2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民のオススメ趣味語り合おうや

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:29:58.68 ID:q4gT5ykqp.net
ワイはアマゾンレビューの投稿者の過去の書き込み漁ることや

小説とか漫画の新人第一作のレビュー超オススメやで
賞レース落ちた奴らが私怨でDISりまくってて草生えるで
この小説はラノベだのなんだのってこき下ろしてるやつのレビュー履歴見るとエロフィギュアや萌えアニメDVDに高点数付けてたりして笑える

転載禁止

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:30:52.63 ID:q4gT5ykqp.net
なるべく無料でできる趣味教えてや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:30:58.14 ID:QGG6aUMR0.net
本のレビューは文章力高いの多くて好き

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:31:25.17 ID:UI6lwZ6U0.net
下痢をするときに肛門洗浄しながら出すのは結構面白いで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:31:39.26 ID:q4gT5ykqp.net
>>3
小説はめっちゃ低いことの方が多いで

学術書のレビューは読みやすい文章書く人が多い

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:31:41.89 ID:TYZTSDHr0.net
親のふりして部活の試合を見る

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:31:42.53 ID:pvEiVuOP0.net
プライムビデオ漁ろうや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:32:16.19 ID:cIgcK38E0.net
卒アルの可愛い子拡大コピーしてから風呂場の床に置いて尿かけまくってる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:32:20.04 ID:4HIFH92l0.net
将棋やな
勝っても負けてもその日にあったこと全部忘れられる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:32:24.40 ID:5YVOZ3h+0.net
サボテン

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:32:33.98 ID:q4gT5ykqp.net
前他の板にヤンキーグループ衝突させて喧嘩させニキおったよな
あれ多分アウトな趣味やろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:32:36.80 ID:3XtfRibGp.net
筋トレやな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:32:55.23 ID:UJ2YxW4ed.net
角栓抜いて貯めるンゴ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:33:18.22 ID:q4gT5ykqp.net
>>9
駅前に無料の将棋倶楽部あるわそういや
ルールは知ってるレベルやけど行ってええんかな
定年おじちゃん達の溜まり場っぽいけど

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:33:42.04 ID:pBdrcwFi0.net
気分で読書したり、ひかりTVやHuluで海外ドラマ観たり、映画のBD借りてきて観る程度やね
あと極たまにPCでゲームする

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:33:50.80 ID:pUHyVGvV0.net
とにかく便器鑑賞ったら便器鑑賞よ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:34:14.43 ID:cIgcK38E0.net
精子をお皿に出して納豆みたいに練るのおもろいで
どんどんサラサラになってくる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:34:25.94 ID:apGM/kQM0.net
切り絵ええぞ
低予算だしはじめてでもそれなりのもんができる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:34:31.58 ID:4HIFH92l0.net
>>14
行ってもええとは思うが、常連さんの輪に入っていけるかどうかが問題やな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:34:32.66 ID:h7DKW5ED0.net
参考書のレビューは有能ニキが多いンゴ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:34:33.94 ID:q4gT5ykqp.net
なんかこう、自分だけの趣味、みたいなの教え合おうや

読書とかは誰でもするやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:34:36.35 ID:4RrsjH030.net
絵やな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:34:46.27 ID:QC65rIJAa.net
昆虫採集もいいぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:34:59.87 ID:rPECRz9N0.net
女物のパンティやハイレグ競泳水着を着る

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:35:03.31 ID:sM3Bpphq0.net
同人音声や

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:35:21.66 ID:q4gT5ykqp.net
>>17
ワイは一時期洗面器に射精してその上から熱湯かけてたわ

精子が変質するのおもろいよな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:35:25.55 ID:fiIzt8RMM.net
絶許狙いしてるなぁワイは

中学生ハセカラ民
188cm 医学科志望
格闘技やってる
って設定でなんJでやってるで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:35:42.74 ID:cIgcK38E0.net
パンパンになるまでウォシュレットでケツに水入れてから風呂場に入って直立で噴射
一瞬だけやがこの世界の創造神になれるで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:35:49.33 ID:KLmUDpH90.net
レトロ自販機探しやな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:36:03.72 ID:9ugpAuh80.net
>>25
ワイもこれ
ついでにヘッドホンにもハマった

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:36:20.57 ID:SbMcNhRq0.net
ありきたりだが、テニス。

初心者でも楽しめる。
運動不足解消、ストレス解消。
趣味として恥ずかしくない。
交流増える。

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:36:23.98 ID:h7DKW5ED0.net
>>28
超新星爆発かな?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:36:32.99 ID:cIgcK38E0.net
>>26
どんどん固まってゼリーみたいになるやつか
浴槽の中で射精してもおもろいよな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:36:33.75 ID:QC65rIJAa.net
>>27
ふぁー

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:36:37.55 ID:q4gT5ykqp.net
おもろい海外サイト自身ニキもうなんJにいないんか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:36:38.90 ID:sM3Bpphq0.net
>>30
ヘッドホンでもバイノーラルっていけるんか?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:36:59.62 ID:mNMizw7E0.net
神社巡り楽しいぞ乗り物速報しね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:37:02.71 ID:pBdrcwFi0.net
自分だけのと言われても思いつかないンゴ
小説書いたり、ノベル調のゲーム作ったりくらいかな
でも書くだけなら他の人もやってるやろうしなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:37:26.64 ID:7gomHOJza.net
自分の先祖探すんやで
ワイと同じ名字の地名とか出てきてぐう楽しい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:37:56.39 ID:q4gT5ykqp.net
アングラ講演会巡りとかしたいけどどうなんやろ
性的マイノリティを考える会とか若ハゲと向き合う集い、とかそんなん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:38:03.16 ID:fiIzt8RMM.net
>>34
粘着されたときの達成感あぁ^〜たまらねぇぜ。

