2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部活未経験者が使えないのってさ、実は

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:10:08.24 ID:rzQlsx8L0.net
後輩に対する接し方を知らんからだよね
後輩に物を教える経験がないと内輪で群れることしかできん
体育会系のノリを知ってるかどうかなんて全然重要じゃない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:10:53.00 ID:rzQlsx8L0.net
あげ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:10:54.80 ID:/Hfd8pXI0.net
うんそうだね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:11:02.35 ID:IvVWdQxm0.net
根性がない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:11:37.61 ID:n3PAfti30.net
ワイは吹奏楽部で心を鍛えられた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:12:24.46 ID:vXZ7uxlx0.net
ワイは部活入ってたけど
後輩との接し方分からんで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:12:25.44 ID:XG1WYSxy0.net
部活に入らなかったから使えないんじゃなくて部活に入らないような奴だから使えない
あると思います

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:12:51.88 ID:64+SQRtI0.net
上下関係わかってないガイジ率が下がるからじゃね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:13:03.95 ID:JrCxqTHf0.net
>>7
これ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:13:07.33 ID:NsALAW4Ox.net
ごめん
確かに職歴なしやわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:13:45.05 ID:1jUBqYI1d.net
理不尽に耐える忍耐力やろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:15:08.58 ID:ZF0wgTER0.net
今まで一度も部活動とかやったことないワイはどうや?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:15:10.48 ID:USToaGp60.net
実際部活に入ってないのってガイジみたいなやつしかおらんかったしなあ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:15:12.20 ID:o6KMEjSMd.net
大学で部活やってる奴は使える
高校までのやつはまぁ使える
部活やってないやつは有能以外とらない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:15:40.09 ID:rzQlsx8L0.net
>>7
やりたい部活がない場合もあろう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:16:01.76 ID:AXnd4bnT0.net
部活ない国はマネジメント層が育たんってことになるんか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:16:26.08 ID:FB2oOGoK0.net
先輩と呼ばれるのが気持ち悪くてあだ名で呼ばせてた
ちなニート

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:16:49.69 ID:rzQlsx8L0.net
>>16
つーより人に教える経験が重要だと思うんだよね
コミュ力にもつながると思う

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:16:55.76 ID:MBXG+4Amd.net
今どき上下関係とか年功序列とかやってるからダメなんやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:17:06.80 ID:9RVR0eUU0.net
ワイ中学は陸上部やったけど
高校からラグビー初めてインターハイに行ったで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:17:17.07 ID:9HsEkLTK0.net
部活やっとるやつらは後輩と馴れ合っとけ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:17:30.48 ID:YpaElOFN0.net
>>11
理不尽に耐えられなくて途中でやめた

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:17:38.56 ID:uNl2vWf+d.net
>>15
ある部活から選ぶんやで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:18:05.75 ID:ZF0wgTER0.net
部活とか面倒臭いし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:18:12.45 ID:2RUdLGqc0.net
やっぱり部活やってない奴はほんとに使えない人間多いわ
大学で部活入ってる人ほんと有能

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:18:14.60 ID:0sTvPL+c0.net
そんな話やなくて部活やってない奴なんて基本ガイジしかおらんやん
物教えるとかそれ以前の問題や

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:18:18.26 ID:iCBzO9bd0.net
確かに上下関係分からんわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:18:19.90 ID:Ni/snLNF0.net
むしろ今の企業は部活の延長みたいなもんだし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:18:31.78 ID:34F81VMQd.net
部活やってりゃ他人に対して妥協できるようになるんやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:19:13.79 ID:KpOJmuUJ0.net
ワイの会社はワイの代で新卒採用を止めちゃって、後輩がおらんかった
昇進しても部下は年上だけ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:19:14.33 ID:rzQlsx8L0.net
>>19
上下関係があったとしても嫌われる先輩と好かれる先輩がいるじゃん?
好かれる先輩って結構コミュ力あると思うんだよね
上下関係だからって横暴な態度取るやつは陰でボロクソ言われるし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:19:45.41 ID:D4LuvbpPp.net
>>31
お前はボロクソ言われるタイプやろ?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:19:53.81 ID:iCBzO9bd0.net
>>29
せやろか?
他人にかなり高いハードルを求めそうやが

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:19:59.53 ID:ZPUcTUeQd.net
一理ある
あと理不尽なことに耐性あるかも割と重要やで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:19:59.65 ID:biEw907Q0.net
組織に属さないと生きていけない人間は目の前にあるものから選ぶしかないんだよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:20:02.18 ID:2RUdLGqc0.net
イッチは高校大学と何部だったんや?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:20:13.79 ID:SbnnzIqq0.net
途中で部活辞めたワイは?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:20:49.70 ID:rzQlsx8L0.net
>>26
習い事やりまくってるやつとか外部のチーム入ってる人とか全然まともやったからなぁ
完全ソロプレイはガイジ率高いってだけちゃうの、知らんけど

