2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】中2女子自殺、スマホアプリに遺書「もういじめないでください」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:25:34.05 ID:hxu/s/FN0.net
◇遺族が公開 LINEで中傷、誹謗も

 青森市立中2年の女子生徒(13)が、2学期の始業式翌日の25日にJR奥羽線に飛び込み自殺したとみられる問題で、
女子生徒が校内の複数の生徒からいじめを受けていたとの「遺書」を、スマホのメモアプリに残していたことが29日、分かった。
「もう生きていけそうにない」など悲痛な訴えがつづられている。

 いじめたとされる生徒の実名も書かれ、「二度といじめたりしないでください」と訴えている。家族には「13年間ありがとう」などと書かれていた。

 29日夜、同市内で報道陣の取材に応じた家族によると、無料通信アプリ「LINE(ライン)」による中傷、誹謗(ひぼう)を受けていたという。
同級生らからも「中学1年のころから悪口を言われたり、無視されたりしていた」「1年の冬ごろから欠席が増えた」との声があり、家族は同日、学校側にいじめの有無などの調査を要請した。

 女子生徒は津軽民謡に合わせて踊る「手踊り」の学校外のチームに所属。東京都内で開かれた全国大会に向けて、亡くなる前日の24日も、午後9時ごろまで練習していたといい、
父親は「いじめた生徒は大変なことをしたということを深く反省してほしい」と語った。【佐藤裕太、宮城裕也】

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:25:50.94 ID:vlrYO3+40.net
>>1
野球関係ないならVIPでやれよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:26:01.42 ID:yDuXqVWDr.net
>>2
それな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:26:08.18 ID:b6ki7Asb0.net
>>2
ワイよりIDにUが多い奴いたらチンポ晒したるwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
114 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/08/30(火) 11:57:54.56 ID:vlrYO3+40
ふぁ

こんなとこ書き込んどいて何言うてんねん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:26:32.71 ID:ICNl+teT0.net
>>4


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:26:33.72 ID:6p+wBI1Cd.net
きちょまん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:27:00.16 ID:C4tKMstBE.net
もうやめにしませんか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:27:02.69 ID:MJN79+Ot0.net
lineやめろよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:27:24.64 ID:Gm5pfDWKd.net
飛び込み自殺とか最も親に迷惑やな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:27:39.60 ID:2H/qf418a.net
青森って男もあったよな最近

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:28:13.15 ID:OcSXRCKm0.net
>>4
うーんこの

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:28:28.20 ID:GTlzIoMuK.net
悪口言われたり無視されたくらいでわざわざ死んでたらなんJ民は絶滅しとるやろな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:28:36.91 ID:EOP6QqZQ0.net
マジかよライン糞だな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:28:51.15 ID:41pFI2CD0.net
いじめ自殺が起こりすぎで感覚麻痺してきた

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:29:22.69 ID:59fcwpIzM.net
東北こういうの多くね?
ほんま県民性がおわっとるんやろな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:29:24.04 ID:hxu/s/FN0.net
>>10
山田高だかやで
甲子園にも行けたのに人間関係が悪い情けない県や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:29:30.28 ID:/Sbv+VA90.net
自殺するまでラインを見続けるメンタル

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:29:31.00 ID:f9SgBhZ00.net
父親なら仇取りに行けや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:29:42.40 ID:zWR3tQUc0.net
>>4
ぶれてないな(錯乱)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:29:50.02 ID:+hJrztw0M.net
>>9
やっぱり首吊りがナンバー1!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:30:08.69 ID:ENhZ+ZMG0.net
>>6
これ冷静に考えると普通に生きてたとしてもワイと関わる可能性はごく僅かやろうし
貴重でもなんでもないよな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:30:24.18 ID:TbxZ4FT/0.net
どうせなら実名拡散してから死ねばええのに

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:31:33.67 ID:O0Ra8AQba.net
いじめられのプロが集うなんJに来たらアドバイスしてやったのにな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:31:37.10 ID:mPsxhHc50.net
なんで自殺なんや
頭おかしいだろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:31:46.04 ID:P7PPdpu6M.net
東北っていじめ自殺多すぎやろ
東京出身の金持ちってだけでリンチされた事件もあったし
東北なくなったら日本人の民度めっちゃ上がりそう

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:31:55.78 ID:JLhaJqyOp.net
青森って本当に陰湿だよな
光星の安藤いじめの件といい

東北と京都の人間は陰湿すぎてほんま気持ち悪いわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:32:01.91 ID:GkS53rR6a.net
二度といじめをしないで下さいと言って自殺するやつはあんまおらんな
ええ奴やったんやな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:32:29.65 ID:1YTSunAY0.net
いじめた犯人ぶっ殺してから死ねばよかったのにな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:32:44.14 ID:zDdtjapup.net
ゴルスタやってアイドルになってたら
こんなことにはならなかった

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:32:54.05 ID:CLEkpogn0.net
>>24
頭おかしいからいじめられたんやで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:33:39.08 ID:3NZL+e7R0.net
こういう事件起きたら東北やろなって思うようになったわ
子供少ない癖にこういう事件はやたらと多い
そう思わんかアフィ?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:33:47.43 ID:FNS44ItC0.net
なんJ見てたら多少の煽りくらいノーダメージやったやろなあ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:33:50.92 ID:d2/VDWR90.net
はいイジメの傾向はない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:33:58.96 ID:/y4w4mw+d.net
ワイ青森県民、毎日これともう一つの自殺が報道されまくりで草も生えない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:33:59.77 ID:jXy5KwEJ0.net
いじめられて自殺系の見て毎回思うんやがせめて最後に復讐くらいすればいいのに
どうせ死ぬくらいなら俺ならいじめてきたヤツ背後からナイフで襲うわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:34:12.73 ID:JLhaJqyOp.net
http://i.imgur.com/XQkoblc.jpg

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:34:35.19 ID:5/3Wqxwwa.net
>>25
残念だけどいじめ自殺は関東が一番多いんやで…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:34:37.04 ID:dpDa5YSO0.net
自殺できる奴って勇気あるわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:34:39.08 ID:XuanDdY+0.net


40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:34:41.82 ID:hxu/s/FN0.net
>>26
京都なにしたん?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:34:46.92 ID:WZBAox030.net
悪口とか無視くらいで自殺すんなよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:34:47.95 ID:ATCbhsN/M.net
東北って少子高齢化顕著だわいじめ村八分多いわカッペだわ地震多いわ良いところなさすぎやろ
こんな所すんでる奴ってガイジ入っとるやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:34:59.04 ID:3Rnilusv0.net
>>18
お、人間失格ぅー!

