2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう作者「三勤務労働制……という言葉は知っていますか」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:30:39.62 ID:CfFJ7NMZ0.net
「三勤務労働制……という言葉は知っていますか」
「三勤務労働制? 何を言っている?」
ふむ、やはり知らんか。もっともそれは仕方のない話なのかもしれない。
この案は私が前の世界に居たときから抱いていた新しい制度だ。知らぬのも当然だろう。
「簡単に言いますと朝は奴隷が働きます。昼は貴族が働き夜は農民が働く、こうやって朝、昼、晩と位毎に仕事を分けるのです」
つまり、奴隷は朝だけ働けば良くて貴族は昼、農民は夜と働く時間を決めておくのだ。
こうする事によって皆が同じ時間分働く事ができ不公平がおきない。
短期間で集中して仕事もできるから作業能率も上がりゆっくりと休憩時間も取ることができる。
今までは奴隷と農民が一日中作業をやっていたから、疲労が溜まり仕事の成果が上がらなかったのだ。
そこに貴族が加わり、タイムシフトも取ることで相互扶助の関係を構築していくのだ。
その事に気づいた騎士達がざわめき始める。今までに無かった新しい発想だ当たり前と言えるだろう。
「なるほど、ずっと貴族は仕事をしていなかったからな。貴族も仕事をさせれば負担が減るって訳か」
「今までそんな発想考えたことも無かった。まさにこの政治体制の盲点を突いた政策って訳か」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:30:55.67 ID:CfFJ7NMZ0.net
三勤務労働制 2016年 04月 17日 (改)
神の存在定義と戦略的発想 2016年 04月 19日
フォーリンナイト作戦 2016年 04月 22日 (改)
創造神と死神 2016年 04月 26日
タナトスシステム 2016年 04月 26日 (改)
創造神と町 2016年 04月 29日
内政・軍事・商業
死神的発想 2016年 05月 04日
商店街の日々 2016年 05月 07日 (改)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:31:15.58 ID:CfFJ7NMZ0.net
今村は無数の氷の武器を造り出しては逃げるゴブリンに向けて放つ。
 その無数の武器に対して僕は白い粉を掛ける。すると氷の武器は溶けてアイスのようにどろりと水になった。

 「武器が……溶けた? お前、俺のスキルに何をしたんだよっ!」

 「単に塩を掛けただけだよ、溶解熱さ」

 氷に塩を掛けると塩は空気中の熱を奪いその熱を発するようになる。
 その現象を溶解熱といい。その塩の発する熱によって氷は溶けてしまうのだ。

 「塩だと? 塩で俺のスキルが……溶かされたっていうのか信じないぞ」

 彼は再び氷の武器をいくつも作り僕目掛けて撃ち込んでいく。
 その武器を僕は塩をかけて溶かしながら歩んでいき、今村の目の前まで来てランスを突き刺した。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:31:28.85 ID:CfFJ7NMZ0.net
「勇者の皆様には先ほど話したように、この世界の人より遥かに能力が高いはずです。
ステータスカードをお渡ししますので血を一滴カードの裏にある魔方陣に付けてください。
魔方陣に血を付けたら、表に自分の名前が出てくるはずです。そしてステータスオープンと言ってください。
そしたら自分のステータスが確認できます。あ、他には身分証明書などにもなりますから必ず無くさないでくださいね」

「「「「ステータスオープン」」」」

??????????????
石崎優汰 15歳 レベル∞

職業:神

HP:∞

MP:∞

攻撃力:∞

防御力:∞

素早さ:∞

命中率:∞

魔法攻撃力:∞

スキル:言語理解・神鑑定・神隠蔽・偽装
    聖魔法LvMAX・暗黒魔法LvMAX
    空間魔法LvMAX・創造魔法LvMAX
    召喚魔法LvMAX…atc

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:31:31.90 ID:H91cvnbr0.net
なぜか夜働く農民定期

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:31:46.93 ID:CfFJ7NMZ0.net
・・・言っては何だが、技術も減ったくれも無いな。

 焼き方は合ってるのだが、ただ火を通しただけで全体に熱が行き渡る様に回転をさせてないから半分の面が焦げかかってて、半分が生煮えだ。

 ご飯は流石に普通だが、肉は酷いもんだ。

 それを皆何も言わずに美味しそうに食べている

「あのー、少し聞くけど、いい?」

 俺はなるべく失礼のない話し方で言った。

「何かな?」と奥さん

「この肉の焼き方なんだけど、これは何処でもこのやり方?それともこの家だけ?」

「この焼き方も何も、他に如何焼けと言うの?」とリンナ

 どうやら、本当に分からないらしい。

「先ず、恐らくこの針の棒を指して竃に入れ込んだだけだと思うんだけど
竃の上に網か何かを置いてそこに人数分の肉を一旦置いて、程よく焼けたら裏にしてまた焼く。
 こうすれば両方に均等に熱が加わるんだけど?」

「・・・なるほど、考えた事も無かったわ。なら君が一度やって見せてくれない?奥さんはそれに付いて見て貰って方法とやり方を盗ませて貰ったらどう?」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:32:03.63 ID:CfFJ7NMZ0.net
大男の背中を睨み据え、バンのサイドドアに凭れながら、僕はバンのトランクに移動する。
 大男は鼻歌を歌いながらバンのトランク開け、トランクの中からポンプアクションショットガンを取り出す。
 ポンプアクションショットガンの銃身を見つめ、片目を瞑ってポンプアクションショットガンを構える。
 大男は麻里亜に振り向き、ポンプアクションショットガンに弾を装填してゆく。

