2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】天皇「戦争終わったからぶっちゃけるけどワイは神やなくてただの人間やで」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:38:53.47 ID:NgocYy690.net
これ聞いた当時の人達ってどんな心境だったんやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:39:28.01 ID:+Ki1tjDHd.net
ワイ「せやろなあ」


当時はこんな感じやったで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:40:11.42 ID:zHj/St1F0.net
そらそうよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:40:13.73 ID:lEZ3P2sbM.net
>>2
おはなん爺民

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:40:23.96 ID:Bnm7nL2ja.net
当たり前やんって感じやぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:40:46.69 ID:vNLo3YFvp.net
ええ…この小男だれやねん…

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:41:13.66 ID:Co2cxWK60.net
>>1
ばっちゃがやっぱりかーっておもったいってたで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:41:32.00 ID:vs/eX/ag0.net
元々いうほど神格化されてなかったって
ひいじいちゃん言ってたで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:41:47.58 ID:2j0G97Rz0.net
それ言うの〜?て感じやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:41:58.89 ID:x2q5/ZdCa.net
んなわけあるかい天皇はんは神様や!ワイらは神様のために戦争したんや!

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:42:16.05 ID:/zyqT8UDK.net
人間やったんかーい!ズコー!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:42:38.30 ID:7nJbLiKl0.net
ボボーンって煽ったらしいで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:42:43.23 ID:J8+LdvlJd.net
でもお国の為に精神はガチだったんやろ?
教えて爺民

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:43:02.73 ID:zzlQZFTl0.net
人類総雛壇芸人になったで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:43:16.98 ID:UNSwlo2g0.net
神として臣民を戦争に追いやったくせに

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:43:22.71 ID:aK+ydDhm0.net
んなアホな!(知ってた)

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:43:44.90 ID:JwlJVVq10.net
ディズニーランドのミッキーが「実は中に人間が入ってんねん」ってぶっちゃっけてるようなもん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:43:50.11 ID:x2q5/ZdCa.net
発表の時ってあの
テレレレ レンレンテレレレレーンてチャイムラジオから聞こえてくるんやろ?怖すぎや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:44:32.88 ID:VGxcqZT80.net
うちの爺さん天ちゃんって呼んでるくらいだしそこまでやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:44:33.19 ID:L0Zm181J0.net
冷めてるのかやっぱ
そりゃ言うて最近だもんなあ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:44:42.24 ID:WKDwQUhU0.net
日本中でドリフのオチみたいな音楽が鳴り響いてみんなズッコケてたで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:44:43.76 ID:x+Psk2Oa0.net
アンパンマンみたいに天パンチとかで鬼畜米英をやっつけてくれなかったからな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:44:55.81 ID:ofqKQmv/0.net
歴代の天皇祀ってる神社いくつかあるけど昭和天皇祀ってる神社ってある?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:45:15.45 ID:H6GI9hv20.net
日本人には特に何もなかったらしいで
そもそも天皇自身は自分が神だなんて主張してないしな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:45:20.54 ID:qu86Bm930.net
アフィ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:45:31.48 ID:R4fIPH4O0.net
政治家「天皇制だけは譲れん!国体護持や!」
GHQ「ヒェッ…これは天皇制潰したら大変なことなるやろなあ…」
天皇「すまんな、ワイは実は人間やったんや…」

国民「人間宣言?当たり前やろアホ。象徴天皇制?ようわからんけどええんちゃう?」
政治家GHQ天皇「」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:45:51.10 ID:GCEPRlr3a.net
http://i.imgur.com/kH8zm9J.jpg
なお

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:46:08.84 ID:b4CmZjeU0.net
>>26
人間だから下賤だということにはならない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:46:12.73 ID:ktNBpHml0.net
アフィ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:46:44.37 ID:RwugvrLL0.net
アメちゃんが戦後に「天皇は神じゃ無くて人間なんやで」って教えて回ったら「当たり前やろ何言っとんねん」って反応だったらしいな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:47:07.47 ID:LztO8Zj8x.net
>>27
大連る

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:47:28.10 ID:x2q5/ZdCa.net
IKKOは男だよって教えてあげるようなもんやな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:48:26.93 ID:urLDjXjNd.net
子供同士では皇室バカにした事言ってたらしいで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:49:18.43 ID:3QtlhiBH0.net
子供の頃よく仏様に線香やったやろ?
あん時の感覚とさほど変わらんってなんとなくしとるってだけや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:49:22.51 ID:au0IKZst0.net
死んで行った人たちは詐欺師に騙されてたって訳だ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:49:26.60 ID:b4CmZjeUa.net
当たり前やろ
あくまで雰囲気で乗って演じてただけやろ
雰囲気で死ぬとこまで演じられるものよ、人間は