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:34:59.17 ID:FNS44ItC0.net
>>35
ほんこれ
どうせ死ぬならやりたい放題やって死んだ方が得や

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:35:27.06 ID:CLEkpogn0.net
>>37
件数で語るなよ…

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:35:52.16 ID:IizJ7WZs0.net
青森県は行政ぐるみで坂本先生いじめるのやめろ
デスクの一つでも与えろや
日本一最低の行政だ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:35:56.12 ID:ATCbhsN/M.net
>>35
チンフェも同じこといっとったで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:35:57.57 ID:EVjVXkaV0.net
9月1日が自殺の最盛期や

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:36:07.75 ID:UJ0kxJRE0.net
どうせなら当事者か教育委員会の連中一人ぐらい殺してから死ねばよかったのに一人負けやでこんなの

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:36:08.02 ID:uoOTEMK/a.net
悲しいなあ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:36:09.35 ID:h7X9XIOy0.net
長期休み終わるからこれから自殺しばらく増えるんやろなあ……

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:36:09.87 ID:AEeZgsED0.net
どうせ実名書くなら2ちゃんやTwitterに書いとけよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:36:13.75 ID:5/3Wqxwwa.net
>>45
じゃあ何で語るんだよ…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:36:30.65 ID:6PLVV72Kd.net
いじめで自殺する雑魚は死ね
ワイも小中で延々いじめられてたわ
顔合わすだけで殴る蹴る箒で突き刺してくる
死ね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:36:41.15 ID:CLEkpogn0.net
>>53
ええ…わからんのか…

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:36:42.00 ID:O0Ra8AQba.net
>>35
残された家族への中傷を考えるとできんやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:36:43.42 ID:hxu/s/FN0.net
>>52
なんJに自殺予告した中学生、有能

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:36:56.92 ID:2TiF0TCgd.net
>>53
ガイジやろ
母数違うんやぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:37:08.69 ID:JLhaJqyOp.net
>>40
いじめの件数ランキングで圧倒的全国1位
http://i.imgur.com/3AvLWhb.jpg

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:37:19.19 ID:ZuhjZnBDa.net
>>35
はよ安楽死制度つくらんといかんな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:37:29.29 ID:JlS008ZIp.net
>>54
永遠な

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:37:38.44 ID:3NZL+e7R0.net
東北ってカッペやから隠蔽しやすいやろな
細かく調べたら断トツでいじめ多いやろ
秋田の医師いじめとかあるしほんま民度低そうやな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:37:53.97 ID:5/3Wqxwwa.net
>>58
母数違うからいじめ自殺多いのはしゃーないということか?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:37:55.81 ID:xwMsBo2S0.net
電車に飛び込むという自殺方法にでる馬鹿はどうにかならんのかね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:37:58.07 ID:banj1N6/d.net
>>61
失礼ですが

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:38:15.38 ID:OQsuLM8Jr.net
東北本線にすればいいのに

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:38:17.66 ID:2TiF0TCgd.net
>>63
ガイジ騙りせんでええで

68 : ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/08/30(火) 14:38:18.24 ID:qeqDbJ7L0.net
http://imgur.com/evAfiAI.jpg

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:38:19.23 ID:3pCrNspIa.net
東北って陰湿そうだもんな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:38:24.92 ID:+CU73gJ00.net
まーた中2が自殺したのか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:38:27.18 ID:lpYdFHOf0.net
>>61
失礼ですが延々の

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:38:39.93 ID:HU0y9F8Ud.net
WHO自殺報道ガイトライン


1)やるべきこと
・自殺に代わる手段(alternative)を強調する。
・ヘルプラインや地域の支援機関を紹介する。
・自殺が未遂に終わった場合の身体的ダメージ(脳障害、麻痺等)について記述する。


2)避けるべきこと
・写真や遺書を公表しない
・使用された自殺手段の詳細を報道しない 自殺の理由を単純化して報道しない
・自殺の美化やセンセーショナルな報道を避ける
・宗教的、文化的固定観念を用いて報道しない


やってはいけないことを知っててすべてやってる反日朝鮮マスゴミ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:39:05.23 ID:3NZL+e7R0.net
>>35
こういうこと言うやつって絶対やらんからな
自殺するする言ってるやつが実際死なないのと同じ
口だけの人間

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:39:24.79 ID:LwdcOVe8d.net
>>35
死なばもろともの精神が必要よな
どうせいじめてる側は数年後には忘れて普通に就職して普通に結婚してるのにな
自分だけ死んでアホみたい

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:39:30.67 ID:mN1kdN7H0.net
反撃できるような気室ならいじめられんやろ
親はこういう時は逃げろっていうたれや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:39:56.06 ID:2TiF0TCgd.net
>>72
相談ってほんま何も意味ないよな
人に話聞いてほしいわけじゃなくて抹殺してほしいねん
カウンセラー()とかほんま自己満のクズどもやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:40:19.57 ID:CLEkpogn0.net
>>73-74
そういう正常な思考ができれば自殺なんてしねえよ
うつ病患者見たことあるんか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:40:32.45 ID:ZuhjZnBDa.net
>>74
とんでもないアホやから地獄から脱出出来んのやろな気の毒に

