2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クリスティーノロナウド」←昨日初めてこいつのプレイを見たんだが、どれくらいすごいの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:19:27.99 ID:shnGz/UC0.net
ニワカで凄さがいまいちわからなかったんだけど歴史に残るレヴェルのプレーヤーなの?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:20:03.70 ID:KDGI2WnEp.net
野球で例えると松井稼頭央ぐらいやな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:20:22.02 ID:shnGz/UC0.net
>>2
あそんなもんなんや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:20:37.85 ID:8HiEUWDO0.net
ゴールたくさん決めるからすごいんやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:21:18.84 ID:GgVCzPdmp.net
ロナウドか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:21:46.79 ID:45vpDmx50.net
>>2
ちゃうで、バリーボンズレベルや

日本のプレーヤーは甲子園レベル

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:22:06.67 ID:ngw5imAn0.net
出場試合数をゴール数が上回ってる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:22:28.06 ID:74Oec7Ui0.net
まずあれでイケメンだからすごい
プレイがロナウジーニョで顔がベッカムのようなもん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:22:28.73 ID:MDT25Cde0.net
通販おじさんやで
ジャパネットのタカタ社長みたいなもん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:22:39.22 ID:shnGz/UC0.net
>>7
それってつまり
打点>出場試合数
みたいなもん?それよりすごい?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:23:45.92 ID:O1q7UHYid.net
サッカーは一点の重みがちゃうからな
出場試合数×3ぐらいと思ってええんちゃうか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:24:36.35 ID:R0MYxDJC0.net
>>8
どこがプレイロナウジーニョやねん
クリロナはゴールマシン、ロナウジーニョは魔法使いやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:24:45.30 ID:9xzbutGya.net
>>10
打点<ゴール<ホームランぐらいやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:24:51.37 ID:jtc3i1T5a.net
シックスパッドのオファーが来るくらいには凄いプレーヤーやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:25:04.35 ID:R0MYxDJC0.net
>>10
それより凄い

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:25:15.96 ID:ngw5imAn0.net
>>10
既出やけどサッカーは基本的に1ゴールで1点しか入らんから、そこら辺を加味してくれや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:25:23.57 ID:qQKomwqPa.net
数年前はメッシの方が上だったよな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:25:28.53 ID:y/a/O8Ztd.net
ユニフォームがださい
こいつとか普通に亀頭みたい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:25:32.38 ID:00t8TfYW0.net
NPBに限るなら菅野とかちゃうんか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:25:36.46 ID:R0MYxDJC0.net
>>17
今もメッシの方がうえだぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:26:11.84 ID:MDT25Cde0.net
「物を売りたきゃタカタかクリロナ」
これ業界人の常識だから

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:26:13.52 ID:ntGG3S2A0.net
>>19
菅野ってそんなに凄いか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:26:19.07 ID:shnGz/UC0.net
でも昨日の試合見てたら

ロナウドずっとゴールの前にいてボール来たら蹴ってるから入るの当たり前じゃね?
しかもみんなロナウドにボールあげてるし

と思ったんだが
ガチニワカですまん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:26:25.79 ID:DRqrK1Dm0.net
メッシは変なおじさんになっとるやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:26:28.69 ID:qQKomwqPa.net
>>20
ですよね
メッシアンチに叩かれるかと思ったけど安心した

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:26:43.61 ID:ngw5imAn0.net
チャンピオンズリーグで50点以上はこいつだけ?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:26:46.43 ID:O1q7UHYid.net
>>17その口論で関係ないインドで殺し合いが起こるくらいすごい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:26:49.00 ID:BYf9XBpDp.net
http://i.imgur.com/VsK7dFd.jpg

これとは別物なんか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:27:02.16 ID:R0MYxDJC0.net
>>23
その能力がエグいねん
ホンマ一瞬で点とる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:27:27.12 ID:9xzbutGya.net
>>17
今シーズンはCLもリーガもメッシが得点王やからなまだメッシの方が上やろ

まだって言ったけど今後逆転することはないやろうけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:27:42.54 ID:FUNMuT+i0.net
>>23
そういうシステムでそういう役割やからな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:27:47.11 ID:R0MYxDJC0.net
>>26
メッシも超えてるし他にもいる
てかメッシとロナウドはそろそろ100点じゃなかったっけ?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:28:04.90 ID:ngw5imAn0.net
>>23
それだけ決定力が高いねん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:28:16.48 ID:0HlJozc80.net
>>6
さすがにバリーボンスが9回まで高校球児からほぼノーヒットとかあり得んやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:28:18.42 ID:7IuOWXgN0.net
>>23
それならずっとマークしてればええやん それでも点取るから凄いんや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:28:32.16 ID:FUNMuT+i0.net
>>28
それは本物の怪物や
クリロナは優秀な選手やで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:28:36.38 ID:shnGz/UC0.net
でももともとレアル・マドリードって最強チームなんだろ?
ならボールよく来るの当たり前だし

得点圏打数がやたら多くて打点王とった中田翔みたいなもんじゃね?
と思ったけど違うんか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:29:03.29 ID:L2XKFUX+a.net
全盛期今岡みたいな怖さだな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:29:35.03 ID:k6GAQ86U0.net
今年の鳥谷敬ぐらい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:29:51.48 ID:JRW2AO7dp.net
>>37
あってるで
他の倍近く得点圏打数があった中田と一緒やで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:30:12.52 ID:R0MYxDJC0.net
>>30
得点の問題じゃないんよなぁ
得点だけならこの2人は五分かロナウドがわずかに上だけどパスとかドリブルの能力はメッシがはるかに上
昨日の試合だってロナウド1vs1でも抜けてなかったでしょ?
メッシはかるく2、3人抜くしエグいパスも出せる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:30:21.54 ID:rkLiB2OG0.net
元祖ロナウドって個の力は圧倒的やったな
ピークが短かったのが残念すぎる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:30:27.40 ID:whHigkN5a.net
>>37
その通り
実際昨日のオナウドしょぼかったしな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:30:32.05 ID:l1eD1HPfd.net
日本の選手の身体が薄すぎてヒョロガリ煽り通り越してガチでこいつら頭オカシイんかと思ったわ
一応スポーツ選手やろ 鍛えろや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:30:48.13 ID:CEPgyttSd.net
やきうで例えると横浜あたりがヤンキースとやって8回までリードしてた感じやろ?すごいやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:30:59.01 ID:R0MYxDJC0.net
>>37
でも毎年180打点稼いでるようなモンやで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:31:02.65 ID:0HlJozc80.net
シュートまでの早さはさすがだと思ったわ
日本人選手なんてとろとろしてチャンス潰してたけど

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:31:03.14 ID:G8tkBSH1K.net
メッシは嫌な奴っぽい
クリロナはアホやけどいい奴っぽい
ロナウジーニョは上野由岐子っぽい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:31:09.31 ID:74Oec7Ui0.net
>>37
これな
レアルはクリロナが中田だとすると中田以外大谷翔平だよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:31:20.58 ID:yJL8IBR/0.net
野球で無理くり例えるならシーズン100本250打点くらいの事やってるやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:31:30.50 ID:/jlOfPa+d.net
他にも凄いやついるのになんでコイツだけ稼いでるんや?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:31:30.52 ID:ngw5imAn0.net
>>37
イッチがクリロナの相手チームやとするやん、じゃあなんとかしてクリロナにはボール渡さんとこ、シュート打たさんとこうとするやん?
その状態からでも決めるってのがクリロナ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:31:35.41 ID:JRW2AO7dp.net
>>45
ちゃうで
甲子園優勝チームがカブスとやって5回終了時までリードしてた感じや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:31:44.46 ID:MzHdRElz0.net
中田翔やな
こんなのが世界一とかサッカー界はゴミ溜めなんだねw

