2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEED普通に名作じゃん

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:15:21.18 ID:X890kzQd0.net
何がわるいの?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:16:31.49 ID:Eugvtvf60.net
アニメ初心者かな?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:16:53.95 ID:op0vp8Xca.net
じゃあSEEDDestinyみよっか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:17:20.09 ID:X890kzQd0.net
泣けるわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:17:34.68 ID:X890kzQd0.net
まあ懐古厨なだけなんだけど

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:17:46.02 ID:lfTv7JM+p.net
種は別にそんな悪くない

7 :転用しないで:2016/08/31(水) 17:18:18.74 ID:5I3OTrRK0.net
種で懐古っていくつなん?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:18:30.75 ID:X890kzQd0.net
20代

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:18:39.41 ID:ML3JYZnh0.net
作画の使い回しの恐ろしさを知れた意味で非常に有意義だった

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:18:48.65 ID:aKYdWkHxd.net
羽が邪魔

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:19:14.18 ID:D+g6hWEt0.net
フレイどうしようという泣ける話
フレイですらこの扱いだったんだからサブキャラに人権ないよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:19:23.72 ID:X890kzQd0.net
伝説になれなかったな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:20:22.30 ID:0W9CsaSQM.net
>>9
逆にバンクは悪という風潮を作りすぎた
アニメヲタクだけでなく業界人も同調してしまったのが救えない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:20:35.79 ID:nflSLitH0.net
>>9
昔からアニメなんてあんなもんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:20:47.54 ID:X890kzQd0.net
OOも普通によかったじゃん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:20:48.26 ID:Y6P3zeVL0.net
種は基本の骨組みはファーストと同じなんだからそりゃあ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:21:18.28 ID:Eugvtvf60.net
>>13
20世紀のアニメなんてバンク使うの当たり前だったのにな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:21:22.17 ID:op0vp8Xca.net
>>15
じゃあ2ndみよっか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:21:54.04 ID:HrW84+Vt0.net
アニメの主役をガンダムに戻した感はあったよ
ジャンプアニメとセーラームーン、エヴァの後ろにずっと隠れてたからな
まあSEEDだけであとは萎んでいったけど

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:21:57.26 ID:X890kzQd0.net
主題歌いいとやっぱ違うよなあ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:22:22.56 ID:nflSLitH0.net
>>16
身体を使って主人公を復讐に利用するフレイは結構斬新だった
夕方アニメでは中々いない

22 :転用しないで:2016/08/31(水) 17:22:26.13 ID:5I3OTrRK0.net
重要なシーンだろうと容赦なくバンクを挟んでくる
ストーリーは1stオマージュを除けばそこそこ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:22:27.92 ID:X890kzQd0.net
続編やんねーかな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:22:41.22 ID:W50UOrlD0.net
ガイジコテアッガninzin死ね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:22:57.15 ID:qHfifGLva.net
>>23
両澤死んだから厳しいな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:23:29.49 ID:/CrMRuRR0.net
>>16
これよく言われるけど言うほどファースト踏襲してるか
あらすじもキャラ配置も設定もまるで違うやん

27 :アッガninzin:2016/08/31(水) 17:23:37.42 ID:RDh2nUdF0.net
>>23
逆襲のシンアスカなら見るわ
逆襲のアスランとかだったらそっ閉じ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:23:44.18 ID:X890kzQd0.net
素材は良かったと思うんだけどなあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:23:44.97 ID:ML3JYZnh0.net
何回ニコル死んだよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:24:27.03 ID:X890kzQd0.net
コーディネーターとナチュラルっていい設定だったと思うわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:24:40.89 ID:Eugvtvf60.net
一番キツかったのは強烈なやおい臭だった

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:25:06.93 ID:HrW84+Vt0.net
Wもそこそこ人気あったし好きだったけど
やっぱりあの時代はセーラームーンとエヴァだった

