2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬのが怖いんだが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:49:14.96 ID:uRrI0apS0.net
どうすればいい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:49:51.41 ID:xd64947Jd.net
今生きてる人が誰も知らない場所に行けると思うとちょっとわくわくせんか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:50:01.61 ID:uRrI0apS0.net
なんJや検索してはいけないシリーズでグロ画像を見るたびに人がどれほど簡単に死ぬかがわかってしまってそれ以来もう自分も死ぬんじゃないかって思ってしまう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:50:33.89 ID:uRrI0apS0.net
>>2
でもそこでは1人かもしれんやん?
1人は嫌や

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:51:26.57 ID:uRrI0apS0.net
病気で死ぬのはまだいい
けど、グロ画像みたいな交通事故みたいに一瞬で命を失いかねない現実があることが怖いのかもしれない
死を受け入れる時間がなく死ぬのが嫌だ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:52:37.70 ID:G/v30Zx/d.net
そんな事考えずに今を楽しめや
将来医学が発展して1000歳ぐらいまで生きられるかもしれないし生き返られるかもしれないんだから

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:54:12.22 ID:G/v30Zx/d.net
そんな事考えられる余裕あるなら私生活も裕福ってことやし
何が追い詰められてたらそんな事考えないって
悔いのないように楽しく生きてこうや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:54:33.47 ID:uRrI0apS0.net
>>6楽しんでるで
でもこの楽しい日常がある日何かの拍子に無くなることを考えると怖いんや

アドバイスありがとう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:55:17.57 ID:YohY+aZ/d.net
なんでええから頑張るしかない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:55:21.00 ID:G/v30Zx/d.net
>>8
分かるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:55:52.51 ID:gsaTc/m+0.net
普段は死にたいとか思ったりもするけど死ぬ夢とか見ると急に怖くなる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:56:29.27 ID:bWMM6bhga.net
開き直るしかないと思う遅かれ早かれな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:57:17.41 ID:bWMM6bhga.net
>>2
良いところとは限らんからなぁ…

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:57:19.34 ID:63punItr0.net
そんなの小学生の内に諦めたわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:59:21.64 ID:uRrI0apS0.net
>>14
凄いなぁ

むしろ小学生んときは考えなかったな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:59:40.05 ID:XlbvxnWrd.net
死ねないのも怖いで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:00:11.22 ID:nszJEr3O0NEWYEAR.net
せやな死ね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:01:40.16 ID:uRrI0apS0.net
>>16
不死とかじゃなくてもいい
けど死ぬときに、もうやり残したことはないから死んでもいい、って思えるように死にたいんや
車バーン死んだンゴー!が、いやなんや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:03:15.66 ID:qsaQVNP2K.net
自分が死ぬことよりもそれより2〜30年早くにマッマが死ぬんだろうと思うとそれが辛い

20 : 【大吉】 【130円】 :2017/01/01(日) 04:03:21.28 ID:H/uYRRj/0.net
死ぬ瞬間ってどんな感じなんやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:03:59.49 ID:E4FWBBrU0.net
死んだら死んだことに気づかんから平気やろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:04:01.01 ID:VsvqminYd.net
そんな君に太陽にほえろの松田優作やで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:05:10.46 ID:uRrI0apS0.net
>>21
そこなんよ
ワイはそれをそう思えない

死を受け入れる間もなく死んでしまうのが怖い
この楽しい世界とお別れなんだって理解し受け入れて死にたい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:05:53.74 ID:WkEUglza0.net
可愛い抱きしめたい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:05:54.57 ID:09KYW4Kc0.net
辛いことからも解放されるって発想はできない?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:06:24.86 ID:EHp6B04M0.net
とりあえずオナホとローション買って来てチャージしながらオナルとええで
わいは股間の周りと床とベットがローションまみれや

新年早々にカーペットとマットレス買い換える

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:07:15.71 ID:uRrI0apS0.net
>>26
昨日抜いて新年気持ちを新たにオナ禁してるから勘弁して

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:07:40.75 ID:A7FK9ZM/a.net
死んだらこの自分の意識はどうなるの?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:08:45.02 ID:uRrI0apS0.net
>>28
寝てる時と同じ感じなんじゃない?
何もない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:09:16.29 ID:7nVASapzd.net
怖い

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:09:20.12 ID:KPyexevW0.net
死んでも世界が当たり前のように続いて漫画やSFのような未来には届かないと思うと少し寂しい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:09:42.45 ID:/nOqm4j10.net
死んだとして自分が死んだという感覚はないんやで
なんも怖くないやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:10:08.15 ID:31Jb9CMq0.net
死ななきゃいい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:10:22.71 ID:UkzoFLQ10.net
無理な話やろけど死体を30pぐらいの細切れにして宇宙空間に放出してみてほしいわ
もし、何千何億年後今目に見えてもいない星に住んでる宇宙人とかがワイの死体の一部を見つけたりしたときにすごい楽しそうだから

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:10:24.53 ID:09KYW4Kc0.net
>>32
死ぬ直前は分かるらしいぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:12:16.43 ID:/nOqm4j10.net
>>35
「あっ死ぬわ」
「ーーーーーーー」
やろ
その一瞬の後は無やん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:13:17.75 ID:09KYW4Kc0.net
>>36
その無が怖いわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:13:19.57 ID:BiDISYgJ0.net
ワイも今度医者行くらしいが症状的に精巣がんかもしれんのや

違う可能性も大いににあるしなってもほぼ助かるらしいけど最近死について考えとる

結論は清原やないけど一日一日今日は良くやったって楽しく暮らして行くことや

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★