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:32:01.73 ID:ibzVrFZI0.net
クリロナイケメンだからすこ
メッシは刺青がきつすぎて気持ち悪いからすこれない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:32:12.03 ID:qQKomwqPa.net
そう考えたらあの身長であれってメッシすごいな
まんまマラドーナやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:32:13.82 ID:45vpDmx50.net
>>34
バリーボンズが舐めてかかってたらあり得る話

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:32:14.17 ID:whHigkN5a.net
中田翔という例えはたしかに的確

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:32:18.87 ID:R0MYxDJC0.net
>>50
それは言い過ぎ
メジャーで8年連続50本150打点くらいのもん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:32:21.63 ID:/SB+JF6Q0.net
サッカーよく知らんワイでも出場試合数<得点数のヤバさは分かるで
リーガやCLの強豪相手に戦ってきてこの数字はエグい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:32:40.43 ID:CEPgyttSd.net
>>53
日本野球いけるやん!

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:32:48.85 ID:rkLiB2OG0.net
マンU時代からレアル初期ぐらいまではウィンガーって感じやったのにもう完全に点取り屋に変わったよな
インザーギみたいな感じになっとる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:32:51.74 ID:FUNMuT+i0.net
>>45
年俸で言ったら独立リーグとMLBくらい違うで
審判もレアル贔屓やったし鹿島はようやったわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:33:00.30 ID:shnGz/UC0.net
ちなみにロナウドって歴史に残るレヴェルのプレーヤー?
ベッカムとかネイマールとかは知ってるけど
そいつらより格上なん?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:33:21.74 ID:jz6mgG6vM.net
>>23
釣りくせえな
お前らレスすんじゃねーぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:33:40.54 ID:I9PExWZ20.net
ドリブルへたになりすぎてつまんね

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:33:47.78 ID:MzHdRElz0.net
>>55
でも子供はメッシやネイマールのほうが好きみたいやね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:33:50.74 ID:SzYhv0Tpd.net
>>52
それだとやっぱりパスしてる奴が凄いとしか聞こえない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:33:58.71 ID:GSWSxJkj0.net
日本人(アジア人)には絶対出来ないボールの蹴り方しよる
ボールを木の棒でぶっ叩くというか、一度足にピタリと吸い付いてからわけのわからんスピードで飛んでいく

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:33:58.75 ID:CEPgyttSd.net
>>63
もう鹿島のメンバーでワールドカップでたほうが良いとこまでいけるんちゃうか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:34:12.64 ID:R0MYxDJC0.net
>>64
格上に決まってるやん
メッシは歴代ベスト3に入るレベルでクリロナはベスト10に入るレベルで
ベッカムなんかはベスト100にも入らん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:34:15.14 ID:Cwur0jq+0.net
決定力だけはメッシクラス他は高さくらいしか勝ってないけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:34:20.23 ID:I7Fb/5YFa.net
ここのサッカーファンからしたらさんまってどうなん?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:34:26.73 ID:74Oec7Ui0.net
日本代表にHONDAさんの代わりにクリロナがいたら何位になれるんご?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:34:32.70 ID:ngw5imAn0.net
>>68
まあそれも事実やろ、レアルやし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:34:48.87 ID:kLnap6I30.net
ロナウドって人とは別のロナウドやと今大会がなんjで話題になって初めて知った

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:35:00.68 ID:MzHdRElz0.net
>>70
Jリーグってアジアですら勝てないゴミって聞いたけど違うんか?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:35:10.27 ID:shnGz/UC0.net
>>71
え、ベッカムってそんなショボかったんか…
ベッカムヘアーとか流行ったのに
イケメンだから有名になっただけなのか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:35:26.75 ID:ngw5imAn0.net
肉体維持の為に酒飲まんねやろ?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:35:35.18 ID:74Oec7Ui0.net
>>76
これな
変な髪型で有名なロナウドとイケメンロナウドは別人やぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:35:35.19 ID:JRW2AO7dp.net
>>78
ベッカムは新庄みたいなもんや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:35:58.30 ID:AobQHp6K0.net
昨日の試合見たらなぜロナウドが強いのかは分かるわ
決定力がすごい

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:36:05.30 ID:zo755kjA0.net
ロナウドは歴代最高のスコアラーだな
歴代最高選手のメッシとは土俵が違う

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:36:11.26 ID:R0MYxDJC0.net
>>78
せやで
ベッカムも選手としては一流だったけどクリロナはレジェンドレベルだからな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:36:31.43 ID:fEqvIwyiM.net
クリロナはラインハルト、メッシはヤンウェンリーみたいな感じ?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:36:31.89 ID:7IuOWXgN0.net
今大会のFK全部壁にぶつけてて草生えた 下手なのに蹴りたがりとか本田みたいやな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:36:40.43 ID:t+j9iSZ00.net
>>78
いやショボくはないよ
容姿には似つかないプレースタイルではあったけど

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:36:48.98 ID:rkLiB2OG0.net
>>78
超イケメンでサッカー選手としてもかなりのもんやった
そりゃ歴代で言えばベッカムより上はいくらでもいるが
顔のせいでプレーを過小評価されがち

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:36:54.79 ID:CEPgyttSd.net
>>77
今回の結果みたらヨーロッパの強豪レベルやろ(適当)

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:37:01.85 ID:9xzbutGya.net
>>73
さんまはずっとお笑い芸人やからどんな話でも面白くしようとする。それは分かってるけど真面目にサッカー観てるものとしては、サッカーの解説の場では自重してほしいよね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:37:23.17 ID:4XwoXjXzd.net
月1でスクラッチ宝くじ買って絶対1等当てるくらいしゅごい

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:37:27.85 ID:R0MYxDJC0.net
>>73
死んで欲しいって感じやな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:37:44.46 ID:FUNMuT+i0.net
>>70
そうやろな
はっきり言って日本は寄せ集めるほどええ選手おらんねんから普段からやっとるチームで戦うクラブチームの方が強いやろね

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:37:53.01 ID:shnGz/UC0.net
ロナウドってレジェンドレベルなんやな
思ってたよりすごいやつだった

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:38:28.65 ID:ZFuqhEP20.net
クリロナって略すとちょっとエッチだよね

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:38:34.29 ID:00t8TfYW0.net
http://i.imgur.com/rqu89sJ.jpg

シャンプーでこれやってベッカムヘアーww言うてた奴おるやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:38:35.80 ID:izdlvR1G0.net
マンUでバロンドール取ってからもう10年くらい経つんやろ?
そこからずっと今まで世界で一二を争うサッカーの上手さってすごいで
ワイは2010年くらいまでの知識で止まってるけど

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:38:49.92 ID:74Oec7Ui0.net
試合前の練習とかでクリロナばかり映ってたけど
ワールドカップでベッカムばかり映してたの思い出すな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:39:02.44 ID:t+j9iSZ00.net
マジで鹿島+助っ人の代わりに何人か入れれば良いよ代表は
ブンデスでまともに試合出れてない有象無象集めて試合やっても勝てるわけないやん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:39:06.05 ID:KQ+0kswa0.net
>>7
周りが気を使ってクリロナにボールを回すし残当

