2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人「熊本の人達が親切・冷静で驚いた」 ヤフコメ「参ったかチョン」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:25:30.00 ID:u0mdVvA5d.net
熊本地震…韓国人旅行客・留学生が続々と帰国「日本人の親切で落ち着いた対応に驚き」

jij*****
君たちとはものが違うのだよものが。

def*****
感謝の気持ちは妥当だが、
親切でもなく日本ではごく自然な対応なので
いちいち記事にされるのは不本意だ。
韓国国内なら一面を飾るような美談かもしれないが。

fuj*****
セウォル号と違うでしょ。これが国民性の違いです。

Nov.
日本の温かい行為を其方も真似してください。

Rising Sun****
少しは貴国と日本の差って奴を、肌で感じましたか?。
もう来ないで下さいね。

kaz*****
民度の違いに気付いたらしい。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:25:53.24 ID:u0mdVvA5d.net
kin***** | 2016/04/18 12:36
「ありがとうございます」は?

aty***** | 2016/04/18 12:08
セウォル号のときから何も進歩しない韓国とは違って、安全を考え最悪を想定するからな
失敗してもそこから学んで次に起きてしまった時には対処できるようにするし、そもそもが違う

plu***** | 2016/04/18 15:21
韓国で、事故や災害が起きたときって、
きっとすごい事に成るんでしょうね。

y_a***** | 2016/04/18 13:19
日本では自然でも韓国では特別だから記事になるのは当然ですね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:25:58.75 ID:a8SEWjUC0.net
ひぇっ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:26:08.49 ID:u0mdVvA5d.net
hor***** | 2016/04/18 12:24
どうだ、君らとのレベルの違いが分かったか。


fre***** | 2016/04/18 12:35
もう来ないでね、大久保の皆さんも早く帰国して。


くるりんポッ! | 2016/04/18 12:57
貴国のように自分が一番の被害者と言わんばかりに
泣き叫ぶようなことは日本人はしません。
旅館の店員は宿泊客を安全に非難させるまでが仕事。
どんな時でも最後まで仕事に取り組む日本人の責任感を
手本にして欲しいですね。

amano友***** | 2016/04/18 11:24
こんなことで驚くなんて貴方の国がいかに不親切だという事を
物語っていますね。


pcj***** | 2016/04/18 16:52
いかに自国が不親切で社会通念が無いのか思い知っただろう。


pc3***** | 2016/04/18 11:49
こんな野蛮な民族にも優しいなんてお人好しですね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:26:27.31 ID:u0mdVvA5d.net
kot***** | 2016/04/18 16:47
これこそ ジャパンクオリティです
腐ってる韓国人とは違う所です


yos***** | 2016/04/18 12:53
しばらくしたら地震の時の親切は韓国が起源。日本人に教えたとかって言うんだろうな。これをきっかけにあとは来るな!


mak***** | 2016/04/18 12:32
逃げ帰ってくれてありがとう。
とりあえず、朝鮮人が減れば、現地の安全、保安も高くなるでしょう。


crq***** | 2016/04/18 15:05
特に驚くことじゃない。
日本人はこういう民族なのです。
あなた達とは違う。


hcm***** | 2016/04/18 13:50
韓国はよほど酷い対応が日頃から普通なんですね
いくら賞賛しても 将来的には韓国とは切れなくては
なりません そして韓国には必要な断絶経験を1世紀以上
積ませなくては改善を国として理解できないと思います。


mil***** | 2016/04/18 12:15
俺なら全員○して災害で処理するけどなぁ

国民にそういう意識を徹底させるべき

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:26:40.67 ID:X96v5R3+a.net
ソース

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:26:43.39 ID:u0mdVvA5d.net
mis***** | 2016/04/18 11:22
韓国で何かあった場合、邦人救出の為自衛隊の航空機が韓国に入ろうとすると拒否されるだろう。


chi***** | 2016/04/18 14:25
日本ではこの対応が当たり前の事だから今さらあなたたちに褒めてもらわなくてもいいからもう来ないで。


mea***** | 2016/04/18 13:09
帰国したら差別されたと息を吐くように嘘をつきそう


klo***** | 2016/04/18 13:12
これを「民度の差」と言うんだよ、解った?
だったらもう来ないでね!

