2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰キャ「友達が金貸してくれとか言ってきたら縁切る」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:26:19.66 ID:rYiMinI40.net
友達間でなら金の貸し借りぐらいするやろ・・・

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:26:56.07 ID:lC+2cWJS0.net
陰キャに本当の友達なんかいないやん
偽の友達やから縁を切るんやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:27:00.61 ID:rYiMinI40.net
知り合いぐらいなら貸せへんけどな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:27:31.43 ID:rYiMinI40.net
>>2
なんで陰キャは金の貸し借りに以上にきびしいんやろな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:28:05.57 ID:Jkblkxcc0.net
そんなこと言ってるやつ見たことないゾ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:28:17.79 ID:lsr+891Dd.net
そら一度貸したら返さないような陰キャしか友達におらんからよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:28:18.32 ID:rYiMinI40.net
返ってこんでもええぐらいの気持ちで貸すわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:28:19.09 ID:lC+2cWJS0.net
>>4
友達がいないから言うとるやろ
文盲陰キャしね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:28:18.96 ID:dHuhUftad.net
○キャ使いはほんまキモイ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:28:32.47 ID:whOOgAPL0.net
変に理想拗れてるから友達できないねん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:28:52.10 ID:rYiMinI40.net
>>5
2chにはわんさかおるんやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:28:55.32 ID:Pb4u6D4o0.net
普通は仲良いほど金の貸し借りはしないぞしかゾ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:29:20.49 ID:whOOgAPL0.net
>>12
するぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:29:46.36 ID:rYiMinI40.net
>>12
仲いいからこそ信頼して貸し借りするんやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:29:47.76 ID:Jkblkxcc0.net
>>11
該当レス貼って?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:30:27.58 ID:H92TIviD0.net
ギャンブルやってる奴にはどんな理由でも貸さない
それ以外は理由聞いて納得できたら10万までなら貸すこれでほぼトラブルは起きんで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:30:29.97 ID:rYiMinI40.net
>>15
なんでも人にやってもらえると思うのええかげんやめや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:30:32.19 ID:Pb4u6D4o0.net
>>14
返してもららえないor返さないと関係壊れるから普通はしないぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:30:54.52 ID:AO2MEpVk0.net
なんか陰キャ陽キャ関係あるかこれ?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:30:55.52 ID:8yAaP4xBa.net
自分で稼いだお金ならええんちゃう それ以外はガイジやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:31:16.96 ID:rYiMinI40.net
>>16
10万とは太っ腹やな
ワイはよっぽどのやつ以外は5万ぐらいやわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:31:23.17 ID:FTNMisyF0.net
2000円とかなら貸すで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:31:35.00 ID:whOOgAPL0.net
>>18
返すのは当たり前だし返して貰えなかったら最初っから仲悪いだけじゃね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:31:45.87 ID:CXybe6+V0.net
ギャンブルで負けた奴には絶対かさへんわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:32:04.97 ID:29wyhRDy0.net
まともな人間なら親から友達と金の貸し借りはしないように躾けられる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:32:13.97 ID:lC+2cWJS0.net
>>18
陰キャのなかではな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:32:14.25 ID:Jkblkxcc0.net
>>17
ケンモメン晒しですら該当レスくらいは最初に貼られるというのに

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:32:42.26 ID:4eB8zJPI0.net
ワイの経験的に信頼できる知人以外には貸さないほうがええわ
踏み倒そうとしたり言っても渋る屑も結構いる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:32:50.61 ID:T/W2yamr0.net
金で揉めて大切な友達失いたくないからやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:32:59.91 ID:lMSHa2rv0.net
5万ぐらいならボラれても許せる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:33:10.92 ID:rYiMinI40.net
>>25
陰キャ特有の自分はまともな人間アピ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:33:15.50 ID:Wg6feWQPd.net
本当の友達なら貸した金は戻ってこないことも承知の上で貸すんだよなぁ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:33:24.18 ID:XrafQAhB0.net
自分が金借りたら返さないようなやつだから他人もと思うんやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:33:38.51 ID:Vooz2YS10.net
縁切られてもええ奴に金貸してって言うしな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:33:54.92 ID:4eB8zJPI0.net
>>32
返ってこないなら本当の友達じゃないやんけ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:34:10.49 ID:whOOgAPL0.net
10円単位できっちり清算しようとするのは間違いなく陰キャ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:34:41.10 ID:m9qKacSad.net
頭悪い奴ほど陰キャって単語使いたがるよな
ソースはワイ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:34:50.87 ID:Wg6feWQPd.net
>>35
言い方が悪かったかな
帰ってないことも覚悟の上でってことやで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:34:54.89 ID:rYiMinI40.net
>>32
それやな
まあそういう友達がおらんからわからんのやろけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:35:05.09 ID:29wyhRDy0.net
しっかり金の管理ができるやつはそもそも人から金なんて借りようとしない
金にだらしないから人から借りようとする

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★