2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日初めて二郎に行こうと思うんやが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:38:42.65 ID:kLWa41tj0.net
コールどんなんすればええんや……

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:39:24.14 ID:lacnKUsi0.net
普通でええやん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:39:31.66 ID:kLWa41tj0.net
ひばりが家からすぐなんやけど

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:40:01.98 ID:kLWa41tj0.net
>>2
言うて普通よりコールした方が美味しいからコールしてんのやろ?
ならしたいやん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:41:05.73 ID:yGZqhFKz0.net
>>4
普通でって言えば

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:41:46.05 ID:WE2l/kCS0.net
ニンニクだけでええんやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:41:55.95 ID:/Tq7ZWGv0.net
ニンニク

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:42:06.82 ID:u1snLZdlp.net
普通のラーメン屋と変わらんで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:42:39.47 ID:kLWa41tj0.net
>>5
逆に普通だと何入ってないんや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:43:04.46 ID:EDu60KMl0.net
あんなんネットのデマやから普通に頼めばええぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:43:21.49 ID:kLWa41tj0.net
にんにく入れて貰えばええんか?

正直なんJでこれだけスレ立つレベルやから結構期待してるんやが

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:43:31.94 ID:W7/O65a70.net
二郎はハマったら最後じゃけん
一回食べてまずいと思ったら
何があっても2度といくんじゃないぞ
気に入ったのなら好きにすればええが

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:43:53.87 ID:Lbk6vBWV0.net
菓子折忘れるなよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:45:06.48 ID:t04EqWLk0.net
ひばりヶ丘はヤサイマシマシがおすすめやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:46:17.65 ID:jxbzqxGc0.net
最初のコールはニンニク辛めにしたけど後悔したわ、腹めっちゃ痛くなる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:46:27.59 ID:V0qf+daN0.net
アブラカラメ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:46:31.90 ID:kLWa41tj0.net
>>12
そんなにうまいんか?
正直今までラーメンでそこまで美味しいと思ったことないんやが

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:46:36.32 ID:abR8jf5b0.net
求めてないもので金取られそうなのが怖くて行く気しない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:47:16.25 ID:kLWa41tj0.net
>>14
野菜美味しいのか?
健康には良さそうやけど

>>15
辛いの苦手やからにんにくだけにした方が無難か?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:47:41.20 ID:W7/O65a70.net
>>15
アブラで下痢してる可能性もあるから
着席するときにアブラスクナメと頼んどくとええで
一番ええのは行かないことやけどな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:47:46.08 ID:t04EqWLk0.net
>>19
ひばりの野菜は美味いから絶対マシマシおすすめや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:48:00.37 ID:kLWa41tj0.net
>>18
これはあるやね
でも気になるンゴ

とりあえず店と客が汚そうなのが一番怖い
服に臭いついたりするんかな?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:48:18.89 ID:afMx9A8I0.net
そのままかニンニクでええ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:48:19.70 ID:W7/O65a70.net
>>17
好みが分かれる
美味いとは思わんが中毒性があるとは思う

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:48:38.74 ID:5Lp7xxmJ0.net
胃袋の大きさに寄るけど普通の容量ならヤサイニンニクがベターじゃないか?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:48:42.79 ID:kLWa41tj0.net
>>21
さんきゅーやで

にんにくあり野菜マシでお願いします

でええか?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:49:37.90 ID:W7/O65a70.net
>>26
ひばりが丘に行くんか?
普通の店ではヤサイマシなんかせんほうがええぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:49:39.36 ID:kLWa41tj0.net
>>24
ブラックカレーみたいやな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:50:35.22 ID:kLWa41tj0.net
>>25
普段は夜ご飯とおにぎりお菓子とかやから実質1日1.5~2食やね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:51:12.48 ID:kLWa41tj0.net
>>27
ひばりが一番家から近いからとりあえずひばりにするつもりやで
野菜に味は付いてるんやろか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:51:20.17 ID:7dCltudc0.net
あんま期待しすぎるとガッカリするで
だんだんハマっていくタイプやから