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:39:14.37 ID:GjVBh7+Za.net
こいつのPKレベル違いすぎる
あんなん読んでても取れん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:39:14.68 ID:0HlJozc80.net
>>71
ヒデは?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:39:21.75 ID:VDas+Q8Dd.net
>>73
はよ氏ねって感じやで
手越の方が空気読んだりして有能なのがまたね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:39:23.00 ID:R0MYxDJC0.net
>>97
まあここ9年間メッシとロナウドでバロンドール独占してるからね
この2人はほんま異常

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:39:49.28 ID:FUNMuT+i0.net
>>78
今年の6月までシーズン中FKからの直接ゴール数で記録持ってたイングランド代表選手やで
普通にレジェンドや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:39:55.15 ID:R0MYxDJC0.net
>>102
ベスト1000にも入らんやろなぁ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:40:00.75 ID:I7Fb/5YFa.net
>>90
>>92
人によって差激しいなw
昨日友達はめっちゃキレてたわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:40:06.81 ID:MzHdRElz0.net
一対一で鹿島のDFを抜けないってヤバイよな
あのキングカズみたいな無意味なまたぎフェイント滑稽やからやめてほしいわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:40:08.15 ID:ngw5imAn0.net
クリスティアーノオオォォォォストライィィィク!!!!!

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:40:33.41 ID:GqQsmy6f0.net
クリロナよりポグバとかイブラヒモビッチの方がうまくない?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:40:52.86 ID:izdlvR1G0.net
ベッカムって言うほど新庄か?ちゃうやろ
見た目に反してプレースタイルは運動量多くて泥臭いやつっつてイメージやけど

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:41:27.86 ID:ltmz/5Np0.net
>>73
ええと思うで
日本サッカーに貢献してきてブレずに好きなクラブ応援してんのやから
はっきり言って立場の弱い連中が鹿島持ち上げてたのくっそ寒かったし
さんまクラスの奴がそれやったら終い

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:41:30.30 ID:ShOsPy8Np.net
>>104
名人位を羽生と森内でわけあってる感じか?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:41:45.36 ID:74Oec7Ui0.net
>>111
新庄も陰でがんばってるやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:41:47.26 ID:/zzgAS+Zd.net
元祖ロナウドが最強って認識なんやがメッシとかのがうつうに上なん?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:41:58.04 ID:FUNMuT+i0.net
>>111
せやで
顔で損した珍しい例や

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:42:19.76 ID:ngw5imAn0.net
今の入れ墨ブームよりもっと前から入れ墨だらけやったベッカム
律儀に長袖着用を徹底してた紳士

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:42:28.96 ID:3K6tqm270.net
得点能力という点において、現代最高峰のFWメッシを超える存在
パターン入れば世界最強って感じやな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:42:55.72 ID:izdlvR1G0.net
ワイのクリロナのイメージはサイドからオナニードリブルでどんどん切り込んでいくようなやつやったけど今はがっつりストライカーやってるんやな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:43:04.73 ID:qrhWM1jB0.net
1日に2000万稼ぐってマ?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:43:08.43 ID:P1VXXF9I0.net
歴代偉大なサッカー選手ランキング

1位 ペレ
2位 マラドーナ
3位 クライフ
4位 ベッケンバウアー
5位 メッシ
6位 スティファノ
7位 ジダン
8位 クリスティアーノ・ロナウド
9位 プスカシュ
10位 プラティニ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:43:14.22 ID:jWHmumqRa.net
申し訳ないがドーピングハゲチビ屑野郎を持ち上げるのはNG
ナチュラルならあんなんジャップ以下や

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:43:30.00 ID:KQ+0kswa0.net
>>102
本気で言ってるんか?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:43:32.25 ID:izdlvR1G0.net
>>114
まあ新庄も右打ちとバント上手かったからな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:43:38.45 ID:qQKomwqPa.net
ベッカムはフリーキッククソうまいやん
ウイイレ練習モードでベッカムのフリーキックやりまくってたわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:43:38.59 ID:R0MYxDJC0.net
>>112
こいつただの海外厨だろ
別にレアル好きじゃない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:43:45.42 ID:xZiQCoFR0.net
>>115
活躍した期間が違い過ぎる
瞬間最大風速でどっちかってのは議論の余地があるかもしれんが

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:43:45.80 ID:rkLiB2OG0.net
>>115
メッシだろうな
でもピーク時に限れば元祖ロナウドは引けを取らんと思うわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:44:08.19 ID:ngw5imAn0.net
ペナルティライン辺りでかかとで切り返したあとのミドル、あれ止めれんくない?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:44:36.37 ID:ltmz/5Np0.net
>>126
それでもええやん
海外が好きなんやろ
そういう役割いるでほんまに
同調圧力甚だしいからブレーキ役が

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:44:39.90 ID:KQ+0kswa0.net
>>120
もっとやぞ
全ての収入を合わせたら年間300億近いで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:44:40.48 ID:0HlJozc80.net
>>123


133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:44:45.55 ID:IANqiV/up.net
マンU時代のベッカムはヤバかったな
コールとヨークに高確率でピンポイントクロス上げるしクリアしてもスコールズが拾ってミドルをぶち込む

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:44:58.20 ID:KQ+0kswa0.net
>>132
訊くまでもないやろって事や

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:45:02.97 ID:yJL8IBR/0.net
>>104
その2人以外だとカンナバーロが最後?カカだっけ?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:45:13.41 ID:3K6tqm270.net
>>133
馬面さんとのコンビも好きやで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:45:27.34 ID:jWHmumqRa.net
>>134
そんなに凄くないやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:45:38.31 ID:cfDaL4GcM.net
羽生より先に永世名人取った森内みたいなもんやろな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:45:43.18 ID:t+j9iSZ00.net
>>115
単純な得点数だけ見たら現時点で既にメッシがロナウドのほぼ三倍くらい取ってる
もちろんそれだけで格がきまるわけじゃないが

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:45:49.52 ID:FUNMuT+i0.net
>>115
ドリブル技術だけなら最強はメッシ
個人として総合力最強は間違いなくロナウドやで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:46:12.96 ID:0HlJozc80.net
サッカーでよくある利き足と逆で蹴った!!とかあるけどあれなんなん?

普通に考えてプロなら両方蹴れるようにするやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:46:31.48 ID:zo755kjA0.net
>>73
芸人のさんまとして出るなら好きにボケればいいけど、サッカーファンの肩書きも背負うならもうちょい配慮した方がいいと思う

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:46:37.91 ID:9TTQdT9M0.net
あれが決定力があるFWって奴なんやなって思った

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:46:42.38 ID:P1VXXF9I0.net
Cロナウド
362試合/381得点、バロンドール4回、得点王5回、CL優勝3回(マンU1、レアル2)


これ見て凄いと思わない方がおかしい

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:46:54.43 ID:KQ+0kswa0.net
>>137
そんな凄くないのに訊くからアホちゃうって話よ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:46:54.51 ID:bAsvY0/F0.net
日本とやっても展開が遅いからあんまり凄さ伝わらんでしょ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:47:08.00 ID:ltmz/5Np0.net
>>141
逆シングルの守備褒めるやん
プロなら飛んできた球全部アウトにしろやって言うてるようなもんやで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:47:25.15 ID:rkLiB2OG0.net
恵体信仰のJ民は元祖ロナウド好きそう
フィジカル、スピード、技術があそこまでハイレベルな選手は今後現れるんかなあ…

