2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう主人公「ふむ…ではハサミを使うのはどうだろう」村人「!?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:53:39.61 ID:jSBGc3970.net
俺が言うと、周囲は静まりかえり、村人たちは不安そうに顔を見合わせた。
しばらくして、村人の一人が口を開いた。

「し、しかし、プロチの袋を開けて食べてしまったらそれは犯罪なのでは?」

俺は答える。
「確かにそうだな。…『プロチの袋』を開けたならばな」
「!?」
「つまりこうするんだ」
言いながら、村人の前で俺はハサミを一閃する。

次の瞬間、「おまけの袋」の口は開いた。
村人は歓声をあげる。…しかし、すぐにそれは落胆の声に変わった。

中から出てきたのは石川(De)と大和(T)のカードだったのだ。

「なんてことだ!巨人選手のカードではなかったじゃないか」
「先におまけだけ開けても意味がないじゃないの」
村人達は呆れた顔で俺を見る。

はぁ。ここまでやってもわからないのか。俺はやむなく説明する。
「いいか、これでおまけの中身が分かったわけだ。ということは、このプロチは買う必要はない。次だ」
言いながらハサミを一閃。また一閃。次々におまけの袋を開けていく。

村人がざわつき始める。そして、一人の若者が大声をあげた。
「そうか!こうやっておまけの袋だけ開けて、巨人選手のカードが出るまで開ければいいんだ」
別の老人が言う。
「なるほど、おまけを開けるだけならプロチを買わなくてもいいのじゃな!長いこと生きてきたが思いつかんかったわい。」

俺はゆっくりと頷く。
そして、8袋目のおまけから坂本勇人のカードが出たのを確認し、おもむろに言った。
「親父!このプロチをくれ!」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:54:31.61 ID:eFVgj4yK0.net
なろう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:54:40.05 ID:fzIQ476fp.net
いいね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:54:42.68 ID:5QLOp4le0.net
そっとG

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:54:57.48 ID:oQW9/FgYK.net


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:55:01.62 ID:ydy0XFu60.net
好き

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:55:45.83 ID:QEZDq08B0.net
別の老人を松尾昇に変えろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:56:06.41 ID:tKrH/ezed.net


9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:56:06.50 ID:lK69wlZl0.net
通ずるものがあるな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:56:09.63 ID:LXWJFKvqp.net
ええやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:56:26.65 ID:CCHykFy70.net
すごい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:57:03.33 ID:67vW1gVIa.net
草生える

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:57:44.15 ID:Jqk0WFZr0.net


14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:57:50.82 ID:Ugu0H/wO0.net
これはええな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:58:13.95 ID:pWc6wo990.net
天才

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:58:22.42 ID:WFRiRN6V0.net


17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:58:25.22 ID:Y1iIAjHmM.net
つまんね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:58:32.48 ID:5ej1AD/M0.net
文才あるやん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:58:45.82 ID:vi+agwtrp.net
いかんでしょ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:59:16.99 ID:gcLoSsxs0.net
知りたくて

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:59:37.29 ID:hvPyvE1I0.net
ワロタ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:59:49.96 ID:Tbvv6sA40.net
なろうっぽさをちゃんと出してる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 07:59:54.46 ID:/AwcaqVLa.net


24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:00:28.12 ID:RCeuBXxs0.net


25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:00:39.60 ID:SF4MEcwCa.net
おまけの中身が知りたくて――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。
同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:01:34.38 ID:C/8bc0Ws0.net
これ好き

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:01:49.69 ID:zNYmFuoA0.net
声だして草

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:01:55.92 ID:NFrgy2J/0.net
草ァ!

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:02:06.46 ID:zwNGq/yva.net
すき

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:02:20.07 ID:3G9qJGP20.net


31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:02:21.91 ID:x5EeTXtK0.net
石川で落胆に草

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:02:25.61 ID:I0eVffB50.net
このあと警備兵に呼び止められるんやろなぁ…

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:03:53.78 ID:Y1iIAjHmM.net
今更おまけとかくっさ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:04:01.50 ID:g6mfxmng0.net
ええやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:04:17.86 ID:5ej1AD/M0.net
>>25
一応購入してるんやね
カードだけ抜きとったと勘違いしてたわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:04:19.52 ID:0Klqywni0.net
読みやすい文章がなろう離れしていて再現度という点で劣っている

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:04:34.39 ID:91rpJQuJ0.net
>>32
奴隷にされそう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:04:53.35 ID:JEhBAe2V0.net
松尾ネタで初めて草

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:05:01.12 ID:z3+bsInca.net
なんでや大和ええやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:05:11.51 ID:5ej1AD/M0.net
>俺はゆっくりと頷く。
>そして、8袋目のおまけから坂本勇人のカードが出たのを確認し、おもむろに言った。
>「親父!このプロチをくれ!」

ここすき

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:06:01.16 ID:FTtHssnlp.net
おもむろに言った のなんとなく使ってる感

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:06:19.93 ID:mCfi9lZrM.net


43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/22(土) 08:06:27.92 ID:PBTpEYpD0.net
👮ちょっと署まで来てくれる?

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★