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:38:13.69 ID:cIgcK38E0.net
>>32
イメージとしては地球に初めての雨が降った時の感覚や
固形のうんこ踏み潰して掃除するともっとハイになれる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:38:24.48 ID:RHCXa+8f0.net
>>38
絵描きが趣味な人間も巻き込んでエロゲ作って金儲けしろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:38:33.48 ID:5TlL2Jdha.net
散歩
缶チューハイ片手にテクテクするの楽しいンゴ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:38:35.34 ID:q2bEdY9V0.net
食べた果物や野菜の中の種を土に植える ワイのパッパはそれでサクランボとビワとレモンときゅうりを育てたで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:38:40.58 ID:q4gT5ykqp.net
ウンコ素足で踏んでテンション上がるんか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:38:56.75 ID:9ugpAuh80.net
>>36
当たり前やろヘッドホンのほうが空間表現出来るし
耳なめとか聞くと身体ビクンビクンやぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:39:05.56 ID:mayhLWJU0.net
な闇深

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:39:23.53 ID:cIgcK38E0.net
>>38
ノベルゲームってどう作るンゴ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:39:23.84 ID:vAxgqcbM0.net
嘘日記書いとるで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:39:29.42 ID:pUHyVGvV0.net
便器を単なる排便のための道具だと侮っちゃいかん
洋式であれ和式であれ、便器が描き出す曲線美はもはや芸術の域にあると言える
思わず指先で撫でたくなるようななだらかな曲線はこの世でも貴重な存在や
もちろん外観だけに注目するわけじゃない 便器には流れ方に個性があるんや
和式だとどれも一緒やけど様式の場合サイホン無視の超ゴリ押しパワー系洗浄もあれば
サイホンを生かしてゆったりと大きな渦を描きながら洗浄するものもある
便器をひとつの芸術品として鑑賞するのみならず流れ方にも注目することで
各便器が持つ個性を浮かび上がらせることもできるんや
職場や出先で大便器を使うときは是非ともそれぞれの個性を覚えて比較してみてくれや
もちろん便器が持つ美しさを愛でることも忘れずにな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:39:41.03 ID:pBdrcwFi0.net
>>43
なかなかそれが見つからないンゴねぇ
いつかはコミケ?とか同人ショップみたいなところに並べてみたいからもうちょいやる気出して頑張ってみるやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:39:45.74 ID:HznaNf1r0.net
>>47
耳なめ音声でおすすめなの教えてくれや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:39:59.19 ID:q4gT5ykqp.net
>>51
海外行くと曲線じゃない便器とかあるよな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:40:53.42 ID:cIgcK38E0.net
落とすな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:41:23.36 ID:iG1AJkqg0.net
アナル開発

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:41:32.85 ID:q4gT5ykqp.net
カップ麺オタクとか自分はやりたくないけどちょっと尊敬する

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:41:33.82 ID:e/LGhPDb0.net
>>27
君だったのか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:41:44.89 ID:sM3Bpphq0.net
>>47
イイネ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:41:57.98 ID:JqqdQKrpa.net
少年の調教

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:42:07.18 ID:cIgcK38E0.net
>>27
何度か見たことあるわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:42:15.41 ID:IBGwgviZ0.net
夏休みはぬいぐるみ作りをマスターするやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:42:25.98 ID:sM3Bpphq0.net
>>53
なめぬるり凄いで
容量やたらデカイから携帯に入れるなら注意や

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:42:33.83 ID:EhhLcNYv0.net
>>51
TOTOの技術レベルってどうなんや?
日本だとTOTOばかり見るけども

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:42:35.88 ID:whRjgYM/0.net
>>31
相手がおらんと出来んやん
サークルか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:42:37.41 ID:evGxRT0N0.net
ネカフェでシコってヘッドフォンとマウスに擦り込んで空拭きするのがマイトレンドやね

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:42:44.97 ID:pUHyVGvV0.net
>>54
海外はまだ未探訪の世界やな いずれは行かんと

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:42:54.67 ID:fiIzt8RMM.net
>>58
ワイです
一時期ハセカラ民すら釣ってたんだがなぁ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:42:59.07 ID:pBdrcwFi0.net
>>49
ググると幾つか専用の作成ツールが出てくるんや
有名なのやと吉里吉里、Nscripter、ティラノビルダーやったかな?とかって言うのや
それぞれ使い方は違うんやけど、それに文章や、ここでこの文字をでかくするとか、この背景や音楽を出すみたいな命令を組み込んでいくだけや
ワイは立ち絵なしで素材はフリーの画像漁って作ってるけど段々形になっていくのが楽しいンゴ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:43:06.58 ID:5TlL2Jdha.net
>>57
ワイの先輩がどん兵衛の関東と関西の境目を探す旅してて草這えたわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:43:07.31 ID:fiIzt8RMM.net
>>61
光栄です

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:43:07.50 ID:rPECRz9N0.net
>>66
ケトションみたいなのやめーや
しね

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:43:17.62 ID:D8doSQ50d.net
毎日女声の練習してるで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:43:20.63 ID:ffNIBWSp0.net
一時期、youtubeで合唱モノを聴きまくってた