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:47:29.55 ID:VDas+Q8Dd.net
てきとうにクリロナかメッシの話題どっちかのスレ立てて別の方の話題ポーンて放り込めばいつの間にか煽り合いが発生するぐらいにはお互い偉大やで
当サイトでは麻薬を取り扱っておりアフィます

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:47:31.50 ID:MzHdRElz0.net
>>141
それで騒いでるのは日本人だけやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:47:33.14 ID:FUNMuT+i0.net
最近はシステム化が進んで個人技なんてそんな必要なくなってしもうた
ファンタジスタもリベロも滅びて寂しいンゴね

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:47:42.71 ID:uxnh5dDJ0.net
>>135
カカが最後やな
ちなみにその時も2位クリロナ3位メッシ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:47:46.90 ID:R0MYxDJC0.net
>>130
せめて鹿島の選手にも敬意を払って欲しいわ
さんまは2chでジャッッップwwwって言ってる奴らと同じレベルだわ
レアルの選手の方がよっぽど経緯のあるコメントしてた

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:47:50.67 ID:lzRo/NcRr.net
設立以来1度も場ッ九レが沖て
い那い東京都に有る店舗施設
https://youtu.be/vCLTHx17y0A

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:48:37.01 ID:WshZ/76W0.net
>>115
豚が凄かったのは2,3年ぐらいだし
10年ぐらいレジェンド級続けてるメッシやロナウドのほうが上

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:48:40.05 ID:7fR5Q+7n0.net
メッシってジャーニーのボーカルみたいな顔してるよな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:49:10.68 ID:ltmz/5Np0.net
>>153
だからそういう役やん
周りが褒めすぎなくらいなんやからちょうどええねん

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:49:16.59 ID:oROgNXsy0.net
見たならわかるやろガイジか?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:49:16.96 ID:9EF1wdd70.net
NPBで年間MVPを4回以上とった選手っていたっけ
ちなクリロナはこれで4度目のバロンドール

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:49:24.21 ID:5W2hFLzia.net
>>88
それがベッカムのいいとこなんやけどな
華やかさとはかけらなれたプレースタイルほんま好きやった

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:49:37.42 ID:R0MYxDJC0.net
>>157
そんな役いらんわボケ
ただの基地外やんけ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:49:37.57 ID:P1VXXF9I0.net
>>148
なお現実


怪我前の最盛期ロナウド
1995-96     PSV 29試合/14得点
1996-97 バルセロナ 42試合/34得点←キャリアハイ(笑)
1997-98   インテル 36試合/25得点
1998-99   インテル 29試合/14得点
1999-00   インテル  8試合/ 3得点

クリスティアーノ・ロナウド
2009-10 レアルマドリード 29試合/33得点
2010-11 レアルマドリード 44試合/53得点
2011-12 レアルマドリード 50試合/60得点
2012-13 レアルマドリード 55試合/55得点
2013-14 レアルマドリード 41試合/51得点
2014-15 レアルマドリード 48試合/61得点

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:49:43.42 ID:ngw5imAn0.net
>>141
せやけど利き腕じゃない方で利き腕と全く同じ精度、スピードでどんな漢字でも書けるようになるのは難しいやろ?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:50:50.76 ID:EZyzZMk40.net
>>130
立場がどうあれほんとにサッカー好きなら自分の国のサッカー卑下するはずないやろ
海外厨気取ってミーハーファン馬鹿にしとるだけのサッカー詳しいだけの奴で、好きなのは海外サッカーやなく海外サッカー見てる自分なだけや

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:51:02.85 ID:9EF1wdd70.net
王が9回とってたわ
山Qが3回やった

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:51:37.85 ID:5mmqH0eX0.net
後半レアルにフェイントかけられまくって足こんがらがって勝手にぶっ倒れたジャップ選手に笑ってしまった

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:51:48.07 ID:jWHmumqRa.net
>>163
脚と腕じゃ全然ちゃうやろ
日常生活で利き腕を使うことは多々あれど利き脚でなければできないことなんざまずないわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:51:48.16 ID:rkLiB2OG0.net
>>141
両方高精度で蹴るのは無理なんや
野球でもスイッチヒッターで広角に打ち分ける奴なんておらんやろそれと一緒や

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:51:52.32 ID:ltmz/5Np0.net
>>161
ほな価値観がどうしても相容れないからしゃーないわ
君はマンセーしてるのが見たい
ワイはバランスをとってほしい
ワイの方の意見が優先されてるからいつも呼ばれてああいう立場に置くわけやな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:51:58.22 ID:xZiQCoFR0.net
歴代1位なんて選手じゃないけどシャビほど完璧なキャリアの選手なかなかないと思うわ
クラブでも代表でも取れるタイトル全部取って最後3冠やって退団して
居なくなった後バルサはゆっくり確実に落ちていってる
バルサファンからしたら一生シャビは凄かったって言われるやつや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:52:01.71 ID:x5WBllsYM.net
リバウドって?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:52:07.74 ID:yJL8IBR/0.net
試合数を得点数で割るとOPSぽくなりそう(適当)

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:52:18.35 ID:dmBq6iIN0.net
シュート力は凄いと思うけどドリブルはイマイチやな
あの足のフェイントみたいなの意味あるんか
全然抜けてなかったけど

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:52:21.57 ID:MayNS5MPp.net
ワイ「ほーん、ロナウドなんて玉転がしとるだけやん」
ロナウド信者「で、お前の年収は?」
ワイ「250万…」
ロナウド信者「wwwwwwwwww」
ロナウド「なぜ笑うんだい?」
ロナウド「彼が一生懸命働いたお金じゃないか」
ロナウド信者「パチパチパチパチパチパチ」

なんも言い返せんかったわ…

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:52:22.78 ID:5W2hFLzia.net
>>159
NPBのMVPとバロンドールは比べるのもおこがましいわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:52:39.05 ID:hc9Bf+yX0.net
今の鹿島ってそんなすごいか?ぶっちゃけ欧州のレベルがおちてるんじゃないの?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:52:42.99 ID:mtilRPjod.net
メッシは髪染めたり刺青入れたり急にチンピラ化したのはなんでや?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:52:43.61 ID:yAWI1+zJ0.net
山田のちょっと下くらい

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:52:54.51 ID:0HlJozc80.net
ヒデがやめて旅人した時世界中の子供に名前が知れ渡ってたけど

香川が今やめて旅人したらあんなかんじになるんか?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:53:06.26 ID:/X4YSoLQ0.net
インフィニットジャスティスガンダムミーティア装備くらい

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:53:10.63 ID:4nrO8k1Nd.net
鹿島鹿島言うけどレアルの方が日本で有名やん
ワイはレアルの方に親近感湧くで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:53:10.76 ID:jWHmumqRa.net
>>177
薬打ち過ぎて頭おかしなっとるで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:53:19.35 ID:VDas+Q8Dd.net
元祖ロナウドはW杯決勝のピッチに二度立っているのもポイント高いやろ
一度は優勝やし

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:53:32.48 ID:ROywZHEw0.net
日ハムに筒香おいたらどうなる?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:53:47.68 ID:9EF1wdd70.net
>>175
サッカーわからんなんJ民がきいとるんやから
NPBで言うとって例えは優しいやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:53:53.56 ID:8HiEUWDO0.net
>>173
日本人へのサービスやぞ
ちょっとヤバくなった後半は全然やってなかったのがその証拠や

