2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア人「我々が庭のナメクジ撃退してる時に、日本人はワイドショー見て時間の無駄使い」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:08:28.31 ID:ynQNkfQG0.net
高畑裕太氏の性暴行事件で考える日本の問題点
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160830-00002102-cakes-life
俳優の高畑裕太氏の性暴行事件が話題になっていますが、
自らも母親である@May_Romaさんは、母親を記者会見に出す日本の光景は異様であり、
この事件には日本人の問題点が凝縮されているといいます。

●加害者親の記者会見は異常

まずはこういう事件が起きたからと記者会見をやることです。
イギリスやイタリア、フランスでも有名人やスポーツ選手が
強姦や強盗事件を起こすことはありますが、いちいち記者会見をやりません。
やっても、地上波のテレビや新聞、特に高級紙はそんなものは取り上げません。

イギリスもイタリアも、ワイドショーという番組はないので、
たとえ有名人が事件を起こしても、ワイドショー時間枠にこういう事件が垂れ流しになることはありません。
ワイドショーを見ている日本の人達は人生の時間の無駄使いをしているわけですが、
つまり、人生において、庭のナメクジの撃退方法など、楽しい上に有益なことを考えるのに時間を費やす人達ではなく、
他人の不幸や噂話が大好きないやらしくて意地の悪い人が多い、ということです。
日本人は表面上は礼儀正しそうに振舞っていますが、人の幸福や人生の喜びが大嫌いな嫌な奴らなのです。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:09:03.77 ID:ynQNkfQG0.net
●親と子供が運命共同体

何か事件が起きると、日本では大のオトナである犯罪者の親が取材されたり、いちいち謝罪しますが、やったのは親ではなくて本人です。
つまり、日本の人々は、親と子供を別人格として考えていないということです。

しかし、人間とは、受精した時点で全く異なる生命体であり、人格も何も異なる生物です。
日本の人達はそれがわかっていない。
この「違う」ということの尊重は、人間尊重の基本原理であり、
近代民主主義や資本主義の下地である 個人主義の考え方です。
しかし日本の多くの人は、表面上はハイテク国家だ、資本主義国家だと大きな口を叩く割には、
頭の中は前世紀的な人間非尊重主義です。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:09:26.45 ID:nWFQp2jvd.net
新聞に高級や低級がある国な時点でね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:09:49.92 ID:sCSZoxgr0.net
イタカス自体クソザコナメクジみたいなもんだろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:09:51.83 ID:ynQNkfQG0.net
個々を尊重しないから、21世紀なのに集団主義の教育をし、
就職活動ではみんなが同じスーツを着て、ちょっと変わった人や奇抜な発想をする人を受け入れないのです。

だから、日本ではGoogleもAppleも存在しません。

前世紀的な人間非尊重主義は、日本の家族のあり方、社会保障のあり方、働き方のあり方にも繋がっています。

日本の民法では、生活できなくなった親や兄弟を扶養する「扶養義務」が定められています。
血縁扶養義務も、運命共同体なら面倒を見るのが当たり前だと思われているからでしょう。

生活に困った人の面倒を見るのは血縁者ではなく役所です。
税金を払っているので当たり前のことです。
こういうセーフティーネットが税金を払う意味です。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:10:44.38 ID:ctw33SQu0.net
>>3
糞な新聞しかない日本の乾杯やん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:10:51.71 ID:1jHlpFCWa.net
ここは嫌儲じゃないぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:11:00.74 ID:VMZZ2O6/0.net
>だから、日本ではGoogleもAppleも存在しません。

なぜアメリカで固めるんや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:11:03.25 ID:DSVbe/WS0.net
伊藤潤二の漫画にそんな話あったな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:11:34.11 ID:1ZXd40AX0.net
>>6
🍻

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:12:03.15 ID:lx2HdEmWa.net
庭のナメクジ撃退って楽しいか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:12:18.46 ID:XpZl1+nQp.net
>生活に困った人の面倒を見るのは血縁者ではなく役所です。

これってそんな自明かなあ?
個性の尊重とか言う割に異文化を尊重しないよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:12:26.31 ID:4ubgxm390.net
>>11
楽しいぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:12:42.31 ID:T+YTEfXra.net
>>8
属国やからかな?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:13:04.56 ID:ImGJ/I210.net
アメカス「コセイーwwwwコセイコセイーwwwww」