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:40:41.07 ID:D6iQFv0+a.net
>>64
道連れとかするやつおらんのかな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:40:50.63 ID:LI+nx9Ff0.net
自殺の手段で飛び込み選ぶようなやつはいじめられてもしゃーないわ
相手の気持ち考えられてないし
死ぬんなら「もういじめないで」じゃなく「もういじめることはできんやで」やろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:40:52.57 ID:ATCbhsN/M.net
東北関連のニュース見たとき大体自然災害かいじめだわ
まじでもっかい津波来て全員死んどけや
日本の癌アフィね

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:41:10.13 ID:5/3Wqxwwa.net
まあでも遺書残すのは意味あるわな加害者も引越しせなあかんし

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:41:14.68 ID:RHCCJIQva.net
???「あの世でもお前らのガキ、シバき回したるからな!」

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:41:17.06 ID:FlMCusz40.net
???「彼女は処女のまま天に召されたのです」

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:41:17.30 ID:g4TeCBkO0.net
実名書いたのが精一杯の反撃やろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:41:21.88 ID:2TiF0TCgd.net
>>77
うつ病は甘えやぞ
甘えの手段選ばずに頑張ってるやつらを舐め腐ってる冒涜しとるクズ共や

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:41:22.21 ID:alkauong0.net
そろそろ夏休みの宿題終わってないから自殺する中学生が出てくる時期やね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:41:26.92 ID:jXy5KwEJ0.net
>>56
いじめられた結果なんやから叩かれはしないだろうしどうせ自分は死ぬし
>>74
ほんこれ
悔しくないんか?泣き寝入りならぬ泣き自殺やんけ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:41:30.43 ID:kj+YupnT0.net
こんなことで死ぬ奴なんて放っておいても死んどるやろ
自然淘汰や

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:41:32.03 ID:nPOS4oXuM.net
松本「笑いになれば良かったんですけどねえ」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:41:39.59 ID:B+ktwcZ5d.net
さすが東北土人だね(ニッコリ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:41:42.01 ID:of1ucELF0.net
電車に飛び込むとかすげー勇気あるな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:41:43.50 ID:91qDx66R0.net
>>56
飛び込み自殺よりマシやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:42:01.47 ID:JLhaJqyOp.net
東北とかいう日本の恥部は丸ごと消えて欲しいな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:42:03.15 ID:CLEkpogn0.net
>>86
いつの時代の人や

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:42:05.73 ID:Pxr0vbQGp.net
いじめてた奴が自殺したらいじめてた奴はどんな気持ちになるんやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:42:18.36 ID:e+ku6/E70.net
まじで若いからこそできるよなぁ
どっちにしろこんな事で自殺する奴なんて社会出れるわけないしはよ死んで良かったな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:42:19.65 ID:DYOPcsdDM.net
>>36
これ何や?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:42:20.45 ID:F3sXjxmCM.net
>>80
できんやでってなんやねんお客か?
アフィチルくせぇからとっととまとめ帰れや
植松きてんぞ日本語不自由ガイジ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:42:28.32 ID:bnGEaLMld.net
>>85
先生「名前かかれとったぞどういうことや」
クソガキ「はあ?妄言やろ」
先生「なるほど」

これでおしまいよ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:42:36.22 ID:tO+VwJDo0.net
オオコウチキヨテル君から何も進歩してないよな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:42:49.33 ID:ycGRG+XO0.net
>>96
だいたいが高校行って武勇伝になるだけやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:43:05.64 ID:ZuhjZnBDa.net
>>90
ラブガイジの事件は自分なら救えたとか言い出して草も生えない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:43:10.70 ID:uAw++c2/M.net
>>94
糞チョンアフィカス

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:43:24.95 ID:+7IOOgOm0.net
未だに電車自殺で賠償金とられると思っとるやつおるけどほとんどないからな
特にこのパターンの奴は確実にないで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:43:27.93 ID:ILtpdb610.net
>>35
なんでお前を喜ばせなきゃならんねん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:43:40.50 ID:2TiF0TCgd.net
>>95
何がやねん
ワイがどんな思いで生活しとると思っとんじゃ
ワイ以外にも同じ境遇の人間はめちゃくちゃおるんやぞ
せやのに自己満カウンセラーの元に逃げて社会から勝手にリタイアして何もしなくても許されるんやぞ
見てて腹立たんわけないねん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:43:40.93 ID:oUXpPBa10.net
いじめてる奴の情報全部Twitterなんかに漏らしてから死ねばええやん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:43:48.79 ID:LwdcOVe8d.net
>>96
中学で苛められてた奴が数年後自殺したって聞いたけど何も思わんかったで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:43:57.90 ID:bMW8g/mA0.net
いじめられて自殺ってやってた相手側は2-3日したらすでにぼや〜っとしたもんになるのがほとんどやろ
賠償命令出ても払わんと逃げれるガバガバやし

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:06.09 ID:yFR2u7i9M.net
こういう事件の東北率やばすぎやろ
田舎がアットホームってのはカッペの嘘やったんやね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:06.76 ID:iinQ9CW/0.net
松本人志「遺書」より

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:09.57 ID:rW36nuXVK.net
JR「はいこれ請求書」

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:11.55 ID:KYmtkxVQ0.net
>>97
ほんこれ 現代の若者の自殺率高杉ちゃうん?
やってない万引きで潔白晴らそうとするまえに速攻で自殺しちゃうガイジとかもおるしわけわからんわwww理解不能www

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:12.21 ID:Sg1aeUiS0.net
>>72
こマ?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:23.72 ID:xtLzakzM0.net
決断は一瞬だからな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:24.87 ID:2/x5zKiBa.net
>>96
そら先生に怒られるのが怖くなるやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:31.43 ID:3NZL+e7R0.net
東北とかいう日本の癌
津波で消えてなくなってどうぞ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:37.93 ID:IizJ7WZs0.net
>>105
JR東海は徘徊してたジジババ跳ねてとろうとしたぞ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:41.18 ID:5/3Wqxwwa.net
>>109
そら虐めてるような奴も自殺するしな普通に