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:53:53.64 ID:8FwldBCir.net
毎年150打点あげてるようなものやろ 試合数よりゴール数僅かにうわまってるし通算

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:54:04.89 ID:3K6tqm270.net
>>179
無理に決まってるやん
ヒデは引き際も含めて色々あったし

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:54:17.47 ID:ngw5imAn0.net
>>167
うん、全然ちゃうやろ?
腕の方が色んなこと俄然やりやすいと思うけど
逆足を使うことが難しいんやないねん、同じ精度で使うのが難しいねん

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:54:26.09 ID:8S6d5mkVd.net
日本の歌番組に出るレベル

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:54:28.27 ID:9EF1wdd70.net
>>178
三回しか最優秀賞とってなかったぞ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:54:33.27 ID:Iip922yDr.net
>>181
いや皆レアルにしか興味ないだろ
鹿島の選手知らんけどレアルの選手なら分かるし

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:54:36.82 ID:tVb87n9P0.net
サッカー界の中田翔やで

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:54:48.59 ID:R0MYxDJC0.net
>>169
お前さっきからバランス、バランス言ってるけどテレビ局なんて戦前から散々スター軍団レアル!、クリロナ!とか言いまくってレアル上げしてるやんけ
バランスとるならむしろ基地外鹿島サポーター連れて来いよ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:54:58.20 ID:t+j9iSZ00.net
>>167
いやいや遊びでもサッカーやったことあるなら利き足じゃない方で蹴る難しさは分かるやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:55:00.85 ID:sBEetYKA0.net
日本人選手って何でゴール前まで来たらミドル狙わずに「お前打てよパスー」「ファッ!?いやいやお前が打てよパスー」ってこねくり回すん
ゴール前でこねこねもじもじする理由が全く分からん
後はバカの一つ覚えみたいにサイドに回してセットプレーに持ち込むのも無駄にしか思えない
国内戦ならまだしもフィジカルで圧倒的に劣る外国人選手のチーム相手にボール上げて競り勝てるの?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:55:04.41 ID:dg6fnQs9d.net
>>173
後半しか見てなかったけどレアルのフェイント揺さぶり凄なかったか?日本はそういうの全然やらんかったね
レアルと違って相手が守りに来るとすぐ止まって攻めあぐねて考えなしにパスしてボールを手放したりするのばっかやったわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:55:15.12 ID:9EF1wdd70.net
>>179
エロチャット界のレジェンドやぞ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:55:20.49 ID:S0J+zBwS0.net
PKのほうがみてておもろいから延々とPKだけやるような競技つくればええのに

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:55:28.07 ID:aLWPyA0LM.net
>>41
そんな事言ったらロナウドはヘディングできるけどメッシは出来ないしロナウドみたいに逆脚も使えないやん

どっこいどっこいやで

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:55:45.61 ID:hc9Bf+yX0.net
ヒデの時のセリエアは最強だったからなあ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:55:52.55 ID:MayNS5MPp.net
>>196
ボールを持っていれば、攻められない
攻められなければ失点しない

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:56:12.37 ID:9EF1wdd70.net
>>199
ブラインドサッカー

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:56:19.23 ID:5sZdCfV+0.net
セリエA得点王
15-16イグアイン 36点
14-15イカルディ 22点
13-14トーニ 22点

プレミア得点王
15-16ケイン 25点
14-15アグエロ 26点
13-14スアレス 31点

ロナウド
15-16 35点
14-15 48点(得点王)
13-14 30点(得点王)

ソースネット

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:56:21.07 ID:3ES1eWQS0.net
枠内シュートは9-5や
得点圏打率5割以上や凄いで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:56:21.76 ID:y0RibE5s0.net
>>196
日本人選手は突破力が無いのとシュートの精度と威力にかけるからパス回してディフェンダーを避けるんや

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:56:25.74 ID:t+j9iSZ00.net
>>196
アジア人は脚力が無いんや
現役でまともにミドル打てるのはソンフンミンくらい

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:56:38.73 ID:dmBq6iIN0.net
高橋由伸みたいなもんか
フィジカルとメンタルとテクニックとルックスが高レベルで揃ってる

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:57:02.04 ID:jWHmumqRa.net
>>195
遊びでやるレベルとフットボールのトップ選手じゃ別物やん
トップ選手でも逆脚の精度糞低いのはただの練習不足や

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:57:14.21 ID:iU2zTH65p.net
さすがにクリロナと翔さんは無理がある

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:57:22.79 ID:R0MYxDJC0.net
野球に例えると昨日のさんまはWBCの決勝で本気のアメリカ代表と日本代表が戦って延長の末負けた時に
「まあ、がんばってくれて。きれいに着地ができたような気持ちでね。ほっとしています。もし、日本代表が2-1で勝っていたら、俺、高速道路でいろんなこと考えてしまう」
って日本の中継で言うようなもんだからな
ただの基地外やろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:57:45.04 ID:aLWPyA0LM.net
>>208
怪我しない強化版由伸

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:57:50.02 ID:5mmqH0eX0.net
>>196
これほんまわかるわ
レアルは一瞬で正確な判断決めてすぐロナウドにパスして速攻シュートみたいな感じであの瞬間日本棒立ちみたいに感じるくらいやった

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:57:51.54 ID:xXGDvxHD0.net
素人目で見てもレアルの選手のドリブルとかパスがすごいのがよくわかったわ
あと鹿島のキーパーもすごかったとおもう(小並感)

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:57:57.66 ID:45vpDmx50.net
>>201
今はヒデーよな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:58:16.36 ID:P1VXXF9I0.net
>>207
そのソンフンミンですらヒョロヒョロのシルバよりもミドルしょぼいという現実
ほんと身体の作り方からして違うとしか思えん

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:58:19.05 ID:dmBq6iIN0.net
ロナウドが由伸でジダンが福留って感じ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:58:28.49 ID:4nrO8k1Nd.net
>>211
国の代表とクラブ代表って違うやろ
カブス対ハムだったら全力でカブス応援するで

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:58:31.46 ID:74Oec7Ui0.net
吉伸は顔がでかいからNG

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:58:33.01 ID:iU2zTH65p.net
>>200
にわかすぎるやろ…

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:58:59.72 ID:3K6tqm270.net
>>208
打撃タイトルにシーズンMVPまで獲れるパンダやな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:59:03.04 ID:R0MYxDJC0.net
>>200
全然どっこいどっこいじゃないで
メッシは左足だけでロナウドの両足と頭合わせたのと同じくらい点取ってるからな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:59:13.94 ID:ngw5imAn0.net
>>209
それやとピッチャーの両腕が同じ精度の球投げられないと練習不足だよなあ?!

