2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木尚広外野手ってアンチ多いけどさ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:01:53.15 ID:o1DcVdAZ0.net
スライディングはガチで上手いよな
本塁突っ込む時とか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:03:44.75 ID:LWMdO/Pkp.net
ていうか、走塁に特化して練習すりゃ誰でもあれくらいはできるんじゃねーの?
無駄だし、アホらしくて誰もやらないだけで
少なくとも野球選手としてのプライドは捨ててないとなあ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:04:59.35 ID:jyOOI/QV0.net
嫁殴らせたら球界一

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:06:45.91 ID:Wa7FAxNz0.net
筒香でも刺せるんやで
https://youtu.be/eL8xEJX9Fas

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:07:26.82 ID:nHc+vYSea.net
外野手なの?
守備つかないやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:09:10.19 ID:1QSfMudNd.net
代走屋としては凄いと思っとるで
でも所詮代走屋なんよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:11:54.38 ID:rHLVQyK/0.net
アンチちゃうけど
球じえん見てアンチの気持ちもわかった気がする

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:12:24.60 ID:uF2JPTy0a.net
うまさとキモさは別やで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:12:29.84 ID:zGyK3WAz0.net
荒木のほうがうまいけどな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:13:35.63 ID:LWMdO/Pkp.net
亀井でも同じ仕事はできるだろう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:14:09.19 ID:r+JbJofw0.net
巨人の選手でなかったらここまでわーわーいわれんかったやろなとだけしか思えん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:14:12.00 ID:8RpX1SUr0.net
本人の態度もあれやけど実際37のおっさんすら追い抜けない他の選手のが問題よな
情けないこと情けないこと

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:15:11.23 ID:KxI401p/p.net
>>12
え?追い抜くって、代走屋目指してる奴なんているの?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:15:39.49 ID:kfCqG9gQ0.net
メディアがヨイショしすぎたのが悪い

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:15:49.39 ID:BfZNZSbja.net
http://imgur.com/ASnAX4R.jpg

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:16:22.97 ID:8RpX1SUr0.net
>>13
そんなんおらんやろ
なんにせよ巨人の若手の体たらく見りゃわかる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:16:23.68 ID:eEa1yeaC0.net
守備がうまくて肩が強かったらまた評価も違っただろう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:17:04.91 ID:qpbvLdnY0.net
代走としてはすごいと思うが彼を目指す選手は皆無だろう
もちろん野球少年達含め

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:17:14.52 ID:yocF6Huy0.net
少なくとも打つしかできない奴ら抱えてるパリーグのファンは鈴木叩けないよね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:17:17.45 ID:o1DcVdAZ0.net
スペランカーだったのがアカンかったんやな
定着したと思ったら怪我して〜の繰り返しだったように感じる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:17:35.75 ID:3f/VtWfm0.net
思ってるよりは打つで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:17:41.86 ID:BfZNZSbja.net
いや、深いですよ。
リードを取るということは自分を知るということですから。
リードを一定にしておけば常に同じところから物事を見れる。
自分で自分のこと保たないと勝負出来ないですよ。
皆さんが期待されるのも重々わかってます、でもそれに捕らわれない自分が存在しなきゃいけない。
そうしないと他動的になってしまうわけですよ。走れ走れと聞こえてくるんですよ。心理の中に入ってくるんですよ。
いや、それはわかってます。でも、スタートするのは俺だって。
結局は緊張するとこなんですよ、僕だって緊張するんですよ。
緊張する鈴木尚広もいます、でもリラックスという鈴木尚広もいるわけです。
一言で言うと、ここって大変です。ここで勝負するって大変です。生半可な気持ちじゃ出来ないですよ。
それだけやっぱり期待感、皆さんワクワクドキドキするわけですから、
そこで鈴木尚広というものを見せられなくなったら辞めようと思ってました。
ここは大変ですよ、ほんとに。

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:19:05.50 ID:T7CAeeCMa.net
>>20
一時期スタメンだったのにスペで潰したのもったいなかった

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:19:11.23 ID:KxI401p/p.net
AHRAの使い方が上手かったって方がデカかったね

このDV野郎が代走で出て来たら、相手チームがビビってた時期あったのも事実

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:20:37.30 ID:2gpmWYyma.net
>>9
コレ
走塁、特に本塁へのスライディングは荒木より上手いのおらんやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:20:48.21 ID:OTyeBbKDa.net
球辞苑で主旨とは違う自分語りをいきなり始めるあたり最高にイタい人なんだなと思った
あの実績で飄々としてるもっさんと比較するとなおさら悪目立ちする

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:21:12.97 ID:+w9CHVY1r.net
代走でビビる()

