2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡()()「客乗っているのに終点直前で道間違えたンゴ・・・」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:23:35.14 ID:GZJLizqx0.net
彡(^)(^)「ま、ええか」

川崎市は道順を間違えたのに経路の表示を勝手に変更して市バスの運行を続けたとして、54歳の男性運転手を停職6か月の懲戒処分にしました。

川崎市交通局によりますと、54歳の男性運転手は先月17日、川崎市内の終点・鷲ヶ峰営業所前に向かう経路を走行中、左折すべき交差点を直進し
その後、バスの経路の表示を勝手に変更するなどして走行を続けたということです。運転手は経路を間違ったことに気付いたにもかかわらず、営業所の運行管理者に連絡していませんでした。

市の交通局は、運転手を停職6か月の懲戒処分にし、運転手は、1日付で依願退職しました。
運転手は終点の直前で道を間違えていて、バスの乗客7人が別の停留所で降りるなど影響が出ました。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160903-00000026-jnn-soci

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:24:09.41 ID:09a2nfj3a.net
辞めるこたないやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:24:57.22 ID:N7x2JyLg0.net
>>2
こいつ常習犯やぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:25:09.81 ID:RoAkpVNxK.net
お巡りさんの犯罪とかに比べたらえれえ罰が重いな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:25:13.81 ID:1PcTirsC0.net
遅れたんかどうかやろそんなん 客側としたら遅れてないなら違う景色見れてええわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:25:49.42 ID:lAyo3/W70.net
停職6か月って相当やろ
役人だったら炎上しても2か月ぐらいやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:25:59.82 ID:09a2nfj3a.net
バスなんか10分15分遅れてなんぼの乗り物やんけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:26:09.88 ID:7+t8dEVo0.net
一回順路間違えられて無料になったことあるわ
ちな神姫バス

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:27:35.35 ID:ASyejRcH0.net
生田高校の下の交差点で曲がり忘れて
西長沢に向かっちゃったパターンかな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:28:08.44 ID:koandA4x0.net
>>6
ホントかどうかわからんが停職6か月っていうのは実質上の解雇宣告となんJで聞いた

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:29:26.13 ID:EtuTuUUH0.net
厳しすぎとちゃう?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:29:44.00 ID:0yhum50FM.net
前もどっかやってたな
客7人もおってよく平気でやるな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:32:09.83 ID:AZw+nS2Z0.net
近所で草

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:32:30.50 ID:0d0dSawId.net
彡(^)(^)「道間違えたけど戻らんで、ここで降りてクレメンス」

畜生やんけ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:32:57.63 ID:0kmiBsT90.net
半年も停職させるんならクビ切りゃいいのに

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:33:02.18 ID:u6m3y/Npp.net
失敗を隠そうとする奴なんかいらんわ
まあ常習犯だろうけどな

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★