2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】転売屋死亡wwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:37:42.44 ID:bHprV3Pd0.net
広島チケット来季は「転売阻止仕様」に

多くのファンは来春の一般発売に望みをかけるがこちらも狭き門となりそう。近年はネットオークションでの転売が目立ち、5〜10倍の高値をつけることも珍しくない。

これも人気の表れだが、球団は渋い顔だ。「転売目的の購入は禁止している。
具体的には言えないが来季は転売阻止を視野に、チケットにある“手を加える”ことにした」(同担当者)という。

これまでもオークション出品者が判明した場合は警告するなど手を打ってきたが、結局は“いたちごっこ”となっていた。
コンサートなどでは完全抽選販売制や事前に顔の画像を登録させる「顔認証」、抜き打ちの本人確認などさまざまな策がとられている。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:38:26.14 ID:2RGAJR300.net
チケ転売が死んだだけで転売は死なんだろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:38:33.78 ID:3arHJrK1a.net
広島のチケットの売り方がわるいんじゃないですかね・・・

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:38:35.97 ID:Aw9bexWgp.net
ほらもう名前忘れた

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:39:03.28 ID:l+2wRy5Yd.net
ケロカスはこんなところでも阪神煽りか
根っからの煽りカスやししゃーないか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:39:18.87 ID:bHprV3Pd0.net
阪神と巨人もやれや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:39:52.65 ID:ZJR+Br8hp.net
急に行けなくなっただけやぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:39:52.68 ID:WMor0LG60.net
やったぜ。

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:40:22.16 ID:5WsU1Xbi0.net
http://i.imgur.com/jYbFKyZ.jpg

http://i.imgur.com/BqD9Cnb.jpg
http://i.imgur.com/o5M5dPi.jpg
http://i.imgur.com/Np4kdlw.jpg
http://i.imgur.com/cotPIq2.jpg

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:40:24.77 ID:Aw9bexWgp.net
杉田翔栄や

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:41:13.04 ID:fmd5Oocud.net
ポケモンのスリーブの件とか大笑いした

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:41:21.19 ID:y7zhmj6M0.net
親指静脈認証にでもするんかね
虹彩はいちいちめんどくさい

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200