2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「自衛隊が大規模な戦闘行為をしたがあれは『戦闘』じゃなくて『衝突』なので問題無し」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:45:09.88 ID:vSuGSNjN0.net
 自衛隊が国連平和維持活動(PKO)に従事する南スーダン・ジュバで7月に起きた大規模な戦闘について、安倍晋三首相は11日の参院予算委員会で、「『戦闘行為』ではなかった」という認識を示した。
民進党の大野元裕氏への答弁。
 ジュバでは7月に大規模な戦闘が発生し、市民数百人や中国のPKO隊員が死亡した。
首相答弁に先立ち、稲田朋美防衛相は「法的な意味における戦闘行為ではなく、衝突だ」「戦闘行為とは、国際的な武力紛争の一環として行われる人を殺傷しまたはモノを破壊する行為だ。
こういった意味における戦闘行為ではないと思う」と述べた。
 「戦闘ではなかったのか」と再三問うた大野氏に対して、首相は「武器をつかって殺傷、あるいはモノを破壊する行為はあった。大野さんの解釈として『戦闘』で捉えられるだろうと思うが、我々はいわば勢力と勢力がぶつかったという表現を使っている」と説明した。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASJBC43CHJBCUTFK00C.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:45:36.16 ID:vSuGSNjN0.net
こうやってちょっとずつ騙されていくんやね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:45:56.24 ID:Bmbn/hcpM.net
しゃーない
日本国民が選んだ道や

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:46:10.38 ID:msosfGDY0.net
ええな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:46:16.82 ID:ZTUh+L1Wa.net
そのうち自衛隊員が戦死しても「事故死」だとか言い出しそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:46:31.27 ID:4YpYtsT90.net
表現の差

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:46:40.13 ID:azKPyMxga.net
盧溝橋事件かな?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:46:44.97 ID:AMy0/3q6a.net
盧溝橋事件かな?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:47:04.73 ID:+yFGTikt0.net
俺は嫌な思いしてないから

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/10/11(火) 20:47:29.99 ID:i+tQl//ma.net
そもそも「衝突」しない「戦闘」ってあるんか?

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★