 僕はバンのトランクに凭れて咳き込む。
「やめろ。麻里亜に手を出すな……」
 僕はポンプアクションショットガンに手を伸ばして、ポンプアクションショットガンの銃身を掴む。

 大男は僕の手を払いのけ、片手でポンプアクションショットガンの銃口を僕の顔に向ける。
「邪魔をするなら撃つぞ。顔に風穴を開けたいか?」

 僕は黙り込んで、大男から顔を背ける。
 大男は勝ち誇った様に喉の奥で笑い、ポンプアクションショットガンを肩に担いで麻里亜の元へと向かう。

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:32:07.08 ID:b6SEiNDE0.net
なろうって何?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:32:17.80 ID:CfFJ7NMZ0.net
大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
 まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:32:25.56 ID:NBy7T+npa.net
タイムシフトって言っても伝わらなさそう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:32:36.95 ID:vvnHf4s90.net
小銭を律儀に数えるおっさんすここ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:32:46.31 ID:CfFJ7NMZ0.net
なろうの闇

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
↓中略
LINEグルの管理人:葱山暖(現なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の新作"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

善良なLINEグルメンバー、なろうスレに笹村相互評価を通報
↓中略
相互評価批判エッセイ、日間ランキング駆け上がる(読者の怒り)

小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記する(イマココ)

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:32:59.26 ID:3drakLYB0.net
>>9
あ、おい待てい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:33:04.46 ID:KY8p91K+0.net
最近なろうスレの立つ頻度滅茶苦茶増えてないか
1日何度たってんねん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:33:05.61 ID:U/7MDdBg0.net
本当に読みにくい文章だな
やっぱ素人だわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:33:12.78 ID:r7t9jITw0.net
夜は縄を編むんやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:33:16.65 ID:IDBI3mDa0.net
これ系の主人公の嘆息と微笑の多さは異常

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:33:17.28 ID:zQNGv5ju0.net
お前が作った制度なら知ってるわけないだろ定期

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:33:19.87 ID:w2APuWy1d.net
なろうは作者も読者もガイジだからセーフ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:33:24.80 ID:NBy7T+npa.net
>>9
これは大物なろう作家

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:33:33.18 ID:b5RloE6wd.net
熱膨張って

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:34:07.08 ID:CtS6OHwRK.net
なろうとかなくてええわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:34:48.43 ID:AHdtpbzc0.net
ステータスオープン好き

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:11.23 ID:s3p/r+GA0.net
つまんなすぎ
死んだら?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:11.74 ID:Y8JL2ubSp.net
ステータスカードには草も生えない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:17.01 ID:MCuRucgf0.net
白痴だらけの世界に飛ばされるってホラーだよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:17.94 ID:Jltcrufu0.net
こいつの中では貴族=働かなくていい特権階級なんやろな
こういうやつはリアルでも官僚とか敵視してそう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:20.28 ID:6mZ57OGn0.net
 初めは痛いだけだったがやがて慣れてきたのかその痛みも多少和らいできた。その代わりに提督のモノが私の中を動くたびに膣内で痛みより快楽が占める比率が大きくなってくる。

「うぅっ…あぁ…提督…気持ちいいです。」
「俺もだ…」
「良かった…提督も私で気持ちよくなってるんですね…っうん!」
「…正直言うと、もうこっちも余裕が無くなってきた。」
 ピストン運動を続けながら提督が呟く。正直こちらも限界が近づいている。
「私も…イキそう…提督、今日私安全日なんです。だから…中にっ!」
「初霜っ…もう限界だ…」
「はい。提督、いつでも…どうぞ。」
「うっ…くうっ…」
 提督はそのまま私の中に精液を発射した。熱いドロリとした精液が私の子宮に注がれていくのが分かる。

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:23.65 ID:DH5NaxEJd.net
>>17
やれやれ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:25.19 ID:pUW/1mCF0.net
アフィカスしつこいぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:36.15 ID:+HXi7HJf0.net
ってかなんで貴族が野良仕事やらなあかんのや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:35:45.05 ID:vvnHf4s90.net
国の暗殺部隊みたいなのがドタバタ走って殺しに来るの好き

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:12.36 ID:Y0PJDX1za.net
自分で考えた案だから前の世界でも知ってる奴いないのに
知ってるかと聞く超弩級のガイジ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:15.24 ID:e2A9lUaEd.net
孤児院作者、お前らがバカにしまくったせいで心折れて更新やめてもうたなあ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:29.86 ID:YcxzSJQFa.net
夜農作業って効率悪すぎやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:31.57 ID:D4fF2qlG0.net
未だ三勤務労働制ってのが何か分からんのやけど、何なん?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:39.29 ID:CtS6OHwRK.net
>>28
きも!