一般曲やアニソン、歌謡曲とかアレンジ面白い

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:43:36.64 ID:tku6Yf9t0.net
週末のコカインやな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:43:41.46 ID:HznaNf1r0.net
>>63
サンガツ
ペルセポ姉さんの飽きてきたから参考にするで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:43:54.88 ID:jUc59SVW0.net
ピアノやで
ショパンのバラスケ楽しいで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:44:01.08 ID:q4gT5ykqp.net
>>70
おもろいな
テレ東がやりそうかレベル

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:44:21.03 ID:vAxgqcbM0.net
ニコニコ動画をいい加減止めたい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:44:23.48 ID:5TlL2Jdha.net
>>64
ハリウッド俳優が日本のトイレ技術にに感動して自宅で使用してるみたいだし凄いんちゃうか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:44:30.55 ID:whRjgYM/0.net
趣味がある奴がうらやましいわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:44:47.53 ID:cIgcK38E0.net
>>69
はぇ〜サンガツ
ニート飽きてきたから調べてみよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:45:27.33 ID:iG1AJkqg0.net
オナニーがマンネリになったらアナルやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:46:00.87 ID:69Y3/uq00.net
映画は死ぬほど見たけど飽きたわ
趣味は数個作ってローテすべきや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:46:16.11 ID:aOgg0gks0.net
ワイの趣味読書しか無いんやけど
もうちょっとアクティブな趣味が欲しいわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:46:23.12 ID:bnyQH3zg0.net
艦船模型やけど始めてエッチングやってるんやけど大変すぎて草も生えない

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:46:42.18 ID:pUHyVGvV0.net
>>64
特に節水技術は注目に値するものやな
TOTOは今となっては僅か3.8Lの水量で洗浄できる便器を売り出しとる
http://www.toto.co.jp/greenchallenge/technology/toilet.htm

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:46:45.74 ID:SbMcNhRq0.net
>>65
地元の初心者サークルみたいなん入ればええで
ワイは既婚やが若い女の子いっぱいおって独身に戻りたいおもたわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:47:27.69 ID:5TlL2Jdha.net
>>85
散歩や
昼下がりの公園で読書

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:47:36.93 ID:q4gT5ykqp.net
>>85
趣味聞かれて「読書」で止める人困るわ
だいたいでええから何中心に読んでるのかくらいは言えやって思う

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:47:37.53 ID:I1nXaK2cM.net
>>85
瞬着が絡むと途端に難易度上がるよな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:47:38.40 ID:aOgg0gks0.net
英語を趣味にしたいんやけど英会話スクールってどうなん?
ちなコミュ障

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:47:52.61 ID:whRjgYM/0.net
>>88
サンキューガッツ
考えてみようかな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:48:16.65 ID:Luu92E+n0.net
エアガン好きなやつおらん?
ワイAKだいすき

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:48:20.85 ID:5TlL2Jdha.net
>>90
ぐう分かる
せめてジャンルとか言ってもらえれば会話の幅広がるわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:48:25.43 ID:q4gT5ykqp.net
>>92
そもそもコミュ症だと外国語は身につかん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:48:28.67 ID:+PsgRTUBM.net
レス乞食くっそ楽しい
なんJって基本的に爆釣だよなってことを実感できる

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:48:34.15 ID:7gomHOJza.net
>>92
高いからな
近所の大学の公開講座で語学を見たほうが安く上がるで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:48:38.73 ID:vAxgqcbM0.net
本を読めば読むほど自分が何読んでるか言いたくなる奴と言いたくなくなる奴がおるんや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:48:44.32 ID:sM3Bpphq0.net
>>90
すまんな
ええ歳こいて恋愛小説やら少女小説読んどるとは言いにくいんや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:48:50.98 ID:UT5jtBiv0.net
体壊してスポーツできんことなったからFPSやっとる
上手いと外国人と仲良くなれるンゴ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:48:52.04 ID:aOgg0gks0.net
>>89
ええな
でも自然光で読書すると落ち着かんのよな
>>90
すまんな
主に海外の古典文学を読んでるで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:48:56.67 ID:5TlL2Jdha.net
>>93
横からですまんが緩めのテニスクラブ入ればコーチ教えてくれるし友達も増えるで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:49:22.81 ID:fiIzt8RMM.net
>>97
仲間やな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:49:37.51 ID:MV+mGKlq0.net
>>51
最近のトイレは節水に傾きすぎて嫌やわ

もっと、じゃんじゃん水使って汚れにくいトイレも作ってほc
ナノコーティングとかもうええわ!

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:49:44.65 ID:5TlL2Jdha.net
>>102
じゃあ深夜の公園でスマホの灯使って読もうや

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:49:47.69 ID:E2DazKV60.net
スポーツならクライミングがオススメやな、特にボルダリング
激しい運動じゃなくマイペースにやれる上に達成感もハッキリとわかる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:50:13.63 ID:aOgg0gks0.net
>>96
えぇ…
>>98
サンガツ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:50:15.84 ID:5fvh+pez0.net
カスみたいな趣味のやつ多いな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:50:22.17 ID:q4gT5ykqp.net
>>100
ワイ恋愛小説読むで
メッセージ性強い性的マイノリティ恋愛小説とかおもろいし少女趣味のゴシックミステリーとかも楽しいやん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:50:28.81 ID:5TlL2Jdha.net
>>107
ワイの家から徒歩10分位のところにスタジオあるで
たまに行くけどぐう楽しい

