2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島が久しぶりの優勝なのに全く盛り上がらないプロ野球www

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:20:32.97 ID:41crrlte0.net
いかんでしょ
誰も興味ない模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:20:59.88 ID:41crrlte0.net
日本中盛り上がることってないんか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:21:08.73 ID:0u5nIhOUd.net
オリンピック中やぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:21:44.92 ID:41crrlte0.net
もう国際試合しか盛り上がることないんかね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:21:46.18 ID:LgG9qqtEp.net
広島にスターがいないからな
選手が地味すぎる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:21:53.17 ID:pNZ7cpUVM.net
全国に波及するんは巨人だけやで
他はどんだけメディアが煽ろうと地元限定

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:22:43.72 ID:o+SUhh/qp.net
去年の山田柳田は盛り上がったなぁ
神ってる()

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:22:44.83 ID:41crrlte0.net
日本一かふ〜んって感じか世間一般人は

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:22:45.61 ID:5CFso3tr0.net
これでシリーズのあいてがハムだと大谷大谷で悲惨やな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:23:01.42 ID:r2d73W300.net
巨人→セブンアンドアイ
阪神→ジョーシン
ヤクルト→ヤクルト

セはこの3球団以外全国的なセール無いし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:23:51.08 ID:GRiv+VWFa.net
広島てって感じ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:24:00.89 ID:VRkErJI/0.net
お前ら毎年同じこと言ってるな
盛り上がってない盛り上がってないって
それお前の中だけだろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:24:03.88 ID:P8cMrEzwp.net
>>7
視聴率ゴミやんけ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:24:19.55 ID:9PoyJ/X0a.net
男気男気言ってた去年ならもう少し盛り上がってたかも
神ってるとか臭いわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:24:25.12 ID:L3I3u8a5d.net
だって広島て不人気球団の代名詞じゃん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:24:41.90 ID:aQN6uyZ0d.net
そら自分の贔屓チームが優勝しんかったら盛り上がらんわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:24:52.13 ID:41crrlte0.net
日本一か

オリンピック選手とかは世界一をたたかってるのにショボって感じか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:25:14.71 ID:UwKwcMT10.net
所詮日本のレベルやし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:25:25.99 ID:cDame9Se0.net
そもそもプロ野球人気なんてとっくにないやろ
日本シリーズの視聴率悲惨やし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:26:00.56 ID:o5tDlz4P0.net
オリンピックなんてあと数日で完全に忘れられるよ
メディアがこぞって騒いでたから盛り上がってたようにみえただけ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:26:17.01 ID:hsFcBQyr0.net
スパイ行為してるインチキ球団やぞ
人気が出るわけ無い

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:26:19.76 ID:41crrlte0.net
日本人対日本人で対決して何がおもしろいのか
という感じか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:26:25.47 ID:7Xgq/Apm0.net
初優勝のときは日本中おお騒ぎだったらしいぜ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:26:45.05 ID:fjb5CgSR0.net


25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:26:49.51 ID:uoDnyTYwa.net
接戦で優勝ならまだしももう冷めてるわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:26:58.99 ID:7TW1u4Vw0.net
広島は盛り上がるだろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:27:03.17 ID:DoBIzkc+d.net
>>15
宗教球団だぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:27:07.79 ID:ZlRvInpbp.net
結局最初から最後まで首位守ってただけだからな
贅沢やけどハムみたいな怒涛の追い上げが見たかった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:27:27.86 ID:41crrlte0.net
>>23
今は世界と戦わないと評価されないからね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:27:31.43 ID:b0GSdkXH0.net
もうオワコンを認めろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:28:06.89 ID:8z8Qwhw10.net
日本シリーズも地上波いらんやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:28:17.53 ID:yi/wD0Db0.net
全国セールってSBでもないぞ
日ハムなんてないに等しいし
むしろあるとこ教えてくれ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:29:29.57 ID:xkEQmPyB0.net
プロ野球って視聴率はあれやけど観客動員は上がっとるんやろ?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:29:35.92 ID:7Xgq/Apm0.net
>>32
多少日ハム製品安くなってるよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:29:43.90 ID:wlKM13xGr.net
野球ってオワコンだからね
しゃーない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:30:05.60 ID:j/MqJ9HT0.net
2013楽天ぐらいのドラマ性がないと無理だろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:30:50.97 ID:uoDnyTYwa.net
おたふくソース安くしてクレメンス

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:31:04.39 ID:wlKM13xGr.net
>>33
一部の球場にいく気持ち悪い奴らが増えて一般人は見なくなった
これが現実
野球は不人気

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:31:42.95 ID:3SJnu12y0.net
ワイは中日ファンやけど、ぜんぜん盛り上がっとらんで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:32:26.63 ID:41crrlte0.net
>>36
広島ってドラマ性あるんちゃうの

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:32:52.22 ID:qVjX2ixo0.net
セのCS争いは盛り上がってるな
珍は終戦としてヤクとハメが接戦始めてるし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:33:43.28 ID:87w97PmV0.net
広島は関係者しか盛り上がらないからな
あんなカルト球団関わりたくないし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:33:47.37 ID:41crrlte0.net
プロ野球の話題は誰もしてないわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:33:56.39 ID:ph+uP3wS0.net
>>31
広島と札幌のケーブルテレビだけで十分