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:25:12.89 ID:X890kzQd0.net
女性ファン増えても別にいいじゃん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:25:18.76 ID:eA/+awdpr.net
スクライドで期待してたのにな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:25:54.38 ID:X890kzQd0.net
スタゲもいいし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:25:58.25 ID:LUwTFKd60.net
でもおまえアフィじゃん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:26:04.26 ID:BoJe4yYIp.net
SEEDより00のほうが好きなワイは変わってるんか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:26:06.52 ID:zyolIdI+x.net
>>29
30回くらいやなかった?
なぜか種死のほうが死んでるはず

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:26:26.18 ID:X890kzQd0.net
転載禁止だぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:26:43.53 ID:a4ynQ1+I0.net
むしろSEEDよりも上の作品って
Z 001st UC ジオリジンしかないんやけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:26:48.51 ID:IUG3IqCJ0.net
無印種はシリーズの中でも話はまともな方

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:26:52.01 ID:X890kzQd0.net
ooはMSがださい
ぶっちゃけると

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:26:55.41 ID:Eugvtvf60.net
>>33
Wも美系男キャラ並べていたけど
こっちはしぐさや会話までモロやおいの女狙い撃ち、みたいな構成で
きつすぎたんだよ
Wはそこまで酷くはなかった

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:27:09.54 ID:a4ynQ1+I0.net
>>42
モブMSが細すぎる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:27:11.27 ID:IUG3IqCJ0.net
>>40
UCとオリジンは微妙

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:27:11.34 ID:BoJe4yYIp.net
SEEDもOOもセカンドはゴミ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:27:24.45 ID:a4ynQ1+I0.net
>>43
それの何が悪いの?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:27:43.14 ID:a4ynQ1+I0.net
>>45
いや傑作候補やわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:28:03.87 ID:X890kzQd0.net
それは仕方ないじゃん
売れなきゃ作品として成立しないし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:28:05.57 ID:Pu1k2maeM.net
>>43
やおいの露骨さという意味ではWの方がキツイと思うが
種はもっと婉曲的でねっとりした感じ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:28:06.90 ID:IUG3IqCJ0.net
>>43
ブチ切れミリアリア面白かったやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:28:15.04 ID:Eugvtvf60.net
>>47
ガキの情操教育に多大なる悪影響(方便)

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:28:36.56 ID:zbNpvJFv0.net
オリジンの評価はまだ早い
一年戦争も全部やるんやろどうせ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:28:47.49 ID:IUG3IqCJ0.net
>>48
コロニーレーザーをMSで防ぐって凄いっすね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:28:57.48 ID:0Gehpj900.net
運命は回想回3話くらいあったよな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:29:07.20 ID:X890kzQd0.net
OOは悪役のMSがショボイ
ストーリーはよかったけど

57 :アッガninzin:2016/08/31(水) 17:29:19.87 ID:RDh2nUdF0.net
凸ハゲが種から種死まで全く成長せずゴミみたいな性格のままってのも逆に凄い

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:29:24.51 ID:Pu1k2maeM.net
>>54
戦艦の主砲をMSで防いだからセーフ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:29:33.05 ID:riKtOIiMH.net
>>17
マクロス7なんて撃墜シーンほとんどバンクやったな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:29:53.86 ID:d+0iXqdK0.net
種いけるやん!→種死
00いけるやん!→002期

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:30:04.52 ID:BoJe4yYIp.net
今年になってからファースト、劇場版Z、逆シャア、SEED、OO見た新参やけど
他にもオススメあるんか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:30:12.71 ID:IUG3IqCJ0.net
>>58
出力が違いますねえ!