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:50:45.94 ID:pUHyVGvV0.net
>>105
燃費のいい軽自動車やハイブリッド車ばかりが売れるのと似たようなもんやな
田舎の公民館とかにあるようなふっるい便器だと水ドバドバで草生えるわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:51:16.86 ID:HznaNf1r0.net
陽キャまみれで草
みんなええ趣味もってて羨ましいわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:51:23.12 ID:H650ti/Z0.net
一人ラブホ
でかいベッドにでかい風呂
でかいテレビでかい音量で映画
でかい声出しても怒られない
ちいさいチンコ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:51:44.18 ID:aOgg0gks0.net
>>106
腕が死にそう(小並)

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:52:00.65 ID:Mg70Ov1k0.net
>>47
イヤホンの方が耳の中まで近い位置で体感できると思うんじゃが

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:52:32.13 ID:TKKMMf650.net
70年代の紙ジャケCD集め

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:52:43.90 ID:m4mMxyQH0.net
ドールは馬鹿にしてる人間ほどはまるで
本気で始めると数万単位で金が飛ぶのはキツインゴねぇ…

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:52:56.94 ID:whRjgYM/0.net
今の楽しみは、週に一回のアニメ、「ジョジョの奇妙な冒険」を見ることだけや
ワンパンマン、ジョジョ、アカギ、カイジと夢中になったが、なかなか気にいる作品が見つからんわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:52:57.75 ID:VAeAn7gH0.net
昔の洋楽ロックの中古CD集め

たいして金かからないのが良いところや

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:53:06.94 ID:5TlL2Jdha.net
>>115
筋トレも出来て一石二鳥やね

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:53:19.86 ID:CBRMyJQOd.net
普段の生活で「趣味はなに?」って聞かれたらどうしてる?
「ゲームです」なんて言えへんし

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:53:43.23 ID:xMZJg0Xd0.net
書道や
ただめんどくさいから手軽にiPadproとアップルペンシル欲しい

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:54:11.87 ID:whRjgYM/0.net
>>103
サンキュー
超初心者用を探すわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:54:34.36 ID:yw/haiCsM.net
アコギやな
ちまちま続けられるしヘタクソでも4年もやれば曲も弾けるようになるし

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:55:03.96 ID:pUHyVGvV0.net
>>122
ワイは普通に便器研究公言しとるで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:55:19.43 ID:sM3Bpphq0.net
>>122
麻雀とかどうや
長くやってて下手くそな奴も多いしボロは出んで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:55:30.19 ID:q4gT5ykqp.net
>>122
ワイは海外のエンタメ小説読むことって言ってるわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:55:40.42 ID:Q5qHDYCp0.net
DJええぞ
自分しか持ってないであろうレコードを披露したり自分で曲つくって披露したりできるんや

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:55:58.95 ID:y49RjJpK0.net
ワイはアイドルオタクや
ぱっと思い浮かぶメリットは友達が増える、ライブついでに旅行できる、くらいやけど

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:56:00.34 ID:whRjgYM/0.net
>>122
なんでや?
普通に「ゲームです」って言えばいいやん
ワイはそのゲームすら面白いと思えんから悲c

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:56:25.38 ID:5TlL2Jdha.net
>>124
無理にスポーツしても三日坊主になりかねないから散歩とかで軽く体動かして運動に対する苦手意識とか取り除いてからにするとええで
ちなみにオススメは女性OKのスクールは初心者用のコースも充実してる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:56:35.69 ID:CBRMyJQOd.net
>>126
会話が弾むか引かれるかの二択やな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:56:37.92 ID:RFw+Y02y0.net
図書館巡り

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:56:58.34 ID:mbr3BeR6d.net
ギャンブル

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:56:59.33 ID:5TlL2Jdha.net
>>129
サンプリングって凄い才能いると思うわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:57:09.83 ID:aOgg0gks0.net
>>35
最近見つけたのだとこれが面白いで
グラフの形が似てる統計を引き合わせるサイト
http://tylervigen.com/spurious-correlations

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:57:23.96 ID:CBRMyJQOd.net
>>131
昔そう言ったら引かれた事があったんや…

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:57:34.89 ID:pUHyVGvV0.net
>>133
ほとんどの場合はワイが詳細を語る前に打ち切られるわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:57:48.27 ID:gBGXOvylr.net
太達やろな

141 :てんす ◆mZVkqzTzwxCK :2016/08/28(日) 01:57:51.71 ID:fmIFnLhj0.net
ワイは数学書ヲタ兼アニ豚やで
すまんな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:58:04.65 ID:lVm+Ac4pp.net
>>14
教えてくれいうたらおっさん達喜んで教えてくれると思うで
ワイも含め将棋それなりに指す奴は教えてドヤ顔するの好きやから

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:58:15.78 ID:whRjgYM/0.net
>>130
地下アイドルのイベントか
わりと金かかるやろ
一回のイベントで3千円くらいやろ
AKBのイベントすすめられたんやが、調べてみたら、そんくらいやった
ひんぱんには行けんな〜

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:58:20.09 ID:c/VqFeMW0.net
都会やないと厳しいけどタワレコとかで無料ライブ見るのなかなかおすすめやで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:58:29.21 ID:6/oVpfDS0.net
マイコン

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:58:34.23 ID:aOgg0gks0.net
>>129
エコーとかスクラッチってセオリーとかあるんやろか?
どいつもこいつも音楽センスの塊に見える