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:41.51 ID:od9cuFUK0.net
ガイジ文章のサラダボウルやめろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:42.65 ID:s3p/r+GA0.net
>>28
内容はともかくわりと真面目になろうの駄文よりこっちのほうが読みやすいやんけ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:47.24 ID:DfmZqYLX0.net
腐敗してもうたな
商業絡んでズルする奴がおるとだめやね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:54.96 ID:y2PA54mV0.net
横は読みづらいわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:59.82 ID:KY8p91K+0.net
>>34
単に飽きたんと違うん?
あれネタじゃなく大真面目に書いてたんか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:37:17.85 ID:e2A9lUaEd.net
>>40
最近はDDOS食らって毎晩鯖落ちしとるでなろう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:37:37.09 ID:c38xwNJl0.net
そもそもすべての階級が同じ人数しかいないわけじゃないんだから全然公平じゃない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:38:11.48 ID:EyjSU0PMa.net
貴族も普通に働いてるぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:38:22.24 ID:hkThllWqd.net
作者の知能レベルが登場人物の最大知能レベルやからアホだらけになるのは必然

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:38:25.63 ID:DfmZqYLX0.net
>>43
誰がやっとるんかね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:38:33.75 ID:vvnHf4s90.net
そういやなろうにもクラスタってのがあるんだな
お粗末とかしか聞いたことなかったわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:38:41.37 ID:VfOFrupc0.net
小さい頃からワイは父親のチンポをしゃぶっとった 
今思ったら虐待なんやけどワイにはそれが日常やったんやなあ 
もちろん菊の花もちょっかいかけられとって 
よくウンコを漏らしてたから周りからはガイジやと思われとった

忘れもしない小5の夏休みや 
ワイはパッパに処女をあげた 
それまでは舌や指でほぐされるだけやったけど 
物凄い存在感とわけのわからん屈辱に吐き気を覚えた事を覚えている

その日から一週間くらいはケツが痛くて排便する度に出産するウミガメのように涙を流した 
歩き方もおかしくなっていよいよワイのガイジ説は盤石な物になった 
そんな日が続きワイはとうとう病院行きになった

ワイは肛門科に行き肛門ドクターに肛門をつぶさに観察された 
肛門ドクターはワイのケツに何故か毛布を被せて付き添いのマッマと奥へ 
何してるんやろうとか思ってたらマッマの黄色い声援が聞こえて 
肛門ドクターがなだめる声が聞こえた 
ワイは肛門ドクターから軟膏と飴ちゃんを貰った 
マッマは顔がキチガイみたいになって泣いてた

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:38:57.65 ID:a6HAQLvz0.net
昔はこういうのって中学生の黒歴史ノートに書いてあったんやろなあって

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:39:05.97 ID:NO09o5LT0.net
これ農民貴族皆同じ仕事するんか?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:39:11.75 ID:VfOFrupc0.net
小6になった頃から何故かマッマがワイをしばくようになった 
ワイは言われのない暴力に抗議の声を上げたがマッマは聞かず 
ついにワイはジッジの預かる所となった 
マッマは病院の預かる所となった 
この頃知ったがパッパは警察の預かる所となっていた 
とにかくワイは無茶苦茶だった

その頃学校ではワイのガイジ説は薄れていたが 
今度はワイの家族ガイジ説が濃厚となっていた 
ウンコマンと呼ばれながら5年間過ごしてきたワイも流石に生き辛さを感じ始めていた

そんな訳で中学は地元から遠い寮のある所を選んだ 
この名采配には名将ジッジの貢献が大きかったと思われる 
ワイはジッジから深い愛情を貰い 
バッバからは雪の宿を貰った

新天地でのワイは無敵だった 
元々ガイジやと思われながらも普通に通学していたワイには 
寮特有の上下関係もしきたりも余裕だった 
一年生が裸になって踊るイベントではむしろ喜んで脱いでいた 
先輩や同級生からは驚嘆と畏怖の目で見られ 
一部の層には熱い視線を送られた 
ワイの心にパッパの姿がよぎる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:39:14.15 ID:3BW0IFrc0.net
そろそろ新しいの発掘してこいよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:39:29.18 ID:VfOFrupc0.net
風呂場で背中竿洗い事件とか色んなイベントがあるんやけど長くなるから飛ばしていくで 
とにかく寮は奇人変人の巣窟でワイも退屈しなかったし 
ワイも普通に生きることが出来た 
ワイはアメフト部に入りデブだった身体がガチムチになった 
ワイを太らせたバッバに感謝

ワイはアメフト部でそこそこ頑張りそこそこの地位を得た 
先輩になると後輩のドリンクに小便を混ぜてもいいのだ 
それでもワイを慕う後輩はおった 
その中の1人にワイはセカンドヴァージンを捧げる事になる

ワイとやたらプリクラを撮りたがる男 
初めの印象はそんな感じやった 
こんなワイでも慕ってくれる気風のいい男やなと 
だがその男は女だった 
ワイはその女から告白された 
ワイは三日三晩の思慮の末、チンポに従う事にした 
その女はすぐにワイとやりたがった 
忘れもしない寮内のトイレの中 
その女は男だった 
ワイは女にされた

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:39:34.43 ID:blqWbVfr0.net
やれやれ僕は射精した

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:39:35.91 ID:6Y1wFgRJ0.net
リゼロがこいつらの頂点なんやろなぁ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:39:47.66 ID:VfOFrupc0.net
あの時と似ているようで違うケツの疼き 
後輩はワイのケツを突きながらもワイの事を気にかけていた 
髪の毛を撫で、耳を食み、首筋にキスをする 
その時ワイはなんとなく悟ってしまった 
パッパの菊遊びはただ自分勝手に貪るだけのもの 
後輩の不器用ながらに優しい菊遊びは知ってはいけない禁断の果実だった 
ワイはうずくまって泣き、後輩を大いに困らせてしまった

そしてワイは後輩に自分の生い立ちを語った 
後輩は本当にいい男で、時に憤慨し、時に泣き、それでも鬼畜のような人生を送ったワイを支えてくれた 
後輩との関係は卒寮まで続いた