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:41.34 ID:bnGEaLMld.net
>>110
なんなら葬式でヘラヘラしてる奴居るで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:46.88 ID:YmntptQu0.net
東北やたらいじめ自殺多いよな
お前らが去年叩きまくった自殺した中学生男子も東北やろ?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:48.62 ID:Wmm6Kuob0.net
よりによって何で電車に飛び込むねん親まで殺す気か

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:50.76 ID:OcSXRCKm0.net
>>67
>>68
サンキューガイジ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:52.89 ID:CLEkpogn0.net
>>117
ガチでこれありそう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:44:56.55 ID:WuW6c17G0.net
家族の事とか考えたら道連れに殺すこともできんしなぁ
悲しい話や

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:45:03.84 ID:RwBafQsH0.net
死ぬぐらいなら相手の家に放火するとか学校で無差別殺人するとかできるやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:45:17.11 ID:+5j9Gy660.net
自殺した同級生いたけど数年後笑い話にされてたわ、悲しいなあ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:45:21.18 ID:4WjN4wVC0.net
これで罪悪感抱くやつはそもそもいじめなんてするわけない
1年もしないうちに存在自体を忘れて人生を満喫してこいつは犬死で終わる

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:45:29.78 ID:jqWcYEPo0.net
東北陰湿杉内

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:45:35.88 ID:ABTX/BZr0.net
せめて誰にいじめられたか位書いとけや

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:45:35.93 ID:vF9RcCyv0.net
>>72
自殺に代わる手段てなにやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:45:51.50 ID:y3yr20rk0.net
加害者側の情報を自殺した側の家族がネットにばらまく事件がまだ一件も起こってないのってすごいよな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:45:53.08 ID:NEk2fVUX0.net
LINEやってる時点で陽キャやん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:46:03.76 ID:UFgKLah+0.net
>>129
これ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:46:05.33 ID:bnGEaLMld.net
電車遅れて賠償ってそんなんもろたこと無いけど
清掃代はらうだけちゃうのん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:46:09.01 ID:JLhaJqyOp.net
東北人の性格って本当にヤバいなw
民度の高い神奈川県民で良かったw

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:46:18.24 ID:+7IOOgOm0.net
>>119
そらこの子はかわいそうやが
ジジババは残当やし

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:46:18.62 ID:KYmtkxVQ0.net
この前の不遼君も自業自得だがあっちは先輩とかわけわからんグループがあるので逆らえないというのは理解できたが
これはわけわからん 喧嘩しろよ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:46:19.35 ID:UFgKLah+0.net
>>132
昇華

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:46:42.59 ID:NK0QRRUy0.net
悲しいなぁ
今回のは未然に防げそうなもんやけどな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:46:46.13 ID:ocX4/kkq0.net
>>59
大阪って意外と少ないんやな
ワイ大阪の中学やったけど同学年で3件イジメ起きてたで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:47:07.39 ID:Wq03e0kv0.net
http://i.imgur.com/Xvo6rTJ.jpg

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:47:07.51 ID:cVF5bg47M.net
最近のガキってほんと根性ねぇな
ゆとり世代もごみやけど脱ゆとりはもっとごみやな
知力も体格も精神も今の三十代がトップらしいし
ゆとり脱ゆとり世代は全て劣ってる欠陥品

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:47:31.16 ID:LI+nx9Ff0.net
>>99
本当に植松きたらお前が殺されるけどええか?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:47:39.99 ID:ZuhjZnBDa.net
>>143
なにわろてんねん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:47:43.75 ID:bnGEaLMld.net
>>59
京都は消しゴム借りパクした程度でもイジメ判定してるんやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:47:56.49 ID:KYmtkxVQ0.net
>>144
でもGIFガイジニートのk5疑惑末尾Mちゃんがいうことじゃないよね

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:48:09.24 ID:RwBafQsH0.net
>>143
これすき

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:48:15.05 ID:IizJ7WZs0.net
いじめてるやつが罪悪感なんか感じてるわけないやろ
自殺された後かおっさんになってふと罪悪感感じてくるんだよジワジワ一生

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:48:15.59 ID:Gm5pfDWKd.net
ワイの高校生活は逆にイジメも変態もいなくて退屈だったンゴ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:48:22.47 ID:LwdcOVe8d.net
中1から過度ないいじめをされるって見た目か性格がやばそうやな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:48:52.33 ID:5/3Wqxwwa.net
>>59
やっぱ西日本の方が多いんやな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:48:52.47 ID:ASu6VMQKM.net
名古屋の集団ストーカーガイジじゃなくこっち攻めろよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:48:56.76 ID:4OFdiE3e0.net
>>132
巨人小笠原「はい、こちら『いのちの電話』」

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:49:21.04 ID:UxpUikI60.net
こういうのって何故か決まってやり返さずに自殺するよな
道連れにしてから自殺とか聞いたことない
俺なら絶対道連れにしてから自殺するけどね

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:49:25.45 ID:mZOQ9/sN0.net
許せん

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:49:33.54 ID:3NZL+e7R0.net
東北に済むやつって脳に欠陥あるやろ
立地県民性発展度全てゴミ
東北出身てだけで関わりたくないわ
競争社会で競り負けた負け組の移住地