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:34:04.33 ID:j/MqJ9HT0.net
>>40
あるけど全国的にしようと思えばあれぐらいじゃないと厳しい

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:34:05.40 ID:3+Yfc97U0.net
>>36
雰囲気は楽天そっくりやろ
盛り上がりは知らんけど

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:34:43.23 ID:e/bdHnAZ0.net
県内で盛り上がってるならいいんちゃう
元々国内リーグってそんなもんやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:34:43.27 ID:sOdNczbnd.net
>>40
ないよ
盛り上がってるのは地元だけ
それを日本で盛り上がってると勘違いしてるのがケロカス

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:35:19.81 ID:wL/2kGoV0.net
もう国内のリーグでは無理や
野球も昔はみんな巨人を目指してたのが今やメジャーやし海外とたたかわな盛り上がらん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:35:36.99 ID:41crrlte0.net
広島がオリンピックに出てれば盛り上がっただろうww

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:35:37.66 ID:2LUYTSCq0.net
20数年ぶりだしええやろみたいな雰囲気でどんどん内に籠るからな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:36:22.02 ID:IdTatGNPr.net
野球のレプユニを着て歩いてるやつが最近ちらほら見かけるようになった。

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:36:23.93 ID:41crrlte0.net
広島が国際試合にでてれば盛り上がったのに

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:36:43.42 ID:BYn1wcoIK.net
オリンピッコと被るのはもってないな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:36:49.29 ID:41crrlte0.net
>>52
広島乙

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:37:10.98 ID:po/lSgQO0.net
誰も興味ない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:37:12.37 ID:fRxnPoGl0.net
昔は便乗セールでもしょっちゅうやってた気がするんやが最近はあんまり見ないよな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:37:13.74 ID:e/bdHnAZ0.net
>>49
ただ海外と戦わないと盛り上がらないって言うのはその国のスポーツ文化が貧弱ってことの裏返しなんだけどね
アメリカ然りドイツ然りスポーツ大国と言われる国はどこも国内リーグありきの国際戦だし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:37:38.98 ID:gWi3XRP3a.net
むしろ2003阪神並みに盛り上がりそうな雰囲気やろ
25年やからな阪神は18

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:37:39.75 ID:41crrlte0.net
>>54
オリンピックやW杯やラグビーW杯や世界陸上や
いくらでもあるぞ盛り上がる大会はw

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:37:48.24 ID:8CKQwVDAd.net
そらケロカス以外興味ないからやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:38:02.41 ID:ZwvifpTx0.net
逆に広島以外で盛り上がってたら怖いわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:38:13.91 ID:QgSkdLmq0.net
マスゴミって言ったり、テレビ見ない自慢したりするくせに、
こういう時に限ってテレビの取り上げ方をバロメーターにする奴wwwwwwwwww

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:38:17.71 ID:3Tcav9me0.net
CSの予選やから

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:38:41.42 ID:NaIpaOmHp.net
もう毎年これ言ってるやんけ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:38:58.02 ID:r2d73W300.net
JR西が必死で宮島とセットでカープの売り込みやっててこれやからどんだけ浸透してないねんって感じ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:39:00.16 ID:41crrlte0.net
>>63
テレビ以外でも盛り上がってないやろww

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:39:22.91 ID:j/MqJ9HT0.net
>>46
楽天そのものや地元はともかく雰囲気だけじゃ盛り上がりはあそこまでにはならんよ
やっぱり震災復興が世間受けよかった

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:39:37.84 ID:2+Zntl4W0.net
サンフレッチェよりマシ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:39:49.64 ID:GSK6btEm0.net
広島以外にカープファンなんかおらんのやで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:39:52.28 ID:vfQrEQhJ0.net
カープ女子がブームだった年にここまで戦えてれば相乗効果あったのに
微妙に世間が冷めてしまった後だからかえって盛り上がりずらい

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:39:56.55 ID:QgSkdLmq0.net
>>67
テレビ以外って例えば?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:39:56.62 ID:o5tDlz4P0.net
ワイドショーで朝から晩までしつこく報道する
これが現代日本にいう盛り上がってるということらしいからな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:40:01.06 ID:3QnD4LpW0.net
>>3
パラリンと呼ばないぐう聖

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:40:08.01 ID:41crrlte0.net
>>65
プロ野球としては広島が久しぶりに優勝という切り札でこれだww

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:40:11.26 ID:HvvWtgIS0.net
>>68
宮城以外の東北にファン増やしたのがあれだからな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:40:47.25 ID:a+22IORk0.net
ケロが勝手に盛り上がりすぎて日本中でドン引きしてる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:40:47.26 ID:96rOti3x0.net
ケロパイアで勝ってるだけやからな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 10:41:09.25 ID:o5tDlz4P0.net
>>75
サカ豚って阪神優勝の時もプロ野球最後の切り札っていってたな
プロ野球何枚最後の切り札あるんだよ

総レス数 79
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★