巻いていくで 
そしてワイは地方の大学に進学してバイトに励んだ 
バイトバイトバイトバイトの日々、とにかく勉強アンドバイトでワイの手元にまとまった金が入った 
そんな中マッマから連絡が入った

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:39:55.66 ID:uh9h2tOk0.net
>>54
これ別に好きじゃない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:40:05.56 ID:VfOFrupc0.net
マッマはワイに謝りたいと言ったが 
むしろ謝りたいのはこっちだったので地元に飛んで帰った 
マッマはガチムチで元気なワイを見て泣いていた 
ワイも泣いた

ワイとマッマは失った親子の時間を取り戻すかのように話し合った 
ワイが大学に戻ってからもメールで近況を話し合った 
マッマの彼氏とも会い一緒に酒を飲んだ 
好みのタイプではなかった

そんな中でマッマから衝撃的な言葉を聞く 
あの人が出ていると 
なんとワイに謝りたいとマッマにストーキングまがいのことをしていたのだ 
ジッジは警察に引き渡すと憤慨していたが 
ワイは自分にかかった呪いを解く為にもなんと会う事を決意した

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:40:07.40 ID:DfmZqYLX0.net
たまに共産主義思想みたいなのがナチュラルにでてくると草生えちゃう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:40:15.14 ID:NBy7T+npa.net
>>52
三連続預かる所は文才あふれててすこ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:40:25.21 ID:VfOFrupc0.net
ワイは日にちと場所を一方的に決めてジッジから聞いた住所に手紙を描いた 
そして当日、ワイが指定したファミレスには 
やけに痩せ細ったジジイがいた 
パッパだった 
パッパはワイの事を見てもすぐには分からないようでしばらく子犬のような目をしていたが 
俺がパッパの名前を言うとすぐさま机にデコを激しく当てて 
デカい声で謝ってきた

ワイは落ち着いて顔を上げるように言って 
人目に着くからそういう事は辞めるんやでと言った 
パッパは分かっててやってるのか人目に着いて申し訳ないとか言ってきた 
ワイは段々腹が立ってきた 
ワイはこんな男に大事な菊の花で遊ばせていたのかと

ワイはカラオケボックスに行こうと提案した 
パッパはおとなしくワイについて来たがカラオケボックスの煩さにオドオドしまくっていた 
ワイは座敷の部屋を選んだ 
ワイの復讐が始まる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:40:59.66 ID:GdBDlpDo0.net
農民夜にやることないやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:41:11.67 ID:hIW9XU870.net
シャムさんのはシュール系小説として読めるからセーフ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:41:12.41 ID:VfOFrupc0.net
ワイはビールを頼み、店員がビールを持って来て出て行った後 
パッパを突き転がした 
パッパは思ったよりあっさり転んだ 
ワイは馬乗りになり顔面をビンタした 
パッパは顔を手でかばう意外は無抵抗だった

ひとしきりビンタした後でワイは勢いよくパッパのズボンをずらした 
パッパはチンポをもがれるとでも思ったのか急に抵抗を始めたが 
ワイがズボンを脱ぎオマケにノーパンだった事を悟ると立ち上がりカラオケの電話を弾こうとした 
しかしワイの筋肉はそれを許さない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:41:19.20 ID:snAhNrdO0.net
頭が悪すぎる

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:41:23.69 ID:HftwDXck0.net
>>50
不特定多数に黒歴史ノート公開するとか後で死にたくなりそう

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:41:25.32 ID:e2A9lUaEd.net
>>53
ビュッ!ビュッ!ビュッ!

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:41:31.92 ID:OCKVCvmA0.net
夜間労働させるなら電球とか発明せんと

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:41:42.55 ID:AHdtpbzc0.net
朝だけ労働するだけなら奴隷ちゃうやん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:41:54.72 ID:Orn9arhip.net
ステータスカードってなんやねん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:42:03.16 ID:VfOFrupc0.net
痩せたジジイと筋肉ワイとでは力の差は歴然である 
ジジイはあっという間にワイに組み敷かれた 
ワイはパッパのチンポを触る 
しかしジジイチンポはインポだった 
ワイはその事に無償に腹が立ち怒れる阿修羅の如くジジイをビンタした 
昔はあんなに元気だったチンポを何故今は立たせんのや 
いくらビンタしてもジジインポだった 
ワイはジジイの首を絞めた 
するとなんとパッパのチンポが硬度を持ち始めた

死に直面すると子孫を残す為に勃起する現象だろうか 
とにかくチンポは立った 
ワイは首を絞められ顔を真っ赤にしているパッパのチンポを肛門に埋めていく 
ほぐしていないから抵抗が凄かったがワイのアドレナリンが無理やりチンポを肛門に打ち込んでいく

ワイは激しく肛門にチンポを抽送する 
途中から抵抗がなくなりチンポがヌルヌルと出入りするようになった 
ワイの激しいピストンのさなかパッパのチンポが次第にふやけていく 
ふとワイに返ってパッパを見ると顔がさつま芋になっていた 
慌てて手を離しチンポを抜き心臓に耳を当てる 
心臓は動いていてワイはホッとした 
その時肛門に激痛走る 
ワイの肛門はワイ以上にブチ切れていた

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:42:07.34 ID:AiysdP0S0.net
>>27
働く官僚は奴隷、賄賂を受け取らない官僚は奴隷やぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:42:17.85 ID:VfOFrupc0.net
急いでワイはパッパのズボンを元に戻し 
財布の中の金をテーブルにひっくり返してカラオケボックスを出た 
トイレで肛門にペーパーを当てがい急いで帰る駅へと向かった 
駅の中でペーパーを2回ほど交換した 
自分のアパートに戻ったワイは行きつけの肛門科にすぐさま連絡し 
ワイは肛門ドクター2に肛門を観察された 
ワイは肛門ドクター2に軟骨とお叱りを貰った

