2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お家に早く帰りたくてー

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/23(金) 16:49:18.56 ID:X5/eGEN+0.net
「早く帰りたくて」NHK静岡副局長、自転車盗んだ疑い

2016年9月23日11時42分

静岡県警は23日、自転車を盗んだとして、NHK静岡放送局副局長の小林達彦容疑者(53)=静岡市葵区新富町3丁目=を窃盗容疑で逮捕し、発表した。
「家に早く帰りたくて盗んでしまった」などと容疑を認めているという。
静岡中央署によると、小林容疑者は昨年12月18日夜から翌朝までの間に、静岡市葵区の路上にとめられていた市内の高校生(18)の自転車(1万5千円相当)を盗んだ疑いがある。
持ち主の名前が書かれた部分をテープで隠し、通勤などに使っていたという。

 今月12日、小林容疑者の自宅の駐輪場に、盗難届が出ていた自転車があるのを署員が見つけたという。小林容疑者は当初、
「ごみ捨て場に捨てられていた」などと話していたが、22日夜に「実は盗んだ」と自ら署に出頭してきたという。

 NHKは「事実関係を調べ、厳正に対処する」とのコメントを発表した。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ9R3HL4J9RUTPB003.html

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★