2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】朝日新聞、慰安婦問題で日本に猛烈に喧嘩売る【もはやどこの国の新聞社なのか】

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 14:57:48.69 ID:py/Fjpie0.net
かつて日本軍将兵たちの性の相手を強いられた元慰安婦らの気持ちをどうやって癒やすか。日韓両政府がこの問題で政治的に合意して1年が過ぎた。

 合意に盛り込まれた元慰安婦を支援する韓国の財団が今夏に立ち上がり、日本政府が送った10億円をもとに現金を支給する事業が始まっている。

 1年前に46人が生存していた元慰安婦のうち、これまで7割以上にあたる34人が受け取りの意思を明らかにしたという。

 傷つけられた名誉や尊厳が、70年後に受け取った金銭によって完全に癒やされることはあるまい。だが、いまできる限りを尽くそうとする意思が、元慰安婦らに少しでも受け入れられたのなら、政治合意には意味があったと言えるだろう。

 着実に歩みを進めてきた事業を、日韓両政府は今後も協力して後押ししてほしい。

 合意では、慰安婦問題を「最終的かつ不可逆的に解決」することが確認された。

 持ちつ持たれつの両国関係はいまや、多くの分野に広がっている。慰安婦問題では互いに一定の譲歩をしつつ、一層連携を強めていこうとの思いが、合意には込められた。

 後戻りさせないためには不断の努力が欠かせない。なのに、合意の精神に逆行するような言動が双方で出るのは残念だ。

 朴槿恵(パククネ)大統領の進退問題に揺れる韓国では、野党勢力が日本との再交渉などを求めている。

 次期大統領選を意識し、合意を決断した朴政権を批判するための発言との指摘があるが、歴史問題を政争の具として使おうというのであれば、無責任な政治と言わざるをえない。

 日韓両政府が今後取り組むべきは、元慰安婦らに寄り添いつつ、不幸な歴史を教訓として、永遠の不戦の誓いなど普遍的な問題に昇華させ、人権の向上に努めることではないのか。

 日本政府や自民党の一部には財団に資金を出した時点で日本側は役割を終えた、との意見があるが、これも大きな誤りだ。

 お金の受け取りを拒む元慰安婦らは、安倍首相をはじめ、日本政府が真に謝罪していないとして反発を強めている。

 ソウルの日本大使館前に立つ少女像の移転は、韓国政局の不安定化でさらに難しくなったとみられている。釜山でも、市民団体らが日本総領事館前に少女像を設置しようとして混乱している。

 この問題が象徴するように、日韓の心が通い合わないと根本的な解決は図れないことを、双方が改めて認識すべきである。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 14:58:13.85 ID:py/Fjpie0.net
http://www.asahi.com/articles/DA3S12728858.html?ref=editorial_backnumber

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 14:58:35.51 ID:QvDYVRaR0.net
大日本帝国は今の日本じゃないぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 14:58:37.47 ID:Obfu9Ya+0.net
朝日新聞の記者とかキャバとか風俗行きまくってるやろなぁ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 14:59:11.18 ID:py/Fjpie0.net
やはり朝日は自分が火をつけた慰安婦問題になんとも思ってない模様

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 14:59:28.16 ID:GUnMxeUP0.net
もう慰安婦問題は終わったんやぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 14:59:51.42 ID:EqgWz60U0.net
アニ豚の朝日新聞アレルギー

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 14:59:51.96 ID:QvDYVRaR0.net
>>5
火をつけたのは産経新聞やぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 14:59:52.38 ID:u5f8VgjXd.net
本多勝一

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:00:09.70 ID:lcffs874a.net
朝日ってほんまやばいな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:00:57.59 ID:py/Fjpie0.net
さんざん責められて未だにこんなことほざけるなんて凄いな朝日

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:01:28.70 ID:mktERBk20.net
http://i.imgur.com/H4PWllg.jpg

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:01:34.37 ID:py/Fjpie0.net
ええんかお前ら

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:02:00.64 ID:L7ftDYxUd.net
誠意は言葉ではなく金額
謝れ謝れ言ってるけど結局これじゃないんか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:02:01.47 ID:QvDYVRaR0.net
>>12
誰も存在しないなんて言ってないだろ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:02:40.77 ID:GcqRlJUp0.net
どうでもええけど性奴隷にしたらアカンの?
それくらいしか使い道ないやん?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:02:49.31 ID:f/0L2WUV0.net
>>12
何歳から慰安婦してるんですかね…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:03:00.48 ID:sJ57qQiR0.net
てかまだ像移転してなかったんか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:03:33.16 ID:uf89O6H/0.net
おまえが全ての始まりなのになーに第三者面してんだ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:03:37.48 ID:CuexDQf/0.net
社員チョンだらけなんやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:03:55.61 ID:QvDYVRaR0.net
>>19
デマ乙

