2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう作家「スズメを駆除すれば収穫量は伸びる」 Part.2

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:39:40.02 ID:xcxlQj9C0.net
「土地が痩せて、米の収穫量が奮わず…我々は飢えに飢えております…」

なんと、我が国は未だ食糧不足に悩まされているらしい。
思わぬところで我が国の後進性を目の当たりにし、頭を抱えたくなる。
しかし、人民の窮乏を見逃していては理想の社会を作り上げることなど叶わない。私は落ち着いて人民に問う。

「君、自分の口と手の数は数えられるか?」
「ええと…いち…いちに…口は一つで手は二つでございます」
「そうだろう、つまり食べる口が一つで、働く手が二つあるうちは我々は飢えることはない」
「!!!!」

一つの口が物を食べている間に、二つの手で食糧を作り出す。
一つ消費する間に二つ生産することができる。
こうすれば食糧が不足することはない。

「なるほど、つまり人口が増えるたびに食糧の生産能力も比例して増えていくということですね!」
「そうだ、そうして作ったものを平等に分配すればこの国、いや、世界の悲惨というものはなくなるのだ」

「産めよ、増やせよ、地に満ちよ。一番の解決策は人口を増やすことだ。子を養えるか、などと臆する必要などない」

「しかし、子が育つまではどうすればいいのですか」
「うむ、緊急的な解決方法としては、稲を植える感覚を半分にすることだ。同じ種類の植物は互いの成長を阻害しない。
これだけで2倍の収穫量になるだろう」
「後は、稲を食う害獣を駆除する。具体的に言えばスズメなどだな」
人民から感嘆の声が上がる。
「さすが同志!」「我々には考えもつかなかったことです!」「こんな革命的発想を思い付くなんて!」
※前スレ
なろう作家「スズメを駆除すれば収穫量は伸びる」
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477293482/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:40:08.41 ID:ps/mZZSOa.net
なろう作家じゃなく毛沢東

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:40:17.38 ID:xcxlQj9C0.net
言ったことはちゃんとやりとげるんやで

1000 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/24(月) 17:38:49.34 ID:tHakGBgm0
1000なら
なろう作家ばかりの世界に転生するなんj民小説書くわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:41:03.54 ID:VIvsFa7m0.net
前スレ>>1000頑張れ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:41:03.70 ID:vifP28ch0.net
中国って今どんな感じなんや
日本の報道だとほとんどわからへん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:41:03.76 ID:RasaSGiUa.net
歴史語り尽くしたやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:41:41.99 ID:TywXpKn+0.net
なろう主人公「信長、あんたは本能寺の変で志半ばで死ぬ運命だ」
信長「はぁ?戦国武将を名前で呼ぶとかお前相当失礼だろ。打ち首」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:41:42.94 ID:I6+z/jked.net
こマ?スズメ狩ったろ!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:41:57.82 ID:RasaSGiUa.net
歴史上の偉人はなろう民だった

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:42:50.34 ID:wzEREy6O0.net
死ねアフィ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:42:56.91 ID:vifP28ch0.net
>>7
すいません、上総守さま!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:43:07.79 ID:LK9sPfK+0.net
なろう作家「鉄も各家庭で作るんやで。やり方?任せるわ」

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:43:12.05 ID:/SFXkD2Ta.net
>>7
それしっかり書いてる作品もあるけど結局読者にわかりにくいとわざわざ(信長)とか書くハメになっててかわいそうやった

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:43:12.34 ID:YqGTAjKOM.net
「ふむ…ではハサミを使うのはどうだろう」

俺が言うと、周囲は静まりかえり、村人たちは不安そうに顔を見合わせた。
しばらくして、村人の一人が口を開いた。

「し、しかし、プロチの袋を開けて食べてしまったらそれは犯罪なのでは?」

俺は答える。
「確かにそうだな。…『プロチの袋』を開けたならばな」
「!?」
「つまりこうするんだ」
言いながら、村人の前で俺はハサミを一閃する。

次の瞬間、「おまけの袋」の口は開いた。
村人は歓声をあげる。…しかし、すぐにそれは落胆の声に変わった。
中から出てきたのは石川(De)と大和(T)のカードだったのだ。

「なんてことだ!巨人選手のカードではなかったじゃないか」
「先におまけだけ開けても意味がないじゃないの」
村人達は呆れた顔で俺を見る。

はぁ。ここまでやってもわからないのか。俺はやむなく説明する。
「いいか、これでおまけの中身が分かったわけだ。ということは、このプロチは買う必要はない。次だ」
言いながらハサミを一閃。また一閃。次々におまけの袋を開けていく。

