2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日小笠原二軍監督「パソコンはいじれないし携帯はガラケー。インターネットは分からない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:07:43.89 ID:xqTgDI9w0.net
中日監督候補最有力の小笠原二軍監督に本音直撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160902-00000031-tospoweb-base

――次期監督候補の筆頭として取りざたされていることはどう思うか

小笠原:申し訳ないですけど、そういった報道を見ていないので。
パソコンはいじれないし、ケータイもガラケーなので。新聞も全然見ていないので。
全く情報というものを、自分の目や耳でしっかり得たものではないし、今はシーズン中なので頭の中にそれ以外のことを考えるスペースがない。



ネットでの扱い知らなくて安堵したンゴねぇ…

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:08:10.36 ID:NlgkqH5i0.net
自分の名前ググッたらびびるやろうな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:08:16.44 ID:1MXeAq1id.net
サンキュー○ッ○

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:09:16.15 ID:Q6B72ykf0.net
良かったガラケーなら予測検索機能ないやろ多分

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:09:17.76 ID:q7gT6U+X0.net
堀内健はネットに落ちてるAVにハマりすぎないためにわざと画質の悪いガラケー使ってた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:09:22.36 ID:TJsAzKrU0.net
さすがに新聞くらいは読めよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:09:46.32 ID:uThg6X4H0.net
親会社が新聞なのに新聞見ない定期

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:09:53.49 ID:h4jkKsXn0.net
自分のネットでの悪評に耐え切れずネット絶ちしたんやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:10:04.77 ID:WF2b5Xria.net
やらんほうがええわ
でも選手の中にはカッスレ知ってるのもおるやろな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:10:05.79 ID:q7gT6U+X0.net
戦国時代並の情報収集法

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:10:16.93 ID:fRWVzWgp0.net
>>1
> ンゴねぇ…
死ねガイジ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:10:36.44 ID:aMbDVDBKp.net
親会社の新聞くらい読んでる事にしとけよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:10:46.45 ID:q5LOtJ8D0.net
よかった巨人小笠原の存在は知らないんだな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:11:02.71 ID:KPIMzuQi0.net
>>10
戦国時代でも各地のスパイが送ってくる手紙ぐらい読むで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:11:06.74 ID:q7gT6U+X0.net
>>9
ウナガッツなんてエロサイトシェアしてるくらいだから確実に知ってるだろうな、絶対に表に出すな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:11:15.75 ID:uThg6X4H0.net
>>13
知ってるんだよなぁ・・・

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:11:21.28 ID:X7ZqvGKt0.net
やったぜ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:11:30.37 ID:hRg8RQCU0.net
http://i.imgur.com/KIR5hFN.jpg

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:11:49.10 ID:c/LSa0aPF.net
事情を知ってる家族がガラケーしか与えてない可能性

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:12:20.32 ID:C37arbGO0.net
親会社が新聞社だからこそ読まないんだぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:12:36.60 ID:V91BXI9aa.net
まあ選手は見ない方がええやろ
佐伯も自分が叩かれてるの見てバットでパソコン叩き壊したらしいしな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:12:41.33 ID:oKQPVmNod.net
泣いた赤鬼みたいに事情わかってるんやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:13:01.30 ID:UKapQH/xM.net
>>18
サンキューガッツ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:13:03.47 ID:UgHbSoxBM.net
娘さんていくつやっけ
反抗期にはさんざんカッスって言うんやろなぁ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:13:17.27 ID:H76el5oXa.net
>>18
まさかカッスレみたいなことを書かれているとは思ってへんかったんやろなぁ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:13:37.24 ID:6PpFuI+50.net
よく監督なんてできたな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:13:41.94 ID:q7gT6U+X0.net
>>24
今まさに反抗期くらいの年じゃないか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:13:54.49 ID:6UlApkprp.net
>>15
中日小笠原がプロ入り前に
自分がどんなあだ名で呼ばれてるか検索した記事ほんと好き