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:04:38.16 ID:Giz2qnITp.net
朝日って筋金入りの反日記者いるよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:04:46.81 ID:VP2M5xMS0.net
もともと朝日毎日がでっちあげた嘘じゃねええええかあああ定期

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:04:49.20 ID:deZLakBz0.net
書いてるの朝鮮人やろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:05:19.84 ID:iuo/9rLC0.net
当時の金額で未払い給料何十円か払った話すこ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:05:26.97 ID:qYzhIWQF0.net
金もらえんのわかるから口だけ出任せしとんのにな
慰安婦おるんやったらそれで産まれた子供だしてみろや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:05:35.09 ID:ERumbHot0.net
KY

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:06:28.42 ID:Wa7FAxNz0.net
年末やぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:06:37.55 ID:Giz2qnITp.net
慰安婦ってソース自伝とか小説で問題ならなかったっけ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:07:16.18 ID:OTyeBbKDa.net
今更なんだよなあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:07:51.41 ID:VP2M5xMS0.net
ここまでヒドイのは初めて見た
1そもそもイアンフじゃねえ
2性奴隷じゃなくて娼婦ならいたけど
3すげえ高給取りだったけど
4証言したやつが世界にただ一人吉田雄兎だけでしかも嘘だと告白した
5検証もしねえで日本を強姦魔と喧伝したのが朝日毎日
6自分で蒔いたデマを既存の事実のように扱う<<<NEW

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:08:25.04 ID:lcffs874a.net
どの口がほざいてんだを地でいくのがすごい
お前らがいなければどれだけまともな決着付けられたか
マジで朝日新聞を潰す方法が知りたい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:08:55.89 ID:tJROR6b90.net
>>12
ジープで連れ去られたやつやな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:09:13.55 ID:QvDYVRaR0.net
>>31
慰安婦って日本軍が使ってた呼称だろ
じゃねえってなんだよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:09:22.08 ID:/EkzxUZsa.net
記事の中で具体的に糞みたいな行動言動してるのは全て韓国なのに
どうして結論が双方双方双方なのか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:09:49.89 ID:0rj3LgSDa.net
この売春婦共は後10年もすれば全員死ぬからほっとけよ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:10:12.18 ID:VP2M5xMS0.net
>>34
文字通りだよ馬鹿
娼婦だったんだよ馬鹿

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:10:30.23 ID:r7HwQaHY0.net
>>36
子孫がいるんだよなぁ…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:11:06.99 ID:VP2M5xMS0.net
>>36
若いもと慰安婦がでてくる定期

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:11:10.25 ID:mktERBk20.net
>>38
被曝2世みたいになってて草

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:11:53.37 ID:QvDYVRaR0.net
そもそもいないのか
強制じゃないのか
強制でも民間だからセーフ理論なのか
高級取りだったからセーフなのか
はっきりしてから喚いてこいよ
その場その場で都合の良い理屈をいいとこ取りして反論してくるからな

ネトウヨが言うくらいデマカセなら安倍も突っぱねとるやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:12:58.94 ID:QvDYVRaR0.net
韓国民間業者は当時の日本の民間業者やぞ
併合してんだからな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:13:01.95 ID:HO6zFEav0.net
>>12
終戦時でも6歳やんけ
大日本帝国軍ロリコン杉内俊哉投手

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:13:15.92 ID:QvDYVRaR0.net
ほんと救えねー奴ら

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:13:26.67 ID:tZ4FpT3/0.net
>>41
強制じゃないし民間だし高給取りだぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:13:39.65 ID:sJ57qQiR0.net
>>36
1950〜60年代生まれの元慰安婦がリリーフ登板するで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:13:52.75 ID:LU6e+ky+d.net
なんでワイらは何もしてへんのに、その何もしてへんワイら日本人を代表する政府が謝罪せなアカンのアホちゃう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:14:02.07 ID:qhHqrY7d0.net
旧日本軍には朝鮮人兵もいたやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:14:41.71 ID:NjSRVnGkM.net
いくらなんでもスレタイアフィ臭すぎやろ

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★