2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tehu「自己紹介された後『で?』と言ってやると8割の人間は黙ってしまうんですよね」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:26:24.87 ID:GtbX34R50.net
クリエイターTehuが語る、プログラマへの道の断念

iPhoneアプリの新作開発を行っていたTehuだったが、
さらに高性能なアプリを開発した若者が世界中に現れていることを知る。
彼らは幼少時からコンピューターに慣れ親しんでいる根っからのプログラマーたちばかり。
「自分とは決定的に何かが違うと感じてしまった。灘に入ったときと同じ感覚でした」

しかしアプリ制作は、Tehuに別の視点を教えてくれた。
「アプリにはプログラム技術のほか、デザインとマーケティングも必要だと分かった。
プログラムをやめても、僕にはまだデザインとマーケティングが残っていたんです」

有名になりたいという目立ちたがり屋精神から、今度は『Tehuのオールナイトニホン』という
インターネット番組を開始する。アップル製品の発表会を同時翻訳したり、
自分がそのとき夢中になっていることを話したり。
第1回目にして、累計入場者数は2万人を超えた。
「もともとしゃべりも得意でした。この番組が成功したことで、自分はほかの人と違うんだなって調子に乗ったんです(笑)」

自分はアプリの開発だけで終わらなかったという事実が、自信につながった。
番組を続けるにつれTwitterのフォロワーがどんどんと増え、発言力が増していく。
校内校外を問わず、さまざまな依頼が舞い込んでくるようになった。
デザイン、ディレクション、プロデュース、記事執筆。会いたいと言ってくれる人も多くなっていった。

「まるでシリコンバレーのピッチのように、いろんな方々が輝かしい経歴と共に自己紹介してくれました(笑)。
その紹介が終わった後、僕は彼らに必ず『で?』と聞き返したんです。
すると、8割方の人は黙ってしまいましたね」

https://doda.jp/engineer/guide/yosoku/02_2.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:27:09.96 ID:jBizD+a00.net
2割はなんて返したんやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:27:28.50 ID:VJeKeWgR0.net
暴力やで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:27:42.60 ID:kCyJjJg50.net
8割(ガイジかな)
2割「ガイジかな」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:28:56.90 ID:OpQIlnRR0.net
そら黙るやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:29:12.45 ID:zk6QzbDO0.net
>>4
すき

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:29:13.82 ID:jr1J3ryl0.net
人としてやってはいけない定期

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★