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:49:38.25 ID:32ifHAH6M.net
>>143
流石にコラだろ?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:49:38.25 ID:xMxIUI9OM.net
いじめで自殺したところで損をするのは家族を失った悲しみを背負うだけの遺族だけなんやで
いじめっ子は俺嫌の精神やからころっと忘れるか最悪笑い話にされるんやで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:49:41.76 ID:LglWcUMea.net
全部自分に返ってくるんやで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:49:42.49 ID:QZb3Gc5s0.net
東北多いな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:49:49.02 ID:IizJ7WZs0.net
いじめは小学生の時の方がキツイぞ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:50:00.79 ID:LwdcOVe8d.net
>>59
千葉県の民度もやべーな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:50:08.54 ID:KYmtkxVQ0.net
今のキッズは政府公認で体も弱いからな
年寄りがなるはずの「ロコモ」ってのになってるガイジモドキの子供が急増中なんやで これには政府もお手上げ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:50:13.46 ID:gAg8RhEf0.net
話が面白くて頭いい奴が受験で親に潰されて自殺した時の葬式は逃げ出したくなるくらい辛かった
いじめられての自殺は知らん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:50:17.88 ID:ILtpdb610.net
>>156
ならはよ自殺しろや

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:50:23.53 ID:ZuhjZnBDa.net
>>156
死んでからそういう強がりを言うのはダサいで
はよ成仏してくれ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:50:31.02 ID:8uUclldBa.net
やられたらやり返せよ(´・ω・`)
死ぬ気だったらできただろうに

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:50:33.99 ID:HN1nsWp30.net
>>26
ワイ兵庫なんやが、なんで同じ関西でこうも差があるのかわからん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:50:38.72 ID:y3yr20rk0.net
>>154
しょうもない特定騒ぎみるたびこういうことおもってまうわ
私刑なんてアホやとはおもうけど

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:50:48.45 ID:Blhw6Owt0.net
京都のレジェンド感すげえw

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:50:49.32 ID:mZOQ9/sN0.net
>>158
おいおい、いじめの練習させる滋賀を忘れちゃいかんぞ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:50:52.38 ID:LI+nx9Ff0.net
>>132
セックス

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:51:00.29 ID:vVElSrIQH.net
>>156
Akbが切りつけられたとき俺なら守れる言ってた奴めっちゃおったわ
チンフェみたいな口だけのキモオタやろなぁ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:51:26.80 ID:jKRxLSt7d.net
死んだら虐めようがないだろガイジか?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:51:35.86 ID:I1bqsXrsa.net
ブサイクやったんか可愛すぎたか
田舎は可愛いと虐められる傾向にあるな絶対数が少ないから
都会は逆やろなぁ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:52:05.97 ID:AV6Duf970.net
流石津軽人
陰湿だな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:52:23.04 ID:gAg8RhEf0.net
>>177
黒木瞳の娘「せやろか?」

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:52:49.30 ID:YmntptQu0.net
>>156
いじめって背景があっても
殺したら残された親は殺人者の親ってレッテル貼られるだけやし
色々考えてる証拠やろ

世の中
陽キャの命>>>>>>>>>>>陰キャの命 なんやで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:52:51.20 ID:Mv8yYTxiM.net
京都滋賀名古屋東北
陰湿で有名な所っていったらこの辺やな
将来絶対住みたくないわ
子供の性格歪みそう教育委員会も全く機能してないし

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:52:52.61 ID:jqWcYEPo0.net
いじめのターゲットになったら人生詰むから辛いなあ
自分の子供がいじめられないように教育しておくしかないのか

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:52:53.29 ID:ZuhjZnBDa.net
>>176
宅間守はやる気満々やったで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:52:56.12 ID:PVidx3t40.net
とうほぐ大変やな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:53:01.93 ID:vll75U1X0.net
因果応報とかないよなぁ・・・
いじめられた奴だけが将来損するとかおもんねぇわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:53:10.65 ID:KYmtkxVQ0.net
お前らに言っとくけど陰湿だなってそれ2chネラーが一番言われてることだからっ!!!!!!!!!!

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:53:15.33 ID:0AgUmmCpM.net
>>176
ほんまにただのガイジやないか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:53:36.59 ID:qbVocNeL0.net
>>35
残された家族に賠償金という十字架を背負わすことになるんやで
家族持ちはよほど底辺じゃない限り逃げられんぞ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:53:37.80 ID:UfRiv/lF0.net
日本だけ滅んでいいだろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:53:38.92 ID:/RmdCjtca.net
また東北か

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:53:41.24 ID:0hNfdNJJa.net
LINE年齢制限つけろや

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:53:48.63 ID:UFgKLah+0.net
>>177
どこでもブサイクが虐められるで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:53:48.65 ID:J7S734SZd.net
復讐してから死ぬとか言ってるやつおるけどそんな事できるような積極的な奴はイジメられないし自殺するまで追い込まれない
そんな事もわからんの

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:54:17.07 ID:LwdcOVe8d.net
>>180
色々考えてるんだったら親に一言言えや
無言で逝かれるのが一番堪えるやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:54:20.64 ID:i3H3daFW0.net
なんJ民「長谷川いじめるンゴwwwwwwwwワイはなーんも悪くない!」
なんJ民「チアJKいじめるンゴwwwwwwwワイはなーんも悪くない!」
なんJ民「うららいじめるンゴwwwwwwwwワイはなーんも悪くない!」

なんJ民「中2女子が自殺!?ほんといじめってクソだわ」


脳みそ欠陥しすぎやろこいつら草

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:54:44.31 ID:2/x5zKiBa.net
>>195
いじめやなくて制裁や

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:54:47.78 ID:qbVocNeL0.net
>>195
単なる批判やろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:54:49.12 ID:/bWdsNWY0.net
引っ越すのが一番早い
第3者機関に相談して苛め認定でたら加害者・学校からの賠償(引越し費用含む)とれるようにしたらいいんだよ
加害者はさらに書類起訴されるまでやれ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:55:06.93 ID:J7S734SZd.net
>>195
だって面白いもんイジメって

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:55:13.97 ID:3NZL+e7R0.net
県民性って絶対あるよな
東北の奴等って陰険なやつ多そう
医師いじめも東北やしな
大人が陰険やから子供もなるんやろな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:55:21.57 ID:KI7yw7dO0.net
自殺してしかも遺書かくところがダサいねん
転校するなり方法なんてある

