2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界転生もののストーリー考えたから評価してくれへん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:34:56.93 ID:3Ptm+V7g0.net
主人公がふと気が付くと記憶喪失になっており、異世界に居た
現代知識は持っているが自分の名前や境遇は思い出せない 他に覚えているのは「魔王を倒すな」ということばだけ
持ち前の現代知識を活かして人助けをするうちに有名になり女の子にモテまくりのハーレムを作る
活躍が王様の耳に止まり魔王討伐を依頼されるも現代知識を活かしてなんなく魔王を倒す
気付くと主人公は現実世界の自室、目の前にはゲームクリアの文字の映るパソコン、手にはコントローラー
異世界は現実でいじめられ続けていた主人公が作った、自分が活躍できる理想の世界を模したただのRPGゲームだった
自分の記憶を消し、目の前のゲームの世界を現実と思い込むよう催眠プログラムがゲームに組み込まれており、今まで主人公はゲームの世界を現実と思い込んでいたのだ
魔王を倒した事でゲームクリアになり、現実に引き戻された主人公
しかし、その記憶は「転生」してからの記憶のままだった

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/17(月) 22:35:25.64 ID:Crfn2lGy0.net
長い 3行で

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★