2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中日二軍首脳陣、記者に向かって恫喝wwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:13:43.65 ID:AfleX0hZ0.net
昨年7月、久しぶりに二軍の練習場であるナゴヤ球場を訪れた。SKE48のコンサート用の取材で、
同じ地元を本拠地とする中日ナインから関連コメントを取るためだった。「今、SKEの担当なの? いいね」。
2008年まで15年間、中日担当だった自分にとって岩瀬をはじめ顔見知りの選手、関係者との久しぶりの会話は懐かしく、そして楽しかった。ところが…。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:14:21.89 ID:AfleX0hZ0.net
室内練習場から二軍首脳(当時)が出てくるのが見えたのであいさつに向かった。
その首脳とはこれが初対面。「今日は取材させてもらっています。よろしくお願いします」。
名刺を出し自己紹介すると、いきなり敵意むき出しの形相でにらみつけられた。
「あぁー? 取材?」。「許可取ってんのか?」。完全にケンカ腰だった。
取材目的を説明し、何とか納得してもらった(と思った)のだが、二軍首脳が球場内の球団ルームに入ると
すぐにチームスタッフが飛び出してきた。猛ダッシュで近づいてくると、そのまま2メートルの距離でピッタリとマーク。
か、監視されている!? まさかの出来事に目が点になった。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:14:36.16 ID:vfcjw43y0.net
誰やこれ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:14:58.41 ID:AfleX0hZ0.net
二軍首脳のこうした対応には理由があったと推察される。
一部週刊誌にこの二軍首脳が二軍選手へ暴力行為を働き、中には病院送りにされた選手もいたと報じられていたからだ。
週刊誌の報道が正しかったのかどうかはわからない。ただ、この日も複数の関係者から「昨日もあるコーチが××さん(二軍首脳)から
夜中の11時過ぎまで説教されてたんです。今の中日二軍はひどいですよ」という話を聞かされていた。
おそらくこの二軍首脳は見知らぬ記者があいさつに来たのは、噂されていた暴力行為について取材にきたのかと勘ぐったのだろう
(実際はアイドルの話を聞きにきただけなのに)。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:15:32.32 ID:AfleX0hZ0.net
7年ぶりの中日取材。なのにさびしく、悲しい気持ちでナゴヤ球場を後にした。
自分が担当していた頃のドラゴンズはおおらかなチームだった。取材制限もほとんどなく、
選手やコーチとも気軽に話ができた。だが、久しぶりに訪れたナゴヤ球場は取材禁止区域ばかりが増え、
汗を感じることができない無機質な要塞のようになっていた。

http://www.tokyo-sports.co.jp/blogwrighter-note/1249/

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:15:40.16 ID:YXs9ZVEH0.net
恫喝してないやん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:15:44.90 ID:oX0jN6GX0.net
マジかよ中日小笠原2軍監督最低だな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:15:45.34 ID:w8w4/A4+a.net
>>3
去年は佐伯

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:15:50.44 ID:P7j8yxvYa.net
佐伯やろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:16:02.71 ID:zncE4JWca.net
なんか女々しい文章やな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:16:20.23 ID:+VZrtabF0.net
小笠原道大「改革したぞ」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:16:52.52 ID:YXs9ZVEH0.net
SKEのコンサートと中日ナイン関係ないやん
コイツ絶対ガイジやわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:16:53.57 ID:WWe1Xfbq0.net
最低だなお味噌

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:17:15.79 ID:ylKkwBiN0.net
去年なのか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:17:27.72 ID:Tj9fj7T00.net
そっからなんで立浪やジャーマンに中日託したいに変わるねん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:18:17.25 ID:YXs9ZVEH0.net
岩瀬呼び捨てにしてるし
ガイジに記事書かすな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:18:34.13 ID:+dgd+0jVd.net
最低なのは事情も知らず目的さえ別なところにノコノコやってきた記者やろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:18:38.61 ID:RpQFrLkI0.net
サンキューガッツ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:18:42.06 ID:R4fhU9+A0.net
アイドルに関連した取材で〜なんて言われたら目が点になるわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:19:06.48 ID:Hjh78GHJ0.net
二軍の暴力事件って事実上の佐伯名指しやんけ
伏せてる意味あんのか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:19:18.66 ID:pjgi7B78a.net
佐伯もなぁ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:19:34.57 ID:IgHyLdmC0.net
東スポならええやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:19:44.39 ID:YXs9ZVEH0.net
東スポいい加減にしろよ
ガイジ記者に神風特攻さすな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:19:49.75 ID:7k3g5bud0.net
カッスは流石にないやろし
◎嫌なやつ辻
○高柳
▲波留

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:20:21.58 ID:7k3g5bud0.net
って去年の話か

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:20:32.77 ID:zncE4JWca.net
>>20
よっぽど悔しかったんやろうな

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★