2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学出たら軍需産業に就職したいんやけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:29:44.87 ID:XdmKlSwOK.net
どうやったら就職できるんやろうか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:29:59.95 ID:K2KHsAmi0.net
三菱重工いけ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:30:08.42 ID:b64WPgJ3a.net
理系は文系の仕事もできるとか言うけど
「現実的に就活するとどうなるか?」ってところまで考えられてない
面接官には「どうして理系なのに技術職を選ばなかったのですか?」
両親からは「せっかく勉強してきたのに、学費出してきたのに勿体無い」
親戚や友人からは「あれっ?たしか理系の勉強してたんじゃなかったの?(落ちこぼれちゃったの?)」
となる
そして大抵の人間は周囲の目や環境といったものから影響を受けて自分の将来設計を行う
現実的に理系が就ける仕事なんて技術職だけなんだよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:30:49.28 ID:ahqtNdlu0.net
どこも狭い学歴フィルタくぐった上で超有能やないと無理や

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:31:28.56 ID:HYrMyzW20.net
横須賀で米海軍の艦艇補修の求人あったな
工員枠だけど

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:31:29.04 ID:QOkCfP+/0.net
国内なら三菱
海外ならレイセオンがええで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:31:29.90 ID:B7j85jQ90.net
カワサキでも東大京大ばっかやぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:31:31.77 ID:bcHxPmOx0.net
戦闘機とか作ってみたいよな
わかるわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:31:54.40 ID:w71wsz/nM.net
ダイキン工業やな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:31:54.75 ID:XdmKlSwOK.net
対戦車ミサイルの製造に関わりたいンゴねえ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:32:08.88 ID:LtNkHkSUa.net
ダイキンはいったらエアコンつくることになったンゴ…

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:32:17.59 ID:nYBLeiSA0.net
今ならやっばりセンサー類やろ
より強力で正確なセンサーが勝敗を決める

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:32:20.22 ID:+JEmM4I00.net
なんJはお前の人生相談所じゃないぞ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★