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:52:16.55 ID:t04EqWLk0.net
>>29
ひばりヶ丘は量少ないからそれぐらいなら余裕よ
にんにくありとかじゃなくてはっきり大きな声で「ニンニクヤサイマシマシ」って言うんやで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:52:47.44 ID:t04EqWLk0.net
>>30
味付けたいんなら「ニンニクヤサイマシマシカラカラ」やな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:53:00.99 ID:aQF41hHQr.net
麺カタメニンニクマシマシ野菜マシ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:53:04.08 ID:5Lp7xxmJ0.net
>>29
じゃあラーメン少なめでニンニクだけのがええな
少なめでも210gあるから

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:53:43.36 ID:kLWa41tj0.net
>>33
にんにくヤサイマシマシからからやな
ありがとやで

カラってのはドレッシングやったんやな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:54:28.52 ID:qHIfQ6MI0.net
ヤサイニンニクアブラがなんだかんだ無難やし量もそこそこやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:54:29.47 ID:5Lp7xxmJ0.net
後食券置いた時にコールしてはいけない(戒め)
初めて二郎が相模大野でそれやったらキレられたやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:55:27.00 ID:kLWa41tj0.net
>>38
コールのタイミングっていつなんや?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:55:57.50 ID:qHIfQ6MI0.net
卓上にある醤油ダレを野菜にかけるのもおすすめやで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:56:02.19 ID:6T+9Ny8o0.net
にんにく入れますか?
の問いに
ヤサイマシマシニンチョモアブラカラメ

って返しがおかしい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:56:05.16 ID:kLWa41tj0.net
>>31
そうなのか
何となく薄味な和風っぽいイメージある

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:56:12.89 ID:5Lp7xxmJ0.net
>>39
麺が出来上がって店員からニンニク入れますか?って聞かれた時

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:56:33.26 ID:kLWa41tj0.net
>>37
油って何や?
気持ち悪くならへん?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:57:25.66 ID:7dCltudc0.net
>>42
薄味ではない
ワイは最初脂っこすぎて2度と食わんこんなもんってなった
今では二週間食わんと禁断症状が出て死にかけるレベルやが

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:58:43.92 ID:nTOnhjj10.net
普通に「トッピングは?」みたいに聞いてくればええのにな
何でニンニク入れるかどうかの問いかけにヤサイだのアブラだの答えさせんねん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:58:48.66 ID:6T+9Ny8o0.net
にんにく入れますか?

はい、お願いします。それと出来ればなんですが、野菜とニンニクを多めで、背脂とカネシ醤油は大盛りでお願いできますか?

が本来のかたちやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:59:09.65 ID:qHIfQ6MI0.net
>>44
背脂やで、ワイは大丈夫やけどどうやろな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:59:14.91 ID:W7/O65a70.net
カラメコールなんかせんでもスープはかなり味濃いから
むしろヤサイは味付いてない方がありがたいで
舌が疲れちゃって食う気力が失せてくるぞ
ひばりヶ丘はかなり化調がきつめやから食べ終わった後舌と唇がヒリヒリするし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:59:25.22 ID:4sjNzfqEd.net
行った後またスレ立てて感想聞かせてくれや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:59:49.00 ID:xwKOdnbs0.net
カラメってカラメチョイマシみたいなコールの仕方でええの?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:59:58.50 ID:9t5xSKnd0.net
コールで草

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:00:04.03 ID:QemanhA80.net
大宮がおすすめやで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:00:15.91 ID:kLWa41tj0.net
>>45
意外やな
上に乗ってる野菜がそう見えさせるのか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:00:38.38 ID:5Lp7xxmJ0.net
大宮開店前数十人行列定期

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:00:43.65 ID:StNr8jSu0.net
つい先週行ったのにもう食いたくなってるンゴねぇ
http://i.imgur.com/fC5OvTJ.jpg

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:00:58.84 ID:CpgZuU3Da.net
初心者には大宮の二郎おすすめやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:01:08.32 ID:7dCltudc0.net
>>56
これどこや?池袋?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:01:10.58 ID:qHIfQ6MI0.net
荻窪に女性店員居て驚いたんやが

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:01:22.23 ID:8Vpxdvr8d.net
ヤサイであとは普通で、でなんとなく健康に良い感じ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:01:22.62 ID:W7/O65a70.net
>>57
もう閉店したぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:01:45.07 ID:kLWa41tj0.net
>>49
ってことはニンニクヤサイマシマシでええってことか
ありがとうやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:01:49.45 ID:irrXSNHL0.net
最初はノーマルにしとけ
たぶん最初はマズいし量食えないと思うで
わいは昔三田でそうだった

