2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハマの番長」三浦大輔は、他のチームだったら200勝できたのか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 13:54:42.26 ID:nmzuc00p0.net
もし他のチームにいたら、もっと勝てたのか。
統計学的に野球を分析する手法に詳しく、「セイバーメトリクスレポート」を発行する株式会社DELTAの岡田友輔さんに、分析してもらった。

172勝183敗の三浦の勝率は4割8分5厘。岡田さんによれば、もし平均的なチームにいれば、この勝率は5割1分2厘に上がる。
この計算は、シーズン・リーグごとに投手が受ける平均的な援護を個人の成績に加味する、いわば「公平な数字」だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160926-00010000-bfj-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 13:55:23.16 ID:8JKT5NCqa.net
むり

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 13:56:19.97 ID:9Yf5ukfk0.net
ベイス相手に稼げるからいける

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 13:57:26.32 ID:afI0+t9f0.net
出場機会が同等に与えられればやろ
ます横浜じゃないと頭角現わせるかどうか

5 :風吹けば名無し@無断転戴禁止:2016/09/26(月) 13:57:30.97 ID:EFhuDBoS0.net
興味ねーぞハメカス

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 13:58:42.53 ID:he9vMSYSH.net
>>5
スレを開いた時点で

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 13:59:05.17 ID:GhzT4qM80.net
横浜相手に投げられないというハンデあったしな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 13:59:14.14 ID:fHeyf9vd0.net
シミュレーションでは191勝じゃなかったっけか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 13:59:42.93 ID:nGYdIsWZ0.net
無理や
横浜だからエースやったがよそならローテ入れん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 14:00:29.90 ID:ujIDp4yr0.net
他所ならとっくに戦力外か引退だろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 14:00:38.70 ID:6cjzdYMJ0.net
たらればして何の意味があるんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 14:01:07.23 ID:Hyf+V/xs0.net
こういう仮定って誰も得しないやろ

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★