2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Jリーグの古豪クラブ、元監督に給料未払いで訴えられる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:31:14.98 ID:KIKlR5el0.net
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016092100969&g=scr
期間満了前に監督契約を一方的に終了させたとして、清水エスパルス元監督のアフシン・ゴトビ氏がクラブの運営会社を
相手に残りの契約期間の報酬82万5000ユーロ(約9300万円)などの損害賠償を求めて静岡地裁に提訴していた
ことが21日、分かった。提訴は19日付。

訴状によると、クラブ側の都合で契約期間満了前に解除する場合は残り期間の報酬を支払う義務があるが、運営会社は支
払いを拒否しているという。ゴトビ氏は2011年2月から3年間監督を務めた後、16年1月まで約2年間更新する契
約を結んだ。しかし、14年7月に口頭で解除を伝えられた。

会社側は当初、3カ月分の報酬の支払いを提案したが、ゴトビ氏が拒否。同氏は国際サッカー連盟(FIFA)の紛争解
決機関に申し立てたが却下されたため、提訴に踏み切った。

運営会社の広報担当者は「現時点でお答えできることはない」と話した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:32:24.90 ID:U5+zYvVA0.net
球団から契約解除したら満額払うのって当然じゃね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:33:46.76 ID:reedtsjz0.net
谷繁にも来季支払うんやろ
よくあることやんけ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:33:52.65 ID:KIKlR5el0.net
>>2
非常識が罷り通るのが球蹴りだからね
仕方ないね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:34:18.29 ID:qsVnC0ez0.net
税金から払うぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:35:18.59 ID:OoZQ+EJB0.net
え?給料未払いなの?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:35:41.66 ID:qZifyZyY0.net
清水ならしゃーない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:36:07.82 ID:pfjt2jDu0.net
ゴトビって全然関係ないのにイラン系ってだけで核兵器どうこうと中傷されたよな横断幕か垂れ幕で

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:36:49.11 ID:KIKlR5el0.net
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/284001.html
被告側が14年7月、一方的に口頭で契約の解除を伝達。「クラブ側の都合で契約期間満了前に契約打ち切りする場合、
残期間の報酬を支払う義務がある」との契約に反し、14年9月以降の未払いの報酬を支払う義務がある、などと訴え
ている。


たまげたなあ…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:37:56.27 ID:pfjt2jDu0.net
発展途上国のサッカークラブだと給料未払いとか普通にあるけど日本でこういうのあるのなw

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:37:56.34 ID:h16D8u2rD.net
契約してるなら払えよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/23(金) 04:38:09.72 ID:U5+zYvVA0.net
なんのための◯年契約だか分からんな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★