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:49:53.43 ID:o+2A7cfF0.net
耐え難きを耐えろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:50:11.50 ID:x2q5/ZdCa.net
諦めません、するまでは

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:50:27.31 ID:kJA9q0GT0.net
広島県内の前田智みたいなもんやししゃーない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:50:45.28 ID:UE0GpXGa0.net
人間なのはみんなしってた
ただ普通の人みたいに扱うのがあかんかった

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:50:57.05 ID:N3qzhGvi0.net
なんであのころ、アメカスの仲良くできんかったんやろな

組んでから中国ボコーすればよかったやん(適当)

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:52:32.31 ID:Xk3cZP0I0.net
徳川の世のカウンターで天皇が持ち上げられすぎただけで鎌倉以降ずぅ〜っとただの利用されるだけの冷や飯食いだったのは当時でもほんの少し教養あればわかることやからな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:52:40.08 ID:izN1lLnz0.net
>>38
おはよろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:53:24.15 ID:Z7cuhzIN0.net
ぼくは優れた知性の人間ではない。
何をやらせても中くらいで、むつかしいことは理解できない。
子供の時から忠君愛異国の思想で育てられ、
天皇は神で、日本の戦争は聖戦で、
正義の戦いと言われればその通りと思っていた。
正義のために戦うのだから生命を捨てるのも仕方がないと思った。
しかし、正義のための戦いなんてどこにもないのだ。
正義は或る日突然逆転する。
正義は信じがたい。
ぼくは骨身に徹してこのことを知った。
これが戦後のぼくの思想の根本になる。
逆転しない正義とは献身と愛だ。
それも決して大げさなことではなく、
眼の前で餓死しそうな人がいるとすれば、
その人に一片のパンを与えること。
これがアンパンマンの原点となるのだが、
まだアンパンマンは影もかたちもない。

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:53:36.23 ID:au0IKZst0.net
詐欺師に騙されてた死んでいった人たちを
軍神とか祀り上げてさらに利用しようとする
鬼畜ジャップランド

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:54:12.75 ID:O9tE8Xi/0.net
阿見ガイジじゃないだと・・・

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:54:17.68 ID:04IB8YvT0.net
夢から覚めたように「そらそうよ」って言ってそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:54:30.03 ID:mr4hxFGba.net
当時女工だった人の証言だと、
「やっと終わりですかwwwwwww」みたいに作業場が盛り上がったらしい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:54:45.74 ID:ASaiyc8V0.net
>>2
すこ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:55:05.98 ID:fh+UAiiJd.net
親父も母親も泣いとったことくらいしか覚えとらんわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:55:55.20 ID:j9SINAdUr.net
>>23
ハラデイ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:56:11.36 ID:qsUDfpmYr.net
>>42
ハラデイ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:56:26.63 ID:i1/oCWZor.net
>>47
ハラデイ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:56:40.50 ID:xN/Oa/x/0.net
ガイジ召喚の儀式

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:56:50.65 ID:FPT+FuXB0.net
マッカーサーを祀る神社建てようとした国民性やぞ
支配者に媚びる体質なんや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:57:02.72 ID:FQDRdTZS0.net
ワイはガチで昭和天皇許してないで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:57:40.55 ID:K+WQoi790.net
この爺が何で暗殺されんかったんか不思議やわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:57:44.07 ID:WUpLPTMa0.net
そんなん戦争前から気づいてたわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:58:14.86 ID:6VOhZIBRp.net
少年わい「ノムさん率いる阪神は最強やねん!テレビ見てたら大体いつも勝ってるし!」

なおパッパが負け試合は途中で見るのをやめていた模様

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:59:27.23 ID:YGBB7Nuk0.net
>>55
それチョンやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 01:00:17.97 ID:UVYyeS6o0.net
ソ連の奴も銃持たずに突撃されとったし、逃げたら殺されるわけで
お国のための精神とかそんなので戦ってたわけやないやろ
上の奴らに殺されるから突撃してただけやで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 01:00:40.15 ID:EE2MuVD5p.net
でも当時の日本は異常やったんやろ?
天皇を神だと思ってた人もいるんちゃうか?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 01:00:44.03 ID:A8+Bzzli0.net
ほとんどの人が聞き取れなかったらしいぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/30(金) 01:00:47.45 ID:pCFPqBD1d.net
あれアメカスが日本人は天皇を絶対神だと思ってると考えたから出させたんやで
凄い人=神みたいな使い方をするのは一神教のキリスト教徒には理解出来なかったんやろな

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★