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:13:56.76 ID:xqTgDI9w0.net
西宮「宮西と間違えられてるンゴwwwwwwwwww」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:14:25.34 ID:UgHbSoxBM.net
新聞読まないって言っておけばゴタゴタに巻き込まれんで済むわな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:14:43.97 ID:0ZJf08YUa.net
>>18
カッスレ知らんからこんな寛大なんか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:14:44.02 ID:UKapQH/xM.net
>>28
ハラ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:14:46.52 ID:0kzL2+2k0.net
TDN「人それぞれ意見というか色々考え方を持ってるのは当然だと思うんで、本当に反応してくれるだけで有り難いというか…」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:14:53.98 ID:c/LSa0aPF.net
金玉囲いで絶頂射精したくせに!!とかパッパ罵る年頃の娘とかぐうかわやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:14:54.36 ID:H76el5oXa.net
>>29
それネットやなくて新聞とかでも間違われてそう

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:14:55.17 ID:fm8Dvx310.net
監督って選手データの出入力はやらなくてええの?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:15:07.08 ID:q7gT6U+X0.net
里崎もエゴサーして自分のキャラ知ってるけど言われているうちが華って泳がせてるな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:15:08.83 ID:4WX/sLjmd.net
巨人小笠原インターネットの世界に飛び込み死亡

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:15:32.64 ID:H76el5oXa.net
娘「なお、間に合わんもよう」

抜ける

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:15:44.04 ID:4LG0fkPea.net
新聞みないのはなんだかなあ、一軍の選手の成績とかも人に聞くレベルなのか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:15:53.39 ID:hADRxcZ10.net
小笠原「俺もインターネットに慣れておくか…キンタマキンタマアンドキンタマ、検索っと」

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:15:58.44 ID:q5LOtJ8D0.net
大松は自分の扱いを知っているのかね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:15:59.11 ID:xi4d2jPl0.net
>>11
ンゴねぇ…



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:16:04.37 ID:lrVX4/XO0.net
>>18
弁護士「あなたネットで絶頂射精させられて毎回無事死亡させられてますよ!訴訟しましょう!」
ガッツ「言われてるうちが華だから」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:16:08.91 ID:cjfD1rAq0.net
娘「うわぁ本物の畜生だ」

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:16:17.99 ID:igqr8e/E0.net
監督なったらなんJエラいことなるね
見てみたいけど

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:16:18.97 ID:crNrJKWB0.net
>>3
サンキューマッツ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:16:19.17 ID:CZbEEuHU0.net
弁護士「なんJ民を訴えませんか?」
カッス「叩かれてるうちが華だから」

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:16:24.82 ID:NHz5MXSr0.net
大松なんて全員からいじられてとうとう自分からネタにしてるもんな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:16:25.93 ID:MIpiD6R9E.net
>>40
見ないって言ってるだけに決まってるだろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:16:29.73 ID:q7gT6U+X0.net
>>31
皇室初め他人様にまで迷惑かけてるとは思わんよなあ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:16:42.53 ID:h4jkKsXn0.net
そもそも野球選手の名前打ったら真っ先にサジェストに出てくるのが なんj やからな
終わってるで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:16:54.43 ID:6UlApkprp.net
北の侍は弁護士にチームを組んで悪い奴らを倒しませんか?と言われた時に
「言われてるうちが華」と一蹴するぐう聖やぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:16:59.40 ID:UgHbSoxBM.net
>>42
知ってるぞ
ファン感で空気読まんで空気読まない発言して滑ってたって

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:17:15.56 ID:7fLZRdc50.net
>>18
カッスレ見た瞬間前言撤回間違いなしやろな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:17:16.64 ID:YAKEP3vzM.net
事情を知ってる家族がガラケーしか与えてない可能性
http://i.imgol.net/tuyjz2z.gif

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:17:26.01 ID:ZrN8gQwxd.net
余計なモノを見てモチベを下げないためやぞ
選手も見習うべき