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:30:26.71 ID:X890kzQd0.net
キラさん3代目とかいったりするけど
あんな戦争経験したら感情失うわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:30:28.17 ID:a4ynQ1+I0.net
>>54
凄いやろ
MS-0は神やからな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:30:54.42 ID:a4ynQ1+I0.net
>>61
ジオリジン

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:31:21.30 ID:IUG3IqCJ0.net
>>61
ゼータTV版

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:31:21.93 ID:HrW84+Vt0.net
>>60
00は一期終盤と二期序盤はかなり熱かったわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:31:29.81 ID:X890kzQd0.net
運命も悪役がしょぼかった

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:31:39.61 ID:QNOpAvVKM.net
>>64
RX0やろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:32:02.38 ID:t2CeFkZKd.net
ガンダムWもそこそこバンクあったやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:32:03.03 ID:bKehIPWsM.net
>>63
感情失ったら戦場で好き勝手やってええんか?お?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:32:07.00 ID:V0yhgN6c0.net
AGE、鉄骨、ガンプラに比べりゃ種死でも良作だよ
機体はかっこいいしねえ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:32:08.76 ID:d+0iXqdK0.net
>>61


74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:32:21.28 ID:Pu1k2maeM.net
>>67
二期序盤って何やってたか全然記憶ないわ
ボロボロマントエクシアとちんたら仲間集めしてたくらいの印象

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:32:24.57 ID:IUG3IqCJ0.net
>>68
いっそデュランダルMSに乗せてキラシンvsデュラレイにしとけば良かった

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:32:25.53 ID:7nzXB589K.net
種と種死は版権別の作品なのに一緒くたに言われるのがな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:32:28.00 ID:zbNpvJFv0.net
てか今調べたらオリジン版のククルスドアンとかあるんやな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:32:45.43 ID:wkcBn9IDD.net
>>63
殺戮天パ「ザクは人間じゃないと割り切ることも必要だぞ。」

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:32:50.93 ID:IUG3IqCJ0.net
>>69


80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:32:51.76 ID:fgO7B0Jf0.net
曲は今でも聴ける名曲ばかり
Xの次に好きやわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:32:58.83 ID:US1+txrup.net
SEEDの名作感の半分は中島美嘉さんのおかげという風潮

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:33:14.99 ID:X890kzQd0.net
リマスターでEDのRIVERなくしたのはくそ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:33:16.21 ID:BoJe4yYIp.net
>>65
オリジンは全作レンタル出たら見るわ
>>66
劇場版ゼータ見たあとでも楽しめるんか?

84 :アッガninzin:2016/08/31(水) 17:33:25.12 ID:RDh2nUdF0.net
>>72
ねーよ腐女子が
種死はただの両澤のアスラン様オナニーの為だけに存在した作品
それ以上でもそれ以下でもない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:33:32.92 ID:XoimYEpgd.net
種死も最初のほうは面白いんだがな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:33:49.85 ID:/CrMRuRR0.net
>>85
1話がピークという風潮

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:33:53.95 ID:d+0iXqdK0.net
>>76
そりゃそうなんだけど種死の設定が種にまでモロ影響してるのが悪い
00は2つで一つだから1期はめちゃくちゃ面白いけどトータルでは−やな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:34:04.69 ID:IUG3IqCJ0.net
>>81
貢献度はTMと玉置成実が高いと思うンゴ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:34:10.23 ID:B3iSFjhKp.net
同人一番多いんじゃね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:34:17.70 ID:R882UuXH0.net
子安生き返らせたのが蛇足

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:34:35.94 ID:7nzXB589K.net
>>75
それは福田が池田声をMSに乗せたらギャグになるから止めたと語ってる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:34:52.84 ID:IUG3IqCJ0.net
>>83
劇場ゼータはTV版と結末違うし駄作扱いやぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:35:10.45 ID:zbNpvJFv0.net
>>88
seesawも頑張ったぞ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:35:11.36 ID:Pu1k2maeM.net
>>89
ガンダム同人界の女王ルナマリア
放映当時は実はラクスとミーアの方が強かったが

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:35:12.98 ID:X890kzQd0.net
SEEDの少佐とooの狙い打つぜの人を蘇らせたのはなあ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:35:21.37 ID:Vna5+WQM0.net
??「続編はドムやグフも出てくるぞ」

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:35:30.29 ID:IUG3IqCJ0.net
>>93
たし蟹

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:35:50.38 ID:IUG3IqCJ0.net
>>94
EXSEEDほんとシコれる