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:55:24.71 ID:OOQzVsHc0.net
>>165
ろこもって何ンゴ?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:55:29.85 ID:IizJ7WZs0.net
青森人の気質かしらんけど坂本先生ってめっちゃ粘着質でビビる
いきなり烈火のごとく怒る時もあるし

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:55:37.32 ID:rkI0wFob0.net
どうせ死ぬなら広瀬すずとか橋本環奈レイプしてから死ぬわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:55:42.03 ID:I1bqsXrsa.net
>>195
そんな深く考えてへんのやで
目先の快感を追い求めてるんや

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:55:50.10 ID:gfqfKBHt0.net
>>195


207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:55:51.06 ID:ZuhjZnBDa.net
>>195
まだ懲りてないなんj民おるな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:55:56.95 ID:pPO40pEu0.net
>>195
死んだ奴はいじめられないんだから生きてる方いじめるしかないやろ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:55:57.71 ID:MAkPPObR0.net
いじめっ子「しゃーない次のおもちゃ探そっ」

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:55:58.87 ID:hxu/s/FN0.net
>>195
チアはともかく貧困JKと長谷川は援護しようのないクズなのでセーフ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:56:07.62 ID:I1bqsXrsa.net
>>202
ポケモンの名前や

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:56:34.90 ID:I1bqsXrsa.net
>>210
満貫っす

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:56:40.00 ID:RwBafQsH0.net
>>195
少なくともワイは前者のカスどもではないぞ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:56:49.58 ID:Blhw6Owt0.net
医師いじめはわけわからんな
困るの自分やのに

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:56:50.09 ID:VbSVXLF60.net
>>59
福島最下位なんは人間おらんようになったからか?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:57:10.42 ID:gfqfKBHt0.net
>>208
バス事故の被害者はボッコボコやったで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:57:11.76 ID:aGwdV6Rz0.net
うわあムナクソわりい

いじめてたクズが市ねばいいのに

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:57:15.82 ID:AV6Duf970.net
てかイジメなんかどこでもあるやん
お前等の学校やクラスでもあったやろ?

219 : ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/08/30(火) 14:57:18.86 ID:aGoFcTiS0.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:57:38.90 ID:behggxhza.net
判断に困るからまずは顔を公開するべき

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:57:45.22 ID:Mv8yYTxiM.net
このての事件の東北率やばすぎやろ
まじで呪われてるわ
災害多いのも納得やで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:57:59.42 ID:UFgKLah+0.net
>>219
サンキュー

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:58:59.32 ID:ZuhjZnBDa.net
>>221
天罰やな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:59:02.46 ID:uUgQ6v1j0.net
そもそも青森に産み堕とされたことがハンデすぎるだろ
八戸は岩手に訛り近くてまだマシだったけど青森は津軽で本当に何言ってるかわからんかった
ワイも自殺するわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:59:18.47 ID:i3H3daFW0.net
>>210
なんJ民「貧困JKと長谷川は援護しようのないクズ!だからいじめて当然!w」
いじめたまんこ「こいつなんかきもい!だからいじめて当然!w」

お前らそこらへんのまんこ思考と全く変わらんのな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:59:21.10 ID:61FtuyCyM.net
なんかもう東北って陰湿な事件多すぎて東北出身ってだけでそいつと関わりたくないわ
仲いい奴の悪口とか平気でいいそうやし

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:59:27.63 ID:4GmssZxE0.net
いじめって何があかんのや?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:59:49.23 ID:p9tkd6da0.net
青森県にスマホなんかあったんか

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:59:54.90 ID:QZb3Gc5s0.net
この男の子も東北やったなあ
http://i1.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/07/8e0136c59ac99dc61e79488a9948143c.jpg

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:00:02.35 ID:h9DIkyJx0.net
結局親や先生に相談しても解決した様にみえるだけで根本が解決しないんだよね。常にいじめる側>いじめられる側なんだから
いじめる側が外部からの力で一転攻勢されるけど、本人同士の力関係が変わらない限り解決にはならん

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:00:14.68 ID:VBqAF3OW0.net
>>143
メンタル強すぎィ!

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:00:42.66 ID:61FtuyCyM.net
東京出身の金持ちってだけで殺された事件あったし東北って都会コンプこじらしてる奴多そう

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:00:49.24 ID:zEU9Ifm10.net
ワイも何回かイジメられたけどイジメた事もあるし
そうやって大きくなって行くんやろ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:00:51.31 ID:PVidx3t40.net
>>143
超人やな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:01:02.20 ID:DLEoxEPNa.net
>>202
ロコモーティブシンドロームやで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:01:09.78 ID:uae6F/TP0.net
死ぬ前にいじめてた奴らの事ネットに晒せばいいのに
直にやり返せなくてもそんくらいできるやろ
あとは勝手に私刑してくれるし

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:01:28.78 ID:jqWcYEPo0.net
自分の娘殺した母親も東北のどっかやんな
母親の卒業アルバムに酷いこと描かれまくってたの

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:01:31.59 ID:JLhaJqyOp.net
東北人「おらだちの村から出て行くっぺ!」

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:01:38.06 ID:IiC1/Cep0.net
自殺報道に関するガイドライン丸無視やね

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:01:53.23 ID:HN1nsWp30.net
>>235
やっぱりブシンがNo.1!

