2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陶器の専門家「なんでも鑑定団に出された曜変天目はC級レベルの贋作」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:46:18.58 ID:ZBGCNBOC0.net
みょうこう @asahiji_myoko 4時間前
一応、専門は陶磁器なんですが、残念ながらテレ東は福井では映らないので、どんな曜変天目か見ることはできず… 
しかし、高値がついたのであれば、税務署の目が光りますね。もう売却するか、どこかの博物館に寄贈するしか…

みょうこう @asahiji_myoko 2時間前
やはりあれを曜変と認めがたいよなぁ。テレビ画像のキャプチャでしか見てないので、細かいことは何とも言えんけど。


Xiaolin 小林仁 @xiaolin3333 2時間前
これを曜変天目とは。ひどすぎる、

Xiaolin 小林仁 @xiaolin3333 2時間前
お話にならないレベルです。

Xiaolin 小林仁 @xiaolin3333 1時間前
C級レベルの贋物相当ですよ。もちろんあくまでこれは個人の勝手な見解で、真贋を確定するものではありませんのでご了承下さい。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:48:01.60 ID:sHeEZjJP0.net
アマで陶芸齧ってる俺が来ましたよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:48:10.21 ID:nOHT5pc10.net
なんやこれ本物って鑑定されたのに違うでって言ってるんか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:49:27.66 ID:Hhl/rgvj0.net
どこらへんがお話にならないのか言って欲しい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:49:33.51 ID:o7lc3NDsa.net
実物見たんか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:49:45.87 ID:F2LanJ4Xa.net
逆張りガイジやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:49:46.10 ID:p+esOEk50.net
専門家(Twitterで喚くレベルの)

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:49:55.36 ID:t4F71Aa70.net
あれって偶然の産物だから贋作は無理なんちゃうんか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:49:56.88 ID:hSjmhbzYd.net
見てないのに叩くのか…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:49:59.91 ID:tHdLn0o9a.net
テレビなんてそんなもんやで
天気予報とスポーツ中継以外要らんわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:50:10.46 ID:p+esOEk50.net
本物見せてすらもらえないレベルの部外者専門家

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:50:20.56 ID:FG0yI/hF0.net
まあ結局影響力ある人が本物!っていや本物になる世界だしな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:50:22.60 ID:PEumBm4l0.net
さすがにC級レベルの贋作相当とか言ってるやつは信用できん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:50:25.21 ID:Oi11FuH/p.net
国宝認定されたらどう言い逃れするんやろな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:50:58.26 ID:+vlZPssr0.net
はえ〜Twitter民は物知りンゴねえ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:51:01.05 ID:xnl/k2k40.net
曜変天目の模様を真似できるんならそれめっちゃ凄いことやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:51:09.02 ID:Zf3mP8mX0.net
贋作にC級もクソもないやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:51:37.34 ID:+Z55WDnI0.net
>>10
天気予報嘘でええわ
最高気温マイナスとかゆうから寒いんや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/21(水) 02:51:56.11 ID:FG0yI/hF0.net
>>17
よくできた贋作とクソみてえな贋作ってのはあるんちゃう?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★