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:17:53.93 ID:CZbEEuHU0.net
5年前ぐらいの週べの選手近況で最近買った高額な買い物でノートPC買ってたやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:17:56.94 ID:q7gT6U+X0.net
>>52
ガッツは野球chがサジェストに出たほうが危険なんだよなあ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:18:10.91 ID:ue3VUgIv0.net
>>57
なお、同じドラゴンズにいる佐伯

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:18:22.68 ID:gwNK9pMDa.net
>>42
今年のスラッガー名鑑に空気読まないキャラで有名とか書かれてたから知ってるやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:18:25.30 ID:wDSQ1eAM0.net
単身赴任やからしんぶん取らんのか?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:18:28.50 ID:gsmL2JR9a.net
>>31
あんなんでも注目されとると好意的に感謝するプロ興行者の鑑やぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:18:32.21 ID:4LG0fkPea.net
>>50
普通に考えたらそうなんだが現役の時からビデオとか一切見ない感覚派だからマジで見てない気もしてくるわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:18:38.34 ID:LB5ewjvT0.net
侍やししゃーない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:18:45.07 ID:9GPQS46ud.net
谷繁は教えてもらえなかったから自分で動画サイトで指名した選手みてたんやろ?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:18:52.31 ID:8vsFIvbLd.net
>全く情報というものを、自分の目や耳でしっかり得たものではないし

この文なんか変やない?
意味わからんのだけど

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:19:03.86 ID:6i0cCTYHd.net
http://i.imgur.com/HDRb3SH.jpg

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:19:12.03 ID:glUj2CyVd.net
チェンウェインさんの選手名鑑の趣味がパソコン・ネットになってたけど大丈夫なんかな

70 :アフィは死ね:2016/09/03(土) 12:19:45.17 ID:IsJXDD7M0.net
>>52
話題をもっと繰り広げない個人サイトやSNSが悪いんやで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:19:49.25 ID:7c6DIdJs0.net
>>52
そら西宮もなんJ見るわな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:20:05.66 ID:ue3VUgIv0.net
>>68
娘いけるやん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:20:08.46 ID:N1zNkhfvd.net
かつてあの阪神公式を自らチェックしてた金本ってやっぱ鉄人やわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:20:12.77 ID:0TFtnbIS0.net
>>68
吐血しとるやんけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:20:13.22 ID:XDv9iXET0.net
驕り高ぶりがない

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:20:20.87 ID:CZbEEuHU0.net
カッスの著書読んだけど、NTT時代も全く機械使えなくて上司に怒られまくったと書いてたな
プリンターすら使えなかった

なお、その女上司がカッ嫁になった模様

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:20:36.83 ID:aZDyC7oZM.net
>>1
小笠原「パソコンは♪いじれない♪インターネットはなにもんだ♪」
小笠原「おらこんなとこ〜いやだ〜♪おらこんなこと〜嫌だ〜♪東京へで〜るだ〜」
小笠原「東京へでた〜な〜ら銭こさためて〜周平をそだ〜て〜る〜だ〜♪」

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:20:41.88 ID:6i0cCTYHd.net
http://i.imgur.com/bVdp3wR.jpg

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:20:44.21 ID:S4NWAUJg0.net
>>67
スポーツ新聞とか伝聞推定混ざる情報は信じないってことやろ
その辺も落合ゆずりや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:20:57.92 ID:M1i/iROO0.net
カッス全盛期になんJ見てたらヤバかったな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:21:17.35 ID:c/LSa0aPF.net
>>68
やっぱ、ヒゲガッツかっけーな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:21:18.73 ID:DjHkhglZd.net
ドミンゴが海外でなんJ見てる可能性

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:21:39.14 ID:v7umY/F/M.net
やったぜ
http://i.imguer.space/4jVjQdv.gif