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:01:50.22 ID:nTOnhjj10.net
>>56
これってヤサイ増しなん?
行ったことないからデフォがどんな感じなのか分からんわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:02:30.15 ID:kLWa41tj0.net
>>56
これスープ何味なんや
バター醤油的な?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:02:50.25 ID:W7/O65a70.net
>>62
ヤサイはマシくらいでとどめといたほうがええ
マシマシなんて相当上級者じゃないとやらんぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:03:19.91 ID:y49uaidq0.net
初めて食うときは努めて麺から処理するんやで
何も考えずに上の野菜から食ってたら麺がしんどい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:03:32.86 ID:AYsgYgKs0.net
絶対最初は麺半分の全部普通にした方がええと思う

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:03:36.99 ID:5Lp7xxmJ0.net
一昨日食べに行ったけどまた行きたくなってきた……ヤバイヤバイ
http://i.imgur.com/NLbpnT4.jpg

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:03:39.62 ID:kLWa41tj0.net
>>66
回数で量が決まっとるんか!

じゃあニンニクヤサイマシでいくやで��

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:03:52.33 ID:StNr8jSu0.net
>>64
これは野菜マシやな
麺と肉は普通
>>58
インスパイアやで
本家何店か回ったけどここに勝る店は無かった

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:04:29.63 ID:kLWa41tj0.net
>>69
なんや二郎ってラーメンってよりパスタみたいな感じなんか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:04:45.49 ID:StNr8jSu0.net
>>65
オーソドックスな醤油やで
背脂浮いてるからわかりにくいかもしれんけどこれでも脂普通やで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:04:58.75 ID:BAUUmxOU0.net
豚は前半で食べときや
普通のラーメンの感覚で残しとくと後々きついで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:05:20.55 ID:jeSEgynYa.net
ぶっちゃけ大食漢以外行く必要ない
気持ち悪くなった

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:05:24.45 ID:W7/O65a70.net
ちなこれがひばりヶ丘の小サイズのラーメン
コールはヤサイアブラニンニク
マシでもマシマシでもない、ただのヤサイコールでこれくらいの盛り付け
http://i.imgur.com/7Rrem9B.jpg

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:05:28.71 ID:5Lp7xxmJ0.net
>>72
ちょっと混ぜたけど麺は太いやね
これは汁なしって奴や

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:05:36.62 ID:qHIfQ6MI0.net
インスパイアの豚星。も優秀ンゴねぇ
https://imgur.com/2lh652z

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:06:34.40 ID:5Lp7xxmJ0.net
豚星もあの豚と塩美味いやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:06:36.18 ID:W7/O65a70.net
>>70
マシを付けない、ただの「ヤサイ」コールもあるで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:06:46.71 ID:kLWa41tj0.net
>>73
まじか…家系的なんか?

というか店は臭いんか?焼肉屋みたいに服に気を使わなきゃいかんのか?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:06:49.76 ID:7dCltudc0.net
>>71
はえーインスパイアって見た目ここまで本家に近いのあるんか旨そうやな
なんて店?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:07:09.42 ID:2/g7D9+I0.net
田舎に戻って一番つらいのが二郎食えないことやわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:07:11.47 ID:qwUhhyXw0.net
初心者用詠唱
「ヤサイスクナメニンニク」

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:08:39.65 ID:W7/O65a70.net
>>83
西日本に無いもんな
味覚が合わんのかも

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:09:01.43 ID:kLWa41tj0.net
>>76
こんなに多いンゴ……?
これならニンニクだけで良さそうやな

