2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋監督激怒!村田のエラーから逆転の巨人は4連敗、村田が懲罰で二軍降格。代わって岡本が昇格へ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:54:04.22 ID:lNf0FS1MK.net
<巨人3―5中日>東京ドーム
私の怒りは収まらなかった、巨人の4連敗が決まった直後、高橋監督は村田修一内野手の永久二軍降格を発表した。
村田は2点を先制した一死一塁の場面でいつもの併殺打を放ち味方の流れを完全に止めた。
その後3点リードの8回、平田のなんでもないサードゴロを村田がなんと前にこぼしエラーを許す
マイコラスはこれでリズムを崩し3連打がら2失点を浴び降板。
二番手のマシソンもエルナンデスに逆転タイムリーを浴び4連敗の原因を全て村田が作った。
試合後、高橋監督は今までに無い怒りを村田に表し「村田は勝つ気が無い、契約が終わるまで二軍。その後引退予定。岡本を一軍に上げる」と記者達もその怒りの形相に恐怖を感じた。
村田は試合後、坊主で記者団の前にふらつきながら現れ涙を流し醜い頬を酷く腫らし何本か歯が欠けて口からは酷く出血しており
背中からはマイコラスのバットとスパイクが突き刺さっていたが不気味だったので記者達は誰も触れなかった。
村田の口からゴボゴボと血が溢れて歯がこぼれ落ち何を喋っているのかわからなかったが
一部だけ判別出来た言葉は「僕が豚であるせいで負けました…二度と僕が一軍に上がる事はありません…来世も巨人でやりたい」とだけ話し
そのままおぼつかない足で二軍のジャイアンツ球場に歩いて行こうとしたがそのまま倒れ担架で運ばれて消えて行った。
どちらにせよ村田は今シーズンどころか来期も絶望になりそうだ。
また、逆転のきっかけを作った小林の情けないブロックに村田ヘッドが激怒
明日は休日練習で10トントラックを相手にブロックの特訓が予定されている。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/09/04/kiji/K20160904013293810.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:54:24.94 ID:lNf0FS1MK.net
ざまあ。そのまま死ね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:54:42.83 ID:lNf0FS1MK.net
二度と巨人に関わるなよ豚

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:55:01.65 ID:/Xy6RYpAa.net
怒りは伝わった

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:55:08.61 ID:lNf0FS1MK.net
やったぜ。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:55:11.91 ID:rYpq68/50.net
村田怒りのFA宣言へ
片岡が補償として追従の模様

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:55:15.15 ID:HYR3xESo0.net
そっと珍

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:55:23.16 ID:v/c+k6VM0.net
そら(こんなガバガバ文章じゃ)そう(簡単に釣りだってバレるから伸びない)よ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:55:26.95 ID:lNf0FS1MK.net
村田死ねや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:55:48.69 ID:lNf0FS1MK.net
くたばれ豚

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:55:49.51 ID:dOSrwmeO0.net
その頃岡本も散々な守備を披露していた

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:55:55.93 ID:FiNIK43O0.net
村田2軍落としてええんか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:56:04.01 ID:YqLCrD4L0.net
定期化やめーや

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★