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:59:16.90 ID:t+j9iSZ00.net
>>209
そのプロですら習熟の難易度が高いんだから
手と比べて足なら両方簡単に使いこなせるって意見はおかしい、エアプですわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:59:25.19 ID:5mmqH0eX0.net
日本ていうほどパス回しも上手くないよな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 05:59:54.01 ID:3K6tqm270.net
>>225
球離れは無駄に良い

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:00:16.20 ID:jWHmumqRa.net
>>223
その必要あるか?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:00:40.43 ID:y0RibE5s0.net
>>223
ダルビッシュならそれ言い出しそう
左で軽く140以上の球投げるし変化球もOKや左手で投球練習もしてるんやで

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:00:46.10 ID:MayNS5MPp.net
>>213
それが出来るのは相手ボールになってもすぐにボール奪取出来るチームだけな
地力で優ってるかそこをストロングポイントにして練習してるチーム

そうじゃないと相手に奪われちゃうから
シュート打つ=主導権を渡す
だからね

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:01:03.57 ID:3ES1eWQS0.net
やっぱ日本人監督の方がええんちゃうか

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:01:29.26 ID:R0MYxDJC0.net
>>225
そりゃレアルと比べたらな
ブンデスとかみてたらパス繋げよ!って思うチーム沢山あるで

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:01:33.03 ID:IANqiV/up.net
>>201
7人姉妹時代ほんとすこ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:01:45.36 ID:ngw5imAn0.net
>>228
そんな必要ないからダルビッシュ以外のピッチャーはやってないんだよね?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:02:15.03 ID:dmBq6iIN0.net
フィジカルが違うからしゃーないけど向こうのシュートは威力が凄いわ
みんな日向小次郎のタイガーショットみたいなんばっかり

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:02:43.14 ID:9EF1wdd70.net
>>234
ロナウドの3点目わらっちまったわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:02:49.85 ID:EZyzZMk40.net
>>209
マラドーナ「せやろか?」

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:03:09.05 ID:R0MYxDJC0.net
>>218
それただの親善試合やろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:03:26.22 ID:Nzj3RA020.net
膝から下の小さな動きだけであのシュートって日本人にはできないんかな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:03:50.32 ID:y0RibE5s0.net
>>233
ダルビッシュは体幹や筋肉のバランスが左右で違うからどちらも同じ様に鍛えた方が良いった主張やで
野手投手に関わらず利き手と逆でも同じ練習をするべきやって主張してるで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:03:51.17 ID:rkLiB2OG0.net
サッカー見てても野球見ててもアジア人と白人黒人のフィジカルの差に愕然とするわ
持って生まれたものの差でか杉内

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:03:51.20 ID:aLWPyA0LM.net
>>220
具体的に言えないなら絡んで来んなよキチガイジ

>>222
メッシオタって本当宗教みたいやなぁ
それでええと思うよ、レスしてすまんな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:04:07.38 ID:iU2zTH65p.net
ロナウドの3点目はさすがやったな
あれできる日本人いないわ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:04:22.37 ID:R0MYxDJC0.net
>>241
ええんやで

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:04:27.24 ID:9EF1wdd70.net
>>238
本田の怪我前はそんなシュートが何回か決まってた

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:04:32.08 ID:t+j9iSZ00.net
日本もドログバみたいな黒人を一人連れてきて帰化させたらええねん

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:04:40.52 ID:H9VDAZW0d.net
>>1
メッシの次くらいには凄い

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:04:45.19 ID:MayNS5MPp.net
>>238
骨格や筋肉の付き方が違うからな
わかりやすい例を言うと外国人は正座が出来ない
練習しても正座で座れない

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:05:09.01 ID:MzHdRElz0.net
レアルなのにあのガラガラなスタジアムは衝撃だったな
サカ豚の言い訳では平日ガ〜チケット代ガ〜らしいけど所詮その程度ってことやな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:05:14.50 ID:0HlJozc80.net
利き足と逆脚でシュート成功率が違いすぎるレジェンドとかおるんか?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:05:36.90 ID:aLWPyA0LM.net
>>245
武蔵・オナユウ「」

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:05:37.87 ID:ngw5imAn0.net
>>239
うん、その理屈はわかるけど誰もやってきてないしやってないよね?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:06:16.45 ID:iU2zTH65p.net
>>241
昨シーズンだか今シーズンのメッシは3分の1くらいのゴール右足やで
せらないだけでヘディングもうまいよ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:06:32.03 ID:H9VDAZW0d.net
>>241
ロナウドは得点しかできないが
メッシは試合の組み立てからできる

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:06:32.43 ID:9EF1wdd70.net
>>249
それ比較する意味ないよ
本当に逆脚が下手なら滅多なことじゃ逆脚でシュート打たないし

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:06:41.94 ID:cy6NKLXBa.net
>>249
ペレとかマラドーナは逆足全く使わん

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:06:58.94 ID:I9PExWZ20.net
ベンゼマが一番活躍してたよね

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:07:01.90 ID:R0MYxDJC0.net
>>255
ペレって両足蹴れるイメージなんだが

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:07:13.51 ID:W5Rvkv730.net
ゴーイングで凄いこの人推してるから期待してたけどそんなに他の人と違いが分からんかった

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:07:53.07 ID:dTqqDla90.net
>>105
誰が記録越したんや?ピルロ?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:07:53.10 ID:MzHdRElz0.net
>>256
素人目に一番上手いと思ったのはそいつだな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:07:54.07 ID:9EF1wdd70.net
>>258
ハットトリックなのに?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:07:59.91 ID:3L2b7iyN0.net
>>258
こいつほどプレイ良くないのにゴール決めるやつおらんからな
そのせいでゴール数同じなのに明らかに凄いメッシより格下扱いされる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:08:17.62 ID:EZyzZMk40.net
>>245
瑠偉呂比須三都主「呼んだ?」

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:08:20.18 ID:t+j9iSZ00.net
>>250
ヒョロいクロンボはNG
ていうかアジアの血が半分も入ってる時点でアカンねん

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:08:36.75 ID:0HlJozc80.net
>>255
じゃあペレが右利きだとしたら
そっちがわ潰せば攻撃力半減やん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:09:56.57 ID:H9VDAZW0d.net
>>258
実際ロナウドのオナドリじゃ鹿島ディフェンス崩せなかったしな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:10:09.85 ID:e8Fs1Ezna.net
そういやアルゼンチンって前のW杯準優勝やったけどメッシ以外も凄いんか?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:10:42.51 ID:R0MYxDJC0.net
別に片足しか使えなくても選手の評価落ちないけどな
両足使えた方がいいってだけの話
右打ちで3割とスイッチヒッターで3割で評価ほとんど変わらないだろ?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:11:10.87 ID:iU2zTH65p.net
>>250
反論まだか?

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:11:16.34 ID:aLWPyA0LM.net
>>253
組み立ては参加しないのはシステマやん、役割と戦術がまるで違うし比較は難しいな
組み立てはしないけどロナウドもアシスト数は相当多いしな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:11:23.20 ID:xZiQCoFR0.net
うわメッシとんでもないドリブルしよった

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:11:31.10 ID:EZyzZMk40.net
>>265
君あほなん?
潰そうとしても潰せないからこそ片足一本で世界で頂点取れたんやぞ?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:11:34.85 ID:3ZD77nNla.net
>>267
ディマリアの奮闘介護ぶりが凄かったわ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:11:35.41 ID:R0MYxDJC0.net
>>267
前線のメンツは世界最強
だけどチームとしての連携が全くできてない

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:11:38.53 ID:2Ap6O5620.net
なんでクロリナなん

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:11:57.46 ID:SkGABFmk0.net
>>267
メッシ以外も各国リーグ得点王が何人もいる
でもメッシの前では雑魚

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:12:22.93 ID:rghCATk2p.net
周りが凄い
戦術クリロナを実行してる
クリロナは顔がイケメン

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:12:43.08 ID:R0MYxDJC0.net
>>270
聞きたいんだけどお前メッシとロナウドが同格だと思ってんの?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:12:45.35 ID:iU2zTH65p.net
メッシの何が凄いってディフェンスね
無駄がない

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:12:56.06 ID:xZiQCoFR0.net
またわけわからんアシストした
なにこいつ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:13:03.60 ID:0HlJozc80.net
>>268
サッカーだと露骨に得意な方にプレッシャーかけられるんじゃないか?