それから数日間ワイは排便の度に地獄を旅した 
あの激しいレイプで通報されて警察が来るのではとも思ったが 
意外や意外、警察は来なかった 
ケツの痛みが引いた頃、ワイは泣いた 
悲しくもどこか清々しい涙だった

ワイはようやく父親の呪縛から解放された気がしてならなかったのです 
そしてワイはバイトと勉強に明け暮れる学生生活を謳歌し 
今年の春から働き始めます 
このスレはワイの人生の一つの区切りとして立てました 
以上です

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:42:23.61 ID:3VxgV6un0.net
最近のファンタジーにまんまゲームシステム持ってくる風潮はなんなんやろ
いくらゲーム世代といえども違和感あるやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:42:26.58 ID:e2A9lUaEd.net
>>60
あ、最近学校で習ったんやろなあ
みたいなこと出てくるの微笑ましい

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:42:40.35 ID:ZQMr6KOy0.net
主人公が頭悪いのはええけど
異世界の現地人がガイジレベルまで知能レベル下げられると頭にきますよ〜!

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:42:43.93 ID:6mZ57OGn0.net
第1話「スマブラバトルの合宿所へ!」

キノコ王国―。

マリオ「あー、今日も暇だなー。なんか楽しいことはないかなー。」
郵便屋のパレッタ「マリオさーん、お手紙ですよー。」

注:パレッタは「マリオストーリー」に出てくるパタパタの郵便屋です。

マリオ「はーい、わかりましたー。」

マリオはパレッタから手紙をもらって、マリオは手紙を読んでみた。
手紙にはこう書いてあった。
マリオさんへ

  マリオさん、こんにちは。私の名前はマスターハンド。あなたはよくクッパを倒して
  ピーチ姫を助けていましたね。そんな強いあなたならスマブラバトルの合宿所へ泊まりに
  いきませんか?ほかのゲームのファイターたちもお泊りに来られますよ。
  合宿所の宿泊代はタダですよ。
  合宿所からの出入りは自由ですのでよかったらこの合宿所に来てください。
  待ってるぞ。

                  合宿所の経営者 マスターハンドより

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:43:14.35 ID:hvdUAiaYa.net
>>6
生煮えて

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:43:16.69 ID:WdgGTymt0.net
>>34
そんなん知らんわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:43:16.74 ID:EAkelsMD0.net
>>78
一行目から読む気なくなって草

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:43:49.93 ID:FvYywNkOE.net
ホモは文豪

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:43:51.17 ID:AHdtpbzc0.net
>>21
何で最後切れたんや?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:44:00.07 ID:BPIOAoJN0.net
>>78
これきらい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:44:00.85 ID:6mZ57OGn0.net
2階。

カービィ「ここがマリオの部屋。そのとなりがぼくの部屋だよ。」
マリオ「オレが201号室でカービィが202号室か。」
カービィ「とりあえず食堂をご案内するよ。」
マリオ「カービィ、行こうぜ!」
カービィ「うん!」
???「あ!だれかいる!」
???「だれかいるわ!」
マリオ「誰かの声がするぞ!いくぞ!」

マリオが見た人は氷山登山者の男の子と女の子でした。

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:44:01.51 ID:6+2WKajPa.net
なろう小説家レベルの知識でドヤろうとするなら異世界人は土人にならざるをえないんやぞ
作者の自己満の犠牲者や

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:44:02.94 ID:s3p/r+GA0.net
イオタは流石に草

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:44:10.56 ID:Jltcrufu0.net
>>77
エロ漫画のカタコト外人女が何故か池沼も併発してるのに通ずるものがある

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:44:27.45 ID:6mZ57OGn0.net
カービィ「あ!ポポとナナだ!」
ポポ「やあ!」
マリオ「お前ら暑そうな服を着ているなー。名前は?」
ポポ「僕はポポ!」
ナナ「あたいはナナ!」
ポポ「僕たちアイスクライマーというんだよ!」
マリオ「青いやつがナナでピンクのやつがポポだな。」
ナナ「まちがえないでください!あたいがピンクの服を着ていて、ポポが青い服だわ!」
マリオ「ごめんごめん、つい間違えた…。」
カービィ「とりあえず、アイスクライマーは204号室ね。」

ピンポンパンポーン。

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:44:32.72 ID:6pf4zmya0.net
>>78
19歳が書いてるっていうのがすごいよな
発達障害か何かなんか?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:44:33.82 ID:0+draewbp.net
前の世界で自分が考えてただけの制度をなぜ知ってると思ったのか

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:44:43.62 ID:clkQXBAiM.net
リゼロがこいつらの頂点なんやろなぁ
http://f.xupdl.net/Er7vCzs.gif

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:45:00.68 ID:6mZ57OGn0.net
ポポ「あ、放送だ。」
アナウンス(マスターハンド)「ファイターの皆さん、こんにちは。合宿所に宿泊してくれてありがとう。
                  今日からこの合宿所で泊まることになりましたな。いまから夕食の準備を始める。
                  食堂に集まってくれ。サボるんじゃないぞ。」

パンポンピンポーン。

マリオ「夕食かー。」
カービィ「じゃ、食堂に行こう。」

1階食堂―。

マリオ「ここが食堂かー。」
ポポ「でも冷蔵庫とかみても食材はないよー。」
マリオ「ん?羽根がはえている人間がいるぞ。天使か?」
ピット「やあ。僕はピット。」
ナナ「あの天使はピットというんだ。昔からあたいの友達でとってもやさしいんだよ。でもあたい達アイスクライマーにとってはライバルだわ。」
???「ちょっとおじゃましますピカ。」
カービィ「はーい。入ってどうぞ。」

バリバリ!ガラガラ……。
あ!やせいのピカチュウがとびだしてきた!