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:20:54.09 ID:O2WY0Ny50.net
ワイは大学でも部活やってたけど後輩なんて面倒見れないし
仕事もくそ無能やで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:21:40.42 ID:14f7Adyi0.net
嫌でも先輩後輩とコミュニケーション取って一緒に行動してたやつと
自分の好きなやつとのコミュニティでぼーっと遊んでたヤツの違いやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:22:02.77 ID:rIKcgGdL0.net
なんかのグループつくると
必ずと言っていいほど自治厨がいるのなんでやねん
適当なやつがいきなり変わって自治厨になって
俺のこと注意したり命令してくる謎現象やめろや
適当でええんやグダグダでええんやくそが

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:22:16.08 ID:KpOJmuUJ0.net
でも部活の経験って別に関係ないと思うんやけども
バイトしてもボランティア活動しても先輩後輩なんて有るんやし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:22:20.68 ID:d37csW4Y0.net
遊びたいだけなのにレギュラーになってしまうからやめた

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:22:44.82 ID:RBHXmasz0.net
>>20
今そんな事話してないやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:22:51.69 ID:vT3mXmpu0.net
いうほどなんか教えることあったか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:23:07.59 ID:rzQlsx8L0.net
>>41
それは単純に偉くなりたいアホやろ
自治がしたいってより仕切ってる自分ツエーしたいカスだわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:23:53.91 ID:Ni/snLNF0.net
>>42
部活は基本期間が決まっててそれを満了するからな
好きな時に始めたり辞めたりできるバイトとは違う

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:24:00.90 ID:4ioxFE2I0.net
>>45
ないやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:24:08.15 ID:iCBzO9bd0.net
>>40
これはあるやろな
ワイずっと気の合う奴としか関わらんかったから
飲み会で興味ない話されると露骨につまらなそうな顔してキレられるわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:24:24.98 ID:Ni/snLNF0.net
>>44
隙があったからやで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:24:27.75 ID:EEvKdOefM.net
>>17
お前はニートの実の全身アドセンス人間か?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:24:31.48 ID:0sTvPL+c0.net
陰さんの多い部活ほど内ゲバしてたよな

や陰糞

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:25:05.70 ID:mTmOceg6a.net
ワイ中高野球部、高みの見物
大学では野球サークルやけどそこらのマイナースポーツで大学の部活入ってる奴よりは就職良さそうやな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:25:05.71 ID:rIKcgGdL0.net
適当な同好会的なのに入りたかったわ
グダグダでちょこっと体動かす程度
ガチガチにやる気はないんやぞ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:25:06.13 ID:rzQlsx8L0.net
>>49
キレられるって一体どんだけつまらなそうな顔しとったんや・・・

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:25:06.29 ID:IvVWdQxm0.net
大半の人間が進路に響くからという理由でなんとなくやってるだけやぞ
中学の部活は強制やし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:25:25.81 ID:Ni/snLNF0.net
>>41
まあ企業や部活はそういう人間求めてるしな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:25:29.06 ID:64+SQRtI0.net
大学の部活は運営とかマネジメントを経験できるのはええな
目標と結果がわかりやすいしそこに向けての動かし方もわかってる

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:25:37.77 ID:2RUdLGqc0.net
>>53
それマジでおもってるならヤバイな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:25:44.86 ID:nlWn0E6V0.net
部活経験者「上下関係キツくて辛かったンゴ」
ソイツも2年目以降は後輩に威張ってたくせに被害者面だけするカス
野球選手の高校大学時代のエピソードに多いな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:25:50.03 ID:zyjW+c0Z0.net
ワイは先輩とのつきあい方がわからない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:25:54.18 ID:ioMT0AUu0.net
>>42
社会性育めたら何でもええわな
何にもやってない奴はやっぱあかんよ集団行動取れへん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:26:09.92 ID:34F81VMQd.net
>>33
何度も集団行動してりゃ十人適当に人集めた時に使えへん奴とか人間性終わってる奴とか逆にめっちゃ使える奴とかさっさと見抜けるんやで
無能に過剰な期待なんてするだけ無駄やからな
別に部活に限った事じゃないけどサークルみたいな責任あんまり問われへん世界とはちょっとちゃうと思う

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:26:31.80 ID:rIKcgGdL0.net
>>53
大学に部活なんてあるんか?
サークルやろ?
ガイジかな
あとサークルは言って用が
関係ない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:26:31.99 ID:ayATKUajd.net
部活行っても大学と中高じゃまったく違うだろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:26:33.95 ID:MbF17jRnd.net
部活やってても後輩に対する距離感めちゃくちゃなやつばっかなんだよなあ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:26:36.61 ID:oSvsMZkA0.net
中高帰宅部で大学もサークル未所属やが確かに無能かもな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:26:39.31 ID:AXnd4bnT0.net
部活の効用は日本の労働経済学の研究だといまいちパッとせえへんのよね
世間で言われてるほどクリティカルなもん出てこんと言うか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:27:07.88 ID:34F81VMQd.net
>>64
都会の単科大学かな?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:27:20.96 ID:Ni/snLNF0.net
>>64
さいてょが入ってたのも早稲田の野球サークルなんか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:27:25.92 ID:zyjW+c0Z0.net
>>63
集団面接とかそれが理由なんやろな
説得力あるわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:27:44.47 ID:iCBzO9bd0.net
>>64
いや大学にも部活あるやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:27:49.77 ID:0sTvPL+c0.net
>>64
高さん…w