村人がざわつき始める。そして、一人の若者が大声をあげた。
「そうか!こうやっておまけの袋だけ開けて、巨人選手のカードが出るまで開ければいいんだ」
別の老人が言う。
「なるほど、おまけを開けるだけならプロチを買わなくてもいいのじゃな!長いこと生きてきたが思いつかんかったわい。」

俺はゆっくりと頷く。そして、8袋目のおまけから坂本勇人のカードが出たのを確認し、おもむろに言った。
「親父!このプロチをくれ!」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:43:33.23 ID:nyNXUFzM0.net
1000 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/10/24(月) 17:38:49.34 ID:tHakGBgm0
1000なら
なろう作家ばかりの世界に転生するなんj民小説書くわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:43:39.72 ID:4TGdHVV8p.net
???「害獣だ」

イナゴ「やったぜ」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:43:43.14 ID:wzEREy6O0.net
>>1
>>2
>>3
>>4
>>5
>>6
>>7
死ねアフィ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:43:58.49 ID:wzEREy6O0.net
>>16
死ねアフィ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:44:28.64 ID:xcvCBa5/0.net
なろう作家「休戦協定結んだけど攻撃したろ!勝てば官軍や!」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:44:33.48 ID:yTLVv8qLd.net
虫とか大丈夫?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:44:40.87 ID:LK9sPfK+0.net
>>5
世界の工場()だから賃金上げられないのにインフレが半端なくて完全に行きづまっとるで
どうなるかはホントにわからん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:44:57.99 ID:nyNXUFzM0.net
>>13
敬称で呼ぶのは台詞内だけだから地の文がある小説ではそこまで邪魔にならんはずだがなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:45:06.83 ID:wzEREy6O0.net
>>29死ねアフィ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:45:16.23 ID:4TGdHVV8p.net
>>11
上総介やぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:45:36.91 ID:By7XWSWKp.net
なろう作者「300vs5000で相手のが強くて数多いけど包囲したら勝てるンゴwww」

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:45:37.38 ID:/SFXkD2Ta.net
一週間くらい前のなろうスレで10人くらいなろうに作品投稿するって言ってたけど何人実行に移したんやろうか
あんなくそみたいな作品でもなかなか投稿するのは大変やから早速あきらめてそう

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:45:38.70 ID:vifP28ch0.net
>>21
深センとかが工業地として発展してるんやなかった?
アジアのシリコンバレーとか聞いたことあるぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:45:39.66 ID:wzEREy6O0.net
>>12
>>21
死ねアフィ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:46:12.56 ID:lebcfB930.net
>>20
それなら熱狂的労働精神を持って害虫も駆除すればいいんだよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:46:15.69 ID:toX+posO0.net
>>19
うーん、これは幾つも史実にありそうで元ネタが絞れない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:46:29.18 ID:vifP28ch0.net
>>24
一時期上総守名乗ってたんだよなあ
のぶさんの黒歴史の一つや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:46:42.82 ID:qh6rED/Sd.net
>>26
参考史料集めて読んどるで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:46:55.13 ID:horD1giZ0.net
信長様は何人もの異世界人を受け入れまくる偉大な人やで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:47:12.41 ID:wzEREy6O0.net
>>9
>>12
>>14
>>16
>>19
>>20
>>21
死ねアフィ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:47:13.59 ID:dj/9+jm40.net
なろうのよくばりセットはないのか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:47:14.86 ID:4TGdHVV8p.net
>>31
うっかりさんだったんかな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:47:24.45 ID:/SFXkD2Ta.net
イナゴにも食えるイナゴと食えないイナゴが居るらしいソースは薬屋のひとりごと

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:47:37.20 ID:q9Ar5Eou0.net
薩摩藩「だめだ…500万両借金で首が回らない、これでは改易だ…」
調所広郷「ふむ、そんなもの踏み倒せばよろしい」
薩摩藩「なんだそれは?」
調所広郷「金を借りてる商人を一堂に集めて脅迫し証文を破棄させるのです。そして新しい証文を発行し250年無利子で返済させるのです」
薩摩藩「よし!やってみよう!」

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:47:38.31 ID:VIvsFa7m0.net
ID:wzEREy6O0 死ねとか言いつつ保守してくれるツンデレ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:47:56.54 ID:wzEREy6O0.net
>>8
>>29
>>30
死ねアフィ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/24(月) 17:48:14.35 ID:nyNXUFzM0.net
>>33
そろそろスマホで髪染めてブレスレッドちゃらちゃらさせてそう

総レス数 41
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★