99 :アッガninzin:2016/08/31(水) 17:35:50.77 ID:RDh2nUdF0.net
豚マリアの同人て基本強姦物だよな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:35:57.26 ID:X890kzQd0.net
CHEMISTRYも何回も聞いてると両曲に聞こえるで
op映像のバンクがくそ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:36:09.72 ID:BoJe4yYIp.net
>>73
次はX見てみるわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:36:13.83 ID:OiOrHOka0.net
https://youtu.be/eczJlkL5AFg

ミーティアとかいう名曲

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:36:34.33 ID:X890kzQd0.net
ワイはedの方が好きだわ
river reason i wanna go to place

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:36:37.76 ID:8QyWwuWz0.net
>>27
それじゃまたシン負けるやんけ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:36:53.79 ID:wkcBn9IDD.net
>>91
ジェイデッカーのラスボスみたいにパイロットの後ろでふんぞり返ってる形式ではいかんのか?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:36:54.05 ID:IUG3IqCJ0.net
>>102
スパロボZで流れた時は流石に脳汁出た

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:37:02.18 ID:EJG3PdN0M.net
>>99
ミーアはザフトの偉い人や軍人に慰安セックスしてるの多いイメージ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:37:18.12 ID:BoJe4yYIp.net
>>92
なるほど
TV版ゼータも見てみるンゴ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:37:20.13 ID:riKtOIiMH.net
>>26
地球に降りるあたりまでの流れは似とる

敵がコロニーに攻めてきて、民間人の主人公がガンダムのって
なし崩し的に戦艦乗って脱出して地球目指すけど、それを敵の部隊が追撃してくる

110 :アッガninzin:2016/08/31(水) 17:37:28.55 ID:RDh2nUdF0.net
>>104
両澤死んだし
もう大丈夫やろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:37:46.67 ID:7nzXB589K.net
>>87
例えば仮面ライダーだとアギトの存在でクウガがショボくなったけどこれは別に言われてないだろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:37:47.60 ID:Eugvtvf60.net
>>105
ビクティムがラスボスじゃなかったっけ・・・?
違ったかな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:37:49.22 ID:BfDlt2r3a.net
クソハゲうろちょろしすぎや

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:38:03.24 ID:WjnB+qakx.net
>>104
残念ながら当然。脇役にはふさわしい末路といえる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:38:05.17 ID:X890kzQd0.net
回想するなら過去編やら伏線回収してほしかった

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:38:12.28 ID:8QyWwuWz0.net
>>110
いやタイトルのこと言っとるんや

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:38:17.44 ID:riKtOIiMH.net
>>43
Wの腐臭さは大部分がアニメ雑誌のせいや

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:38:29.85 ID:d+0iXqdK0.net
>>111
すまんが仮面ライダーは知らんのや・・・

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:38:33.38 ID:iTpY4aqu0.net
コードギアスと同じで演じた声優に好かれてないという

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:38:51.14 ID:DfJSfdaQ0.net
リマスターの全部載せストライク好き
Iwspもどきだよなとは言わない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:38:55.26 ID:IUG3IqCJ0.net
>>115
地球外生命体の伏線は00に攫われちゃったンゴね

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:39:01.96 ID:WjnB+qakx.net
シードガンダムはいつ出てくるんですかね…

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:39:34.05 ID:d+0iXqdK0.net
>>114
らくす〜ん(笑)

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:39:34.91 ID:iigF+BU80.net
普通におもしろかったけど信者とアンチが未だに騒ぎ続けるような作品でもない

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:39:38.01 ID:riKtOIiMH.net
00は1期はガンダム毎のコンセプトとかもあって良かったと思うんやけど
2期はもう全部00+Rでええやんけってのがちょっとね

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:39:52.78 ID:bWMRU3ZU0.net
>>99
気が強い女って強姦もので話が作られやすい気がするわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:40:08.40 ID:NHKGfrgIa.net
>>125
アリオスの扱いを許すな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:40:29.93 ID:wkcBn9IDD.net
>>115
ヴィクティム作ったノイバーの母親、エヴァ・フォルツォイクや
エロ衣装着た奴