油要素はどこにあるンゴ?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:09:36.00 ID:W7/O65a70.net
>>86
ヤサイの山の手前になんか塊があるじゃろ?
それがアブラ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:09:59.39 ID:StNr8jSu0.net
>>81
店の前通ると旨そうな匂いしてるからそれなりに服に付くんやろけど、焼肉屋みたいに煙モクモクにして調理してるわけやないからそこまで気にせんでええと思うで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:10:30.42 ID:kLWa41tj0.net
>>87
これ食うんか?
それとも出汁的なやつか?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:10:54.53 ID:ayYaLVxU0.net
>>89
食うで
うんまいんやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:11:34.19 ID:kLWa41tj0.net
>>88
そうなんか
じゃあ服装は普段の感じでええんやな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:12:08.27 ID:qHIfQ6MI0.net
背油を別皿で出してくれる店もあるな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:12:25.72 ID:W7/O65a70.net
>>89
食うやつも結構いると思うけど、人によってはアブラで腹下すけん無理に食べなくても良い
というか、初心者は着席時に「アブラスクナメ」コールをしとくべき
麺少なめコールも着席の時に言う
それ以外のコールは店主から「ニンニク入れますか?」と聞かれた時にいうと良い

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:12:39.77 ID:kLWa41tj0.net
>>92
基本的には肉なのか

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:13:10.70 ID:W7/O65a70.net
>>94
肉ではないな
背脂の塊や

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:14:31.79 ID:45Awi0jBp.net
ニンニクと油で腹下す人多いで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:15:00.04 ID:kLWa41tj0.net
>>93
はぇーそんなにヘビーな食べ物なんやな
とりあえず油と麺少なめでニンニクだけ言うで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:15:38.56 ID:W7/O65a70.net
ちなみにひばりヶ丘は二郎の中ではかなり量が少ない方やから
他の店に行くときはかなり抑えめにした量を頼んだ方が無難やで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:16:01.54 ID:qHIfQ6MI0.net
こんなアブラや
https://imgur.com/drUGC3D

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:17:47.23 ID:yGZqhFKz0.net
まだ落ちてなかったのか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:17:47.90 ID:kLWa41tj0.net
並んでる人たちがインキャっぽいのが多くて女子供がいないのも怖いンゴねぇ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:18:47.01 ID:W7/O65a70.net
>>101
店によっては子供お断りやしな
まああんなもん子供に食わせるような大人は信用できんわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:19:26.75 ID:t04EqWLk0.net
>>97
脂っこいからヤサイはマシマシにしたほうがええと思うんやけどなあ
ヤサイないと後半きつくなってくるで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:20:20.27 ID:45Awi0jBp.net
中本に小さな子供連れてきてる親いてびびったわ
まあ辛くないのもあるけどさ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:20:32.27 ID:qwUhhyXw0.net
>>101
おっさんの食いしん坊のピザみたいなのならまだ分かるが
学生っぽいチビガリが二郎の行列に並んどるのが意味不明や

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:20:34.15 ID:W7/O65a70.net
これは八王子の野猿街道って店
さっきのひばりヶ丘と同じコールで、サイズは小よりさらに一ランク下の「プチ」サイズ(このサイズは無い店の方が多い)
それでもかなり凶悪な盛り付け方
個人的にはひばりが丘の小より食べきるのキツかった
http://i.imgur.com/j2BSyI7.jpg

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:21:18.23 ID:23E6ktN5d.net
ID:t04EqWLk0とかいうぐう畜
ひばりはマシマシ受け付けてないからな
コールすると店主にマシなのか無しなのかわかんないんだよねえと煽られるで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:21:35.32 ID:kLWa41tj0.net
サイズ小あるんか?
ならそれがええんやが

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:22:14.87 ID:t04EqWLk0.net
>>107
ファッキューマッツ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:22:19.64 ID:kLWa41tj0.net
>>107
そうなんか?
怖すぎやで
とりあえずニンニクヤサイだけ言えばええんか?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:23:08.73 ID:MYDXYpMd0.net
神保町って3時間並ぶのザラ?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:23:33.06 ID:7dCltudc0.net
>>104
割とおるよな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:23:36.06 ID:qHIfQ6MI0.net
幡ヶ谷にあるねじ式って店の二郎系まぜそばも旨いからハマったらいつか食ってみるといいンゴ
https://imgur.com/th1iFLT

