2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中京学院大・吉川をプロのスカウトが絶賛「イチローより打てるかも」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:07:26.60 ID:k8rLg8/N0.net
2016/4/3、「バットコントロールがいいし打球への反応もいい。
持って生まれたゲーム勘、雰囲気がある。いいものを見せてもらった」
(阪神・和田SA)

2016/2/17、「久しぶりに出てきたショートらしいショート。守備と足はすぐにプロで使える」
(中日・清水スカウト)

2016/2/17、「センスが抜群。守備は柔らかいし、スピードもある。
どこも狙っている選手でしょう」
(DeNA・大久保スカウト)

2016/6/8、「吉川君の大会ですね。ショートがほしいところは1年目から使うでしょう。1位指名は決まりだと思う」
(楽天・長島スカウト部長)

2016/6/7、「ウチの(二塁の)菊池と同じ学校だよね。守備力は光るし、すぐ1軍で通用する」
(広島・苑田スカウト部長)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:07:50.66 ID:k8rLg8/N0.net
2016/5/18、「バットコントロールはいいし、守備も足もいい。
騒がれるだけのことはある。1位候補の12人に入ってくる素材です」
(DeNA・吉田スカウト部長)

「野手では文句なしのナンバーワン。
すぐに1軍で使えるレベルで(ドラフトは)1位で消える」
(楽天・長島スカウト部長)

2016/4/10、「左投手から逆方向に打つなどよく考えている。あとは1つ1つのプレーを丁寧にすること。
間違いなく(1位指名の)12人に入ってくる」(巨人・藤本スカウト)

2016/6/8、「ボールを捉える時の角度とポイントがいい。中から外寄りのボールは間違いなく打つ。
イチローより打つかもしれない」
(中日・中田スカウト部長)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:08:25.03 ID:S3Jd75mq0.net
ムネリン系であって真ん中打たすタイプじゃないよ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★