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:21:23.56 ID:YnWZpESN0.net
鈴木尚広ってCSで代走で出てきて巨人に止め刺した選手?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:21:36.08 ID:1kX062o/0.net
打つ方も結構やれてたんやし代打でもいいから残しておけば良かったんに

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:21:39.93 ID:MrzV5H+B0.net
坂本の方が走塁うまいで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:21:57.11 ID:yocF6Huy0.net
>>26
結局走塁しかろくにできないことに劣等感があるんだろうなとは思う

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:22:10.06 ID:GOzTXVLx0.net
こいつが引退したことで巨人の代打層がダメージを受けるという事実に草生える

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:22:49.73 ID:ghHliHII0.net
打撃も意外と凄いぞ
バレンティン並や

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:22:56.60 ID:V2/32OIua.net
>>32
10打数3安打が消えてもダメージないやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:23:58.77 ID:nY1vNNTDa.net
>>32
なにいってんだこいつ
鈴木代打で出ることなんてほとんどなかったんだが

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:24:00.18 ID:KxI401p/p.net
守備固めやら代打専でもここまで勘違いした奴なんかおらんかったのにな
木村拓也さんとかめっちゃ謙虚やったやんけ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:24:07.99 ID:VBCXIGgbM.net
でも巨人の控えの若手って鈴木より打てるやつも守れるやつもいないよな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:24:19.32 ID:T7CAeeCMa.net
>>34
それだけ打てるなら十分やん
他のはゴミしか居らんのやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:24:28.54 ID:Q4tHd1/Id.net
外野手のくせに38まで規定乗ったことない上に守備が下手

ゴミ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:24:41.73 ID:8y06v90/0.net
代走屋の鈴木尚広さんって外野手だったんだ知らなかったわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:25:22.95 ID:yocF6Huy0.net
>>37
相川が来年も代打の切り札をやらされるであろう事実
補償で取られたら笑えるが

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:25:51.43 ID:eWrCDfFT0.net
大して興味もなかったしやたら叩かれてんなあくらいに思ってたけど球辞苑見てわかったわ
無駄に持ち上げられて勘違いしちゃってるのな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:25:58.27 ID:nY1vNNTDa.net
>>38
10打数なんてどうでもいいだろ馬鹿か君は

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:26:11.26 ID:qJfGH5EJ0.net
もう守備が下手かどうかも忘れたわ
こいつと矢野は原から上手く使われとったな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:26:16.53 ID:KxI401p/p.net
こいつが打席立つ時って代走で出た後の、どうでもいい打席ばっかやったやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:26:17.53 ID:V2/32OIua.net
>>38
どれだけ計算できるかで言えば他のゴミとなんも変わんねーよ
代打で出す気無いんやしどうせ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:26:19.69 ID:o1DcVdAZ0.net
>>40
二塁手も少しやってたんやで
でも微妙やった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:26:40.33 ID:VBCXIGgbM.net
>>43
でもそれ以上に打てる代打って巨人におらんやん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:27:27.30 ID:V2/32OIua.net
>>48
鈴木は代打じゃないから関係ない
本人も監督も代打要員として考えてない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:27:35.82 ID:T7CAeeCMa.net
>>46
せやな
代走しか使わねえんじゃ意味ないわな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:28:22.19 ID:2gpmWYyma.net
鈴木が守備ついた記憶なんて近年ほとんどねーな
今年何回あんの?10打席って打者一巡とか殆どちゃうんか?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:28:35.81 ID:nHc+vYSea.net
球辞苑はひどかったな
あんなしゃべりが許されるやつなんてイチローとか落合くらいやろ
それを鈴木ごときがなに勘違いしてんのと思うわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:28:46.33 ID:Z4lCU3Sm0.net
>>4
まぁ言うても筒香は普通に肩強いけどな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:29:37.86 ID:nY1vNNTDa.net
>>48
だから打てるかどうかなんて関係ないんだっつの
打数自体が少ないから影響が全くない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:29:53.02 ID:EEiVIZeMD.net
こいつを鈴木尚って呼ぶのは尚典と紛らわしいからやめてほしい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:30:54.54 ID:T7CAeeCMa.net
>>55
鈴木尚というとそっちやしな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:32:06.38 ID:b1v1MtPa0.net
巨人は大型補強を絶えず敢行してきた
これには功罪があって、生え抜きの育成を阻害する側面もあった
外野からは、巨人の育成能力の欠如を揶揄する声が聞こえ絶え間なく飛び交ってきた
そんな巨人の中にあって、鈴木はファンや関係者の溜飲を下げる役割も担っていた

外様だけじゃなく、巨人で育った選手もいると思いたかった
その心の空隙を埋めるのに鈴木が見出されたんだよ
だから関係者は鈴木を実像以上に持ち上げ、賞賛した
それを真に受けすぎて自意識が肥大したのが鈴木尚広なんだよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:32:12.73 ID:nY1vNNTDa.net
>>52
鈴木ってあたかも盗塁王10回獲ったような口振りだよな
実際は0回なのに
シーズン盗塁数最高もたった30