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:01:54.27 ID:IizJ7WZs0.net
体育会系のしごきと子供のいじめの何が違うのかがわからん

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:02:03.22 ID:OOQzVsHc0.net
>>211
なあ嘘ついたやろ?
調べたらちゃうかったで
とりあえずプロパイダに報告しとくから

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:02:03.57 ID:KHyhtlurd.net
>>196
制裁で草お前はこいつらに何か危害を加えられたんか?
頭わっきわきで草はえる

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:02:22.71 ID:H513GHk60.net
なお人を殺してるのは関東人の方が圧倒的に多い模様

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:02:33.34 ID:Ks7/kcWeM.net
>>236
名前書いてたけど隠蔽された事件なんていくらでもあるしな
ネットが確実やわな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:02:42.45 ID:cZATyTws0.net
どうせならネットで実名拡散しとけばよかったのに

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:02:43.26 ID:oUW90PoV0.net
ラッキューワッキ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:03:06.86 ID:iXbBWpy/d.net
>>153
東日本やろ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:03:21.08 ID:NzxJMeGdd.net
>>244
殺すほど人いないだろ田舎には

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:03:22.76 ID:IiC1/Cep0.net
最近自殺のことずーっと考えてるんやけど、
やっぱり自殺する人の気持ちがわからんのや

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:03:26.95 ID:uUgQ6v1j0.net
前世で何やったら青森なんていう糞田舎に産み堕とされるんやろな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:03:30.16 ID:4V58823K0.net
>>225
ん?
なんJはまんこが大多数を占めてるってデータででてるけど?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:03:31.17 ID:H513GHk60.net
虐められたらなんJに晒せば?
多分芋づる式に晒した本人の情報も晒されるけど

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:03:37.27 ID:DZ2sDiL7M.net
東北って標準語喋ってるだけで目の敵にされるんやろ?
東北コンプやばすぎやろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:03:38.59 ID:uae6F/TP0.net
>>245
今なら絶対義憤にかられて私刑してくれる連中いくらでも居んのにな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:04:18.75 ID:OOQzVsHc0.net
>>235
サンガツ
ロコモーティーシンドロームの略なんやな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:04:19.59 ID:1ZGqiZrKd.net
どうせうらら顔なんやろ
美少女なら助けられるしな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:04:31.40 ID:UFgKLah+0.net
>>253


259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:04:37.10 .net
東北はいじめあっても隠蔽するからな
まず認定しない。

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:04:45.96 ID:DLEoxEPNa.net
>>251
前世ほ生まれ育ちが東北だったんじゃない?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:05:03.87 ID:1PBoaMfQa.net
裏切り者と嘘つきと自分語りはいじめられてもしゃーないチアも裏切ったからしゃーない

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:05:03.92 ID:SXnZd9H80.net
(*^◯^*)阪神いじめるの楽しいんだ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:05:38.52 ID:H513GHk60.net
>>262
虐められてばっかしじゃねーか

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:05:38.69 ID:p9tkd6da0.net
>>257
そう考えると自然淘汰やな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:05:41.01 ID:LsE/wWt+M.net
保健室登校容認したれや学校も家族も

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:05:52.42 ID:JLhaJqyOp.net
東北人ってよく分からないけどやたらと閉鎖的だよな
青森とか秋田旅行した時は性格腐りすぎてて同じ人間か疑うレベルだったわ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:05:53.13 ID:luw8FlWUM.net
参考にならんけど
ワイの大学の友達で性格悪い奴6割ぐらい東北出身やったわ
後は名古屋と京都
ちな立教

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:06:18.32 ID:NzxJMeGdd.net
>>265
むしろ先生が率先して行く模様
あいつら仕事する気あんのか

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:06:23.40 ID:GTlzIoMuK.net
>>195
ハッセはやり過ぎ
チアは完全イジメ
貧乏は貧困ビジネス狙いが見え見え過ぎたので残当

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:06:57.46 ID:idHd7++X0.net
>>253
自爆特攻やな
けど先んじていじめられた子はこんな美少女だよってデマ流しとけば多分J民は盲目的に頑張るだろう

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:06:58.39 ID:2H/qf418a.net
テレ東もフジもTBSも映らないんだろ
対岸の北海道南部のクソ田舎でも全部映ってたのに

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:07:15.13 ID:IizJ7WZs0.net
青森のやつに名古屋で方言喋るなって怒鳴られたことはある

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:07:15.85 ID:VbSVXLF60.net
>>119
それ飼い主が文句言うてきたからやろ?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:07:21.97 ID:AFCHUaRy0.net
顔は出てないのか?
叩くはそれ次第だ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:07:30.18 ID:JLhaJqyOp.net
http://i.imgur.com/rlJcIz9.jpg

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:07:39.05 ID:AFCHUaRy0.net
顔は出てないのか?
叩くかはそれ次第だ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:07:39.31 ID:HseiSaxj0.net
田舎は閉鎖的だからイジメ多いらしいね

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:07:55.62 ID:BjpxtW250.net
>>132
そら自爆テロよ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:07:59.00 ID:OlNl2TVuM.net
東北は隠蔽してるから実際の数やったらいじめ数えぐいことなりそう
なんせカッペは隠蔽体質やからデータなんて全く信用できん

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:08:12.49 ID:+Dsl8jOua.net
たった13年で死んガアジwwwwwwwwww

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:08:16.02 ID:jKRxLSt7d.net
>>195
そもそもコイツに擁護もしてないが?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:08:37.60 ID:uUgQ6v1j0.net
想像してみようや
何も悪いことしてないのにあんな訛りに縛り付けられるんやで
矯正するまでどれくらい掛かるんや
恥ずかしくて札幌にも仙台にも行けんわ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:08:39.15 ID:0u9CfdDQa.net
イジメで自殺する奴ってホンマしょうもないわ
死ぬ勇気はあるのにイジメっこに抵抗する勇気はないのかよ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:08:54.01 ID:S//5Zpiza.net
これいじめてたの坂本先生ってマジ?