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:40:30.87 ID:XoimYEpgd.net
リマスター版でなかったことにされたケミストリーの種死OP
残当

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:40:42.59 ID:IUG3IqCJ0.net
>>122
SEEDはガンダム出まくりで主役級に使えそうな名前ガンガン使うから今後考えるやつ大変やろな思っとったな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:40:49.22 ID:WjnB+qakx.net
>>123
最新機強奪余裕嫉妬民見苦しいぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:41:13.76 ID:IUG3IqCJ0.net
>>126
気が強いというよりねっとりしている

133 :128:2016/08/31(水) 17:41:28.73 ID:wkcBn9IDD.net
>>112
アンカ間違えたンゴ

134 :アッガninzin:2016/08/31(水) 17:41:35.64 ID:RDh2nUdF0.net
男からしたら凸ハゲは特に魅力0キャラやからな
ウジウジ悩んでは裏切り
後輩には無駄に偉そう
これには石田も犬以下判定

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:41:41.05 ID:BoJe4yYIp.net
あと3dsでオススメのガンダムゲーム教えてや
ワイはOOシリーズのパイロットが活躍するゲームがしたいんや

http://www.youtube.com/watch?v=cj8o1F0pI98&sns=em

OOの戦闘BGMが入っていれば買うンゴ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:41:56.30 ID:X890kzQd0.net
ハイネもうちょっと見たかったわ
ミゲルは仕方ないにしても

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:42:02.62 ID:EJG3PdN0M.net
>>127
活躍度で言ったら電池よりセラヴィーの方がかわいそうだがなぜかあまり触れられないよな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:42:33.37 ID:X890kzQd0.net
カガリさん後半空気すぎる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:42:34.80 ID:Eugvtvf60.net
>>128
ああ、親子キャラか
そんなんおったな・・・

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:42:42.88 ID:rH2XXtlU0.net
所詮初代のオマージュやからね
それでまともと言われてもうーんとしか思わん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:42:45.70 ID:mE9tpugTp.net
>>129
そマ?
正直あの歌ワイは嫌いやないけどな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:42:50.98 ID:wtTOmxeR0.net
両澤千晶死んだんかよ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:43:17.39 ID:Xo4V9pJJr.net
叩かれるのは種死単体か種死とセットの時であって種は結構評判ええ方やろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:43:18.61 ID:EpyGdMB60.net
宇宙世紀という例外を除けば変なの含め一番信者が多いイメージ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:43:24.97 ID:X890kzQd0.net
連ザPS4でできんかねえ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:43:46.16 ID:sWOERdBZM.net
SEED見てから幻想魔伝西遊記見たらキャストおんなじで大草原

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:44:12.64 ID:mE9tpugTp.net
>>136
種の砂漠の女と違って演技まともやったのにな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:44:19.88 ID:9KNu9WOv0.net
>>136
ハイネって典型的なナチュラルを見下したコーディネイター野郎じゃん
あれと仲良くなれそうだった時点でアスランの底はしれた、むしろ死んでよかった

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:44:24.77 ID:X890kzQd0.net
深夜アニメ中心になる最後のアニメか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:44:34.28 ID:8EtWaKay0.net
>>143 評判良いと言うかもう好きな奴くらいしか語ってないだけやな…基本的にそれが普通なんやが
種死は色々比較対象にされて目立つだけで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:44:34.48 ID:YBRrZ3rs0.net
種死のオーブでザフトの新型モビルスーツでラクス襲った奴らはデュランダルの差し金じゃなかったけど結局誰が差し向けたの?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:44:36.95 ID:riKtOIiMH.net
>>134
後輩もすーぐ調子乗って、あの人たいしたこと無いやんけ
昔は凄かったって奴wとか言いだすから説教&ダルマにされてもしゃーない

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:44:42.23 ID:IUG3IqCJ0.net
>>143
種死無かったらガチで今頃神格化されてそう