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:45:11.97 ID:EyjSU0PMa.net
>>89
マリオガイジやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:45:24.39 ID:jC+RMJb30.net
箱に座れば筋肉痛にならないンゴねぇ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:45:26.66 ID:zQNGv5ju0.net
>>90
もう覚えてないけど実際ガイジかなんかだった気がする

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:45:28.64 ID:RW7ZRde10.net
            W'`´‘`´‘火ソ
           ノ ____ l
           l | ⌒  ⌒ | ミ   
           ヾ.ノ (゚)  (゚) | ミ     そこで当職の登場!
            l,l   ∪   l,l    ってわけだwwww
  _,rーく´\  ,--、ヽ トェェェイ / 
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ,ヽ___/ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:45:38.88 ID:6mZ57OGn0.net
カービィ「ドアをこわすなー!!」
ポポ「しかもなぜ演出がポケモン風!?」
ピカチュウ「やあ、ぼくはねずみポケモンのピカチュウです。」
カービィ「きみはピカチュウっていうんだ。」
ネス「あーあー、だれがドアなんかこわしちゃって。」
リュカ「とりあえず中に入ろう、ネス。」
ポポ「あ!君たちは…。」
ナナ「最近友達になったネスとリュカだわ!」
マリオ「お前たち、元気な子供だなー。名前は?」
ネス「僕はネス。」
リュカ「ボクはリュカ。」
マリオ「子供なのにどうやって戦うんだ?」
ネス「僕は超能力を使って戦うんだ!」
リュカ「じゃ、ネスと戦ってみせるよ。」
ネス「PKフラッシュ!(通常必殺ワザ)」
リュカ「PKフリーズ!(通常必殺ワザ)」
ネス「どう。すごいでしょ!」
ピット「それより食堂がめちゃくちゃで…。」
リュカ「あら…。ご、ごめんなさい。」
ピット「いいよ。僕はやさしいから。」
ナナ「やっぱりあんたってやさしいよね…。」

食堂を修復したあと、放送がなった。
ピンポンパンポーン。

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:45:47.28 ID:3VxgV6un0.net
>>78
こんなん読むくらいなら一人でスマブラやってる方が万倍楽しいやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:45:48.70 ID:QG8QiS2Ia.net
            W'`´‘`´‘火ソ
           ノ ____ l
           l | ⌒  ⌒ | ミ   
           ヾ.ノ (゚)  (゚) | ミ     そこで当職の登場!
            l,l   ∪   l,l    ってわけだwwww
  _,rーく´\  ,--、ヽ トェェェイ / 
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ,ヽ___/ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:45:59.92 ID:6mZ57OGn0.net
ピカチュウ「放送だピカ。」
アナウンス(マスターハンド)(以下マスハン)「よくぞみんな集まってくれた。今から食材を用意する。いくぞ。3・2・1…
                           ハンドパワー!」

マスターハンドのハンドパワーで食材が出現した!

アナウンス(マスハン)「食材は出せたようだな。さあ、あとは思う存分に夕飯を作りそれから思う存分に食べてくれ。放送を終わるぞ。」

パンポンピンポーン。

ピット「えー、食材がこんなにー!?」
ナナ「まあ、マスターハンドが『思う存分に』といったからね。」
マリオ「でもご飯作れるやついるか?」
カービィ「はーい、ぼくがいまーす。」
マリオ「じゃ、やれ。」
カービィ「よーし、最後の切りふだ・コックだ!」

カービィはコック帽をかぶり、大きな鍋をだした。するとすごい勢いで豪華なディナー料理ができあがった!ところが…。

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:46:01.57 ID:2Y7hNJd30.net
農民は朝働けや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:46:22.22 ID:3VxgV6un0.net
>>92
オデッセイやろなあ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:46:23.11 ID:x/yj75Rhp.net
こんなん見なアカンとかサマディか何か?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:46:24.83 ID:6mZ57OGn0.net
ポポ「わー、おいしそうー。」
カービィ「では、いただきまーす!」

カービィはすごい勢いでご飯を全部食べてしまった!!

マリオ「オーノー!オレたちのご飯がー!!」
ピット「『オーノー』って、キャプテン・ファルコン(?)みたいか…。」
ポポ「カービィ……!!」
カービィ「え?」
ナナ「人のごはん全部食べてどーすんのよー!!」
カービィ「やばい!にげよう!」
ナナ「逃がしはしないわよ!ポポ、つかみよ!」
カービィ「わ――――――!!…って、つかまれた!!」
ナナ「つらら割り!!(上スマッシュ)」
カービィ「イヤ――――――――――!!!」

カービィは大ケガを負った。

ポポ「ほんと、カービィって食いしん坊ね!」

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:46:30.47 ID:XUi15gygd.net
いまなろう落ちてるからなぁつまらんで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:46:40.20 ID:s3p/r+GA0.net
イオタはガチで闇が深い
スマブラウォーズだけでもやばいのに19歳無職
pixivに投稿した5歳児レベルの絵
好きなアニメがイナズマイレブンとダンボール戦機

