2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池「東京五輪に国がいくら負担するかに注目してる」ワイ「なんで東京の都政を国が支持すんの?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:04:07.63 ID:Qs+StRGP0.net
ワイ「東京の単に更なる地域活性化ってだけで東京のスポーツインフラを更に伸ばすだけの都政になんで国が、ひいては他の都道府県が助けてやらなきゃならねえの?」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:05:10.32 ID:v0Qce1Kj0.net
ほんまやな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:06:40.05 ID:Qs+StRGP0.net
なんで既に栄えきってる一極集中型の東京相手に他の都道府県民が金出してやらなきゃならないの?馬鹿なの?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:07:19.65 ID:d/Ni/pdB0.net
馬鹿なんやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:07:48.21 ID:dPUSWEHXp.net
お前ら地方カスはワイらの奴隷やぞ
黙って金出せや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:08:33.25 ID:bx4ftcR30.net
ワイズスペンディングでコンプライアンスのコンセンサスでアライアンスが悪い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:09:26.07 ID:9RV8TZfAd.net
>>5
オマエも奴隷なんだよなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:10:02.57 ID:BRLnhwFUa.net
>>6
カタカナ語連発して本質を説明しないのほんと死んで欲しい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:10:38.12 ID:1xPWkfyQ0.net
もうさ
首都を東濃に移転しようぜw

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:11:28.44 ID:xV+HGiQj0.net
都民の7割はやりたがってないからお前んところで引き取ってくれよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:11:54.54 ID:WmOkuNq10.net
ほんとこのガイジババアきらい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:13:14.59 ID:Qs+StRGP0.net
東京五輪決めたのも猪瀬都知事とかだったよな?

これ国政というよりほぼ都政やんw自分達でぼんぼん新国立競技場や他の競技場つくってんだろ?

  勝  手  に や  れ よ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:14:03.40 ID:Qs+StRGP0.net
税金をなんで東京の更なるインフラ投資に回さなきゃならないのか明確に教えてくれたら支持してやるわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:14:52.22 ID:0SZxqCcAa.net
コンパクトな五輪とか言っておいて埼玉やら横浜に頼らざるを得ないんだよな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:16:49.98 ID:BRLnhwFUa.net
>>14
福島にボート競技会場作ろうとしたりもしてたな
全国巻き込んで国税出させるつもりなんじゃねーの

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:17:38.99 ID:bmkRdo5Ma.net
小池とかいうやつ都民には良いんだろうな
でもほんと有言実行の都民ファーストだなw
他の全ての都道府県から嫌われてそうだわ 

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:19:55.65 ID:Qs+StRGP0.net
>>15
まぁそれが狙いだろ、メインを東京にして【東京五輪】なんて謳っておきながら
費用は抑えるために他の都道府県にできるだけ回す考え

だからワイは全ての開催地案に否定的な意見出して全部東京でやるように支持してるわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:20:33.47 ID:qXSv1QyVa.net
トンキン税

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:22:59.15 ID:4PgYGOsGa.net
誘致の旗振りした企業に出させれば

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:23:22.89 ID:QlpByfab0.net
こういうの見るとカッペは本当、メンタルまで村社会のカッペというのがよくわかる
毎年都税からどんだけ地方交付金出してやってると思ってんだか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:24:34.99 ID:E3pwkwsi0.net
>>17
お前の考えで都政は変わらんやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:24:37.90 ID:gdAMEL/s0.net
ワイは日本開催自体は反対やけど
これネタで言っとるんかパヨクの屁理屈なんかそれともほんまにガイジが言っとるんかどれなんや?
ただ地域を名乗らなアカンだけで選ばれたのも開催されるのも経済効果が及ぶのも国そのものやのに

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:26:40.36 ID:Qs+StRGP0.net
>>22
承知したのは誰ですか?はい論破

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:26:51.94 ID:Qs+StRGP0.net
招致

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:27:18.26 ID:gdAMEL/s0.net
>>23
やっぱ会話も出来ないガイジが言っとるんやね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:27:25.96 ID:hGSMQYTCM.net
田舎のしょーもない公共事業にも国から金出してるんやで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:27:35.56 ID:fKGNY8id0.net
都政のアジェンダをフィックスしてやる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:28:26.15 ID:c6KWdPwx0.net
国の税金使うのは好きにすりゃええけどもうちょっと賢く運営しろや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:28:42.57 ID:Qs+StRGP0.net
>>25
で?招致したの誰よ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:29:41.35 ID:fDKNkMyu0.net
インフラ整備って間に合うんか?
なんだかんだ揉めてるけどもうすぐやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:29:59.26 ID:jXTylXtqd.net
こんなにグダグダになるんなら妨害せんと最初から大阪で五輪やらせろや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:30:07.32 ID:m66k/BZw0.net
なお東京は地方に金を出してる模様

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:31:31.69 ID:pkbOayZQ0.net
地方交付金すら知らんのやろなぁ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:33:01.97 ID:Qs+StRGP0.net
地方交付金を知らんとかいうてるガイジw
知らんわけ無いやろw

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:33:41.81 ID:qXSv1QyVa.net
コレだからトンキンは……

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:34:56.79 ID:Qs+StRGP0.net
論理展開がおかしいんだよなぁ
東京って金余りなの知ってる?無知は知らんやろなぁ
いっとくけど数百億なんて余裕過ぎて数十億減らすとかぶっちゃけどうでもいいほど金余ってるからな?

それで金があるくせにできるだけ国から出させて東京で蓄えとこうとする根性がおかしいって言ってんだが?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:36:01.17 ID:4t1sjYyQ0.net
しょーもないニュースばっかりやんもうやらんでええわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:36:13.81 ID:4qFyFwkD0.net
宇都宮大尊師「ワイは最初からしないつもりだったんやで」

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:36:45.36 ID:hGSMQYTCM.net
そんなこと言うなら適当な経営して国から金せしめてる田舎のガイジ叩くべきちゃうの

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 06:36:53.56 ID:Qs+StRGP0.net
>>31
因みに大阪ですら地方交付金なしでは賄えてないからな
東京と大阪じゃぶっちゃけ次元が違うところにいる

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★