2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイキング西村、14年間同じパズルをやり続ける

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:39:54.99 ID:FOAlkzyU0.net
バイきんぐ西村瑞樹の暇とY談と私 from SMA NEET PROJECT 第1回
2016.12.14 10:00


 暇な時に僕はジグソーパズルをやる。
本当に気が向いた時だけなので年に2、3回くらい。
年に2、3回なら結構やっている方ではないかと思う人もいるでしょうが違うのです。
僕はまだ完成してない1000ピースのジグソーパズルを年に数ピースずつ、
気が付けば14年という気が遠くなるほどの時間をかけてやっているのです。

 1日1ピースやるだけでも3年で完成しますからね。
完成させる気が無いだろ?とよく言われますが14年の間コツコツ数ピースずつやっているし、その間4回引っ越ししてその度に毎回作りかけのまま梱包しては開梱を繰り返し、
ホコリがかぶればパズルを吸い込まないように掃除機をかけ、謎のちぢれ毛が紛れ込めば丁寧に取り除き、それはもう大事に扱っているのです。
いつか完成するのを夢見て。
 買った時は一目惚れでした。
百獣の王ライオンが中心にいて象やキリンにゴリラなど動物園で見かける動物たち30頭くらいが向かってくるような絵で何かを訴えかけてくるんです。
 それに14年も経つと思い出もたくさん詰まっています。
その間付き合っていた彼女にはみんな手伝ってもらいました。
東京ラブストーリーのカンチとリカみたいに。
なんなら仮初めの一夜を過ごした女性も数ピースほどハメています。
 余談ですが作りかけのジグソーパズルの下は何かを隠すのには最高に適した場所なんです。
崩してしまったらどうしようという思考が働くので家族も敬遠するんです。
なので是非ともジグソーパズルを始めてもらって青少年にはエロ本を、奥様方にはヘソクリを隠してもらいたい。
 そして最後に、気になるジグソーパズルの完成はいつになるのか? 
答えるならばあのサグラダ・ファミリア設計者ガウディが言い残した言葉がしっくりくる。
 「神は急いではいない」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:40:24.08 ID:FOAlkzyU0.net
こいつ面白すぎるやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:40:57.65 ID:FOAlkzyU0.net
文章も面白い

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:41:47.55 ID:FOAlkzyU0.net
https://static.sankeiplus.com/articles/5o5GYlLUDYL7zWlBLhkll7.html

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:41:57.55 ID:xS2ou5hQa.net
やっぱホンモノやったか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:42:21.68 ID:+iw4Tn5J0.net
闇深いらしいからなぁ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:42:50.06 ID:FOAlkzyU0.net


8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:42:52.42 ID:WPfmQMyH0.net
作家に向いてそう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:43:09.48 ID:BGN2aIkGp.net
文章うまいな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:43:43.95 ID:tiGOeu4/0.net
相方のチンコより面白いやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:43:53.06 ID:FR2FQ8So0.net
ガウディのくだりええやん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:44:09.84 ID:N4Gog7Ued.net
頭おかしいけど読んでて面白いな
天職は作家だったか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:44:10.59 ID:QczPuR+T0.net
めちゃめちゃ面白いやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:44:11.66 ID:u5wGsLCY0.net
文章くっそうまくて草

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:44:30.32 ID:/mB2fODoM.net
なんて相方だ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:44:32.82 ID:ftYTPdEc0.net
なんて相方だ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200