2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「私たちはSMAPのようにはならないので大丈夫です」新人アナ発言に女性ファンが大激怒、金切り声あげる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:14:29.00 ID:Xyz2GjWbK.net
SMAPファンをキレさせたのは8月16日の放送で、SMAP解散の話題があった後、今年入社で同日アシスタントについた新人アナの伊東楓、山本恵里伽、日比麻音子の3人が紹介され、
メーンキャスターの高野貴裕アナが「3人は仲良いですか?」と振ったところ、伊東アナが思わず「私たちはSMAPのようにはならないので大丈夫です」
というジョークを言ってしまったもの。

放送直後の午前5〜6時台に、TBSに抗議電話が殺到したという。局はその詳細を公表していないが、前出関係者が非公式に明かしたところでは
「冷静なクレームはほとんどなく、かなり興奮した女性ファンばかりだった」という。「厳しいものでは、応答を無視して一方的に『伊東を出せ!
出せ! 出せ!』と金切り声を上げ、『今からそっちに行ってやる。この恨みは晴らすからな』と叫んでいた人もいたとか。
伊東アナはまだ2カ月の研修を終えたばかり、慣れない中で何か気の利いたことを言おうと焦ってしまっただけで、他意があったわけじゃないでしょうから、
かなり落ち込んでいるそうです。

http://news.livedoor.com/article/detail/11936823/

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★