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:21:39.47 ID:UgHbSoxBM.net
>>64
見てようが見てなかろうが中日の内ゲバを知ってれば見てないって言ったほうが賢明なんやで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:21:44.48 ID:bCIBsugM0.net
なお娘はカッスレを見て爆笑している模様

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:21:47.33 ID:q7gT6U+X0.net
>>76
情報インフラ会社社員の屑

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:21:51.99 ID:82jsZjMXd.net
>>18
これ唐澤に相談持ちかけられたの

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:21:52.85 ID:veGMR1Yt0.net
早くガッツ監督見たいんじゃ〜

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:22:23.33 ID:GH5ibRkAa.net
>>37
里崎は愛されキャラみたいな扱いだからまあいいんじゃない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:22:34.01 ID:c/LSa0aPF.net
>>76
エロ漫画みたいな出会いやな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:22:36.58 ID:5H0BZovc0.net
>>69
チェニキは熱狂的ファンの範疇やからセーフ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:22:43.08 ID:6UlApkprp.net
大松はやく復帰してくれ
ファン感謝デーでレジ係をやって500円間違えそうになって記事になる男

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:22:48.38 ID:Z+Yjl6vS0.net
>>87
おもんな死ね

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:22:57.49 ID:RThjgr2aM.net
単身赴任やからしんぶん取らんのか?
http://i.imguar.website/tWFS3Np.gif

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:23:07.85 ID:0b1gnetY0.net
1(中)試合前に好きな人の負けを予想するほどクールじゃないよ俺は
2(遊)チェンのケツは生ケツよりズボン越しに見るほうが旨味が出るタイプ
3(三)俺とチェンが同じ布団で寝る日は今後絶対来ないの?嘘でしょ?
4(一)このままチェンと接点無く死んだら俺生まれた意味ねえぞ
5(右)俺のスレなんか伸びなくていい チェンの勝ち星が伸びて欲しい
6(二)ぶっちゃけチェンのチンコに興味あるか無いかと言われればあるよね
7(左)失った信頼なんて取り返せば良いそのために勝てば良い、それだけの話
8(捕)明日明後日にはチェンの今後が決まるよ 覚えといて
9(投)結婚式の話とかクソみたいな話すんなや ぶっ殺すぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:23:09.84 ID:c315P4JJ0.net
>>76
そこまで行くと半分ガイジやんけ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:23:11.43 ID:q7gT6U+X0.net
ガッツ監督はパンダみたいに非情演じすぎて表情失っても画になる

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:23:19.13 ID:y1h43UKX0.net
親会社否定っていいよな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:23:20.75 ID:6UlApkprp.net
>>76
女上司ツンデレかな?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:23:20.90 ID:LdXBkt6Od.net
>>27
当時中学生とかならシナキーン言われていじめられてたんやろなぁよかったよかった

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:23:24.29 ID:CZbEEuHU0.net
ノートPCこうた時にYouTubeで他の選手の打撃見てる言うてたから、何も見てないは嘘やろな
というか次期監督候補として煙幕はっとるだけやろ
ピュアピュアなんj民は信じてるけど

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:23:53.97 ID:tOm/hRK+a.net
>>95
チェニキ今なにしてんねやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:23:59.69 ID:wDSQ1eAM0.net
娘「髭ある方がいいって書かれてる・・・」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:24:25.22 ID:F5Y4TKwY0.net
>>95
1番の出塁率よ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:24:33.19 ID:0b1gnetY0.net
>>76
高校通算0本の分際でプリンタもまともに使えんとか
一歩間違えたらガチで人生詰んでたやんけ
良かったなガッツ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:25:05.23 ID:z2HpZ8KI0.net
>>95
どこからでも繋がりそうな打線

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:25:47.71 ID:q7gT6U+X0.net
>>105
高畑裕太をそだてた国際暁星を信じろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:26:02.95 ID:CZbEEuHU0.net
>>105
恩師がNTT斡旋してくれたんや
カッス本おもろいから一読オススメ

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★