2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本人「テレビは偏向報道ばかり!もう洗脳はされない!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:19:35.65 ID:VSyErG0F0.net
そのかわりネットのまとめサイトには洗脳される模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:20:01.84 ID:VSyErG0F0.net
結局、洗脳される機関が変わっただけのことやねニコリー

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:20:38.62 ID:mFP8vF720.net
フラットな視点のメディアがないことが日本の報道の自由度を下げてるやね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:21:31.95 ID:VSyErG0F0.net
まとめの※欄はなんであんなキモいんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:21:49.36 ID:YZZ64ak80.net
>>3
受け手側がバカなだけやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:21:53.54 ID:VSyErG0F0.net
まとめの※欄はまんこ多いんやろな
キモすぎるわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:22:09.71 ID:vKVlq4S00.net
ネトウヨ「ネットで真実ンゴwwww」
ケンモメン「ジャップ連呼ンゴwwww」
J「贔屓以外煽るンゴwwww」
うーんこの

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:22:20.17 ID:VSyErG0F0.net
まとめはまんこ多いんやろな、※欄キモすぎるわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:22:23.56 ID:YZZ64ak80.net
まとめもテレビも2chも雑誌も全部間に受けるような奴はガイジやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:22:34.46 ID:+F/5DlOi0.net
まとめサイトなんか監視してんの?
きっしょ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:23:08.26 ID:VSyErG0F0.net
国民総まとめ脳とかやばすぎない?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:23:36.36 ID:VSyErG0F0.net
>>9
じゃあなにを信じたらいいんや?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:23:45.00 ID:gETXDMZ1012345.net
まとめカスくっさ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:24:04.35 ID:VSyErG0F0.net
>>10
いかんのか?ワイのレスが乗ってたらうれC

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:24:30.08 ID:9P9guJkjd.net
>>12
自分で考えようよ!ガキじゃねえんだからさっ!!

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:24:39.30 ID:YZZ64ak80.net
>>12
は?様々なメディアから情報の確認をするんやが
一つだけ見てああそうですかなんて普通やらんで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:24:56.17 ID:g9kdheFS0.net
>>15
ぞい…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:24:58.83 ID:1KQ1uqhR0.net
イッチが結構ガイジっぽくて草

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:25:11.56 ID:Tcf9LR6M0.net
日本人がアホなのは昔から
本質的には昔となにも変わってない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:25:18.55 ID:VSyErG0F0.net
>>18
ええっ?ワイ?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:25:24.93 ID:hRKzdCkq0.net
>>12
ops

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:25:32.93 ID:gWpaX28T0.net
新聞3社くらい取らなあかんわな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:25:44.33 ID:VSyErG0F0.net
がちでまとめの住人殺したいぐらい憎いわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:26:03.78 ID:mFP8vF720.net
>>23
これはアウト

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:26:09.13 ID:VSyErG0F0.net
>>22
新聞なんかパヨクだらけやろ、取らんぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:26:09.68 ID:gWpaX28T0.net
まぁもうみんなパナマ文書のこと忘れてるやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:26:11.27 ID:q6D0uLNq0.net
メディアが変っても脳のスペックは変わらんからな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:26:35.56 ID:VSyErG0F0.net
まとめ住人、苦しんで死んでクレメンス

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:26:40.01 ID:4c9Lug/h0.net
フラットなメディアなんて存在できない
重要なのは立ち位置を明確にすること
偏向してるくせに公正中立ぶる報道が根本的にダメダメ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:26:46.04 ID:gWpaX28T0.net
>>25こいつと喋るやつ全員韓国人とかになりそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:26:49.54 ID:RE1TS7a30.net
「洗脳されない!」とか言ってる奴が
判で押したように「在日がどうこう」とか「サヨクがどうこう」って言ってるもんな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:27:15.06 ID:VSyErG0F0.net
>>26
忘れてた。名前すら忘れてた

