2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本のワンカス共、順調に絶滅へ向かう

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:23:42.45 ID:pI37kqSzM.net
これからの時代は猫なんだにゃん
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG30H1Y_Q6A130C1000000/
猫の飼育数、犬を逆転へ 年々差縮まる 
 ペットフード協会は30日までに、2015年の犬と猫の飼育実態調査の結果を公表し、推計で犬が約991万7千匹、猫が約987万4千匹になったと明らかにした。
 犬の飼育数は12年以降減少傾向にあり、猫はほぼ横ばい。犬と猫の差は年々縮まっており、同協会の担当者は「今後、猫が犬の数を上回るだろう」としている。
 同協会によると、1994年の調査開始後、犬の飼育数のピークは08年の約1310万1千匹で7年間で約24%減少した。
その理由について「独り暮らし世帯の増加や人間の高齢化で、散歩などの世話が必要な犬は数が減った」と分析する。
 猫については「日中家を空けている家庭でも飼いやすいとされるので、現状を維持しているのではないか」としている。
 年齢を比較しても、犬は高齢期とされる7歳以上が54.6%と多く、今後も減少が予想される。猫は6歳以下が54.4%と若いのが特徴だ。
 一般家庭で過去10年間に飼育された犬と猫の平均寿命は犬が14.85歳、猫が15.75歳で、昨年と比べともに伸びていた。
 同協会は昨年10月にインターネットで調査。6万992件の回答を基に全世帯数から飼育数を推計した。14年の飼育数は犬が約1034万6千匹、猫が約995万9千匹だった。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:28:36.42 ID:PzAqVbYba.net
でもお湯かけられるんだろ?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:29:29.19 ID:ky4C5Zrna.net
毛唐共にサソリを食わされている模様

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:31:12.90 ID:hx8ST0nfK.net
犬とかくせえしな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:31:49.08 ID:f0RO6WRDK.net
この時間帯に吠えまくる近所の糞犬

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:39:17.07 ID:5seGintTK.net
野良犬いなくなったよな
野良猫は山ほどいるが

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:41:48.98 ID:wN+Hd+1b0.net
🐹「やめろーーーー!」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:45:17.34 ID:Wr4M7MOld.net
うちの近所はあいかわらずうち含めて犬のほうがよく見かけるわ
まぁ猫飼いはいちいち猫連れて出ないからわからないだけかもしれんが

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:46:49.62 ID:ygEbZJGN0.net
サソリ退治してくれるんやぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:48:13.32 ID:gYwEY51KK.net
くぅ〜ん(笑)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:53:00.60 ID:3Gc66/4pd.net
おい猫カス共よ、猫飼うならペットショップじゃなくてそこらへんの拾って野良猫減らしてくれよ

この時間に野良猫がくっそキモイ声で鳴きわめいてていらつくじゃ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:56:17.40 ID:JGBbIi+D0.net
>>8
猫は完全室内飼いが多いからな
あと散歩に連れて行くのが面倒だから猫って人も多い

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:58:37.24 ID:vSz+8OtJp.net
ニャンカスは虐待に向いてるからなぁ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 05:00:05.90 ID:CyVHfgaL0.net
  (゚)(゚)ミ
 つ   ミ __
  (⊃⌒* ───⊂
  /_ノωヽ_)

  (-)(-)ミ
 つ   ミ___
  (⊃⌒*─⊂
  /_ノωヽ_)

  (^)(^)ミ
 つ   ミ __
  (⊃⌒*━━─⊂
  /_ノωヽ_)

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★