2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】伊調馨に国民栄誉賞を贈る方針!内村航平、SMAPにもの声多数

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:13:56.38 .net
日本政府は、リオ五輪・女子レスリング58キロ級で優勝し、4大会連続の金メダルを獲得した伊調馨選手に対し、国民栄誉賞を贈る方針を固めた。女子レスリング選手としては、13大会連続世界大会優勝を達成し2012年に授与された吉田沙保里選手に次いで、2人目の国民栄誉賞となる。

オリンピックでの4大会連続金メダルは女子の個人種目では史上初の快挙。ツイッターでは、

「そりゃそうだ!前回のオリンピック後に授与されても良かったくらいだもんねー」
「当然でしょう。アッパレですよ!!」
「伊調さん国民栄誉賞貰えるそうな! 4連覇したんだし当たり前だよねぇ…女子サッカーがもらったくらいなんだもん…」

と、祝福されるとともに、「当然だ」と功績を称える声が多数派。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:14:08.74 .net
また、同じメダリストとして、

「ですよねー。 できれば内村選手にも。。」
「伊調さんの国民栄誉賞に異論はないけど、うっちーもでしょ」

と、伊調馨だけでなく、男子体操個人総合で2大会連続金メダルを獲得し、団体総合の金メダルにも貢献した内村航平選手にも国民栄誉賞を授与するべきだというネットユーザーも多いのだ。さらには、

「伊調馨 さんも 国民栄誉賞もらうに 値すると 思うけど。 それより SMAPじゃねーの?」
「伊調馨さんだけでなく、この際SMAPにも国民栄誉賞を(^^)/」

と、年内解散が発表されたSMAPもまた、国民栄誉賞に値するという声もあがった。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:14:17.33 .net
ちなみに、もしもSMAPが国民栄誉賞を受賞したら、音楽グループとしては史上初。個人ではない“チーム”としても、2011年女子サッカーW杯で優勝したなでしこジャパンに続き2組目だ。

いまなお解散に反対するファンも多いSMAP。国民栄誉賞への期待が高いのも、愛されているがゆえのことだろう。

(小浦大生)

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:14:26.29 .net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160830-00000009-rnijugo-life

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:14:40.71 ID:bs5zSVOB0.net
SMAPwwwwwwww

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:14:43.63 ID:OidZoZv3p.net
SMAPで草

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:14:56.06 ID:VhLkStSa0.net
SMAPはおかしいやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:15:18.12 ID:PaCc+L3e0.net
犯罪者集団に国民栄誉賞はないやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:15:37.32 ID:k/6rLBxe0.net
SMAP←????!?!www!?!??

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:16:06.50 ID:rWmY2rRna.net
リレーの4人にもやれ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:16:23.87 ID:97yBBUZFa.net
ジャニオタがSMAPに国民栄誉賞を!とかいってアホみたいな運動しそう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:16:34.06 ID:5LrBTcHE0.net
ぶさしこなんかに与えるから。。。

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:16:42.65 ID:wdK+VzUY0.net
SMAPってオリンピック出てたっけ?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:16:56.91 ID:WdlW3jyD0.net
2大会以上に渡って合計金3つ以上は例外なくあげればええねん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:17:41.55 ID:sb7kNyOLd.net
何回たてんねん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:18:41.86 ID:WdlW3jyD0.net
アイドルグループにもしあげてもいいという風潮があったとしても、70歳までずっと国民的アイドルで居続けてようやくやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:19:00.37 ID:CVVFk7e80.net
紫綬褒章やれ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:19:24.07 ID:autpV11H0.net
>>12
なにこいつ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★