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:13:10.76 ID:iqoU6cMc0.net
>>11
皿にビール注いどくだけでナメクジが集まって溺死していく

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:14:03.09 ID:IGW93FbVM.net
ぐう正論

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:14:13.92 ID:Nv0724ez0.net
>>8
これがイタリアの会社持ち出すんならわかるけどな
更年期おばさんわけわからんわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:14:17.10 ID:ynQNkfQG0.net
Zeebra 認証済みアカウント @zeebrathedaddy
最近のコンビニ、外人さんが働いてるのは大歓迎なんだが、勤務態度が残念な店員さんが目立つなーと。
いくら並んでてもレジ一つしか開けなかったり、在庫確認してくれなかったり。
この前なんか私服になった店員さんが堂々とレジの売り物のライター持って出て外でタバコ吸ってたし。残念ですね…。


めいろま@May_Roma
めいろまさんがZeebraをリツイートしました

これが標準になるべきですな。給料安いから適当なサービスで当たり前だ。
日本人が狂っている。残念に思うなら2万円ぐらいチップ上げなさい!!!

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:14:18.18 ID:m8iGzuZEa.net
あたまわるそうな文書くなあ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:14:26.67 ID:sCSZoxgr0.net
日本の家族に関しての考え方が異質なのは分かる
ホントに鬱陶しい仕組みだと思う

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:14:27.85 ID:4bwUfgcj0.net
庭のナメクジ撃退は便秘の日のうんこくらいやりたくないで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:14:54.49 ID:luJbkwwU0.net
>>5
はい四季

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:15:15.44 ID:AkDJIm3B0.net
>>19
やっぱ外人ってガイジだな
あほくさ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:15:39.72 ID:kDj8G+Yu0.net
ナメクジ撃退する暇あったら復興の手伝いしたれや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:16:07.97 ID:i6UimUwh0.net
水道水がどうのこうの

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:16:36.19 ID:f1XkAdmld.net
イギリスやイタリアにもグーグルやアップルはねえじゃねえか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:16:36.40 ID:i1ccWZvqd.net
アメリカは散々マイケルジャクソン叩いてましたよね

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:17:25.38 ID:mcuOCgfgM.net
イタリアにgoogleやappleに相当する企業ってある?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:17:45.16 ID:VCXREkYFa.net
そうか、ここ日本だから

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:17:51.63 ID:O0SImTJQK.net
散々キャプテン翼見てたくせになんやこいつら

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:18:10.86 ID:pLpZVCAQ0.net
皮肉やろ
ナメクジ撃退法考えてる方がマシやぞって

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:18:20.40 ID:o1XwPE+q0.net
もう最近は表面上も礼儀正しくないからセーフ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:18:29.85 ID:Az+/PXWl0.net
洋物のクソゴシップの方がよっぽど低俗やんけ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:18:32.21 ID:3w0MyXS6a.net
>>2
産み捨て不可避

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:18:47.97 ID:p67OwOcw0.net
キレッキレで草

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:18:51.10 ID:IEmLliK0d.net
めいろまおばさんやんけ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:19:00.58 ID:pL/nYpmH0.net
>>29
インテル

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:19:24.28 ID:DpdUOj1y0.net
>>2
芸能人は話が別だろ。

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:19:35.57 ID:M33xIiI90.net
>>33
ネットの普及で本来の醜さが出てきたわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:20:08.20 ID:HF4lBJOh0.net
正論やんけ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:20:36.08 ID:fieUUKAp0.net
なお糞ゴシップ満載のイギリスのデイリーメールのオンライン版が
世界で一番人気があるニュースサイトの模様

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:20:45.18 ID:LYE4UEVDM.net
>>38
は?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:20:45.23 ID:suU3pFaFM.net
>>29
イタリアについて教エロ!