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:23:46.30 ID:t04EqWLk0.net
>>110
ひばりヶ丘は店主の怖さで言ったら割りと上位やから気をつけるんやで
食うの遅いと「ちょっと急ごうか〜(マジキチスマイル)」って言われるで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:23:52.18 ID:kLWa41tj0.net
>>102
まじか
ワイは普段刺激物食べないから心配やで
>>105
ガリはそれ一食しか食べないんやないか?
わいも今日は二郎以外食べへんつもりや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:23:52.34 ID:W7/O65a70.net
>>108
二郎は普通の店は
「小」「小ブタ入り」「大」「大ブタ入り」がある
それ以外のサイズは店によって違う

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:25:49.17 ID:kLWa41tj0.net
>>116
ブタ入りやないとチャーシューないん?
>>114
こマ?
なら高田馬場とか行こうかな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:26:08.47 ID:kLWa41tj0.net
怖い男の人とか一番苦手やで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:26:18.15 ID:W7/O65a70.net
>>114
1回しか行ったことないけど
結構イケメンで優しそうやったけど怖いんか
やっぱり優しいのでいえば新代田がナンバーワン

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:26:54.61 ID:W7/O65a70.net
>>117
普通のやつは豚が2枚入ってる
豚入りは、それがさらに増える

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:26:56.75 ID:37oGALV10.net
>>106
上の油きもいな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:27:45.74 ID:W7/O65a70.net
>>117
高田馬場に二郎あったかな?
新宿には歌舞伎町にあるけど

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:28:06.09 ID:t04EqWLk0.net
>>119
第一印象はええんやけど通ってるといろいろわかってくるで
新代田は客の目の前で他の客の悪口を言うのでNG
やっぱり接客ええのは上野毛、川崎のツートップよ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:28:35.05 ID:KZ4aRM0T0.net
おならくっさってなるよ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:28:44.72 ID:MYDXYpMd0.net
ワイが食った二郎とか歌舞伎町と池袋と小滝橋だけやわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:28:47.54 ID:W7/O65a70.net
>>123
あー、悪口はあるかもな
上野毛と川崎、どっちも行ったことないわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:29:36.73 ID:W7/O65a70.net
>>125
二郎最底辺スリースターズやんけ
池袋は言われてるほど不味くない気はするけどな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:30:14.14 ID:A5hjulbM0.net
カラメいらんで
ニンニクヤサイアブラでええ
あと生卵も買うた方がええで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:30:53.28 ID:MYDXYpMd0.net
>>127
正直全部微妙やったわ
てか全然多くないから本場がどれほどか見てみたい
神保町クッソ混んでるし行ってみたいけどちょっとね

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:31:11.02 ID:zkGXHeluM.net
野猿とひばりは上級者向けだからやめとけ
初心者は素直に相模大野か目黒行くといいぞゆっくり食えるし
どっちも基本少ないから全マシって言っておけな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:31:17.83 ID:t04EqWLk0.net
>>129
本店行けばいいのに

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:31:24.63 ID:yGZqhFKz0.net
池袋は旨くなったって聞く度に行くけど結局変わらんから三年くらいは行ってないわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:31:25.85 ID:W7/O65a70.net
>>128
生卵がある店はほんと有能
栄養バランス的にも多少はましになるし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:31:30.86 ID:23E6ktN5d.net
西武線沿線のひばりや桜台は二郎の中でもトップクラスやからええで
なお桜台の店主は休み続ける模様

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:31:34.96 ID:qHIfQ6MI0.net
歌舞伎町豚薄いンゴ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:31:41.61 ID:fMH89Dj40.net
>>117
高田馬場店は死んだで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:31:45.58 ID:kLWa41tj0.net
>>120
なら普通でええな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:32:01.09 ID:yjbIleCM0.net
仙台はおいしい?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:32:04.90 ID:eRPDQ5dr0.net
二郎と生卵合わなくない?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:32:33.64 ID:W7/O65a70.net
>>129
多さを追求するなら野猿街道一択やろ
神保町は少し並ぶけどまあ長くても1時間は並ばんとおもう
土曜は知らんけどな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:32:34.37 ID:MYDXYpMd0.net
インスパで上手いとこってないの?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:32:45.05 ID:kLWa41tj0.net
後出しで悪いんやがわい女なんやけど入っても大丈夫なんか?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:33:34.46 ID:qHIfQ6MI0.net
>>141
富士丸とか陸とか豚星。とか

