2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガイジ】ロッテ伊東監督 猛抗議「故意落球なんて初めて聞いたわ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:28:28.06 ID:YXt6RuDF0.net
ロッテ・伊東監督の怒りは収まらなかった。
延長12回無死一、二塁でメヒアのライナーをはじいた遊撃・鈴木が打球をすぐに拾って併殺を狙ったが、
「故意落球」と判定され打者のみがアウトに。
失点にはつながらなかったものの、猛抗議した指揮官は
「故意落球なんて初めて聞いたわ、あんな速い打球で」と審判に苦言。
ベンチ入り野手を使い切り今季2度目の引き分けに
「最後は(抗議で)俺が出て行くとは思わなかった。まさに総力戦」と苦笑いした。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160903-00000058-spnannex-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:29:38.84 ID:Yi+gGgZE0.net
確かにライナーで故意落球とか初めて聞いたわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:29:59.21 ID:cVVVRnhcr.net
ガイジ審判皆殺しにしろよと思ったけどそんなことしたら試合出来なくなるな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:29:59.23 ID:x3Xn18Od0.net
昨日一番猛抗議したいのはQVCマリンに見に行った客やろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:30:11.68 ID:xlo908HS0.net
千葉でやると何故か昔から西武有利のジャッジが多い

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:30:19.97 ID:oW6Uk1zFM.net
>>1
ライナーで故意落球の例出してこいよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:30:57.61 ID:Y/ygq+lpa.net
鈴木下手くそなん考慮してやらんと

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:30:59.00 ID:JMJiwGKz0.net
一部分をわざと落としてそれをスレタイにする馬鹿

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:31:13.21 ID:qUJ8hFsd0.net
一昨年かな?
井端が取られてた

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:31:34.65 ID:O14VywbH0.net
マリンには糞審判しか来ない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:31:49.06 ID:6mpg76VF0.net
まじかよ鈴木大地最低だな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:31:57.85 ID:Yi+gGgZE0.net
>>8
故意落丁やな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:32:01.90 ID:JD6viTWna.net
西武時代のホセフェルナンデスが
ライナーをわざと弾いて故意落球とされてたな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:32:25.01 ID:vHnwR+zDa.net
井端はふんわり打球だったからな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:32:42.31 ID:YXt6RuDF0.net
>>8
ヤフートップのタイトルそのまんまなんですが

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:32:54.04 ID:kBREIDAH0.net
>>8
これヤフーニュースのタイトルままやぞ
見て笑ったわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:32:56.07 ID:VmQzh+a+p.net
そもそも大地が捕ってれば問題なかった
よって大地下手くそ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:33:08.33 ID:V6JM5W/e0.net
井端「ワイのはライナーちゃうぞ」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:33:11.65 ID:jPiuZdZS0.net
公認野球規則6.05(l)【注1】本項は、容易に捕球できるはずの飛球またはライナーを、内野手が地面に触れる前に片手または両手で現実にボールに触れて、故意に落とした場合に適応される。

ライナーとか言ってるガイジおる?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:33:13.72 ID:3bd7NxOJd.net
鈴木さんがそんな高度なプレーできるわけないんだよなぁ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:33:37.25 ID:FVsJ+2PF0.net
ファミスタでよくもめるやつやね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:33:44.57 ID:E579ci20a.net
あれは故意落球やないやろうけど裏で西武も故意落球返ししたのは草

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:33:45.20 ID:3J4CoRq1a.net
大地が取れるわけないだろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:33:47.38 ID:kBREIDAH0.net
つーかハイライトで見ようと思ったのになかったんやが動画ねーのかよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:34:11.31 ID:G5ScGvNha.net
これより裏の斉藤のが故意落球やろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:34:29.84 ID:uKd9GSg70.net
>>24
審判員の地位向上のために駄目です

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:34:42.23 ID:ZJPk4L+yd.net
ロッテ伊東監督 猛抗議「故意落球なんて初めて聞いたわ」 スポニチアネックス 9月3日(土)7時2分配信

タイトルやんガイジ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:34:51.62 ID:Y/ygq+lpa.net
>>25
西武ってそう言うとこあるよな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:34:57.47 ID:UgHbSoxBM.net
昨日もロッテファンが口を揃えて

伊東「大地がそんな高度なプレーできるわけ無いだろ!」

って言う取ったわ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★