2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島市民「Vセールのやり方わからん」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:40:37.30 ID:XPOf/fbA0.net
 広島カープの勢いが止まらない。マジックはすでに1桁となり、
25年ぶりの優勝がいよいよ現実味を帯びてきた。ファンも、経済界も、歓喜の瞬間を迎える準備を進めている。

 25年ぶりの優勝はセールのチャンス。でもどうすればいいの?

 優勝セールの準備に追われる広島県内の百貨店では、こんな「うれしい戸惑い」の声も上がる。

 「1日で千枚も売れるかな?」「阪神優勝の際には計7千枚売れたそうです」
ジャクソンも戸惑っている。

 百貨店の福屋八丁堀本店で1日にあった会議でのやり取りだ。
議題は、監督や選手ら19人のサインが印刷された陶器プレート(税込み5400円)の売り場をどこに置くかだった。

 前回の記憶は薄れており、阪神の18年ぶり、楽天の初優勝の際の地元百貨店の対応などを参考にするが、
「地元の盛り上がりがすごい。どれくらい人が来るか、最後は勘に頼らざるをえない」と、営業本部の上田知宏課長は話す。

 広島三越は初優勝時のOBを訪ね、たる酒を振る舞った様子を聞き取ったが、今回も同様のイベントをするには年齢や車を運転しないかの確認が必要だ。
「時代の違いで参考にならないことも多い。結局は手探り」(広報)。そごう広島も、他店舗で巨人や西武の優勝セールを経験した社員を頼りに準備をしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160903-00000028-asahi-soci

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:41:21.44 ID:9vIoB5E3a.net
国は記念硬貨作れ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:41:36.49 ID:3x+81HeK0.net
安くすればええねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:41:46.44 ID:O/3hmnXB0.net
浮かれてますわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:42:53.65 ID:KV1Opqef0.net
ウキウキでワロタ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:43:15.27 ID:KRZ/nTTq0.net
すっげえニヤニヤしながらインタビュー答えてそう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:43:58.70 ID:gszqDLzr0.net
>ジャクソンも戸惑っている。

これなに?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:44:10.34 ID:g3LYBBzqd.net
ジャクソンってなんや?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:44:56.59 ID:46OkYaoQ0.net
サンフレッチェ「なんでや!」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:44:56.68 ID:AJcvJroka.net
溜めに溜めた感すごいから他チームの優勝セール経験もそこまで役にたたなさそう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:45:24.51 ID:Oy1nVwuma.net
浮かれてんじゃねーぞ、絶対セール行ったるけえの

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:45:32.22 ID:k2veQmoI0.net
ビールはよく冷やしておけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:45:56.96 ID:G9h//Fs00.net
元記事にジャクソンなんておらんけどどっから出てきてん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:46:01.62 ID:gszqDLzr0.net
>>11
嬉しさが伝わってきてかわいい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:46:03.33 ID:f82tDXn0a.net
ゆめタウンセールするんやろ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:46:05.90 ID:KV1Opqef0.net
黒田の銅像でも建てればいいんじゃない(適当)

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:46:33.17 ID:hteE9RRcd.net
そりゃジャクソンも困惑するわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:46:34.53 ID:VDB0cak20.net
ジャクソンてなんやねん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:46:38.39 ID:x3Xn18Od0.net
車安くすればええやん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:46:59.39 ID:lC2jgYAL0.net
何かを何千枚か売る予定のジャクソンとは

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:47:04.18 ID:pnYltg860.net
誰も得しないV

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:47:05.15 ID:7sWRlzDRx.net
ことしの瞬間最高視聴率 TOP5

1 広島ヤクルト戦6月28日 広島テレビ 46.5%
2 広島ヤクルト戦6月29日 広島テレビ 40.2%
3 AKB総選挙・指原V2 新潟総合テレビ 38.0%
4 SMAP公開処刑 フジテレビ 37.2%
5 24時間テレビたい平ゴール  日本テレビ 35.5% 

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:47:10.21 ID:M0nNWLXb0.net
そら百貨店の販促会議に呼ばれたらジャクソンも困惑するわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:47:18.21 ID:gCYYTQDNa.net
アクセラ50万くらい値下げしてくれや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:47:55.62 ID:2jrjumXYa.net
ゆめタウン店内BGMが大音量それいけカープ且つ店員がユニフォーム着用しとるらしいなw
現在はCSおめでとうセール中らしい。

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:48:19.31 ID:2vVC3o0Q0.net


27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:48:23.65 ID:UgHbSoxBM.net
去年に
「今年は黒田も新井も帰ってきてマエケン最終年やし今年は絶対優勝じゃ!」
って開幕前から騒いどったのに何も会議すらしとらんかったんかい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:48:34.97 ID:dX4CY6300.net
ジャクソンも戸惑ってるやん

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★