2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってどんどん終わっていってるよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:34:10.24 ID:Rv5RbcI/0.net
ワイの地元も昔はカラオケやゲーム屋、デパートもあったが
今やコンビニしかない
東京も寂れてきてる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:34:33.94 ID:Rv5RbcI/0.net
大阪もやばいらしいンゴね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:34:57.82 ID:sOP6UXr80.net
ここからやぞ😁

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:35:31.57 ID:tExOdsh90.net
首都直下地震が来てからが本番やぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:35:34.04 ID:Rv5RbcI/0.net
地方にだんだんと中国人増えてきてるし
移民計画も進んでるンゴ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:35:46.36 ID:m+e4wi0RK.net
イオン「全然大丈夫やぞ」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:35:53.63 ID:WPJqYILad.net
終わってないよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:35:57.45 ID:nB1Xl+c+0.net
人口は減るし国民は右傾化してる
もう衰退の一途

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:36:16.91 ID:fSYtlem1x.net
しゃーないワイがいっちょ一肌脱ぐか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:36:39.00 ID:VZcFBtLA0.net
うちの方もスーパーの撤退がこの5年くらいで何軒もあった
不景気だってのを政府が認めないからなwww

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:36:53.86 ID:Rv5RbcI/0.net
更に家電産業も中韓に根こそぎ奪われて
あとは自動車だけ
ITも完全に終わってる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:37:07.94 ID:9M0R8qaL0.net
それ日本のせいじゃなくてお前の住んでるところがゴミなだけだぞ
穢多非人しか住んでない地域なんてコンビニすらいらないでしょ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:37:22.80 ID:Rv5RbcI/0.net
アニメ、漫画、ゲームも他国にお株奪われまくり

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:37:54.76 ID:Rv5RbcI/0.net
>>10
スーパー、本屋がどんどんなくなって行ってるよな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:38:36.55 ID:1tUFi1Du0.net
リアルの衰退と反比例して進化し続けるバーチャル

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:38:47.19 ID:oR6LFb6F0.net
本屋はアマゾンにやられてるんちゃうか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:39:09.36 ID:9M0R8qaL0.net
せっかく政治ネタで立ててもイッチが雑魚だから落ちる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:39:20.80 ID:21cSoF1D0.net
不景気関係なく社会人口が減ってるから当たり前
なお自然人口も絶賛減っている模様

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★