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:33:44.11 ID:GIqL9SOZ0.net
ひばり量少ないけどクッソうまいから初心者には良いやろ
ただマシとかマシマシとか言うと機嫌悪くなるで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:33:54.30 ID:37oGALV10.net
>>142
ま〜ん(笑)

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:33:55.60 ID:t04EqWLk0.net
>>138
ド乳化のヘビー系やな
ちょっと焦げっぽい味がするから人を選ぶで
ワイは苦手やった

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:34:00.47 ID:aJ9JJl660.net
>>142
逆に何があかんと思うんや
女おるにはおるで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:34:08.99 ID:W7/O65a70.net
>>142
店によって雰囲気がだいぶ違うけど、
荻窪やひばりヶ丘は女の店員さんがいるくらいやから入ってもオーケーやと思う

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:34:19.30 ID:GIqL9SOZ0.net
>>142
麺少なめって食券出すときに言っとくんやぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:34:57.22 ID:MYDXYpMd0.net
立川マシマシとか豚野郎とかすっごい嫌いな人いそう

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:34:59.34 ID:kLWa41tj0.net
>>144
うまいんか
ならええな

>>147
女子供が並んでるの見かけへんから恐怖なんや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:35:03.04 ID:yGZqhFKz0.net
そういや荻窪の前店主ってどうなったんや
体ぶっ壊したのは知ってるけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:35:08.62 ID:23E6ktN5d.net
>>141
ラーメン大の下高井戸店は美味しかったで
閉店騒動があったけどファンの嘆願で取り消しになったくらいやし
ただ5年近く行ってないから今営業中か、味がどうなってるのかはわからん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:35:29.94 ID:W7/O65a70.net
>>150
立川マシマシとかマシライスしか食べたことないわ
ラーメン不味いの?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:36:11.41 ID:kLWa41tj0.net
>>148
想像してたより大きんやな
頑固親父が一人で切り盛りしてる店やと思ったやで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:36:16.25 ID:W7/O65a70.net
>>153
1ヶ月前に行ったけど
クッソまずかったで
二度と行きたくない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:36:26.10 ID:t04EqWLk0.net
>>141
蓮爾
富士丸

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:36:42.83 ID:WE2l/kCS0.net
1番近いのスモジなんやけどコピペ怖いからいつもほか行ってまうわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:36:48.69 ID:kLWa41tj0.net
>>149
ありがとやで
お腹空かせていくやで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:36:58.13 ID:W7/O65a70.net
>>155
店主と助手の2人体制が多いかな
野猿みたいな広い店はもう少し人いるけど

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:37:16.75 ID:3cIenIaza.net
ヤサイがシャキシャキしてるのホンマ無理
クタクタまでいかなくてもクタ気味じゃないと

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:37:49.86 ID:23E6ktN5d.net
>>156
かなしいなあ
もう当時の味ではないんやね

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:37:56.14 ID:aJ9JJl660.net
>>161
わかるわ
シャキシャキは何もわかってない

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:38:38.77 ID:y4xl4Re2a.net
いごっそうはどうなん?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:38:58.22 ID:537aKaNN0.net
クタ系が好きならやっぱり富士丸やな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:39:10.70 ID:qHIfQ6MI0.net
こういう時すら活用されないラーメンYoutuberの存在意義とは

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:39:15.76 ID:qwUhhyXw0.net
BB先輩劇場でラーメン二郎を知ったワイ
ひばりヶ丘で二郎デビューして無事満足

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:39:59.05 ID:t04EqWLk0.net
>>161
野猿とかシャキ通り越してバキバキでつらいよな
ひばりヶ丘とか茨城守谷とかはクタ傾向で最高や
理想は富士丸なんやけどね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:40:23.73 ID:aJ9JJl660.net
都心付近は大体制覇してるのにひばりヶ丘とか野猿とか関内とか人気店行ったことないんやが
これって損してるか?ちょっと遠くて行く気になれんねん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:40:30.36 ID:A5hjulbM0.net
>>165
富士丸の飲めるクタ野菜すこ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:40:30.48 ID:537aKaNN0.net
二郎食いたなってきたし今日行こかな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:41:10.30 ID:537aKaNN0.net
>>169
絶対損してるわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:41:12.04 ID:kLWa41tj0.net
>>166
あんなん毎回うまい言うやろ信用出来へん
それに毎日ラーメン食ってる時点で味覚異常や