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:58:39.74 ID:cIgcK38E0.net
クリエイティブな趣味が欲しいンゴねぇ
死ぬ前にワイの痕跡を残したい

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:59:39.92 ID:t1lliH2c0.net
日本酒

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:59:45.28 ID:q4gT5ykqp.net
>>130
好きなものを追っかけてるって点なら海外のモダンホラー・ミステリー好きのワイも変わらん
日本で講演会とかやるときウキウキで聞きに行くし

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:59:46.42 ID:6/oVpfDS0.net
>>147
パソコンあれば
DTMとかでワンチャンあるんやないか?
blenderとかでCG作ってもいいし

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:59:48.53 ID:5TlL2Jdha.net
>>147
子供を作るんやね

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:59:51.52 ID:glTcK7uO0.net
寝ることくらいしか楽しみがないけど、
幸い毎日夢を見るから起きた時に忘れんうちに内容をメモって日記みたいにしてるわ
もう2年分くらい溜まっとるけどたまに読み返すと面白いで、意味不明なのがほとんどやけど
そうやってメモした夢は不思議といつまでも忘れないし読み返すとちゃんと思い出せるんや

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:59:52.71 ID:ttFF+3og0.net
>>27
お前か
ちょいちょいスレたてしとるやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:00:14.88 ID:whRjgYM/0.net
>>132
サンキューガッツ
ワイは、まず散歩からの方がええかもしれん
それから、サークルかな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:00:16.75 ID:oVtTz+6Y0.net
部屋のインテリアはどうや?
自分の中にあるイメージと上手くハマったときの喜びはひとしおやで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:00:19.20 ID:daV3twY90.net
お前ら趣味に行き詰まった時どうしてるんや?
あまり楽しめなくなった時や
ワイ楽器弾くの好きなんやけどなかなか上手く弾けるようにならなくて悲しい

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:00:23.06 ID:hMqjZ+tZ0.net
趣味と言ったらやっぱりお絵描きやね!
sssp://o.8ch.net/g5kf.png

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:00:25.36 ID:5TlL2Jdha.net
>>148
ワイも好き
剣菱が我が家の御神酒や

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:00:50.03 ID:vAxgqcbM0.net
>>152
ワイ小説風にして記録しとる

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:00:54.93 ID:xuQ+efomd.net
社会人ならテニスおすすめしたい体動かせる緩い好印象で三つの得や

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:01:07.67 ID:hwsMvxTQ0.net
ベランダの緑化

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:01:12.42 ID:t1lliH2c0.net
>>158
専用冷蔵庫を設置して徹底的に温度管理するやで〜

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:01:17.12 ID:T8brsjj50.net
>>75
ちょーだい

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:01:18.67 ID:q4gT5ykqp.net
>>156
別の趣味をやってある程度時が経ったら戻る

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:01:31.01 ID:5TlL2Jdha.net
>>154
ちなみにワイは散歩好きすぎて休日は6、7時間位歩くで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:01:34.68 ID:oVtTz+6Y0.net
>>148
秋田民やが秋田の酒はホントに美味いと思うで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:01:39.70 ID:BOjDyHeI0.net
ナンクロ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:01:40.30 ID:CBRMyJQOd.net
>>152
それやってたら頭おかしくなるって聞いた事あるけど大丈夫なんか?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:01:53.07 ID:whRjgYM/0.net
>>147
小説を書いてみたらどや
よく「人は誰でも人生で一冊は傑作が書ける」って言うで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:02:04.50 ID:q4gT5ykqp.net
>>165
それ実は身体に悪いで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:02:11.40 ID:6/oVpfDS0.net
ぶっちゃけていうと2ch飽きない

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:02:11.73 ID:y49RjJpK0.net
>>143
地下アイドルも行くけどメインはハロプロやな
モー娘とか℃-uteのおるとこや
チケット高いしCDも数十枚買って、おまけにグッズも集めるとなると毎月金が足らん

見てみたら楽しいからいっぺん行ってみ
近場のショッピングモールのイベントとか

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:02:21.66 ID:cIgcK38E0.net
>>150
すまんがDTMって音楽知識皆無から始められるンゴ?
音楽聞くのは大好きやで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:02:28.19 ID:t1lliH2c0.net
>>166
新政とかいう若きエース
雪の茅舎花邑ゆきの美人もすきや

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:02:31.13 ID:5TlL2Jdha.net
>>162
凄いな
やっぱりそこまで極めると楽しいんやろうね

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:02:38.84 ID:h6wJW6exr.net
>>156
うまい人にコツ聞いて技を盗む、とか

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:03:04.83 ID:5TlL2Jdha.net
>>170
ちょいちょい休みは挟むけど散歩好きすぎて止められないんや…

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:03:14.36 ID:q4gT5ykqp.net
>>169
世界的作家「時間があるから、という理由で小説を書いたものはいない」

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:03:49.16 ID:cIgcK38E0.net
>>151
めちゃくちゃハードル高いンゴねぇ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:03:49.99 ID:t1lliH2c0.net
>>175
接待にも友人付き合いにも役立って結構実用的やで
最近は合わせるための料理にもハマりだした

