2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】松坂、3回無失点 復帰後最速147キロ完全復活へ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:44:23.03 ID:YP4mnO890.net
<3軍交流試合:ソフトバンク−四国IL香川>◇28日◇タマホームスタジアム筑後
右肩手術からの復帰を目指すソフトバンク松坂大輔投手(35)が、四国IL香川との3軍戦に先発し、日本球界復帰後最速となる147キロをマークした。
3回を投げ、1安打無失点。球数は41球で、4奪三振、1四球だった。

松坂は腰を痛めていた影響で、移動のともなうビジターでの2軍戦ではなく、本拠地・筑後での3軍戦に登板。
初回は制球に苦しんだが、2、3回は立ち直り、直球も145キロ超を連発した。

「イニングを投げられてよかった。ストレートは投げ始めてから一番よかったんじゃないですかね」。
制球に関しては「低めに投げてストライクを取りたい時に高いところにいくので、ストライクゾーンの中で振らせないところに投げたい」
と納得の出来ではなかったが、復帰に向けて、再び一歩前進した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160828-00000075-nksports-base
日刊スポーツ 8月28日(日)14時48分配信

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:44:57.71 ID:wdSv6OeRp.net
3軍って

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:45:17.00 ID:sQfa4yiu0.net
実質現役引退した投手が独立で投げてる感じやな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:46:18.70 ID:Fugcm+Fr0.net
ヒーロー見参

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:46:22.69 ID:+IT3mnoua.net
四国なんか抑えても参考にならん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:46:22.70 ID:vwsxdVoAd.net
高い金払って独立相手に投げさすんか
ホークスは太っ腹やな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:46:56.50 ID:735U/0D00.net
来年いっぱい調整すれば150出るな!
他球団に取られないように早く契約延長しないと

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:47:05.88 ID:LUlAVvPga.net
客寄せパンダとして球界に貢献してるね
流石

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:47:11.52 ID:ZLWrp+G9p.net
独立ではまだ通用するな!

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:47:28.23 ID:OP0y9RQU0.net
本人も投げたくないしチームも投げさせたくないしファンも投げてほしくない人

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:47:38.58 ID:oorU6Zjn0.net
三軍て…

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:48:27.61 ID:iPdQCzSY0.net
弱りきった便器の秘密兵器がついに目覚めたのか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:48:43.74 ID:UHPkcVbW0.net
どっかのドラ1は独立相手に炎上するし多少はね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:49:07.56 ID:ZLWrp+G9p.net
>>12
なお秘密のままペナントは終了する模様

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:49:27.05 ID:dsGN9aVj0.net
優勝のために本気出すんやろなあ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:49:53.45 ID:RfRUFwt0d.net
なお、桜井は東大相手に炎上する模様

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:50:00.98 ID:Df5xcD4l0.net
そろそろ1軍で登板して日ハムを優勝に導くシナリオやろな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:50:03.77 ID:SdNR6/Opd.net
>>1
三軍ならやきう経験ないワイでも抑えれるわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:50:11.03 ID:4c8vRrGk0.net
3軍wwwwwwwwwwwww
完全にワイらを馬鹿にしとるやろ、せめて2軍でなげろやwwwwwwwwwwww

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:50:22.80 ID:u5yqw4lh0.net
3軍で草

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:50:52.70 ID:7gomHOJza.net
独立相手に投げたのか
松阪の状態上がるきっかけになれば

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:51:00.10 ID:aKTZOWP10.net
ヨッメのアメリカ滞在費払っとるだけやなほんま

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 16:51:08.08 ID:9PeNoqEs0.net
便さんがこいつ擁護してるのがほんと笑える

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★