2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき漫画スレでギャグ漫画日和見たいと言われた者だが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:48:55.64 ID:dez4sVm1d.net
いろいろな意見がもらえて嬉しい
そこで感想ください
自己満足に浸り
今後のワイのより良い妄想生活に役立てるからさ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:49:31.71 ID:FVPt1xDZ0.net
うーんこ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:49:37.64 ID:dez4sVm1d.net
ワイの考えた物語「豪剛GO!」
車に乗って宇宙一のスピードレーサーになる話

時は2120
この時代 徐々に地球外の文明との接触が始まり地球も銀河連邦の一部として加盟する事になり惑星間抗争の決着はスピードレースで決まる世界である



日本一足の速い高校生 豪が幼馴染の女の子に連れられてスピードレースを見に行った
そこで世界的なレーサー ベッテルに憧れた豪はスピードレーサーになる事を決意する!

豪を取り巻く仲間達 時に友情時にライバル時に喧嘩だけど決して裏では裏切らない仲間達!
豪は宇宙一のスピードレーサーになれるのか!?


どや?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:50:16.58 ID:dez4sVm1d.net
ワイの考えた物語シリーズもいっこ書いていい?
今度はちょっと地味だけど

ワイの考えた物語「英雄叙事詩」
少年が魔法を見つけ 世界的エンターテイナーになる話

時は1517年16世紀神聖ローマ帝国
ある日盗みを働いた主人公ハイル(15)が商店街のオカルト好きの看板娘(25)に捕まる所から始まる

看板娘(25)はかねてより目に付けていた不思議な石が眠る場所に罰としてハイルに同行するよう命令する

旅が始まり 荒れ狂う荒野 険しい山々 凍てつく冷気
などをくぐり抜け 着いた先には不思議な石などなく
いたのは火を噴くドラゴンだった!

この場にいるのは二人だけ 逃げ場などなし
戦うしかないこの状況 どうするハイル!?
どうする看板娘(25)

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:50:37.89 ID:dez4sVm1d.net
もいっこ新作書くぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:51:27.20 ID:HLDJph9N0.net
おっ、このスレか

ワイ漫画家志望の新作「穴掘りモーラと世界の鍵穴(インサイト)」wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1472408255/

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:51:38.04 ID:dez4sVm1d.net
おちる?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:51:53.10 ID:dez4sVm1d.net
おちないでね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:52:05.58 ID:FCyS58HUr.net
泥棒に背中を預けるなんて普通はないやろなあ
アダルトチルドレンかただのキッズってら感じやな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:52:27.31 ID:HLDJph9N0.net
保守

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:52:38.84 ID:IQm2nG/Fa.net
前に
物や精神に影響されて異能力を身につけた人の話でスレたてた奴か?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:52:44.73 ID:rVhWeLvX0.net
ええぞ~😆

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:54:11.40 ID:rx4h1TEMp.net
くそつまんねぇ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:54:20.20 ID:HLDJph9N0.net
ワイもさっきのスレ即落ちして書き込めなかったから書くンゴ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:54:56.46 ID:GtTFisel0.net
全然ダメ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:55:14.57 ID:HLDJph9N0.net
ワイの考えた漫画「リメンバー」

第三西暦4826年、人類は非常に高度な科学力を手にし、人類は永遠に生存可能な「機械人間」と化した

やがて機械人間たちは人類を「汚い存在」「赤血」と差別するようになった。はるか昔、人類であった機械人間たちは、機械人間になるのを拒み続ける人類に対し、迫害を加え始める

やがて両者の対立は決定的となり、長い長いゲリラ戦へと突入していった
長い戦いの間、機械人間たちは人類の歴史を隠蔽し始める。オーダーメイドで好きなように子供をつくり続ける機械人間たちの生活。子供たちは教育により、自らの祖先である人類を忘れてしまった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:55:41.07 ID:hkvhWE2Bd.net
言ったのワイやけど別に褒めても貶してもないで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:56:14.83 ID:HLDJph9N0.net
299 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2016/08/29(月) 04:25:38.26 ID:HLDJph9N0
>>292 人類側ンゴ
機械人間と人類の大戦が始まって人類は滅亡寸前まで追い込まれる
人類は五大陸各地に「コミュニティ」を形成してゲリラ戦を敢行、抵抗し続けていたが、度重なる侵攻、虐殺に耐えきれず徐々にコミュニティを減らしていく

長くなるので分ける

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:57:22.88 ID:HLDJph9N0.net
313 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/29(月) 04:31:39.48 ID:HLDJph9N0
>>302 がんばる
地球最後のコミュニティとなった「アルカディア」生殖と殺戮のスピードがつり合わず、もはやコミュニティの兵士は老人と化し、平均年齢60才以上。まともな人間は、15歳の青年「ミラ」だけとなった
先が長くないと悟った老兵たちは、全員で玉砕することを決める。たった一人の人類「ミラ」を残して
「お前が最後の人類なんだ。頼む……」 

まだいけるんやけど続き書いていいですか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:57:42.75 ID:TUeb+n2yF.net
ワナビ定期

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/29(月) 04:57:51.33 ID:FCyS58HUr.net
>>16
第三西暦とか半端な設定はよくないと思うで
バトルか日常かジャンルわからんけど回収されない伏線多そうやね

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★