2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧困JK叩いてたカス共はさっさと謝罪しろよ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:57:28.88 ID:Bfo2XTw/a.net
2016.08.31
ジャーナリズム ジャーナリズム
お詫びと訂正

 当サイトに掲載した8月25日付記事『NHK特集、「貧困の子」がネット上に高額購入品&札束の写真をアップ』
における以下記述について、事実誤認であることが発覚しましたので、次のとおり訂正してお詫びします。

 まず、「取材の映像でも、少女の部屋はモノで溢れており、エアコンがないと言っているにもかかわらず
女子高生の部屋にはエアコンらしきものがしっかりと映っている」と報じましたが、実際には、女子高生の部屋には
エアコンはなく、取材の映像にエアコンらしきものがしっかり写っているという事実も確認できませんでした。

 当該記事は外部の契約記者が執筆したものであり、NHKに取材をして回答を入手したと記述しておりましたが、
実際には回答を入手しておらず、当編集部も確認を怠った責任があります。

 また、「今回の疑惑に対しNHKに問い合わせのメールをしてみたところ、「NHKとしては、厳正な取材をして、
家計が苦しく生活が厳しいという現状であることは間違いないと、担当者から報告を受けています。ですので、
ネット等に関しましては、取材の範囲ではありません。但しご意見は担当者に伝えます」との回答を得た」と
報じましたが、実際には、弊社はNHKに取材しておらず、回答は架空のものでした。

 弊社は、今回の記事において、何ら根拠なく、「NHKがまたやらせ問題で揺れている」
「貧困は社会が抱える大きな問題だが、だからといって報道でそれを捏造してしまえばたちまち矮小化されてしまう」
などと報じることで、読者に対し、あたかもNHKが「やらせ」「捏造」を行ったかのような印象を与えたことにつき、
取材が十分ではありませんでした。NHKに対し、深くおわびいたします。

 また、今回の記事の掲載により、女子高校生やご家族、並びに読者の皆様に多大なるご迷惑をお掛けいたしました点
についても深くおわびすると共に、他に同様の事案がないか調査し、厳正な処分を行うとともに再発防止に取り組みます。

http://biz-journal.jp/2016/08/post_16526.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:58:16.85 ID:lAS/upgga.net
サイゾーが2ちゃんに便乗してクソ記事書いたの謝っただけじゃん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:58:23.31 ID:udXd0tkA0.net
NHKに金握らされたんやろなぁ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:58:55.99 ID:uejEhNPqx.net
貧困うんぬんより嘘つきだから叩かれてたんやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:59:00.25 ID:Q0L6Cevc0.net
マジかよ捏造で貧困JK叩く嫌儲最低だな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:59:02.35 ID:NiYNEE/80.net
でも4DX何度も見に行ったりしてるんやろ?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:59:39.00 ID:Yk4bf2HQ0.net
NHKに対する謝罪をなぜ全世界に公開する必要があるのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:59:51.53 ID:g0waxQOga.net
でもエアコンはあるんやろ?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:00:45.28 ID:9YVmhdc20.net
共産党員しね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:01:33.05 ID:LtMNCcdY0.net
で、なんでキーボードだけ買ったん?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:01:38.38 ID:Yk4bf2HQ0.net
今時生活保護世帯でもエアコン認められてんのに何でNHKはエアコンないんゴしたんやろな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:02:35.48 ID:NiYNEE/80.net
>>10
そらTwitter書き込んだ携帯につなぐためよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:02:45.12 ID:kXb2lCqza.net
叩く時はあんな威勢良かったのに不利な情報出るとだんまりなのな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:03:50.41 ID:dJn4nKEY.net
開示がなんだ、実害は無いぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:04:28.38 ID:Yk4bf2HQ0.net
エアコンないって言い切ってるけど家まで取材にいったんやろな?
そうじゃなかったらまた事実確認せずに適当に情報ばらまいてることになるで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:04:32.21 ID:O5ersVh+0.net
あんなブス二度と映すな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:04:38.76 ID:3WYYdTvV0.net
>>5
あいつらも同じリベラルやのに出世しそうな貧困JKに嫉妬したんやろなあ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:04:50.92 ID:3WYYdTvV0.net
>>10
iPhoneのためやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:05:16.39 ID:slGTiQDdd.net
ブサイクに人権はないのでセーフ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:05:49.33 ID:UHPX2BGX0.net
>>10
ツイート連投のためやで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:07:10.57 ID:hz/vK1bA0.net
>>8
あるよ。北の土民じゃあるまいし

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★