2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】 三浦11段、ソフト使用の冤罪で竜王戦出場できずwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:47:11.02 ID:4zazdbFid.net
前スレ
【将棋】 三浦十段、ソフト使用の冤罪で竜王戦出場できずwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476317786/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:47:31.39 ID:kBBtlKGK0.net
そんなことより本当に活きが良いベーコン見てよ
http://i.imgur.com/lLSTVOu.gif

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:48:05.19 ID:4zazdbFid.net
三浦は変人だから〜

まるで周りが変人じゃない言いぐさだな
変人ばっかやぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:48:40.28 ID:BlS3aB/80.net
http://i.imgur.com/yS6Brh1.jpg

これほんとすこ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:49:06.39 ID:0LpT9hOx0.net
http://i.imgur.com/iKaExwP.jpg

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:49:06.87 ID:lovcc+wM0.net
強すぎィ!

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:49:18.25 ID:DdIYs3eJr.net
届け出の消印有効と当日必着を間違えた説すき

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:50:05.79 ID:URhFw/P30.net
三浦と渡辺が仲良かった頃

見た目は割とやさしそうだが、渡辺君は4〜5分考え込んでしまったようだ。竜王戦の局面で頭が一杯だったのかもしれない。そこへM先生がやってきてこんな会話があったそうだ。

「渡辺君詰んだ?」
「いや、詰まないんですよ」
「遅い!」
「M先生何分で詰ましたんですか?」
「10秒だ!」(自己申告なので正確にはわからない)

 シラフでもこの問題を10秒で解ける人はそういないはずだが(後ほど色々な棋士に出題してみたが10秒で解けたのは深浦八段だけである。無論酔ってない)、泥酔状態でぱぱっと詰ましてしまうM先生はやはり詰将棋の申し子なのだろうか。

http://i.imgur.com/YM4a4vI.jpg

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:51:05.49 ID:hF2gVUt60.net
コミュ障童貞顔ってだけで三浦に感情移入して擁護しとる奴が結構いそうよな
質問三羽烏の一羽なんに

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★