例えばメッシみたいに左右に動いて蹴るみたいなん無理やん

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:13:45.13 ID:3L2b7iyN0.net
>>267
ディマリアとマスチェラーノとイグアインとアグエロはまあええで

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:13:48.37 ID:MzHdRElz0.net
レアルでガラガラw
日本でサッカーは根付いてない証拠ですね

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:14:29.39 ID:rkbJeHzh0.net
クリロナよりジダンの方が見れて嬉しかったわ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:14:31.75 ID:xZiQCoFR0.net
代表のアグエロはうんちやろ
イグアインは決勝除きそこそこ点取ってるけど

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:14:37.78 ID:/TErgREFa.net
テレ朝きたで

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:14:54.87 ID:R0MYxDJC0.net
>>285
ディバラに期待するわ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:15:03.88 ID:aLWPyA0LM.net
>>278
今はロナウドが1歩リードかな
プレースタイル的にやはりメッシは怪我が増えてきたし

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:15:16.29 ID:iU2zTH65p.net
モラタかわいそう

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:15:30.11 ID:45vpDmx50.net
マラドーナの神の手ゴール誰か再現させんのか?

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:15:45.80 ID:R0MYxDJC0.net
>>288
せか
サッカー観るの向いてないでお前

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:15:53.14 ID:xZiQCoFR0.net
今やってる試合見るとメッシが一番と言わざるを得ない

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:16:02.74 ID:H9VDAZW0d.net
>>270
いや、ロナウドに組み立てできないのは見てりゃわかるだろw
オナドリもろくに抜けないし

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:16:24.81 ID:46aMfZT5a.net
今のCFはスアレスとベンゼマの2強なん?

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:16:31.83 ID:ojv4BgPma.net
3点目か4点目か忘れたけど高速のパスを足元にピシャリと納めて決めたのすごすぎだわ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:16:42.73 ID:9EF1wdd70.net
でもメッシって薬で身長伸ばしたんでしょ?

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:17:09.19 ID:R0MYxDJC0.net
>>294
最近はスアレス、レバンドフスキが2強って感じやったな
ベンゼマとかイグアインがその下

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:17:53.39 ID:iU2zTH65p.net
ベンゼマはクズだからな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:18:04.37 ID:aLWPyA0LM.net
>>291
バルサ至上主義のメシオタこそ文盲になってると思うで
ユナイテッドマドリードポルトガルでタイトル取ったロナウドこそ現代サッカーのトレンドであり申し子なんだよなぁ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:18:29.54 ID:pM7FpNtu0.net
メッシ四人抜きしてるぞ今日の試合で

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:18:31.66 ID:CPvxw7Kld.net
ロナウドはもう実質FWでしょ
今季は特にボールを貰う前の動きとかがインザーギっぽい

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:18:47.32 ID:xZiQCoFR0.net
>>300
やばかったよな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:18:57.23 ID:Wnx5I3Zv0.net
でもメッシもクリロナもバルサレアル補正めっちゃ入ってるやろ
スアレスもバルサ来て成績跳ね上がったし

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:19:04.08 ID:s1hgLM380.net
実績と今現在試合中のメッシのパフォーマンスみたらクリロナが上とはいえんわ
ストライカーとしてならクリロナのほうが上かもしれんがトータルだとね

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:19:36.00 ID:R0MYxDJC0.net
>>299
文盲(笑)
2ちゃんばっか見てないでサッカーの試合観て実際のプレイ見て判断しろよw

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:19:45.75 ID:pM7FpNtu0.net
>>302
頭おかしすぎるわ
人間じゃないやろこいつ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:20:01.28 ID:MzHdRElz0.net
サッカー関係者でロナウドのほうが上って言ってる人見たこと無いが
どのレジェンドもメッシが一番言うてるし

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:20:49.33 ID:i4J/ce080.net
サッカーのスターってイケメンばっかだよな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:20:53.51 ID:pM7FpNtu0.net
>>307
今日の試合みればそれわかるわ
ロナウドも好きやけど
ブラジルのロナウドの方がすこ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:20:56.72 ID:QQXQTheT0.net
>>306
ロナウドはギリギリ人間の範疇だけどメッシはサッカー星人やわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:21:03.10 ID:aLWPyA0LM.net
>>293
ロナウドはもはや完全にセンターフォワードやしなぁ
センターフォワードにそれを求めても

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:21:43.48 ID:s1hgLM380.net
メッシとロナウドは翼君と日向君って例えが一番しっくり来るやろ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:21:51.34 ID:aeBPacU7M.net
まだロナウドメッシ言われてんのかよ

次の世代はおらんのかよ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:22:27.82 ID:EZyzZMk40.net
ロナウドとメッシどっちが凄いかなんて個人の好みで絶対結論でんやろ
例えるならメッシが天才芸術家の作品で、ロナウドが最先端の科学で作り上げたスパコンみたいなもんで好みによるとしかいえんわ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:22:38.73 ID:R0MYxDJC0.net
>>312
これやな
得点力は五分でもトータルでは翼くんの方がはるかに上や

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:23:06.02 ID:R0MYxDJC0.net
>>314
そういう例えで誤魔化すのはよくない
メッシの方が明らかに上

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:23:11.46 ID:pM7FpNtu0.net
>>313
グリーズマン、ヴァイグルあたりすごく好きやわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:23:26.59 ID:aLWPyA0LM.net
>>305
見た上で判断してるで勿論(ニッコリ
メッシはバルサじゃなきゃ活躍出来ないけどロナウドどのチームでも活躍できる

テクニック大会とかならメッシがナンバーワンかもしれんなぁ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:23:37.08 ID:ydAHwA940.net
どんどん刺青がキモくなって草生えるわ
靴下かな
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Gekisaka/Gekisaka_166671-166671-fl_1.jpg

http://imgur.com/jjrkh6H.jpg

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:23:41.53 ID:MzHdRElz0.net
>>314
言うほど結論出てないか?
あらゆる記事でメッシが上という結論出てるが

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:24:08.86 ID:9EF1wdd70.net
>>316
でもクリロナがメッシみたいに薬で身長伸ばしてたら
クリロナの方が確実に上だよね

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:24:33.49 ID:pM7FpNtu0.net
サッカーやってたやつはメッシ
やったことないやつはロナウドおすんやろ多分

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:24:54.41 ID:QKmsVCSi0.net
メッシよりクリロナのほうが上って言ってる奴はレアルファンしかいないからな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:25:00.77 ID:yMTsCc0G0.net
クリスティアーノがまだ期待の若手だった頃はロナウドじゃない方のロナウド扱いだったのに

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:25:52.26 ID:RlQgeuMra.net
クリロナ初めて見たけど俺こんなに凄いのに真面目に取り組んでます感がキモかった

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:26:05.32 ID:aLWPyA0LM.net
>>314
こういう決着がつきそうもないプロレスもなかなか面白いんやで(ニッコリ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:26:19.13 ID:R0MYxDJC0.net
>>321
アンチメッシってお前みたいにタトゥーとか成長ホルモンでしか叩けないでしょ?
プレイには文句つけられないんだよ
クリロナオタも心の中ではメッシの方が上ってわかってるんだよな
素直になれよ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:26:54.17 ID:iU2zTH65p.net
ユナイテッドロナウドすこ
ロナウドテベスルーニーすこ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:27:14.26 ID:/wQc36PZ0.net
ネイマールってのは大したことないんか?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:27:24.37 ID:EZyzZMk40.net
>>316
ワイはどっちも凄いと思うし、その年結果出してる方がそのシーズンに関しては上やろ
結局サッカーなんてチーム勝たせてなんぼやしいくら技術が凄い選手より体が強い選手よりチーム勝たせる選手が一番凄いやろ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:27:50.41 ID:ydAHwA940.net
珍客ぶち切れで草