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:46:47.40 ID:NjSwigys0.net
スマブラ小説とかガチ苦行やめーや

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:46:47.43 ID:6mZ57OGn0.net
1階病室。

カービィ「ん?ここはどこだろう…。」
ピット「ここは病室だよ。」
カービィ「なぜここにはこばれたの?」
ピット「きみがみんなのごはんを食べちゃったからアイスクライマーにやられただろ?
    それで足とかケガして病室につれてこられたんだよ。もう二度と人のごはんをぜんぶ食べないでね。」
カービィ「わかったよ、ピット。きみはずっと前から大親友でしょ。ぼくもピットのことは信じてるよ。」
ピット「カービィ…。」

そして午後9時。就寝時間です。
204号室にいるのはネスとリュカとアイスクライマー二人でした。

ネス「新しい友達に会えてよかったねー。」
リュカ「でも今日はごはんが食べられなかったねー。」
ナナ「あのカービィがあたい達のごはん全部食べちゃったからねー。」
ポポ「僕は眠いからもう寝るよ。おやすみー。」
3人「おやすみー。」

一方、202号室にいたのはカービィとピットでした。でもカービィはすでに寝ていました。

ピット「今日は楽しいことがいっぱいあったけど、ごはんが食べられなかったのが残念だったなー。まあ今日はもう遅いし、寝るとすか。おやすみー。」

203号室にいたのはピカチュウでした。でもピカチュウもすでに寝ていました。
201号室のマリオは…。

マリオ「今日カービィにごはん全部食べられたのは残念だったなー。
     あっ!今度オレの弟のルイージというやつにもこの合宿所へ連れて行きたいなー。まあもう夜だし、今日は寝るか。」

こうして合宿所の最初の1日が終わった。次回はいよいよバトルですよ。

第1話「スマブラバトルの合宿所へ!」おわり

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:46:57.02 ID:m4CL9NtL0.net
ドヤ顔でガッツリ間違ってて草生える

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:47:03.56 ID:jC+RMJb30.net
スマブラガキくさくてすき

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:47:04.52 ID:wNQKXPovp.net
でもネットでバカにされまくったおかげで最近はあんま酷いのでてないんやないの?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:47:17.56 ID:cC93eC12a.net
やる夫スレも似たようもんだけど話題ならんな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:47:20.77 ID:XUi15gygd.net
>>34
しゃーない

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:47:25.88 ID:BXM+tstK0.net
仮に貴族と農民と奴隷が同じ仕事をしたとしても
各カーストの人員差が激しすぎて貴族の負担がやばいやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:47:28.30 ID:KP0PG7fD0.net
最近は異世界に知識持ち込むのが流行ってんの?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:47:48.11 ID:oy/K1Z4m0.net
貴族は自分たちのところで働かせる奴隷その2を用意するだけやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:48:05.43 ID:KP0PG7fD0.net
トゲキッス天使を潰した奴らを許すな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:48:16.00 ID:XUi15gygd.net
>>116
異世界に転生してオラつく話が今の主流や

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:48:24.36 ID:NjSwigys0.net
>>112
んなことないで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:49:23.70 ID:zQNGv5ju0.net
スマブラあくしろよ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:49:24.78 ID:RBDIMisqa.net
>>119
現世じゃどうしようもないからね、しかたないね

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:49:32.84 ID:ZKRuO2Yrp.net
>>4


124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:50:02.68 ID:Mw3Kax9N0.net
>>119
ネット民のオラつきたいという気持ちは普段馬鹿にしているDQNと同じやね

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:50:09.01 ID:ZQMr6KOy0.net
異世界行って知識でオラつくならトースターぐらい自作できるんやろな?
http://i.imgur.com/4VHZS39.jpg

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:50:10.86 ID:x/yj75Rhp.net
浜川先生の作品がなろう作品の中じゃ中の下あたりという事実に身が震える

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:50:15.21 ID:x+1Fzuow0.net
今なろう読んでる最中なのに鯖落ちしてて草生えないわ
攻撃やめちくり〜

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:50:31.28 ID:J8kxoKl1p.net
>>116
そらキッチリしたファンタジー設定を作り込むには作者の取材や知識や発想力が欠かせないからな
文明が遅れてる異世界という設定なら頭悪い作者でも現代の常識をドヤ顔で語らせることができる

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:50:34.74 ID:6nUabFAoM.net
>>125
グロ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:50:35.41 ID:tr8wp5h+0.net
こういうのを見てるこのスレの奴らも大概やけどな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:50:56.31 ID:YOrtJl4k0.net
>>54
ほんとすこ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:50:57.20 ID:KP0PG7fD0.net
スマブラの話を100話以上書いたトゲキッス天使は神

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:51:07.17 ID:eRSse13zd.net
やる夫スレは最初から会話形式ってフォーマットがあって文も少ないから、なろうほどひどいことにはならんやろ
内容がクソでもノリとAAで多少誤魔化せる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:51:18.00 ID:hzj1IjW90.net
なろうであってなれるわけじゃないからセーフ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:51:22.40 ID:clkQXBAiM.net
>>127
かわいくて草

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:51:22.39 ID:3VxgV6un0.net
実際ワイらが中世ヨーロッパや江戸時代にタイムスリップしても下着のつけ方さえわからずキチガイ扱いやろうな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:51:23.17 ID:GdBDlpDo0.net
天才キャラを作っても作者の頭脳は超えられないってのは本当なんだろうな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:51:27.28 ID:WsZtQwoPr.net
農民を夜に働かせるのか…