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:33:12.30 ID:pkIjAMFN0.net
走塁だけで飯食えるポジション与えられてたからそりゃ走塁だけを練習してりゃいいし
普通走塁だけの選手なんていつクビ切られてもおかしくないから打撃や守備にもっと練習割かなあかんもん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:34:04.05 ID:8tvB17520.net
外野手で草

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:35:01.69 ID:oqG6GQhI0.net
高校、大学まで野球やってて尚且つ外野手だった条件つけて代走専オーディションやったら
こいつよりもコストも走塁能力も総合能力も人格が上の選手が採れそう

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:36:14.27 ID:YCJVdaYZ0.net
荒木の方が上手いしかっこいい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:36:21.54 ID:t3sS4bH7d.net
巨人じゃなければ目立たず勘違いもしなかったかもしれないが、巨人じゃなければ単なる代走専をこんな歳まで雇わんかったかな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:36:48.63 ID:pkIjAMFN0.net
来年から日テレで解説すんのかな〜
赤星は足速い選手を持ち上げるけどこいつは逆にまだまだ甘いとかくさしそう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:37:47.89 ID:2gpmWYyma.net
>>64
すげー眼に浮かぶ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:38:07.37 ID:EEiVIZeMD.net
こいつリッキーヘンダーソンにも盗塁論語りそうやな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:39:10.05 ID:hVv6GTkO0.net
>>54
なお鈴木の成績抜くだけで代打打率が.171から.164になる模様

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:39:27.39 ID:1eDBCE/s0.net
完全にタコノリの下位互換なのにすげえ大物感出してくるよなこいつ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:40:07.07 ID:I+YKICpQ0.net
打撃で通用しないから代走専門になったろ!


この精神がまずゴミ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:40:26.13 ID:kJA9q0GT0.net
>>68
(*^◯^*)「鈴 木 尚 典 ?」
これが現実

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:41:20.99 ID:SOJXuR69a.net
>>67
元々うんこみたいなもんやし誤差や誤差

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:42:12.61 ID:yocF6Huy0.net
>>64
舞の海の解説みたいなめんどくさい感じになりそう

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:43:22.64 ID:KxI401p/p.net
>>68
首位打者2回、通算打率3割超えのタコさんと比較するのもおこがましいわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:44:30.76 ID:SuGIhNZ10.net
>>69
ええやん
妥協せず自分を貫くほうが無理があるわ
お前は何かを諦めたことないのか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:45:12.94 ID:jAIyBqfM0.net
発言のいちいちがイラつく
もっと謙虚ならなんJでも惜しまれつつ引退ってノリになってただろうに

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:45:21.74 ID:MbwNQtZB0.net
今年鈴木より打率いい代打おらんやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:45:41.29 ID:vOB5aVbf0.net
CSの牽制死あれはねーわ
ダサすぎる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:45:55.71 ID:6YsRMfDh0.net
さすがはGIANTS PRIDE
http://i.imgur.com/lFQan4I.jpg
http://i.imgur.com/NkMOCT9.jpg

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:46:46.23 ID:RlXgKBy50.net
走攻守の走って出塁率とか守備範囲なんかの攻守に影響するから重要なんであって走塁能力自体を指すわけやないのにな
野手一人の仕事量を10とするなら走塁なんか1くらいの価値しかないやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:46:56.25 ID:Wa7FAxNz0.net
(*^◯^*)牽制見せたろか?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:47:22.89 ID:6rALezd60.net
>>67
ほぼ影響なしやん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:47:42.53 ID:mAFkOOMD0.net
今年でアンチ量産したやろうな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:48:19.37 ID:Mu2wKcY+0.net
>>78
ダサくてワロタ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:48:24.56 ID:kozLMAsA0.net
パンチ力あるらしい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:48:28.16 ID:b1v1MtPa0.net
>>64
オエー
副音声不可避

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:48:57.44 ID:qJUXEtUeM.net
>>80
はよ見せて
http://i.imges.top/http://f.xup.cc/yBm3p2BC.gif

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:51:02.28 ID:ah42/Q2h0.net
このおっさんより鈍足でカスみたいな打撃しかできん若手多くて嫌になるわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:51:33.36 ID:9Zr+A3XvK.net
>>79
せやな、盗塁のコツはと聞かれてまず塁に出なアカンと言った福本はよう分かっとるよな
裏を返すと自分は盗塁だけの選手じゃないっていうプライドなんやろうけど

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 05:51:51.90 ID:LecI8Gc20.net
いうほど打撃あかんか?
嫁相手なら全勝やん

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★