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:27:52.51 ID:R0MYxDJC0.net
>>329
大したことあるで
だけどこの2人の領域に行くのは厳しい

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:28:13.34 ID:t1CcI1RD0.net
さっきzipで海外の反応やってて草生えた

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:28:23.43 ID:SYBMjLel0.net
サッカーは野球やテニスほど無双感ないな
テニスなら1位VS50位以下
メジャーVSNPBぐらい離れてたんやろ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:28:39.96 ID:xZiQCoFR0.net
プレー見るより数字見るのが好きななんJ民にクリロナが人気あるのは十分理解出来る
二人のプレー見て同じこと言えるかは知らんが

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:29:10.54 ID:H9VDAZW0d.net
>>311
ドリブルも抜けないし
パスセンスもゴミだからセンターフォワードなんやで

クリロナヲタって盲目なんやな

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:29:25.83 ID:XLb9F2s20.net
日本の弱小クラブ相手に無双できるレベル

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:30:04.56 ID:aLWPyA0LM.net
>>336

センターフォワードは1番下手なやつがやるポジションなんかw

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:30:55.48 ID:3K6tqm270.net
>>338
点獲る能力があるかどうかやろ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:31:19.47 ID:fDxmXPTR0.net
ワイ昔のウイイレしかやったことないからスピードとドリブルが90くらいあるイメージやったわ
あんなインザーギみたいな選手だったんやな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:31:52.01 ID:qiRtX5VE0.net
さんまに対して発狂してる奴何人かおるけどそこまでのことしてるんか

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:31:53.13 ID:TbP3PFVb0.net
90分間は昌子にほぼ完璧におさえられてた

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:32:01.55 ID:aLWPyA0LM.net
>>339
皮肉やで(ニッコリ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:32:16.14 ID:H9VDAZW0d.net
>>338
アスペかよw

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:32:57.27 ID:HAAq8ycd0.net
今のスアレスのアシストおしゃれやわ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:33:00.57 ID:R0MYxDJC0.net
>>330
ワイもどっちもすごいと思ってるで
ただメッシがナンバーワンでクリロナがナンバーツーってだけで

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:33:15.00 ID:3VW5/NmM0.net
ロナウジーニョがいちばんすき

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:33:31.66 ID:H9VDAZW0d.net
>>342
クリロナのオナドリが全然通用してなくて草生えた

jリーグでも通用しないんやなw

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:33:50.95 ID:pM7FpNtu0.net
うまいなぁ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:33:51.15 ID:xZiQCoFR0.net
最後はメッシ決めて終わりか

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:34:07.85 ID:pM7FpNtu0.net
>>348
それはみてておもったわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:34:13.52 ID:aLWPyA0LM.net
>>344
うーん結局論点ずらして誤魔化して煽る事しか出来なくなってるやん君・・・さっきのメッシオタの方が全然やりがいあるわぁ
残念やわ、次頑張ってくれよ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:34:19.63 ID:iP+NQVyh0.net
>>34
一試合だけやったらあり得なくはない話やろ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:34:23.05 ID:xZiQCoFR0.net
スアレスのアシストおしゃれ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:34:27.64 ID:QCzzecaT0.net
ロナウドよりモドリッチとベンゼマが凄かったわ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:34:42.11 ID:0HlJozc80.net
ハメドリとネイマールはネイマールが上なんやろ?

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:34:45.46 ID:C+KT2XvA0.net
>>336
キレが落ちたけど決定力だけはモンスターなんや
それにドリブルで抜きまくってた若い頃は今よりゴミやった

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:35:17.96 ID:H9VDAZW0d.net
>>352
論点ずらしてんのお前じゃんw


クリロナはパスセンスもドリブルもゴミ
反論してみろよw

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:36:01.43 ID:xFe/Wvxx0.net
>>100
ランナー貯めるんと一緒か
つまり中田翔レベルか?

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:36:28.18 ID:R0MYxDJC0.net
>>355
レアルの試合観るとこういう感想抱くこと度々ある
バルサの試合観るとメッシってやっぱすげぇわってなる

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:37:00.64 ID:eM/bn19ya.net
どっちでもいい定期

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:37:11.94 ID:HAAq8ycd0.net
正直アトレティコに出て欲しかったわ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:37:17.58 ID:aLWPyA0LM.net
>>356
そらネイマールよ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:37:36.51 ID:971WH+K70.net
クリロナ毎日腹筋3000回やってるってマジ?

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:37:37.48 ID:R0MYxDJC0.net
>>359
クリロナはちゃんとランナー帰すところが中田との大きな違い

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:37:39.94 ID:xFe/Wvxx0.net
メッシ→イチロー
クリロナ→松井

これでええか?

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:38:17.20 ID:fDxmXPTR0.net
>>366
その例え余計こじれるやつやん

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:38:19.47 ID:cbAa67Bhd.net
シェフチェンコとかイブラヒモビッチみたいなW杯出れるか出れないかくらいの国の英雄好き

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:38:56.47 ID:ecAXtZMTd.net
というか試合見てて思ったけど世界のレベルってショボくね?
こんなんが世界一のチームなの?

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:39:36.04 ID:xZiQCoFR0.net
メッシとイニエスタがすごかった(小並感)

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:40:27.81 ID:/WvTlPHW0.net
ロナウジーニョの072が流出してたなよな

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:40:31.51 ID:pM7FpNtu0.net
>>368
アイスランドのグジョンセンもやな
わかる

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:41:02.30 ID:9EF1wdd70.net
>>369
まぁ柴崎の2点までは
あきらかに怪我をしないようなプレーしてたな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:42:21.49 ID:IANqiV/up.net
うっわあの狭いスペースで4人抜くのか

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:43:01.26 ID:ZwdOSozMa.net
>>13
平均防御率が3だとして143試合429打点くらいちゃう?

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:43:01.55 ID:plZGG+ddp.net
クリロナの比較対象はゲルトミュラーとかのスコアラーやろ
ジャンルが違うのに歴代最高選手の議論に入れようとするから批判されんねん

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:43:10.79 ID:0bq+Lnbd0.net
メッシはワイと同じチビやから親近感わいてたんやけど髭と刺青でそれもなくなったわ
クリロナは性格も身体も完璧すぎて叩く場所ないからファンになったわ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:46:23.69 ID:yMTsCc0G0.net
ギグスとかどんだけ頑張ってもW杯には出れなかったなあ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:46:36.73 ID:kNp4CiA/p.net
>>305
奇形チビのファンってなんでこんなキモいの?

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:46:38.09 ID:3L2b7iyN0.net
>>372
アイスランドはいかんでしょ
http://i.imgur.com/euFlzLM.jpg

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:46:55.31 ID:65aBdhUq0.net
.200 50本や
分かりやすいやろ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:47:32.71 ID:OPejIoS80.net
年収90億やっけ?
なんやねんこいつ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 06:47:49.89 ID:QTP7WTY40.net
>>314
はっきり出てると思いますが…

総レス数 383
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★