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:03:50.89 ID:y49RjJpK0.net
>>149
ただ好きなものを追っかけるのってめっちゃ金掛かるよな
新幹線代とか出してる余裕なくなるわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:03:50.89 ID:daV3twY90.net
>>160
やってみたいけど社会人からの初心者には難しそうンゴねぇ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:04:28.16 ID:JrugL4Kh0.net
最近はゲームとか映画のBGM耳コピしてmidi作ってるわ
特に誰かに聞かせたりするわけじゃないけど楽しいで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:04:28.31 ID:6ng/R0YI0.net
アフィカス死ね

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:04:35.51 ID:t1lliH2c0.net
運動なら水泳がええで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:04:36.85 ID:aOgg0gks0.net
>>149
その女アレックスって面白い?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:04:38.90 ID:oVtTz+6Y0.net
>>174
ワイは六舟を推すで
コスパええわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:04:58.05 ID:65qT7BzV0.net
料理

暇つぶしには大分良い

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:05:03.43 ID:eKuWkjE00.net
ピアノええで、思ってたよりハードル全然低いわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:05:06.50 ID:cIgcK38E0.net
>>169
はぇ〜

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:05:12.16 ID:ntSkIPzAp.net
>>129
ワイもDJやってるけどやっぱCDJやPCDJはつまらないンゴねえ
バイナルを手で追いながらピッチを合わせて行くのは心が落ち着く

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:05:25.11 ID:whRjgYM/0.net
>>165
すごいンゴ
なんか新しい発見がある?
風景がきれい、とか、風がさわやか、とか

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:05:35.38 ID:glTcK7uO0.net
>>159
ワイ文才ないなら羨ましいわ
というか文才ある人なら頑張れば夢で拾ったネタで小説1本くらい書けそうやな

>>168
今んとこ大丈夫や
定期的に夢に出てくる場所はたまに実際行った気になってる感覚になるときあるけど

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:05:38.89 ID:t1lliH2c0.net
>>187
東京では見たことないンゴ
普通の刈穂なら売ってるんやが

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:06:03.50 ID:cIgcK38E0.net
>>157
すごE

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:06:09.96 ID:cXM1C33gd.net
ドン小西

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:06:25.88 ID:I/JWxmw7d.net
レスバトル鑑賞
笑える

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:06:32.86 ID:aOgg0gks0.net
最近見つけた金掛からん趣味は翻訳やで
海外のニュース記事とか昔の小説で面白いの訳して公開する
アフィやないで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:06:45.51 ID:6efDJUg00.net
オナニーしたいときにランニング
オナ禁に効果的やぞ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:06:53.12 ID:I/JWxmw7d.net
>>198
レディットとかやってる?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:07:15.34 ID:cIgcK38E0.net
なんJの趣味って案外健康的やな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:07:19.51 ID:q4gT5ykqp.net
>>186
6冠のやつかフランスの
買ったけど積んでるわ

フランス・ドイツ・スウェーデン・ブラジルあたりのミステリーは普段日本産ミステリーや英米物ばっかり読んでる人が読むとかなり刺激的やと思うで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:07:35.18 ID:aOgg0gks0.net
>>200
昔はよく見てた

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:07:36.19 ID:UvSeeynEM.net
>>198
アフィの餌になってるぞ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:07:42.65 ID:xwcNLEcd0.net
サーフィンJ民おらンゴ?
サーフィン友達作るのどうしたらいい?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:08:11.76 ID:FWLHRwcDM.net
ここまで女装なしとかワイは悲しいよ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:08:11.82 ID:yxoTLzOF0.net
>>156
いっそのこと習いにでも行ったら?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:08:21.76 ID:q4gT5ykqp.net
>>198
それ本気でやって力つけて売り込めば言語にもやるが就職決まるで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:08:30.07 ID:oVtTz+6Y0.net
>>194
秋田ならどこでも売っとるんやけど東京には無いんやな
ちょっと淡白な感じもするけど味にキレがあっていい酒やで

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:08:36.83 ID:aOgg0gks0.net
>>204
ほぼ誰も見てないのでセーフ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:08:38.03 ID:zYNgS1OK0.net
ワイの趣味は同人エロゲーをプレイすること

@普通にプレイ

Aエロシーンでお気に入りのシーンをキャプチャ

B複数のキャプチャを貼りつけてくっそ抜ける画像1枚を作る

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:08:59.69 ID:5TlL2Jdha.net
>>192
ワイ東京に住んでるから歩くだけで発見あるで
いつもの見慣れた道でも少し立ち止まると違う見方が出来るし

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:09:02.16 ID:whRjgYM/0.net
>>172
一回だけ行ってみようとは考えてるんやがな
コンサートは何回も行ったことあるけど、間近でイベント(特にアイドル)を経験したことないしな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:09:10.16 ID:q4gT5ykqp.net
>>211
創造的やね

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:09:14.98 ID:T8brsjj50.net
直火焼きやな〜
海行ってサンオイル塗ってビール飲むだけや
最高にきもちええぞ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:09:42.25 ID:aOgg0gks0.net
>>208
翻訳いまは金にならんよ
語学力プラスに専門知識が無いと厳しい

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:09:48.65 ID:xVIgWAuS0.net
おから師匠に指人形の魅力でも聞いてくればええやん

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:10:02.55 ID:csJLC+db0.net
アニメ、海外ドラマの録画
最高画質で録画して全話ずらっと並んでるのを見て
うっとりする

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:10:13.96 ID:Ip+GRbv+0.net
なんJじゃいかんのか?
金かからんしコスパよすぎやろ?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:10:18.00 ID:t1lliH2c0.net
>>209
いつか秋田には行ってみたいンゴ
きりたんぽ食いながら酒飲みたい