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:27:59.07 ID:mTmOceg6a.net
>>64
高卒かな?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:28:22.81 ID:6Q/AmjQK0.net
なんかそういうデータあるんですか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:28:33.12 ID:rzQlsx8L0.net
>>66
そういうやつらばっかりなのは不幸としか言いようがないが、上下関係がある中で後輩への接し方を学べるやつは多いやろ
そういう勉強のためにも部活は有用や
全体のうちに何人か修得できんカスがいてもしゃーない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:29:04.50 ID:ZumDjVVm0.net
ワイ、文化委員長図書委員長代議委員長と中高で1年〜3年をまとめてた
部活は2軍やったけどリーダーやった
そんなワイは今ではニート
何も役に立ってない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:29:17.47 ID:vT3mXmpu0.net
>>66
体育会系とかいじめだらけやしな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:29:30.47 ID:8Wp23Gy/M.net
>>74
しゃべんな高卒
http://iup.2ch-library.comcode.biz/9B2hSbWuMX.gif

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:29:40.42 ID:d37csW4Y0.net
部活入ったら大会に出たいもんやと思われてるの何なん?
ワイ出たくないのにレギュラーにされたわ
即やめたったわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:30:35.51 ID:rzQlsx8L0.net
>>68
まぁぶっちゃけ上下関係が学べて同学年以外も集まるとこなら部活でもええと思うわ
それを中学で学べるのは貴重やとは思う
まぁ高校大学だと部活意外にも学べる場たくさんあるけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:30:46.24 ID:LWMdO/Pkp.net
先輩からしてもらったことを後輩に返すってな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:30:46.75 ID:rIKcgGdL0.net
>>80
体動かしたいだけなんだよなぁ
わざわざなんで日曜に駆り出されないといけないのか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:31:47.30 ID:0sTvPL+c0.net
>>80
何で相手されてないのに同じ話したんや?
部活やって集団での身の振り方学んだほうが良かったんちゃうか?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:32:21.37 ID:rzQlsx8L0.net
>>80
こういうのほんまつらい
ワイの所属してた部もワイはただ楽しみたかったのにやれ県大会だのなんだのめんどかったわ
弱小校が大会で勝てるわけねーだろが運動したいだけなんだよこっちはよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:32:23.53 ID:Dgzo6oMD0.net
大学から準硬式やりたいんやけどいける?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:32:51.51 ID:cUrRGq/m0.net
大学はやりたい奴だけでいいけど
中学 高校は運動部入った方がええよな
帰宅部はアカン

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:32:55.30 ID:rzQlsx8L0.net
>>86
無理だなあきらメロン

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:33:42.64 ID:ZumDjVVm0.net
バレない手の抜き方
キツイトレーニングが楽しくなるゲーム要素
こんなことばかり提案してたから後輩からは凄い慕われたな
顧問からはめちゃくちゃ嫌われた

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:34:03.66 ID:34F81VMQd.net
>>80
ワイはクッソ人数多かったしそもそもヘッタクソだったから二軍で伸び伸びと後輩と楽しく部活してたンゴねぇ…
レギュラーなら辛いやろな…

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:34:05.62 ID:j5DMe6/U0.net
ワイ陰キャ、もちろん部活は帰宅部☺️

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:34:22.98 ID:d37csW4Y0.net
>>84
わざわざID見るやつなんかいるんやな
言い方を変えるだけで周囲の反応は変わるってことを覚えたほうがええぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:35:30.69 ID:mTmOceg6a.net
>>80
そういうのはあるよな
ワイもそこまでやる気なくて練習とかしてなかったんやけどエースになってしまったからキツかったわ
がんばったけど県でベスト4レベルやった

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:35:49.46 ID:fuXVQNR90.net
高校レベルだと好かれる先輩にはただ甘い奴も入るから微妙じゃね?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:35:58.74 ID:7QNOAB+l0.net
>>7
これやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:37:10.84 ID:BX9jYOP7d.net
いうほど先輩から何か教わるか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:37:23.74 ID:quwUf7KB0.net
嫌々野球続けてたけど、中途退部して帰宅部になってたらどんなに無為な毎日だったかと思うとゾッとする

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:37:39.45 ID:NrZLu9UM0.net
中学校の部活で初めて先輩とどう接すればええか分かる貴重な体験だったわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:37:52.79 ID:rzQlsx8L0.net
>>96
教えるんだよ
お前が先輩になったときはたくさん教えてやれ
そして好かれる先輩になれ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:38:24.57 ID:k8rcdgSja.net
>>99
教えまくってて草

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:39:45.78 ID:rzQlsx8L0.net
よし100まで伸びたな
100ゲットズサーしたかったがまぁいい
おやすみなんjカスども

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★