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:21:20.89 ID:zxT9SAJ/0.net
日本の家には庭がないからな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:21:36.39 ID:XnupISxF0.net
高級紙ってなんや?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:22:02.62 ID:AkDJIm3B0.net
>>38
ガイジ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:22:11.66 ID:W64gvmVC0.net
>>46
鼻セレブ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:22:15.72 ID:z40roMo+0.net
ナメクジは何も悪いことしていない
お願い殺さないで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:22:19.43 ID:Az+/PXWl0.net
>>38
沢村スタルヒン並みに草

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:22:23.02 ID:iR1NCrBU0.net
ヤフコメ民絶賛してるやん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:23:05.68 ID:XnupISxF0.net
>>51
これが韓国人だったら発狂してそう

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:23:24.08 ID:jya98nLB0.net
パパラッチがダイアナ妃を追いかけ殺すほどのゴシップ好きのくせして
なに日本特有みたいに言ってんの

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:23:28.94 ID:VCXREkYFa.net
>>38
インテルはIntelじゃないぞ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:23:44.23 ID:JjWs6+3I0.net
>>12
それは自明やと思うで
血縁者が面倒見ろ理論だと貧困の連鎖が止まらんし格差が固定されてええことない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:23:53.75 ID:p67OwOcw0.net
この前ビーバップハイヒールで似たようなネタやってたわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:23:59.75 ID:xX6zreFg0.net
それも無駄な時間だぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:24:13.47 ID:i1ccWZvqd.net
イギリスはダイアナ妃をパパラッチして
間接的に殺してませんでしたか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:24:27.01 ID:dCKgCrZ40.net
誰も興味ないで
謝ってんのもスポンサーと芸能関係者に向かってだし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:24:41.67 ID:sCSZoxgr0.net
これ外人書いてるかと思ったら
単なる反日おばさんなんやな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:24:42.44 ID:c0LK5C5s0.net
集団主義舐めすぎ
個人主義があたかも最初から世界のスタンダード面してるけど個人主義なんてつい50年前ぐらいからで
集団主義は紀元前からある伝統ある社会体系だかんな それを試みず集団主義はジャップとあっさり切り捨てるのはいかがなものかと

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:25:06.83 ID:Rt/N3JH40.net
ずっと親子親子っていっとるけどそうじゃなくて
活躍中の芸人の身内が問題起こしたら、夫だろうと謝罪会見したり、降板したりするだろっつってんの

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:25:15.54 ID:rzb27w8c0.net
正論な
ほんとどうでもいいんだよ
言っとくけどお前ら暇な主婦に似てるわ

人の不幸でしか喜び感じなくなったら人間終わりだよな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:25:24.81 ID:GYEktRNqa.net
【悲報】日本人、結局お前のとこも〜〜で論点をずらす

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:25:35.89 ID:p67OwOcw0.net
これや
https://youtu.be/GIQax4PMTfk

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:26:43.10 ID:yePqdvgT0.net
いつものガイジまんこやんけ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:26:43.80 ID:f3yXeBTJK.net
メイロマかよw
こいつ乙武のレストラン騒動のとき面白かったで

メイロマ「イギリスじゃこんなのあり得ない!バイアフリー設備なかったら店主が逮捕される」
イギリス人「えっ……なにそれ?んなわけないじゃん」

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:26:59.55 ID:Vw/imabX0.net
>>4
スレタイ速報

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:27:07.76 ID:6pwNKVia0.net
だから視聴率低いんやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:27:10.33 ID:dCKgCrZ40.net
集団主義云々言ってるけどよっぽど外国の方が血縁者には優しいと思うが

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:27:21.90 ID:Rt/N3JH40.net
それこそ身内の量刑減らしたいのであれば被害者の心境考えて
身内がテレビにでるのはマイナスになるんだからだれだって活動減らすっつーに
周りが被害者の心境悪くしてどうすんだ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:27:30.75 ID:sCSZoxgr0.net
>>68
すまんな
恥ずかしいわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:27:33.08 ID:rnBkhPq40.net
http://i.imgur.com/wc2fMnP.jpg

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:27:55.05 ID:gzn2hEul0.net
>>62
それが本当におかしい
そのおかしさがわからないのもしか同じくおかしい

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:28:44.39 ID:p67OwOcw0.net
>>71
ガイジは黙っとけ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:29:40.24 ID:Y7GQk0be0.net
めいろまさんは〜言いますって冒頭にあるのに末尾の署名がめいろまって誰がこの記事書いとんねん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:32:45.39 ID:w76SVv7pa.net
お前みたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜?


幸せにはなれないんだ!!!!(*^◯^*)

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ケンモガイジざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:34:42.20 ID:JbLiYhGk0.net
なんでブリカスとピザカス間違えてる人がいんの

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 05:36:38.59 ID:Od0k6oPEa.net
ナメクジを殺すことに楽しさを感じてるならそっちのほうがヤバいやろ

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★