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:10:27.00 ID:xxYE31HB0.net
編み物でも久しぶりにやるか

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:10:36.24 ID:aOgg0gks0.net
>>202
ええ趣味やね
ブラジルの小説とか全く聞いたことねえわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:10:48.11 ID:q4gT5ykqp.net
>>218
なんか最近のオタクやな
中身が手に入ればええって感じ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:11:02.66 ID:gFvSHVSN0.net
よくBSでやってる外国の風景垂れ流しのやつ見るの好きやわ
タレントとか出てるやつじゃなくナレーションのみのやつな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:11:21.96 ID:+6jyRrCk0.net
ソシャゲやで
月2万課金

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:11:24.83 ID:xxYE31HB0.net
>>224
世界ふれあい街歩きか?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:11:25.39 ID:cIgcK38E0.net
>>224
ぐうわかる

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:11:27.54 ID:zYNgS1OK0.net
>>214
でも誰にも見せないンゴねぇ…

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:11:40.10 ID:tku6Yf9t0.net
>>163
1ラインくらいやったらええよ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:11:57.64 ID:CBRMyJQOd.net
小説読むのも好きだけど家で読む気にはならないンゴ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:12:09.88 ID:q4gT5ykqp.net
>>222
スペイン系とかもそうやけど日本の小説にはない方向性からきてておもろいで

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:12:21.94 ID:t1lliH2c0.net
>>230
これは分かる、電車の中でしか読みたくない

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:12:22.25 ID:2W6mQU5A0.net
ミーハーなワイは無料ライブ巡りやな
大型スーパーとかで意外と有名な歌手がCD販売とかラジオ収録にくるねん
モー娘、ゆず、hyde、Superfly、KREVAとか色々見たで
ちな大阪

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:12:25.68 ID:aOgg0gks0.net
>>230
どこで読むの?
ワイは逆に家でしか読んでないわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:12:36.53 ID:gFvSHVSN0.net
>>226
いっぱいあるけどそれも見てるで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:12:42.96 ID:oVtTz+6Y0.net
>>220
ぜひ来てクレメンス…
ちょうど昨日開催されたけど大曲の花火をついでに見るのもオススメやで〜

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:12:47.29 ID:Ip+GRbv+0.net
>>92
ワイ英検1級持っとるけどTEDええで
無料で見れるし
意識高いやつがフレゼンテーターやからモチベ上がるで
金かかってええならEEとか

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:12:49.64 ID:7zRbnTfS0.net
色々あるけどオーディオとファッションが特に金かかるンゴ
飽き性なんでどの趣味も極めるほどいかないわ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:13:18.05 ID:q4gT5ykqp.net
>>230
ワイはたまに小説読むためだけの旅行するで
山奥の激安ホテルに泊まり込んで小説読むだけの合宿

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:13:28.24 ID:evGxRT0N0.net
鉄砲はお勧めやで。ワイみたいなクズでも取得できた。
意外に簡単に取得できるし大体やっとるのが上級国民で人脈も広がる

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:13:33.39 ID:f+CMLcGl0.net
ノベルゲームとか小説書くとかが趣味の人結構多くて嬉しい
ワイくらいしかいないマイナーな趣味やと思っとった

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:13:35.48 ID:t1lliH2c0.net
>>236
大曲の花火は有名やね
やっぱり行くなら夏やろなあ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:13:43.49 ID:xxYE31HB0.net
>>238
ファッションはうまくやると結構安くなるで

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:14:15.45 ID:aOgg0gks0.net
>>237
英検一級とか神かよ
いやTEDもええんやけどアウトプットができるようになりたいねん
あの二次の面接ってかなりキツいよな。どうやって勉強した?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:14:27.51 ID:fmIFnLhj0.net
マジでアニメ鑑賞と読書くらいしかしてないわ
読書は専門書と漫画とラノベを読んでるンゴ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:14:30.35 ID:5RvY0g/h0.net
ドラムやで〜

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:14:48.82 ID:Ip+GRbv+0.net
あとアニ豚ならdアニメええで
月400円でほぼなんでも見れる

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:15:37.33 ID:oVtTz+6Y0.net
>>242
冬もかまくら祭りあったり春は角館の桜とか結構オールシーズン観光にはもってこいやと思うんやけどなぁ…
あんまり認知されてへんの悲しいわ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:15:41.57 ID:vXWDZqvNa.net
街で戦前もののマンホールふたを探す

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:15:43.57 ID:q4gT5ykqp.net
>>241
主要小説雑誌(群像とかオール讀物とかSFマガジンみたいな)全種の合計発行部数の3倍作家死亡者がいるんやで

小説書くだけのソフトとかあるしわりとメジャー趣味やないの?執筆って
アホほどスクールもあるんやし

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:16:02.12 ID:CBRMyJQOd.net
>>234
電車の中とか駅で待ってる時とかやな
それ以外にする事が無い時じゃないと読む気にならないんや

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:16:10.66 ID:cIgcK38E0.net
みんな趣味って何歳頃から始めたんや