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:45:22.46 ID:XoimYEpgd.net
>>141
挿入歌やったヴェステージがOPに昇格した模様

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:45:23.33 ID:uV5daw8a0.net
福田乙津央(監督)「キラが正義だなんて思ってないし、劇中でキラ達の行為は多数の非難を浴びてるんですよ」

保志総一朗(キラ役)「最後までなに考えてるのかよくわからなかった。最後レイを油断させて撃ったように見える」

石田彰(アスラン役)「キラは山本太郎。やってはいけないことを何も考えずにやっちゃう。そして事態を大きくしちゃう」

鈴村健一(シン役)「(インパルス対フリーダムで)突き刺すんじゃなくて真っ二つにすれば良かった」

田中理恵(ラクス役)「ごめんなさい、キラ(連座ポータブルのイベントのデモでクルーゼを使いキラをフルボッコにして観客を盛り上げる)」

一条和也(トダカ役)「キラもカガリも、戦争始まっちゃったらこんなことして止められるわけねえじゃん」

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:45:24.63 ID:riKtOIiMH.net
>>147
TMR、だんだん声優上手くなっとって草

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:45:29.02 ID:VLrpIyWIK.net
ガチればフリーダムでインパルスも余裕

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:45:44.54 ID:X890kzQd0.net
最後キラさんも白い軍服来てたからザフトにいったってことか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:45:45.14 ID:9SBJEoKA0.net
ぶっちゃけ近年のガンダムシリーズの中じゃ1番の大ヒット作品だしな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:46:07.56 ID:tPzuXCt6a.net
続編でのサイとカズイのあまりのなかった事にされた感が強すぎて…
トールのチョンパシーンは回想に出てきたような

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:46:16.18 ID:YBRrZ3rs0.net
シホちゃんすこ

162 :アッガninzin:2016/08/31(水) 17:46:29.10 ID:RDh2nUdF0.net
>>152
事実やからね仕方ないね
ウジウジ悩んでキラ様いないと本気だせないし一度裏切ったゴミパイロットがフェイスとかザフトさん頭可笑しい

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:47:13.39 ID:9SBJEoKA0.net
いまだに話題になって語られてるのを見ても名作だってわかる

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:47:32.28 ID:WjnB+qakx.net
>>155
あの世界のレスバトルで論破された奴がフリーズするのをセクシーコマンドーって言う流れすこ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:47:32.41 ID:9KNu9WOv0.net
ナチュラルとコーディネイターを人間扱いしましょうというのが種
んで人間扱いした後の方針でアスランがやっぱり決別したのが種死
人間そんな簡単に考えがまとまったら苦労しないってことや

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:47:44.53 ID:X890kzQd0.net
もう14年前の作品かよ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:47:57.61 ID:EIgwVmCnM.net
>>148
だってアスランもナチュラル見下してるし
福田もアスランはナチュラルとコーディネイターどっちかしか選べないならコーディネイターを選ぶって言ってる

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:48:00.54 ID:bWMRU3ZU0.net
>>163
似たような?Wは大して語られないかも
SEEDなかったらWが語られてたんやろかな

169 :アッガninzin:2016/08/31(水) 17:48:20.03 ID:RDh2nUdF0.net
>>155
このseedイベントで
鈴村インパルスでフリーダム落とすとこは何度見ても気持ちいいとか言ってて草生えた

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:48:24.08 ID:uV5daw8a0.net
この日のイベントは吉田アナウンサーの進行のもと、コーナーを設けて進行。
いまだ作業が続いているリマスター制作について福田監督からの話を聞きつつ、
「DESTINYもう一度みたいあのシーン」のコーナーへ。
実際に出演していたキャストが名シーンを選ぶこのコーナーで、鈴村氏は
「1年通したなかでも、シン・アスカというキャラクター自体が劇的に変わっていく、そのきっかけになるシーン」
と語り、ステラを失う場面を選ぶ。
そのシーンのキラの行動に思わず「酷いね」と呟く石田氏。
畳みかける鈴村氏、そして監督も「酷いね」と苦笑いするのが印象的だった。
ステラの仇を撃つべくフリーダムを撃墜したシーンを見て「やってやりましたよ。何回見ても爽快な気分」と笑みを浮かべた鈴村氏。
シンに対しての思い入れは強いようだ。

