2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャバクラに行きたくない若手社員急増中wwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:12:24.49 ID:rATowAmY0.net
若手会社員約4割が「キャバクラ絶対行きたくない」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160825-00000005-rnijugo-life

会社の飲み会のあと、「もう一軒行くぞ!」となって足を踏み入れがちな夜の街。
超楽しい! と思う一方で、「自分のお金じゃ絶対来ないよな…」と感じることもある。
そんな、夜のお店へ“どれぐらい行きたいと思っているのか”を
25〜34歳の独身男性会社員200人にアンケート調査した!(R25調べ/協力:アイリサーチ)

〈風俗やキャバクラ、どれぐらい行きたい?〉
(※絶対に行きたくない、おごってもらえるなら行きたい、自分でお金を出しても行きたい、のいずれかを選択)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:12:50.41 ID:rATowAmY0.net
●風俗店
・絶対に行きたくない 30.0%
「面倒」(30歳)、「自分がむなしい」(27歳)、「好きな人以外としても楽しくない」(30歳)、「はまりそう」(27歳)

・おごってもらえるなら行きたい 40.0%
「高いから」(31歳)、「高い自腹を切ってまで性欲を発散させようとは思わないから」(29歳)

・自分でお金を出しても行きたい 30.0%
「必要悪」(32歳)、「至極のとき」(34歳)、「サービスが最高だから」(28歳)、「息抜きが必要」(32歳)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:13:15.31 ID:rATowAmY0.net
●キャバクラ
・絶対に行きたくない 36.0%
「話すだけでお金を払いたくない」(30歳)、「精神的に疲れる」(30歳)、「酒を飲むなら親しい友人といくのが一番」(34歳)、「チャラい場所が嫌い」(31歳)

・おごってもらえるなら行きたい 48.0%
「ポケットマネーでは払いきれないから」(26歳)、「タダ酒が飲めるなら行く」(33歳)

・自分でお金を出しても行きたい 16.0%
「たまには異性と話したい」(30歳)、「かわいい子と話せる」(31歳)、「女に囲まれてハッピー」(31歳)、「気分転換にいいから」(28歳)

ふたつの項目を比べると、「キャバクラ」のほうが「絶対に行きたくない」人が増え、
「自分でお金を出しても行きたい」人がかなり減るという結果になった。
また、“夜の街”以外で会社員が上司や同僚・友人に誘われがちなものについても、“行きたさ”を質問してみた

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:13:31.64 ID:lgjwN5fYp.net
既婚者ほど風俗いくよな
ちな既婚

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:13:51.03 ID:rATowAmY0.net
●ゴルフ
・絶対に行きたくない 37.3%
・おごってもらえるなら行きたい 41.3%
・自分でお金を出しても行きたい 21.3%

●スポーツ観戦
・絶対に行きたくない 13.3%
・おごってもらえるなら行きたい 32.0%
・自分でお金を出しても行きたい 54.7%

●舞台観劇
・絶対に行きたくない 22.7%
・おごってもらえるなら行きたい 47.3%
・自分でお金を出しても行きたい 30.0%

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:13:52.29 ID:HDIG+uh/d.net
自分の金なら行きたくない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:14:20.90 ID:SlhHKve5a.net
収入別か職種別で調査してみてほしいわこれ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:14:36.69 ID:bGeQoERd0.net
奢りなら考えるレベル

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:14:36.95 ID:usidxgOUd.net
無限に金あるんやったらめちゃくちゃ行くで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:14:48.08 ID:NkzUur360.net
家でゴロゴロが一番

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:15:48.58 ID:UnThjqh90.net
奢りなら行く
割り勘ならノー

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:15:53.03 ID:AFYFz6LR0.net
風俗は生き残るやろうけどキャバクラは結構廃れるかもしれんね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:16:22.26 ID:qnFmg3RHd.net
家帰ってさっさと寝たいわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:16:25.24 ID:44bWCV280.net
>>5
スポーツ観戦連れてってくれる上司なんておらんやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:16:27.23 ID:WbgCuXaya.net
若手…?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:16:31.84 ID:TMqPhdxO0.net
わいも上司との付き合いキャバ苦手なタイプやったから後輩にはヘルス奢ってるで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:16:46.17 ID:s5Jno65Fr.net
キャバ嬢と話すネタがないんやけど
いつも嬢の彼氏のこととか聞いてるわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:17:03.85 ID:GNwKFKJ60.net
>>12
60超えたじじいの溜まり場になりそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:17:06.14 ID:mWhpSooOx.net
なんでいちいち女がいないといけないのか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:17:32.17 ID:9vO9b1ks0.net
でも連れてくとハマるんよね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:17:43.92 ID:HDIG+uh/d.net
スナックには奢りでも行きたくない
ババアやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:17:45.15 ID:sO1esi5Nd.net
キャバクラで疲れるって
金出して女に気を使ってんのか?童貞丸出しやな
堂々としてりゃいいのに

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:18:00.61 ID:qnFmg3RHd.net
やたらと酒の席でも若い女を連れてくることに拘る奴おるよな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:18:01.75 ID:usidxgOUd.net
キャバクラなんかいかんでも新規の女とかすぐ知り合えるから

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:18:42.21 ID:hT9BqmqWa.net
ガールズバーなら身銭払ってでも行きたい
キャバクラは行きたくない
不思議

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★