2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の出生率ダダ下がりでついに100万人を割る

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:14:47.47 ID:MByTOQPq0.net
厚生労働省が近く公表する2016年の人口動態統計年間推計で、同年に生まれた赤ちゃんの数(出生数)が98万1000人と推計されることがわかった。

 前年の100万5677人(確定数)から2万人以上減った。出生数が100万人を割り込むのは、統計を取り始めた1899年以降、初めて。少子化に歯止めがかからない状況を改めて浮き彫りにしている。

 人口動態統計の年間推計は、出生数や死亡数などについて1〜10月の増減率などを基に、11、12月分を予測して算出している。

 出生数が減少している背景には、第2次ベビーブーム世代(1971〜74年生まれ)の女性が40歳代半ばにさしかかったことや、平均的な初婚年齢が上昇していることがある。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20161222-OYT1T50005.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:15:53.89 ID:APP6KUZyp.net
明治以来で草

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:16:29.14 ID:PKW2ds+VM.net
日本「子作りして❤️」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:17:07.47 ID:GzXJ2Pbt0.net
日本の面積考えると1億弱とかでええやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:17:39.07 ID:clEKfjaUa.net
半分が大卒未満なのに大卒ですら子作りが許されるのはMARCH以上じゃないと無理とかネガキャンしまくってたらそらそうなるよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:18:48.77 ID:H01z4gnI0.net
ウルトラの母

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:20:11.35 ID:3W+vZwFWM.net
国のトップにすら子供居ないんやししゃーない
次期天皇のとこにも一人しかいないんやしね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:20:11.48 ID:lyrsLvPWr.net
やったぜ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:21:37.56 ID:1pspleig0.net
出生率1.4のままだと
100万→70万→49万→34万→24万

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:21:48.80 ID:agGpBJuaa.net
性生活は満足そうだが

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:22:16.42 ID:kQhe1H16a.net
>>4
3000万くらいでええわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:24:57.24 ID:CL/VmX6O0.net
この手のスレって高齢者の割合が問題なのに
適正人口の話をしだす奴必ずいるよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:25:22.86 ID:p9m79+k7d.net
>>4
国力低下してもええなら出生率なんてどうでもえてんやけどな
実際の日本人は借金してまで贅沢な生活してるんやけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:25:41.70 ID:376xjGBv0.net
若者の税金減らして欲しいんご

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:27:52.06 ID:1pspleig0.net
昔 老後不安だから子供作ろ
今 老後不安だから子供作らんとこ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:28:07.16 ID:UaSYvXTG0.net
結婚のネガキャンやってる奴ら歓喜

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:28:57.47 ID:NjrK5VXwp.net
ワイは産むで!
再来年期待しときや!

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:29:38.98 ID:nU0Heeu60.net
だって俺キスしたことないし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 09:30:22.41 ID:pIohruWs0.net
もう終わりですやんこの国

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★