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:09:11.61 ID:IizJ7WZs0.net
>>282
仙台も訛ってるぞ?w

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:09:12.33 ID:CLEkpogn0.net
田舎は他に娯楽がないからいじめ多いんやろ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:09:21.82 ID:tIU7uG2e0.net
千葉茨城栃木は件数多いのに埼玉群馬は少ないのが謎やな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:09:45.32 ID:LUWBGIJKK.net
ワイは山形県民やが秋田、青森、岩手は下に見てる
あいつらが東北のイメージを悪くしてるわ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:09:55.52 ID:Z/xzFUDqd.net
>>143
これを見に来た

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:09:57.94 ID:UFgKLah+0.net
>>270
熱い手のひら返しやぞ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:10:00.09 ID:UfRiv/lF0.net
仙台もいじめで自殺あったな
子供なんのために産んだのかかわいそうyわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:10:05.82 ID:NzxJMeGdd.net
>>287
あの辺変なの多いし

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:10:08.34 ID:rHz9Dvty0.net
いじめられっこは教師に話さずに直に警察に行くんじゃアカンのか
小突かれたら暴行、物取られたら窃盗で警察行けや
いじめってようは現場が学校で被害者、加害者が学生なだけの犯罪やろ
まあ無視するとかはちゃうけども

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:10:12.46 ID:mM670XRg0.net
世の中の善と悪とを比べれば
恥ずかしながら悪が勝つ
神も仏もねえものか
浜の真砂は尽きるとも
尽きぬ恨みの数々を
晴らす仕事の裏稼業
へへっ お釈迦様でも気がつくめぇ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:10:12.82 ID:FM6yckq2d.net
>>125
そこでビビるようなやつは一回注意されたらいじめるのやめるぞ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:10:18.33 ID:ohvDJp6s0.net
電車止めた自殺ガキの方が迷惑という事実

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:10:23.35 ID:cI00mzTW0.net
父親は「いじめた生徒は大変なことをしたということを深く反省してほしい」と語った。

なんやこいつ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:10:31.25 ID:OlNl2TVuM.net
こういう事件起きたとき何より大事なのが適切な処理することなんよな
隠蔽体質やから結局全然減らんのやろ
こういうことほっといたら長い目で見たら東北に住もう思う奴もすくななるしマイナスやで
このスレ見る限りでも東北=陰湿ってイメージの奴多いし

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:10:56.82 ID:YmntptQu0.net
秋田美人とかいうブスに付加価値をつけようとするクッソ不愉快な言葉

ブスしかおらんのにブスって理由でいじめられてたならうらら顔やったんやろなぁ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:10:57.32 ID:94lrN6EFK.net
貴重なJCまんこが…

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:11:02.20 ID:IizJ7WZs0.net
坂本先生は北高三年の時入ってきた一年坊にショートのスタメンとられてめっちゃしごきまわしたって言ってたな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:11:07.23 ID:IiC1/Cep0.net
>>287
根暗向けの池袋が近いからじゃないかな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:11:24.51 ID:tweYjaVRa.net
そんな事で死んでたらほなみはどうするんや

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:11:29.44 ID:ov4k1nCqa.net
死ぬくらいなら自爆覚悟でTwitterに全部晒せばネットイナゴ聖戦士が社会的リンチを加えてくれたのに

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:11:47.09 ID:IizJ7WZs0.net
二年の時やったわ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:11:53.24 ID:jI9Y2MFcM.net
>>297
なんもおかしないやろ
アフィは何にでもケチつけなすまんのやね

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:12:08.34 ID:HN1nsWp30.net
>>275
ほんとひで

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:12:08.67 ID:2/x5zKiBa.net
Tehuなんかいじめられすぎて耐性ついとるやろ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:12:29.32 ID:QXrvcHesa.net
>>72
2やっちゃいけないのは最もだが事件として取り上げるなら1もなんか違うような気がする
自殺やめようみたいな番組なら分かるが

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:12:32.53 ID:yC/YUCzta.net
ピャ-

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:12:57.39 ID:5c247Xky0.net
>>72
遺族が青森の中2生徒の遺書公開
2016.8.29(Mon)

青森市立浪岡中2年の女子生徒(13)が列車にはねられ死亡した問題で、父親(38)ら遺族が29日、生徒の遺書の一部を公開した。
「もう生きていけそうにないです。いじめてきたやつら、自分でわかると思います。二度としないでください」といじめ被害を訴えている。
いじめたとする複数の生徒の名前もあった。

遺書はスマートフォンに保存されていた。家族への感謝を記した上で「生きる価値ない。本当に13年間ありがとうございました」などと書き残した。
遺族は公開理由を「いじめ被害が二度と起きてほしくない」とした。
遺族は同日、いじめの有無などを調査するよう学校に要請した。

デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/society/national/2016/08/29/0009437849.shtml

遺書公開は遺族が「娘の最後のメッセージ拡散よろ」という希望らしいで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)


312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:13:00.76 ID:ZuhjZnBDa.net
高畑容疑者くらい神経が図太ければ問題なかった
なお

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:13:04.30 ID:qgMmofe80.net
>>275
東北に生まれんでよかったわ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:13:14.23 ID:FIN+qJzZM.net
東北にだけは絶対すみたないわ
ワイ東京生まれ東京育ちやからめっちゃいじめられそう

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:13:23.74 ID:jqWcYEPo0.net
ツイッターで拡散するぐらいしたらええのにな
ラインや遺書じゃ揉み消されるだけ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:13:24.19 ID:BjpxtW250.net
>>229
怖っ
水に流せこんな土地

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:13:38.25 ID:GTlzIoMuK.net
>>303
狂戦士やぞ
傷付けば傷付くほど強くなるだけや

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:13:38.62 ID:jKRxLSt7d.net
>>291
自殺するようなクソ雑魚ナメクジに育てた親も悪い

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:13:42.72 ID:KsfjnTxu0.net
東北土人てほんま陰湿やな
ちな大阪民国

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:14:01.66 ID:HY4gRBxI0.net
これで学校側が叩かれるのはおかしいわ
これじゃいじめた側は俺たちは悪くないンゴ!看過した学校が悪いンゴ!つって
何も解決しないような

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:14:16.38 ID:LsE/wWt+M.net
>>297
そらそうやろアフィ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:14:17.23 ID:hWZvHbowa.net
>>4
ブーメランやね
>>2ちゃん反論まだ?

総レス数 322
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★