2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4位赤星、ハア?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:57:19.64 ID:XgGhU6uu0.net
2000年ドラフト会議を振り返る

1位 藤田 太陽*1 投手  右投右打 21歳 川崎製鉄千葉

2位 伊達 昌司*2 投手  右投右打 25歳 プリンスホテル

3位 狩野 恵輔*3 捕手  右投右打 17歳 群馬前橋工高

4位 赤星 憲広*4 外野手 右投左打 24歳 JR東日本

5位 加藤 隆行*5 投手  右投右打 17歳 長崎工高

6位 沖原 佳典*6 内野手 右投右打 28歳 NTT東日本

7位 藤本 敦士*7 内野手 右投左打 23歳 デュプロ

8位 梶原 康司*8 内野手 右投左打 22歳 九州東海大

 ∬総評∬

 ☆評価できる指名  藤田 梶原

 ☆評価できない指名 伊達

 ☆最低の指名    赤星 藤本 沖原

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:57:36.92 ID:XgGhU6uu0.net
 1位藤田に関しては2位指名で獲ってこその選手。確かに巨人に競り込まれ、
厳しかったが、素材買いの選手でもあり、できれば2位でいってほしかった。
 ただ、3年後の20勝投手を確保できたのでよしとしておこう。

 2位伊達は、個人的に評価しているし、藤田と違って1年目から先発で回せて
10勝を期待できるのでいい指名ではあるのだが、4位でも残っていた選手。
何故ここで根市*9を指名しなかったのか。「今年は挑戦する」と野崎*10の言葉だが、
こういう繰り上げは「敵前逃亡」と言うのをご存じか?

 3位狩野、捕手としての能力は近鉄3位の近沢*11より上と見るが、だったら
北照上村*12、いや、遡れば去年の米野*13を指名しておけばよかった。巨人4位指名を
恐れたのかもしれないが、4位でも充分残っていた可能性はかなり高い。

 4位赤星、ハア? 何故この程度の選手を4位指名なのかが理解できない。
ノムラ?*14が強く押し込んだのかもしれないが、どうせ来年の春にはアンタの愚痴の
対象に成り下がってることだろうよ。ここで土谷*15を指名しておけばと死ぬまで後悔しろ!

 5位加藤は、見たことがないので、何とも言えない。コメントパス。

 6位沖原は阪神以外はどこも指名予定に入っていない選手。こういう選手は
普通最下位指名にするものなのだが、オリンピック代表って名前にでも敬意を
払ったってか? テメーらフロントは所詮温室サラリーマンだな。氏ね。

 7位藤本。沖原を指名しておいてほとんど年齢の変わらない、しかも
似たようなタイプの藤本の指名は私のような凡人には到底理解できない。
おそらくノムラの遠大な計画の一旦なのだろう(アザワラ

 8位の梶原はロッテ5位の噂もあり、正直ここまで残っているとは思わなかった。
ただ、ダイエー1位山村*16の150kの速球に力負けすることもなくスタンドへ
弾き返すそのパワー、スイングの鋭さは特筆すべき。今年最高の指名。

総レス数 2
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★