2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラミレス「山ア康晃には高い期待を持っている。まだ苦しんでいるが」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:26:21.62 ID:65KOJCfk0.net
 ―巨人を3タテして4・5差に迫り、4位・ヤクルトとは2・5差。残り22試合。CS進出のボーダーラインをどう考えているか。

 ラミレス「今の位置を確かなものにするには、14〜16勝しないといけない。この数字を目指せば、2位の可能性も見えてくる。攻撃陣は十分で投手陣も問題ない。」
 ラミレス「今まで以上に安定した野球ができると思うし、高い確率でCSに行けると信じている」

 ―高い確率とは、現時点で何パーセント?

 ラレミス「80%とも100%とも言えないが、いずれにせよ高い確率であるとは言える」

 ―100%に近づけるには誰がキーマンになるのか。

 ラミレス「1人ではなく、多くの助けが必要になる。1番の桑原が出塁しなければ得点にはつながらないし、その後を打つ中軸のロペス、筒香、宮崎、梶谷も鍵になる」

 ―投手陣では。

 ラミレス「ヤスには高い期待を持っている。まだ苦しんでいるが、しっかり状態を戻してほしい。」
 ラミレス「あと3セーブで2年連続30セーブになる。その数字を超えてもらいたい。井納にもステップアップしてほしい。ローテでも軸になる投手だ」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:26:36.78 ID:65KOJCfk0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160830-00000070-sph-base

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:26:55.82 ID:hPiDuzrk0.net
性病煮卵

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:27:12.81 ID:GtuYMu7La.net
いつ見切るのか?
今でしょ!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:27:16.70 ID:Y3itx0g00.net
フィリピンパブ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:27:38.09 ID:lk3fEi4G0.net
巨人戦でも内容は相変わらずだったけど阪神中日戦ではベソかいてたのがあっけらかんとしてたな
メンタルだけは成長したんじゃないの

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:27:48.31 ID:T7T6hatH0.net
煮卵かよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:28:53.87 ID:QVNDQJq+d.net
あんなカスもう通用せえへんて

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:28:59.53 ID:aJPSgfnNd.net
ラミレスって選手を否定するコメントあまり出さなくね
ロマックに「我慢の限界」って言ったのしか覚えてない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:29:06.62 ID:WJXUh+JD0.net
まぁ言うて今年の三上に任せても不安やけどね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:29:09.28 ID:w1+KdAded.net
そりゃあ新人王やしな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:29:37.32 ID:zmhD8GLY0.net
1軍でじゃなくて2軍で状態戻させろ
それか敗戦処理な

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:29:45.49 ID:65KOJCfk0.net
 ―守護神の山崎康が8月第1週の阪神3連戦初戦から、4連投で全て失点。うち3試合を逆転で落とした。

 ラミレス「厳しい週だった。阪神戦は勝っている状況で3試合、ヤスを投入して拾える試合を2つ落とした。」
 ラミレス「どのチームもそういう時期はあるが、この時期に来るのはタフだった。だが、今は選手たちが地に足をつけ、いい状況になってきたと思う」

 ―状況を好転させたのは不振だったロペスの3番起用だ。ボール球に手を出しがちだったロペスを5番から筒香の前に移すことで、投手は四球を避けてストライクゾーンに投げることから、勝負してもらえる球を増やすのが狙いだった。
 定石なら打順を下げたり、休養させたりしても良かったはずだ。

 ラミレス「確かに多くの人は賛成しなかった。だが、30打席打てない時、彼は文句ひとつも休みが欲しいとも言わない
 『大丈夫。もう少しで打てる』と下を向くことなく、一生懸命プレーし続けてくれた。だから、私も『問題ない。使い続けるよ』と言い続けた。彼が乗り越えてくれると信じて、実際に乗り越えてくれた結果だ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160830-00000070-sph-base

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:30:40.33 ID:WMDiwLX1d.net
>>13
これは名将

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:30:45.60 ID:lk3fEi4G0.net
誰もロペスをスタメンから外せとは言ってないんだよなぁ
5番のままにするなと言ってただけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:31:01.25 ID:rnG7+9pcK.net
>>9我慢の限界w結構辛辣で草

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:31:17.86 ID:zmhD8GLY0.net
8回投げて6回点取られる守護神って何を守護してるのか

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★