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:16:45.05 ID:mbZIAG8YM.net
春:渓流釣り、山菜採り、紫蘇栽培、草野球
夏:鮎釣り、地元の祭り、登山、BBQ、カヌー
秋:ドライブ、サイクリング、ツーリング
冬:スキー、狩猟、燻製
通年:読書、筋トレ、ネット
これ全部移動時間30分の範囲内でできる田舎最高だわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:16:51.47 ID:7zRbnTfS0.net
>>243
ドメから最近インポートにも手を出し始めてやばいで
シーズン終わりの新古品とか海外通販のセールでやりくりしてる
身の程って大事やと思うわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:16:53.20 ID:zYNgS1OK0.net
ワイの厨二ラノベ設定だったらアイデアノートあるで
たぶん小説にしたら絶対売れるわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:16:58.43 ID:aOgg0gks0.net
>>251
へー
なんかすごい仕事できそうやな君

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:17:07.08 ID:q4gT5ykqp.net
>>252
10歳頃からやな
20過ぎてからの趣味もあるけど

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:17:10.79 ID:oVtTz+6Y0.net
>>253
住むにはホントに不便やぞ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:17:18.66 ID:UEfzQLdw0.net
ギターテニス草野球海外旅行

おすすめするならテニスやな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:17:27.59 ID:jmc6Ri2+0.net
2chの過去ログ検索やな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:17:30.18 ID:hMqjZ+tZ0.net

sssp://o.8ch.net/g5lh.png

262 :てんす ◆mZVkqzTzwxCK :2016/08/28(日) 02:17:31.45 ID:fmIFnLhj0.net
なんJって本当にいろいろな人がおるんやな
やっぱりなんJ最高や

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:17:38.76 ID:Ip+GRbv+0.net
>>244
インプットが大事やで
ワイなんてほぼインプットしかしとらん
アウトプットなら独り言がオススメや
what the hellでもfuckでもええから日常で英語を発するんや
どっか行くときでもwhere do I go?とかな
2次試験は直前に形式を知ってちょっと練習すれば大丈夫や

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:17:46.36 ID:xxYE31HB0.net
>>254
インポートは個人輸入やな
それかファミセ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:17:53.71 ID:zYNgS1OK0.net
>>252
趣味始めよう!って思って始めた趣味は1個もないからわからんわ
気付いたら趣味になってたケース

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:17:57.00 ID:65qT7BzV0.net
個人的に入れ込むと金掛かる趣味といえばカードゲーム

ワイも学生時代カードゲーム(MTG)やっとったけどホンマにキリがないわ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:17:59.76 ID:NkDeO2sK0.net
>>233
20年ぐらい前じゃね?それ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:18:33.42 ID:N+kUmd+d0.net
ビールやな
最近流行りが加速してるし意識高い系にはおすすめやぞ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:18:39.47 ID:hj9SNRLLp.net
アクアリウム読書登山音楽鑑賞オナニーサイクリング水泳ゲームキャンプ

おすすめするならオナニーやなタダやし

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:18:45.43 ID:t1lliH2c0.net
>>248
申し訳ないけど秋田は地味だから……

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:19:26.53 ID:gFvSHVSN0.net
アウトドアな趣味欲しいンゴねえ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:19:28.30 ID:oVtTz+6Y0.net
>>268
最近ドイツビール開拓しとんのやが何がオススメや?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:19:28.43 ID:6+KQ6DCd0.net
世界地図眺めて目に留まった国をWikiで調べて読む
面白い新しい発見があって楽しいで

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:19:32.90 ID:t1lliH2c0.net
>>268
マルエツとかいう有能

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:19:33.13 ID:mbZIAG8YM.net
>>258
俺みたいな田舎好きな奴にとっては不便さ=楽しむコンテンツなんだよなぁ
大学時代都会に住んでたけど利便性はそう大差ないと思うがな
そもそも利便性じたい都市部で仕事して生活する前提のものだし

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:19:57.43 ID:zYNgS1OK0.net
>>269
オナニー楽しすぎるけど性欲無くなったらと思うと怖いわ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:19:59.43 ID:CBRMyJQOd.net
>>269
登山は歩いて登れるような山なんか?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:20:15.51 ID:Ip+GRbv+0.net
ドライブしたいけど学生やから金がないンゴ…

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:20:42.14 ID:t1lliH2c0.net
酒飲みながら野球見るのは最高や
試合が終わったら翌日の重賞を予想するで〜

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:20:53.94 ID:tku6Yf9t0.net
dj趣味の人おるね。ワイはハウスやで

あとjpopのアナログ集めるの好きやで。

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:21:11.03 ID:y49RjJpK0.net
>>213
CD一枚だけ買って握手するだけでもええんやで
「初めて来ました」言うたら優しく対応してくれるはずや

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:21:11.18 ID:8utKIy9T0.net
催眠オナニーはいいぞ

将来的には車でツーリングしたいンゴねぇ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:21:49.09 ID:aOgg0gks0.net
>>263
そんなもんなのか。凄いンゴねぇ
実は最近少し準1の勉強してて筆記は単語詰め込めばいけそうやけど二次で悩んでたんや
ちょっと安心したありがとう

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:22:01.74 ID:7zRbnTfS0.net
>>264
関税とかややこしくて手出してないわ
インビ来るほど同じブランドで買わないンゴ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:22:14.02 ID:oVtTz+6Y0.net
>>275
はえ〜すっごい…
周りに田んぼしかないと結構辛いと思うんやけどそんな考え方もあるんやね

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:22:33.38 ID:q4gT5ykqp.net
迷惑なオタク見つけるのも楽しいで
フードコートで何も頼まず5時間くらいデュエルしてるやつらとかおる
可愛そうやから写メとか孕んけど

20過ぎて公園の木のテーブルとか独占して大笑いしながらカードゲームしてたりして見てて草生える

総レス数 286
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★