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:26:49.72 ID:BTdOIxMN0.net
参ったかチョンすき

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:26:58.92 ID:b3t63qmld.net
ヤフコメ民は何と戦っているのか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:26:59.92 ID:u0mdVvA5d.net
虎の子 | 2016/04/18 11:33
これが本当のおもてなし
欧米人にはボランティア精神があって、困ったら記事のような対応もするだろうが
他国民を罵倒・嘲笑する奴等にこんな精神など持ち合わせるはずなどあり得ないですよね、韓国の皆さん


miz***** | 2016/04/18 11:37
それで何もしないで帰宅したのか。嫌な民族だな。


みくる | 2016/04/18 16:31
朝鮮は親切心につけこんでくる文化です


kaz***** | 2016/04/18 13:27
もし地震の際自国にいたならば、化けの皮が剥がれる位狂喜乱舞してた事でしょう。


poo***** | 2016/04/18 17:00
ドラマ1つ見てもよく分かる。
何時でも怒鳴り散らし、発狂しているがごとくわめき散らすのが韓国ドラマ。
何1つ冷静さもなく、感情に突っ走る。
まともな人間に育つはずはないでしょう。


fiv***** | 2016/04/18 16:26
日本人の対応が南朝鮮の生き物と違う対応だからといちいち記事にしなくていい。
「人」として普通に行なっているだけのことですから。

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:27:01.71 ID:e3nvfJ+4d.net
さすがに草

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:27:15.86 ID:u0mdVvA5d.net
carot | 2016/04/18 17:16
日本の旅館やホテルで建物の下敷きになり怪我やら亡くなったら未来永劫金銭要求してきそう…


jam***** | 2016/04/18 14:17
放射能だの地震だの言いながら大量に日本に来ていることのほうが驚き。


nom | 2016/04/18 17:19
来るなよ!荷物が多いだろ?盗品か?


kaw***** | 2016/04/18 16:52
次日本の地に足を踏み入れたら親日罪で逮捕ね。
親日罪で逮捕されないと、次は工作員として公安に逮捕してもらいましょう。


hen***** | 2016/04/18 12:47
1923年の関東大震災の時、地震後の混乱に乗じて
各地で火をつけ略奪・殺人・強姦などの悪の限りをつくした、彼らのご先祖とは大違いですね。

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:27:30.33 ID:u0mdVvA5d.net
ashitatenkininare | 2016/04/18 14:42
対応に驚き?
朝鮮人は感謝する事を知らんのか!
まあ
朝鮮でこんな地震が起きたら
客なんか放ったらかしにして
まず自分たちが逃げ出してただろうからな


尊王攘夷 | 2016/04/18 16:05
日本:親切=当たり前
半島:親切=表現方法がない。

だから半島人は、日本人の当たり前の言動を異常に感じるのだろう。
また日本の風習には、逆もまた真である考えもある。
異常なほどの親切心は、二度と来てほしくないということだ!


gogotee34 | 2016/04/18 12:11
怪我でもして「謝罪と賠償」で永遠にタカられたくない。
ウザい下朝鮮族はさっさと帰国させるのは当然。

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:27:40.56 ID:gQFtSQM46.net
唐突なくるりんポッで草

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:27:52.01 ID:c4pjJI8A6.net
やっぱ日本人の民度って最高だわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:27:52.67 ID:pZ7Zmu1ld.net
少なくともこいつら見る限り民度云々で勝ち誇るのはねーわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:28:01.21 ID:WjlRyFAm0.net
元ねらー多そう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:28:10.78 ID:WIaripR10.net
ヤフコメ「」なんj民「シュババババッ!!(走ってくる音)」