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:27:20.33 ID:ggvPJUVY0.net
マスゴミマスゴミ騒ぐ奴ほど大して知識がない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:27:20.57 ID:sylxjs0H0.net
>>22
どこの新聞も政権寄りの報道ばかりしてるから3紙読んだところで意味ない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:27:51.36 ID:VSyErG0F0.net
>>30
とりあえずマスゴミは全員パヨクな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:28:05.72 ID:Xx+dR91k0.net
全てを疑え

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:28:14.28 ID:VSyErG0F0.net
>>31
これ。ほんまにこれ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:28:15.08 ID:smHQJMMY0.net
アホ「日本のここがすごい!外人の反応!ホルホルホルホル!!」

アホ「日本ホルホル番組うんざり」

ファーwwwww

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:28:19.83 ID:C3N2Zmll0.net
なんjだろうがまとめだろうがソース元はネットニュースやし結局既存のメディアやんけ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:28:38.02 ID:VSyErG0F0.net
>>34
これ。ほんまにこれ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:28:43.03 ID:GbZgEjNGa.net
曰くフラットな発信源がメディアを介した状態で存在すると思ってる奴がいる時点で噴飯物ですわ
自分で直接見聞きしない限り誰かの手に渡って伝えられる以上多かれ少なかれそこにはバイアスが発生する
大切なのは違う形に歪められた情報をいくつも見比べて元々の形を推定することだというのに
だからジャップはメディアリテラシーゼロって言われんだよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:28:57.54 ID:Y+WKSTrs0.net
ろくに情報を扱えない劣等民族らしい最期といえる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:29:12.87 ID:DsHp2eds0.net
偏向報道ばかりと思ってるのも自分の判断やなくて他からの洗脳の影響なやつもおるやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:29:18.08 ID:dg6RA/Xf0.net
常識を疑えっつって
結局ただの天邪鬼でなんでも鵜呑みにするのと同じやったからプリケツ大往生になるんよな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:29:22.96 ID:B8SofLBX0.net
漢字テスト出してただけの民主が政権獲るような国やし

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:29:29.90 ID:5aUlHGCnd.net
なんかネトウヨ叩かれ出して結構たつのに
未だにウジ虫みたいに何処からか涌いてくるけど
あいつらの卵の温床はどこなんやろ、ウヨブログ?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:29:37.85 ID:VSyErG0F0.net
>>39
これやね
結局人間はメディアに操られるだけなんだなあ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:29:38.23 ID:YZZ64ak80.net
>>41
ほーんこれ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:29:45.54 ID:gWpaX28T0.net
パナマ文書忘れんといてやー
2012年の税収が45兆くらいでその年に逃れた税金はケイマン諸島に移した分だけで55兆円やで〜

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:29:49.95 ID:EOS45/tm0.net
なんJ民もソース見ないしたいして変わらん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:29:51.02 ID:YZZ64ak80.net
>>47
操られてるやつがバカなだけだぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:30:10.72 ID:XVcN9z760.net
本当にフラットなメディアなんか世界中のどこにも存在せんわ
自分に都合のいいメディアがフラットなメディア、そうじゃないのが偏向メディアや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:30:22.27 ID:YFhoEbm40.net
テレビ局少なすぎるやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:30:27.97 ID:obNI43R6a.net
人間自分の信じたいものしか信じないゾ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:30:46.73 ID:Ia92iO5L0.net
そもそもなんかを信じようって発想が馬鹿なんだよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:31:08.60 ID:aAVFOpuN0.net
結局Twitterとかでマスコミの逆張りに右にならえ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:31:22.82 ID:YZZ64ak80.net
メディアは単なる媒介やぞ
受け手側がそれをどう解釈するかは本人次第
編集された二次三次情報をそのままにとる奴はその程度自分で考える頭がない

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/25(火) 01:31:28.61 ID:VSyErG0F0.net
東京キー局の偏向ぶりはさすがにヤバイ

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★