2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「反対するなら代替案を出せ」←これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:14:53.93 ID:fIyc+MJS0EVE.net
何でなんや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:15:11.29 ID:GV6m3NlO0EVE.net
そらそうやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:15:47.61 ID:2wYjul3GMEVE.net
理由はないけどとりあえず反対は無能やろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:16:15.61 ID:ivIA2Rk90EVE.net
生産性のない批判ならだれでもできるから

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:16:21.57 ID:RY8LmLycdEVE.net
何か問題を解決するための案を出す

反対される

じゃあどうしたらええねん

知らんわ自分で考えろカス

おかしいと思わんか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:16:36.41 ID:mgfS3XLgaEVE.net
代替案がなくてもどうダメなのか論理的に説明できればええんや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:16:43.23 ID:gA1bRIZSaEVE.net
代替案出すのは元の案出した奴の仕事やろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:16:54.77 ID:fIyc+MJS0EVE.net
反対や
そのままで良いって事にはならんの

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:17:26.00 ID:MDLiS1pSMEVE.net
「何もしない」が代替案の場合はどうすればええんや?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:17:41.78 ID:4EMrrLAH0EVE.net
代案は現状維持やぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:17:46.52 ID:vmaaBtdh0EVE.net
反対しかせん奴は役に立たんやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:17:57.69 ID:byCDBTVxxEVE.net
現状維持でええやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:18:11.10 ID:fIyc+MJS0EVE.net
>>5
仕事で企画だしてお偉いさんがこれじゃ駄目だとなって
じゃあどうすれば良いの?となったら自分で考えろとなってるような

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:18:51.92 ID:Ig9pEKZj0EVE.net
>>5
4段目がおかしいやろ
そのままにしとけ、が対案なんやから

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:18:54.58 ID:knsDqGt4dEVE.net
>>9
原発反対派がまさにそれやけど
こいつらは日本を滅ぼしたいとしか思えへん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:19:10.47 ID:qscPFyiJMEVE.net
日本人は反対しかしないからめんどくさいな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:19:23.31 ID:RY8LmLycdEVE.net
>>13
具体的に何がダメでこういう風に知ろって指示があればそれでもええやろ

ただ理由も無く突き返すのはアカンやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:19:25.41 ID:+ExJiDkn0EVE.net
代案を持たないのはガイジ
それが無いならで押し切るのもガイジ
折衷案を考えるべきだがぐずぐずになるのが道理

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:19:26.73 ID:/+iZVfHj0EVE.net
反対案によって提示されるデメリットを上回るメリットがあると説明するか
そのデメリットを少なくする修正案出すのが賛成側の義務やと思うで
意欲的に変えようとしている方がその義務を負う

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:19:27.91 ID:LGuU2yLA0EVE.net
代案出せは有名な詭弁やで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:19:36.49 ID:vmaaBtdh0EVE.net
そら個別の事案毎に対応は分かれるやろけど現在の問題に対しての解決策を提案してる時とかに現状維持とか言われても困るンゴ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:05.95 ID:zrCC/nVa0EVE.net
>>9
何もしないことで今後どうなるかを示せばワンチャンあるで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:18.84 ID:uhUkboWX0EVE.net
>>15
賛成派はもうすでに国土の一部を滅してることに疑問を抱かないのかい?
原発を稼働しなくても電気は使えることは実証済みなんだけど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:21.94 ID:qscPFyiJMEVE.net
原発反対する奴は環境に配慮してないエゴロジストやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:23.04 ID:RY8LmLycdEVE.net
>>14
放置しててもええ事柄ならともかく問題が起こってるのにそのまま放置するわけにいかないやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:23.65 ID:b+f3FGTqaEVE.net
ほならね理論

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:29.04 ID:fkcUWVnbdEVE.net
>>15ほんこれ
現状が紛争状態の中東に依存してることが分かってるなら安易に反対なんかできんわな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:33.58 ID:byCDBTVxxEVE.net
現状維持論は現状見たらありえないで押し切られるよな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:41.90 ID:fVYk2EJeaEVE.net
>>17
これ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:43.59 ID:JWE4Jl4EpEVE.net
ほならね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:56.46 ID:aGYxAOMA0EVE.net
「お前らが嫌いだから反対」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:21:13.61 ID:Tm9pJf++0EVE.net
賛成か反対かの二択の問題ばかりやないからなぁ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:21:48.28 ID:tQEj8kePMEVE.net
「反対するなら代替案を出せ」に反対するなら代替案を出せ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:21:50.65 ID:PQqi0pvO0EVE.net
日本人は相手を再起不能にする事が議論で対話やと思っとるからしゃーない
妥協したら負けなんやで
自分が満足感や優越を得られさえすれば本来の議題も忘れて事が何一つ進展しなくてもええんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:22:01.18 ID:qscPFyiJMEVE.net
>>31
これ日本人多すぎるよな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:22:16.02 ID:21ia1wqpdEVE.net
>>23
これは論理のすり替えで
原子力をやめたところで
福島が復興するわけではない。
しかもリスク0なんて風上に中国韓国がある時点で無理

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:22:52.16 ID:ivIA2Rk90EVE.net
>>23
そういや環境問題とか最近めっきり聞かなくなったな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:23:00.82 ID:qscPFyiJMEVE.net
水素発電なんかどやろか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:23:13.34 ID:sUYMKHsB0EVE.net
何もしないのも対案にはなり得るのは頭に入れとかんとな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:23:31.39 ID:+ExJiDkn0EVE.net
建設的な論議をするならメリットデメリットを出し合い
この辺で手を打ちましょうなんだけど
論破しか考えないから纏まらない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:23:56.55 ID:a/SUV7W40EVE.net
ほならね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:24:12.36 ID:m3syQnUvaEVE.net
>>36
中国はバンバン核実験やってたしな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:24:13.74 ID:dkln7huCpEVE.net
環境のためには発電やめよう
火力も電子力もよーない

みたいな理論間違ってはないけど
代案ないとこうなるんやぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:24:22.01 ID:oKd6cB+bdEVE.net
対案出さんと建設的な議論ができんからな
民進党とか山本太郎とか見てたらわかるやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:24:34.58 ID:tQEj8kePMEVE.net
>>40
そうなった戦犯って橋下徹だよな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:24:56.78 ID:/+iZVfHj0EVE.net
レスバトル(笑)、論破(笑)文化はほんまクソ
口喧嘩じゃなくて討論しろや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:25:13.71 ID:dkln7huCpEVE.net
>>45
府の長まで務めた人が代案出してないんですかね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:25:19.63 ID:L2yDIVw90EVE.net
社会出たこと無さそう

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:25:19.90 ID:AMOWWg/r0EVE.net
欧米政治では建設的不信任制度言うて
代案出さんと内閣不信任案出せない制度がある

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:25:29.19 ID:m3syQnUvaEVE.net
>>39
それはわかるけど例えば原発なら代替エネルギーはどうするの?とか安全保障なら国守るのはどうするの?あたりには答え欲しい

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★