続く石田氏は「どのシーンをピックアップするかを考えたんですけど、
そのなかでもキラの行動の根っこになってるものがわかりやすいシーン」と、
結婚式の会場からカガリを攫うシーンをセレクト。
「キラのやることって、はたで見ていると“え?”って思うことを、何の悪気もなくサラっとやる」など、
語りに熱が入る石田氏に会場は爆笑。

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:48:48.30 ID:HNkSMe6td.net
一番使い回してたのはwやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:49:34.34 ID:R9tIqEbH0.net
SEEDは普通でDESTINYがダメなんだって何万何千回言われてるのに
いまだにセットでダメってどういうことやんや

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:49:58.64 ID:X890kzQd0.net
普通ってか名作

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:50:14.63 ID:djBNOaxMa.net
>>168
最新作なのに種どころか他にもスレの勢い劣る作品があるらしい

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:50:28.19 ID:9KNu9WOv0.net
>>167
結局前作の種のアスランは「ナチュラルはコーディネイターより劣ってるけど全滅させるのはかわいそう」ってことだからなぁ
キラがナチュラルとコーディネイターの板挟みに合って精神病んだのに比べるとスゲー嫌な気分

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:50:51.08 ID:pN2InGYYa.net
ニコルの陰に隠れてるけどトールも結構死んでるよな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:50:52.77 ID:8EtWaKay0.net
>>174
はっ?完走したぞ
IDないけどな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:50:57.84 ID:IUG3IqCJ0.net
>>172
種で終わってたらフリーダムがゲームでもコスト最強機体になっとるんやろうけど
既にストフリの下位互換になってしまっとるからな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:51:01.78 ID:WjnB+qakx.net
>>171
Gやないか?
なお普通に面白い

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:51:02.03 ID:iDcY7jnoM.net
>>172
でも凸みたいに種で裏切って
種死でも裏切るようなキャラがいると
セット扱い受けてもしゃーないやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:51:27.70 ID:IUG3IqCJ0.net
>>174
まーたガンダムまとめ速報がサンライズに金貰ってるのか

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:51:51.20 ID:uV5daw8a0.net
種は名作!種死は駄作!


なおゲーム出演は圧倒的に種死の方が需要ある模様

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:51:53.93 ID:P1yFlh750.net
ストライク乗ってる内は好き

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:51:54.60 ID:djBNOaxMa.net
>>179
ワイG嫌い
決着が毎回予想通りすぎてワンパすぎんねん

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:52:12.54 ID:9KNu9WOv0.net
>>172
destinyいいと思うよ、人は目前の危機に際しては多少の考えのズレを無理やり合わせられるけど
それは平時の時に露呈してしまうということやもん

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:52:17.11 ID:NEfAfzme0.net
微妙な作品連発してたガンダムを救った
はっきり分かんだね

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:52:24.40 ID:7KW0ZSZsp.net
ステキャン、ステキャン、ステキャン

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:52:53.91 ID:IUG3IqCJ0.net
>>182
偶には種オンリーのスパロボやりたいわ
叩かれとったけどスパロボ特化するように作られとったし話自体も破綻してないからスパロボ的に扱いやすい

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:53:12.13 ID:NbREJDr30.net
BS11てなんでファーストガンダムを何度も放送するんだろう
そろそろZから順にやってほしい

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:53:14.60 ID:cpDaSCXQM.net
>>188
スパロボWやって、どうぞ
空気気味やけどな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:53:23.11 ID:8EtWaKay0.net
>>179
ぶっちゃけ一部分以外は普通につまらんやろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:53:32.99 ID:yChFiOdpd.net
未だにステラ殺すシーンに文句つけてるやつがいるのはわからん

あんな危険なやつが暴れだしたら、壊すしかないだろうに…

総レス数 192
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★