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:51:29.64 ID:KQICYmAG0.net
開き直って四足歩行の人類に二足歩行教える話があるらしい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:51:38.28 ID:0+draewbp.net
>>130
怖いもの見たさやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:51:47.71 ID:od9cuFUK0.net
>>125
これおもろいで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:51:49.29 ID:TWWx+njtM.net
ガイジ文章のサラダボウルやめろ
http://i.imger.tech/24XNjgwul.gif

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:51:56.44 ID:wNQKXPovp.net
>>125


144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:52:01.92 ID:4P7JR1gua.net
アルファポリスのwebマンガの一覧眺めてたら異世界転生アンド異世界で草も生えんわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:52:13.00 ID:RwZ9Uo6V0.net
たまには転生先の技術とか統治方に驚いてもええやん?
そんな設定考えるのも物書きとして必要やないんか

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:52:22.62 ID:ch28ZxPWa.net
>>136
まず言葉が通じるのか?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:52:36.52 ID:WsZtQwoPr.net
>>130
シャムやaiueoが流行ってるんだし
同じようなもんやん
見世物小屋が最近のトレンド

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:52:49.83 ID:KP0PG7fD0.net
>>137
ゲームでもファイアーエムブレム覚醒の主人公有能軍師設定やけど所々頭悪いと思うのはつまり…

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:53:04.07 ID:Uuhj2xz80.net
>>12
潰れてしまえ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:53:06.51 ID:8PjBfBQz0.net
>>145
そら探せばあるやろ
なんJやとネタになる奴しか貼られんだけで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:53:18.91 ID:VjR6Yfqpa.net
何がガイジかって、自分が考えてただけで、世に出してない考えを「知っていますか」とか聞いちゃうところだろ

知らないのも無理はない、とかそんな話ちゃうわ

初対面の人に私の誕生日を知っていますか、って聞くくらい頭おかしい

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:53:35.28 ID:eA32qt9bd.net
ラノベよりも格下なのがなろう小説なん?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:53:44.04 ID:QOF/WVxb0.net
異世界もの流行り出したのって何の作品からなん?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:53:53.06 ID:uaeo+mA20.net
三交代制とは違うんか

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:53:55.89 ID:s3p/r+GA0.net
なろうのトップがお兄様とかソードアートの時点でお察し

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:53:56.65 ID:6mZ57OGn0.net
>>139
もうそれタイムスリップでよくないか

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:54:09.66 ID:tr8wp5h+0.net
>>147
そんなの見てるのキッズばっかやん
流行ってるとは言えんわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:54:20.97 ID:mtqdJs7Yp.net
>>151
ふむ、やはり知らんか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:54:21.05 ID:0+draewbp.net
>>145
文化、治安、軍事、交易、市場、通貨、物価、衛生について全く触れられへんからな
どのへんに中世ヨーロッパ要素あるのかわからん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:54:28.99 ID:s3p/r+GA0.net
>>153
ダンバイン

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:54:47.25 ID:3VxgV6un0.net
主人公の設定しらんけど都会の現代人より1000年前の農民のほうがまだ農業ノウハウあるやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:54:48.43 ID:ZKRuO2Yrp.net
>>153
ゼロ魔ちゃうか
あれも異世界で無双するSSが書かれまくった

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:55:07.96 ID:GdBDlpDo0.net
>>156
魔法が使えない

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:55:08.02 ID:gLF55WVI0.net
>>144
案外面白いよな笑

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:55:08.62 ID:WsZtQwoPr.net
>>157
そっか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:55:14.94 ID:8Y5x2TG50.net
>>6
ジャップさぁ……この肉はなんだい?


何も言い返せなかったわ……

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:55:16.11 ID:DfmZqYLX0.net
>>155
自己愛が強すぎる

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:55:22.96 ID:od9cuFUK0.net
なろうROM専の奴の気が知れないわ
ラノベですら選び間違えたら苦痛なやつ沢山あるのにワナビの書いた文なんか99%読みづらいやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:55:38.74 ID:x/yj75Rhp.net
なろうアニメも話がどうこうじゃなくてキャラしか語られてない時点でお察しですわ
脳の刺激になる分ゾッ帝のがマシ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:55:43.01 ID:JG8rIMc70.net
ガチガチ地の文小説はなろうじゃ受け入れられないから多少はね?
台詞だらけのチーレムもんとか何がおもろいねん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:56:08.06 ID:UfaZMLNHM.net
ある作品の二次創作をなろうで読もうとしたら転生主人公最強! オリキャラ!
勘弁してクレメンス

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:56:13.24 ID:3LTGFTlPp.net
>>161
今の現代農業なんて機械と化学肥料と種子メーカーから種子もらって育てるだけやから
逆に退化してるんやで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:56:15.47 ID:hIW9XU870.net
なろうに入り浸ってたらIQ下がりそう

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:56:29.97 ID:ojOOez7t0.net
ふむ、やはり知らんか。もっともそれは仕方のない話なのかもしれない。
この案は私が前の世界に居たときから抱いていた新しい制度だ。知らぬのも当然だろう。


当たり前やろ
なんか腹立つわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:56:34.10 ID:x+1Fzuow0.net
>>159
そういう部分に全く触れないのばっかり晒し上げられてるからやろ!
ちょっとくらいはその辺に触れてるのもあるわ!

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:56:39.35 ID:AHdtpbzc0.net
http://i.imgur.com/scSu4nM.jpg
トゲキッス天使を馬鹿にするな

総レス数 176
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★