2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターウォーズのジェダイってなんでわざわざライトセーバー使うん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:14:39.08 ID:LGMdS6xt0.net
ブラスター使ったほうが絶対強いやろあいつら

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:15:14.93 ID:9Cp44NGm0.net
自分で組み立てるのも修行だから

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:15:35.90 ID:+vM3tDcn0.net
童貞守る頭おかしい奴らだぞ
かっこいいとかそんなんだろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:16:00.25 ID:BAoTMTwi0.net
ブラストを弾くためやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:16:13.25 ID:UKzlwIM90.net
ブラスターは原始的で野蛮な武器つってるやん
ライトセーバーこそ最新兵器やで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:17:00.94 ID:2tHLeSdZ0.net
スターウォーズの戦闘見ててよく思うのはセーバーで打ち合ってる途中に急に思い出したようにフォース使いだすけど、最初から使えばええんちゃうかってことやな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:17:18.14 ID:a371qevp0.net
サイコキネシスでいいじゃん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:17:52.25 ID:2tHLeSdZ0.net
>>2
現実の軍隊でもナイフの使い方学ぶけど実戦で積極的に使ったりしないんだよなぁ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:17:59.47 ID:CU1iYn7k0.net
ブラスターなんぞダースベイダーが素手で受け止めてたやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:18:26.26 ID:C3LwRg//0.net
ブラスターって弾速的に弓みたいなもんやし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:18:29.61 ID:rMkZspO2a.net
日本のチャンバラに憧れてたとかどーたらこーたら

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:18:33.80 ID:Xjbsg4KHa.net
対ジェダイにブラスターでどうやって戦うん
全部弾かれるけど

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:18:41.05 ID:Egb2Yej4x.net
かめはめ波みたいにフォースエネルギーを飛ばせたらええのにな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:19:08.02 ID:Ji7Tacl9M.net
ブラスターて残弾の概念あるん?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:19:19.58 ID:2tHLeSdZ0.net
>>12
https://www.youtube.com/watch?v=thp-jvY6OFM

これでもジェダイマスターやぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:19:19.87 ID:UYPtX3RfH.net
>>12
防ぎきれないくらいの飽和攻撃

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:19:20.25 ID:B/3ScdkPa.net
>>12
ジャンゴみたいにする

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:19:21.77 ID:qLvRZPBCp.net
ジェダイの中にブラスターで殺された奴はおらんやろ
それが答えや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:19:36.14 ID:9V5ujJoU0.net
>>12
後ろから撃つ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:20:02.57 ID:E28Zz42fp.net
宇宙を余裕で行き来出来る科学力がありながらチャンバラて

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:20:15.04 ID:UKzlwIM90.net
>>12
味方と信じさせてから不意打ちしたら何故か読心能力突き破って当てれるやで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:20:17.55 ID:osgssDdSd.net
フォースが戦闘バランス壊しとるわ
ライトセーバーで遮断できるならええんやけど

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:20:39.57 ID:rMkZspO2a.net
光なんだから光跡見える前に死ぬわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:20:51.29 ID:dG59CF5G0.net
ぶっちゃけルーカスが黒澤映画にあこがれたお遊びが始まりだから

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:20:56.71 ID:Xjbsg4KHa.net
タッグ組んで1人と戦うときって一人がひたすら念力で攻撃した方が相手にとって厄介じゃね?
二人でライトセーバーで攻めても受けられとるし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:21:16.02 ID:BgKQvZwEK.net
>>18
いるぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:21:26.42 ID:MeviHCQS0.net
簡単な型のやつならええけどガチで強いのにはジャンゴ歯が立たないやん紫強すぎ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:21:28.18 ID:dG59CF5G0.net
7で出てきた女は結局どうなるの?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:21:51.73 ID:Xi1ax4tt0.net
あいつらもAT-ATの攻撃なら流石にイチコロやろ、楽勝

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:22:05.78 ID:8DwEAw/J0.net
バトルフロントのDLCで追加されるヒーロー・ヴィランキャラのほとんどがわからンゴwww

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:22:33.34 ID:Xjbsg4KHa.net
>>19
やっぱヨーダって神だわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:22:42.60 ID:PZdfWvr/0.net
123のグルグル殺陣きらい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:23:22.54 ID:lta/9fYE0.net
>>21
オーダー66は殺意とか無い機械的な行動だからやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:23:26.25 ID:U5sBqgwSa.net
それじゃあルーカスがやりたかったスペースチャンバラできないやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:23:36.95 ID:i1pzteYxa.net
位置がわかっていながらブラスターに被弾するフォースの使い手がいるらしい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:23:41.33 ID:dndVIbNo0.net
ジェダイって一部が強いだけで他は糞雑魚やろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:23:47.34 ID:8DwEAw/J0.net
ブラスターはじくのはわかるんやけど当たってもバシュン!ってはじけて死球当たってよろけただけみたいなリアクションとるやつなんなん

ドロイドでもレーザー当たったらその部分溶けるやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:23:50.80 ID:Oo6kWHnj0.net
1対1で考えたら分かるやろ
跳ね返されて終わりや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:23:52.65 ID:UKzlwIM90.net
殺傷力ある程のサイコキネシス持ってるのヨーダだけやん
後は全員暗黒面行きやし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:24:25.67 ID:UYPtX3RfH.net
>>36
平和ボケしてたししゃーない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:24:59.40 ID:6hdCwmPPa.net
フォースグリップかと思ってスレ開いたら

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:25:41.37 ID:GsrLWVbc0.net
正直暗黒面に落ちた方が確実に強くなれる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:25:53.07 ID:baQFR9Oy0.net
スターウォーズって黒澤明監督の映画を意識して作ったんやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:26:28.16 ID:8DwEAw/J0.net
バトルフロントでベータの時の弱体化される前のダースベイダーと狭い通路で対峙すればライトセーバーの怖さが分かるで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:27:06.73 ID:v/mlogWZa.net
エンタメに理屈が必要か?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:28:24.34 ID:a9dsyAU2d.net
魔法使いの杖みたいなもんや
フォースを扱う、修業する上での必須アイテムなんやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:29:08.27 ID:CABtF2qo0.net
ジェダイに攻め込まれたらビーム壁で閉じ込める罠はっとけばええやん、結構捕らえられとるし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:29:08.98 ID:xEMl6DHX0.net
パルパティーンの電流が最強

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:29:41.23 ID:4T+pgO4tH.net
昔の連中強すぎやろ
http://www.youtube.com/watch?v=3nlLENFLmOg

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:30:30.11 ID:mZzzkDXn0.net
そもそもフォースって何やねん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:30:34.87 ID:bVHRxdGY0.net
最強のジェダイはブラスター止められるんやで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:30:35.94 ID:a9dsyAU2d.net
>>48
ライトセイバーで防がれてたやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:30:38.84 ID:jlpyZa+Ud.net
>>15
相手がジャンゴやからしゃーない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/01(火) 11:31:43.48 ID:UKzlwIM90.net
>>50
ミディクロリアンとか言う寄生虫かなんかそんなん

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★