なんj民「ヤフコメが〜ヤフコメが〜」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:28:17.24 ID:jQ01yiBUa.net
ジャップの民度wwwwwwwwwwwwwwww

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:28:19.11 ID:ExAjfqbjd.net
捏造やなかったらこいつらが日本の品位貶めてるやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:28:40.93 ID:uJPTZxW3M.net
なんJ民ってなんでそんなヤフコメ好きなんや。見る機会なんてないやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:29:10.69 ID:rmzu9AI70.net
嫌な奴も良い奴もいるのに民族というわけかだでこれはさすがにガイジの発想
国民性があるにしても◯◯人が〜とかはどうでもいい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:29:18.13 ID:7Ori937Xd.net
>>18
走ってくる音とかほんまくっさいわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:29:44.17 ID:V0z40huXp.net
ヤフコメ民「ソフトバンクは反日企業なので絶対利用しません!」

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:30:00.73 ID:GMtGbxGKd.net
ヤフコメガイジの韓国と和田アキ子嫌いは異常

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:30:20.12 ID:qz3+iBQqr.net
>>24
これマジで言ってるから草生えるわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:30:39.30 ID:iNm6oMOra.net
やっぱり日本人って謙虚だわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:30:40.15 ID:uCpOe+j40.net
>>21
ヤフコメのが影響力高いからや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:31:01.77 ID:sWJ1etCv0.net
うーんこの

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:31:03.41 ID:qPvs+tbTd.net
知性と人間性の最底辺

31 :ネッシーはいてる:2016/11/28(月) 12:31:58.62 ID:HFapENOBM.net
日本の恥

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:32:02.15 ID:LCW9dheiM.net
こいつら韓国と中国が消えたら生きがいなくなって呆けるんちゃうか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:32:12.70 ID:ieDMSQuEE.net
日本ホルホルして偉そうにするのがヤフコメ民で
日本ディスって偉そうにするのがなんJ民やな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:32:28.23 ID:r4mS3mAPd.net
逆のパターンの捏造してきたか
これはこれでキモい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:33:16.59 ID:Z663E9WMd.net
ヤフコメガイジ「イチローが活躍すると自分のことのように嬉しい」

これにはイチシンのワイもウンザリ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:33:29.65 ID:GcJKxWMf0.net
なおこの人たちは日本の恥な模様

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:34:03.69 ID:jQ01yiBUa.net
>>24
LINEもやぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:34:12.41 ID:xBJE3W2H0.net
おまいう定期

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:34:39.44 ID:1+omv09w0.net
いつからこんな嫌韓が広まったんや
一時期韓流ドラマとかkpop流行ってたやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:34:58.36 ID:sztN0Vzb0.net
どうでもいい連呼定期

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:35:03.76 ID:uolhzwLea.net
こいつら日本から出たことも外国人と会話したこともなさそう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:35:35.45 ID:uJPTZxW3M.net
>>28
ていうかそもそもどうやって見るのかすら知らんわ
普通に生きてたらまず関わらないやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:35:54.30 ID:ZV9I9Xhpd.net
つい最近福島にマグニチュード抜かれたよな
それでも福島では被害ほぼゼロらしいが

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:36:48.03 ID:6+wYI2t2d.net
>>7
ここゆ虐

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:37:19.02 ID:G1pa1Mi40.net
>>21
Yahoo!ニュースみてるやつは結構多いと思う

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:37:32.98 ID:Cc708uUBa.net
なおソースは無い模様
チョンの捏造かな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:38:12.98 ID:/OQvpbhAd.net
>>18
流行らねーわうんこ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/28(月) 12:38:38.48 ID:1+omv09w0.net
youtubeの嫌韓動画に煽りコメントしてみたら11通くらい返信来たの笑ったわ

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★