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:41:55.63 ID:23E6ktN5d.net
>>167
あの作品かなり初期のものだけど出来良いよな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:41:59.38 ID:aJ9JJl660.net
>>172
そんなうまいん?三田や目黒で十分満足しちゃってるわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:42:04.75 ID:W7/O65a70.net
>>169
上でも言ってたけど
シャキシャキやさい嫌い派は野猿は行かなくても良いと思う
ひばりヶ丘は評価高めだけど、豚肉がシーチキンみたいであんまり食べ応えはない
関内は知らん

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:42:50.76 ID:qHIfQ6MI0.net
>>173
コメントはまあそうやろうけど
量がどんなもんとか店の内装くらいは参考になるんちゃう

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:42:58.86 ID:t04EqWLk0.net
>>169
損してるとは言わんけど万人受けする最大公約数的なひばりヶ丘
本店とは似ても似つかない味の野猿は行って見る価値はあるかもな
関内は並ぶ割にはそんなうまくない
汁なしならめじろ台とか亀戸のほうがおすすめやな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:44:13.76 ID:t04EqWLk0.net
>>176
それ単に下ブレ豚に当たっただけだろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:44:30.84 ID:aJ9JJl660.net
>>176>>178
サンガツ!本当は全店舗行きたいんやけどな
ひばりヶ丘はちょっと興味出てきたから行くことに決めたわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:45:06.78 ID:kLWa41tj0.net
だれかひばり付き合ってくれや

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:45:11.51 ID:HQXTL5bnM.net
>>176
ブヒっ←屠殺
http://i.imguer.info/wrcjlTnB.gif

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:45:29.66 ID:qHIfQ6MI0.net
札幌とか仙台とかこの時期に並ぶのは地獄やな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:45:41.80 ID:W7/O65a70.net
新代田の汁なしは追加料金取られないし、結構オススメ
ただし麺が標準よりかなり太めだから好みが分かれると思う
http://i.imgur.com/uCOVNZ4.jpg
http://i.imgur.com/fmgv1Th.jpg

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:45:47.83 ID:t04EqWLk0.net
>>181
ひばりヶ丘なんて女一人別に珍しくないぞ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:46:23.40 ID:fvisWg5eM.net
>>183
いや天国だろ
http://i.imger.tech/7BKqZc5.gif

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:46:49.26 ID:kLWa41tj0.net
>>184
パスタやんけ!うどんにも見える

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:47:02.15 ID:t04EqWLk0.net
>>184
ああ^〜
新代田の麺ほんますき
最近細麺傾向で少し残念やけど

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:47:05.39 ID:kLWa41tj0.net
>>185
そんなもんか
一人で行くやで

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:47:33.96 ID:W7/O65a70.net
>>179
ひばりヶ丘のチャーシューは小さくて、柔らかすぎるんや

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:48:36.74 ID:t04EqWLk0.net
>>190
シーチキンって柔らかくないやろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:48:48.47 ID:W7/O65a70.net
>>188
最近は結構細くなってきたな
写真の写り悪いからアップせんけど

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:49:38.85 ID:JJkkyb3Da.net
夜中に無性に食いたくなるよな
食ったら後悔するのわかってるのに

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:49:40.77 ID:YQPbVB2a0.net
語るだけでこんな食いたくなるのは二郎と北極ラーメンだけやわ
今日食いに行こ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:50:33.04 ID:gN8JRuSUM.net
裏メニューのメンマCを頼め

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:51:40.70 ID:fppOxmsR0.net
ヤサイ無しってたのめる?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:52:43.23 ID:W7/O65a70.net
>>196
たぶん着席するときにお願いしとけば抜いてくれるんじゃね
お店の人にしたってコストカットできて嬉しいやろうし

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:53:21.31 ID:5RRc0oSDp.net
スモジに行くんやで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:53:44.42 ID:gN8JRuSUM.net
>>196
もやしが入ってるとスープが薄まる気がするよね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 06:54:39.60 ID:5RRc0oSDp.net
>>199
サンキューメッセ
ファッキュー大竹

総レス数 200
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★